Упрямая Соня

Юлия Кова
День Х настал!
Сегодня она выходит на работу! Её первый рабочий день - сегодня!
Проснувшись раньше будильника Соня счастливая выпорхнула из постели. Приняв душ и высушив копну она поняла, что баллончик лака предательски пуст, а на улице льёт как из ведра. Вспомнив студенческие годы, Соня кинулась исследовать содержимое кухонных шкафчиков. Найдя пиво она вскипятила его с сахаром и перелила горячий раствор в бутылочку с распылителем. И обильно обшикала волосы... Получилось смешно! Раствор обжигал пальцы и не хотел фиксировать укладку. Глянув на часы, Соня встала под душ и вновь высушила волосы, только на этот раз заплела их в причудливую косу.
Выдохнула.
Соня нанесла сыворотку на лицо и взяв ватный диск, решила убрать остатки крема. При первом же прикосновении она поняла, что реснички правого глаза остались на диске. Решив не падать духом Соня не раздумывая, взяла пинцет и методично выщипала искусственные реснички по одной, с левого. Глаз дергался, но ей всё таки удалось накраситься.
Улыбнувшись своему отражению Соня открыла шкаф. Она сразу отмела идею надеть юбку или платье, так как судя по происходящему, обязательно получит стрелку. Выбрав джинсы и пиджак мятного цвета, она порадовалась, что в офисе нет дресс-кода. Подобрав топ в тон пиджака Соня осталась довольна выбором. Но в кухне её ждало новое разочарование, когда банка кофе глянула на неё пустым дном.
Решив, что сегодняшний день ей ничто не испортит, она схватила сумочку и вышла из дома, на крыльце подьезда поняв, что в суете оставила зонт дома. Но возвращаться плохая примета! И Соня смело шагнула под дождь...
Сев в машину Соня решила заехать в кофейню и выехала с парковки, она глянула на часы и послала благодарности небесам. Дорога была свободна, несмотря на раннее утро понедельника.
Взяв вожделенный стаканчик кофе и направившись к выходу, она не заметила рыжую голову стремительно приближающуюся к ней. Малыш скользил на мокрой от дождя плитке и остановился, влетев в колени Сони.
Стаканчик вздрогнул в её руке и горячий напиток кровавым пятном расплылся по ткани майки. Слез не было. Оставив врага на столе, Соня метнулась в туалет. Не раздумывая,
сняла топ и застирала его. Подставив топ под сушку она улыбнулась своему отражению. Всё будет хорошо! Поняв, что пятно осталось, Соня надела майку задом наперёд и глянув на часы поспешила к выходу.
Выйдя на улицу вдохнула свежий воздух и подняв глаза к небу улыбнулась появившемуся солнышку.
Столько драмы в одном утре! Но квест пройден и только квартал отделяет её от работы мечты. Она справится!
Быстро добравшись до офиса, Соня обрадовалась свободной парковке и окончательно успокоилась. Улыбаясь она взялась за ручку офисной двери.
Дверь осталась на месте. Соня для уверенности дернула ручку на себя, а потом толкнула от себя. Но дверь не поддавалась. Отступив на пару шагов Соня в волнении забегала глазами по окнам здания. Но тут дверь распахнулась и из глубины здания вышел мужчина в форме.
-Вы, что-то хотели?
-Я, да, ох... Соня выдохнула и скороговоркой продолжила. - Сегодня мой первый рабочий день, здесь.
-Не уверен. Ответил охранник.
-Что? Как это? Я здесь работаю. Первый. День. Сегодня. Уже не так уверено сказала Соня.
-Приходите завтра, юная леди, сегодня выходной.
-Но почему?
Он смерил её смешливым взглядом и ответил: - сегодня - ВОСКРЕСЕНЬЕ!