033 Автоматическое оружие

Юрий Чига
       Ну что за героиня - попаданка будет, если она не внедрит в месте своего попадания новое оружие! И ей это вполне удалось! Правда, героиня, как грамотный человек, делала скидку на время, последнее десятилетие 19 века. Для оружия, чтобы его изготовить, и станки прецизионные нужны, и стали соответствующие, и культура определенная для работающих!

Автор советовался со знающими людьми. В результате оказалось, что автомат ППС-43, то есть 1943 года модель, и пистолет имени товарища Стечкина, в 1890 году в принципе изготовить можно. Точность станков и измерительных инструментов тогда уже это сделать позволяла.

А вот во времена товарища Пушкина - нет. Только дульнозарядную миниатюрную картечницу... дуэльным пистолетом называлась... Так что, повесть о Сильвио, который использовал штатный свой пистоль в качестве мухобойки,  можно считать фантастической.

Таким же фантазером можно считать Фенимора Купера, чей герой Натаниель Бумпо также показывал чудеса меткой стрельбы... "Винчестер" еще не появился, а Следопыт уже орудует вовсю.

Не все ясно, скажем для ясности, с упомянутым мною оружием, которое сделала Настя со студентами. Дивайс товарища Судаева делался в блокадном Ленинграде. А чтобы сделать в блокадном городе такую вещицу и в таком количестве, ведь много чего нужно! А где все это взяли?

А товарищ Стечкин, он либо гений оружейной механики, либо мы чего то не знаем в нашей истории, либо одно из двух!

Впрочем, роман у меня по жанру фантастический, почему бы и не пофантазировать немного?