Учебник для мальчиков. Часть 3. Новое мышление. Ра

Андрей Кузнецов 30
 Беседа №11 Посади семя вырастет дерево
 «вышел сеятель сеять; и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос» (Мк.4;3-8).
Сеятель сеет, а сознание народа принимает семя, и в зависимости от уровня состояния сознания приносит плод или нет. Одно остаётся неизменным,  «если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» Ин.12:24. Если я буду сохранять семя знаний, как нечто дорогое, то оно не принесёт плода, а если буду сеять, оно прорастёт и принесёт много плода.
Главное для носителей Божественного света – просвещать, дарить семя, и не их дело как оно будет расти. Многие делают ошибку, когда считают что это их обязанность в выращивании плода, нет, его дело передать знания, а раскрытие таинств царства небесного в сознании человека это любимое занятие Бога.
Сколько людей тратят свою жизнь на то, чтобы семя яблока, которое у них есть, через какие-то магические таинства трансформировать в яблоко. Для этого нужно всего лишь посадить семя в землю. Вырастет дерево с нескончаемым лимитом урожая яблок, каждое содержит в себе множество семян, из которых  в свою очередь, также может вырасти большое дерево приносящее плоды.
Так, многие носятся со словом и медитируют, чтобы оно стало царством небесным, но оно остаётся никому неизвестным словом. «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно», это значит - зерно знаний нужно посадить. В этом зерне содержится нескончаемый объём знаний. Просто посади. Но вместо передачи знаний, религиозные системы предлагают вернуться назад в прошлое к своим грехам, либо начать бояться будущих вечных мук. При таком раскладе тебя нет в настоящем. Не согрешить невозможно, потому что в грехи возведены основные инстинкты, и человеку всегда приходится идти против своей природы.
Всякая, даже небольшая, радость, стоящая перед коллективом впереди, делает его более крепким, дружным, бодрым (Антон Макаренко). Перед нашим коллективом – семьёй стоит невообразимая радость, так насколько же должен быть ярким энтузиазм!?
Перед нашим сознанием лежит гора интриг, идей, ожиданий и страданий. Нить длинна, и начать распутывать её зачастую дело не благодарное. Нужно будет пройти через множество осуждений, потому что один уверен в одном, а другой – в противоположном. Что хорошо для одного, то для другого «смерти подобно». И всё же нам так хочется рассказать вам о таком огромном мире, который совершенно не враждебен нам. Напротив он с радостью друга желает соучаствовать в нашем счастье. Для этого нужно всем понять наше единство.
Над разрушением единства народов работали и продолжают работать Управляющие миром. Они действуют через системы образования, религии, СМИ. У них есть план действий, а чем можем ответить мы?  Что есть у нас? Мы можем противопоставить им своё твёрдое желание учиться и преображать мир любовью. Доводим до сведения, что мир, в котором мы живём, не враждебен нам. Планета, на которой обитаем, нам благоприятствует. Так же удобна и наступившая Эра Водолея. Остаётся только понять, что автором всего происходящее вокруг нас, являемся мы сами! Да-да, именно мы сами. Когда это слышит человек не желающий задуматься о происходящем, то в нём возникает волна негодования. Ему не нравится брать ответственность за происходящее на себя.
1) Как сажается и растёт движение света?
2) Главное растить дерево или посадить семя?
3) Мы все такие разные, как тут прийти к единству?
4) Что благоприятствует нашему преображению?
5) Как принимать непонимание людей?
6) Как легко мы можем «провалить» планы Управляющих?
Разделяй и властвуй — мудрое правило, но «объединяй и направляй» — ещё лучше. Иоганн Вольфганг Гете

 
Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей, есть полководец без армии. Иоганн Вольфганг Гете

