Ну вот, хотя бы ноги целы

Юлия Кова
Существуют мнения, что человек проживает несколько жизней. Давайте представим солнечный день!
Молодой человек уверенной походкой движется от Авто до Кафе. Лето, жара он испытывает жажду, поэтому идет быстро, размашисто и вот уже вход в Кафе. Как вдруг, его взгляд выхватывает яркое пятно, на фоне сочной зелени. Рыжая красотка, в опасно коротком платье, перебегает дорогу в неположенном месте и тоже направляется к Кафе. Он на мгновение замирает, словно древние инстинкты предупреждают его об опасности...
В жаркой саванне один день сменяет другой и следующий похож на предыдущий. В полуденные часы обитатели предпочитают спать или заниматься привычным бытом. Молодняк вместо сна бывает играет в траве. Но каждый день одинаков.
Молодой гепард (назовём его Рик) вдоволь наигравшись с младшей сестрой, решил отправиться к ручью. Сезон засухи ещё не начался, но Рик испытывая жажду прибавил скорость. Он мчался и думал, как прекрасна его жизнь, как любит он свою семью и саванну. Ветер делая круговорот через легкие, свистел в ушах. Но тут его взгляд заметил нечто непривычное, а сердце ухнуло вниз и пропустило удар.
Рик замедлился, нет, даже затормозил. Прекратив всякое движение он дышал пытаясь уловить ее запах. Такой красоты он не видел прежде. Она была грациозна и по диковинному хороша. Рик застыл потрясённый красотой прекрасной антилопы. Все его инстинкты растворились...
-Как имя твоё? Выдохнул Рик.
Антилопа повернула изящную шею и сверкнула в сторону говорившего чёрными глазами.
-Ами. Имя моё Ами. Я из рода Спрингбока. А ваше?
-Рик. Прошептал зачарованный гепард.
Ами двинулась в его сторону и самец опешил.
Он понимал, что где-то в его вселенной, что-то пошло не так. Она добыча и должна спасаться бегством. Но Ами упорно шла в его сторону. Рик огляделся по сторонам. Стараясь понять почему Ами такая смелая, но ничего подозрительного не заметил. Он сделал неуверенный шаг в её сторону. Затем другой. И вот они уже рядом. И Рика наконец пронзает понимание, почему Ами так спокойна. Он оценил её грацию и стройность. А так же понял, она из прыгающего рода...
И такая вдруг тревога завладела сердцем Рика, что попятился он назад.
-Красавица. Срывающимся голосом начал Рик. -Зачем же?? Не торопись...
-Отчего же?! Я помню ваш род задолжал моему несколько сотен жизней. Все так же легко и грациозно Ами продолжала напирать на Рика.
-Возможно это был не мой род. Гепард сделал ещё пару шагов назад.
-Какая разница, ваш или чей другой! Ты кошка. Самец. Охотник. Но пришло время изменить ход событий! Говорю тебе это открыто. Саванна моя! А теперь скажи мне, милый Рик, готов ли ты бежать долго? И Ами совершила резкий и изящный прыжок.
Рик понял... Надо бежать!
Никогда прежде ему не было так страшно за свою жизнь...
Молодой человек неосознанно развернулся и поспешил вернуться в машину. Мысли лихорадочно проносились в его голове. Нет, он не будет даже приближаться к ней. Даже не заговорит с ней, и не посмотрит больше в ее сторону. Своя жизнь, статус и всё что имеет куда дороже, какой-то красотки. Он ещё помнил, как сидел прошлый раз и думал: -Ну вот, хотя бы ноги целы!