"Я не являюсь продуктом своих обстоятельств. Я – продукт своих решений" – Стивен Кови, автор книги "Семь навыков высокоэффективных людей".
"Когда кажется, что все идет против вас, помните, что самолет взлетает против ветра, а не с ним" – Генри Форд, один из основателей автомобильной промышленности США.
Беседа №12 Самая простая ловушка для сознания
Мой друг! Мир так устроен, что всё возможно в нём, но людям этого не знают. Это известно единицам, которые дали «добродетельные» принципы для жизни и объяснили всем, что всё в мире трудно делается. Эти «единицы» живут на таком высоком уровне сознания, что просто не замечают всё человечество, сознание которого находится на более низком уровне.  Созданные условия, это условия для поддержания деградации сознания людей. Людям пообещали, что о них заботятся, и этого хватило, чтобы усыпить их сознание. Большая часть людей сейчас находятся в гипнотическом сне, как Нео в матрице.
Никто не препятствует процессу образования, но нужны настоящие учителя, которые способны просветить сознание людей.  Так повелось, что сначала учителя потеряли квалификацию, а затем профессия учителя потеряла престиж. Народ перестал думать, и стал легко поддаваться всевозможному обману. Так сформировали ловушку для сознания, и поместили всех людей в появившуюся матрицу общепринятых религиозных, общественных, национальных, и политических взглядов.  Почти каждый человек ходит с одетой ему на голову «клеткой» верований и убеждений.
Для счастья народов нужно знание физики происходящих в мире явлений. Люди если захотят, то могут быть знающими правила игры жизни и счастливыми. Но люди не хотят знать пути к своему счастью и процветанию. Это простая лень и свою лень заботы о себе люди называют скромностью из-за страха перед неизвестностью. Страх и скромность это искусственные качества, которые посеяны для порабощения людей. Без них рабство было бы не возможно. Практически все предлагаемые добродетели это кандалы удерживающие сознание людей в тюрьме Духа. Да, нужно понять, что всё совсем не так, как нам казалось.
Скромность это прямой путь ухода из программы своей жизни к забвению себя! Поэтому ты если хочешь быть великим и счастливым, должен не скромничая уважать себя и окружающих, не принижая своё «Я».
Вопросы
1) В чём Я ограничиваю демонстрацию себя перед людьми?
2) Где я закрываюсь перед людьми, прячу свою истинную сущность?
3) Почему мы прячем, кто мы есть на самом деле?
4) Каким образом мы определили себе пределы своей скромностью?
5) Может быть мы боимся, что над нами будут смеяться невежды и прикрываемся своей скромностью?
6) Где пределы нашей скромности? Когда ты осознаёшь, что ты больше чем просто человек, с кем ты об этом говоришь?
7) Знают ли об этом твои друзья и близкие родственники?
8) Если наша природа это самоосознание, то где пределы нашей скромности?
9) Что заводит тебя в тюрьму страха?
10) Зачем нам страх? А что если люди узнают кто ты на самом деле, вдруг они начнут лучше относиться к тебе?
11) А может они обрадуются от того, что узнают новое в этом мире? Может, они то же хотят расширять свои границы сознания и выйти на свободу?

Беседа №13 Откуда берутся знания?

 Друг мой! Каждому кто только задумается и спросит себя, открывается связь с безграничным источником информации. Некоторые люди поняли это как могли и стали организовывать кружки для получения знаний, но уже через них. Они сделали себя необходимыми и смогли за эту работу получать деньги. В дальнейшем это стало мощным источником дезинформации.
 Так прекрасное явление передачи знания Духом, Который сотрудничает с каждым желающим получать знания и расти, превращается в обычный культ с учителем с одной стороны и толпой ничего доподлинно не знающих учеников с другой.  Они бегают уже не за Высшим Духом знаний, а за тем человеком, который дозировано и в нужном кому-то ключе открывает имеющиеся у него «откровенные» знания.
Цель сказанного, нужно отбросить все представления о мире и о себе навязанные нам Управляющими этим обществом. Освободить место для создания новой просветленной версии тебя – твоего  Высшего Потенциала! Очень важно понять - кто ты есть. Не зная, кто ты есть, ты  тащишь ярмо работодателя. Если осознаешь себя - ты идёшь рука в руке со своим высшим потенциалом. В первом случае это всегда «бег за морковкой», а во втором понимание механизма игры жизни на этой планете и счастье.
Всегда помни, ты имеешь божественные качества и таких как ты много. Нас много, но почти никто не знает, что с этим делать? От незнания начинаем делать ошибки и играть в физические наслаждения. Знай, только здесь на планете Земля ты можешь аннулировать всё, что когда либо имело на тебя негативное влияние - чужие  страхи, законы, традиции, мнения. Всё это мешало и мешает осознать тебе самого себя.
Разбор полётов
1) Как на самом деле открывается человеку информация?
2) Каких посредников по передаче знаний ты встречал?
3) Всегда ли они дают верные знания?
4) Что нужно для создания новой просветлённой версии тебя?
5) Если ты не знаешь себя, то как это отражается на твоей жизни?
6) Имеют ли люди божественные качества, и знают ли они об этом?
7) Что мешает создавать тебе самого себя?





Беседа №14 Как можно внести спокойствие в мир?
Мой друг! Наша цель познать самого себя. Для этого нужно полностью перестать осуждать всех людей. Если мы осуждаем кого, то судьба даёт нам точно такие же испытания, погрязнув в которые мы становимся не способными к пониманию происходящего.  Поэтому, чтобы не делали люди относительно тебя, общества и планеты в целом никогда ничего не осуждай.
На этой планете Земля, как не странно,  все равны и бомж и президент. Твоя задача понять эту мудрость - почему мы все равны? Нет разницы кем работают и какое положение занимают люди. Всё, что мы делаем, это не добавляет никому никаких бонусов, и не лишает его значения в этой жизни. Понимание этого откроет нам, что никакой кармы, за которую мы якобы должны страдать, не существует. От непонимания происходящих процессов появилось то, что мы должны страданиями отрабатывать якобы совершённые проступки.
Наш проект направлен на то, чтобы ты стал новым вдохновенным существом света, новым стандартом для жизни общества! Когда ты станешь существом света, почувствуешь этот вкус, ты уже никогда не вернёшься в прошлое. Так ты будешь вносить спокойствие туда, где его нет.
Создание безмятежности и умиротворения, это единственно возможный механизм преображения мира. Никакие религиозные системы, аскезы, мантры, молитвы, посты сейчас не работают. Они были созданы только для того, чтобы отвлечь нас от насущных вопросов. И это возымело успех. Человек никуда не вознёсся и не преобразил этот мир! От  этого люди находятся в разрухе уже многие тысячелетия. И чем больше ты стараешься, чем больше напрягаешь усилия, используя «традиционные» методы, тем меньше успеха получаешь. Если нет просвещения, знаний, то все твои усилия совершенно блокируют игру жизни.
Если люди перестанут надеяться на предложенные им средства спасения, которые совершенно не работают, то они  интуитивно станут просвещёнными. Они научатся принимать в себе свет, и свою божественную природу. Это очень важно принять и понять – ты есть человек света и таких много! Ты человек нового стандарта жизни! Этим ты вносишь в мир спокойствие и умиротворение.
О чём был параграф?
1) Почему не стоит никого осуждать?
2) А могут страдания людей происходить от того, что они согласились страдать?
3) Как можно вносить спокойствие туда, где его нет?
4) Почему до сих пор человечество не смогло преобразить мир?
5) Что нужно человечеству ля того, чтобы начать своё интуитивное просвещение?
6) Так как ты можешь внести в этот мир умиротворение?

Беседа №15 Ты новый стандарт для мира
Дорогой мой! Научись принимать то, что ты человек света! Не спеши, будь безмятежен! Знай, ты храним Духом и всегда окружён Высшими силами. В своём пути ты не одинок. Бесчисленное множество Ангелов сопутствуют тебе. Бесчисленное множество глаз постоянно наблюдают за тобой, ожидая твоего процветания. Поэтому не бойся жить новой жизнью, это будут видеть люди. Твоё новое сознание через зеркальные нейроны будет преображать сознания людей. Ты  и другие ребята новой духовной семьи есть основатели нового мира. Это яркий стандарт для людей, вы основатели нового преображаемого мира!
Многие не знают, что если они употребляют алкоголь, а это сильнодействующий наркотик, курят и ругаются, то они стандарт для разрушения мира. Вы же высокие существа, которые не плачут, не стонут, не судят себя и других, становитесь богатыми духовно и материально – это есть новый стандарт для мира! Этот стандарт, независимо знаете вы это или нет, будет учит и преображать сознание окружающих.
Будьте внимательны к себе. Почувствуйте важность своей миссии внутри себя. Вы есть стандарт того, что чувствуете внутри себя. Всё, что мы есть, это результат наших мыслей! Наше внутреннее содержание творит всё наше внешнее.
Поэтому тебе нужно выбрать и чувствовать, что ты процветающее вознесённое существо света и всё, что мешает этому, думаю ты не против, пусть будет разрушено и рассоздано! Твоя задача чувствовать внутри себя свет, умиротворение и выражать всё это наружу. На самом деле, только это есть единственный путь к Вознесению от мира материального в новый мир любви и добра.
1) Как думаешь, ты одинок в этом мире?
2) Кто такие основатели нового мира?
3) Какой стандарт ты вносишь в этот мир?
4) Нужно ли как-то доказывать своё кредо окружающим?
5) Можешь ли ты назвать твою жизнь миссией?!
6) Если всё, что внутри тебя станет внешним, то что ты должен чувствовать в своём сердце?
7) Какой путь к Вознесению?

Беседа №16 Кто создаёт игру – Я и моя судьба?
Мой друг! Чтобы тебе меньше переживать, пойми одну вещь. Всё происходящее в твоей жизни, даже самое нежелательное, ты выбрал сам перед своим рождением. Ты также выбрал время и момент своего первого вздоха, и это определило влияние энергий планет нашей Солнечной системы. Для разнообразия твоей жизни включается твой ум и оставшуюся искромётность добавляют желания тела.  В этом ателье из этих четырёх составляющих, шьётся платье твоей судьбы. Самое главное ничего не бойся. Всё определяешь ты.
Для тебя возможно кажется странной идея выбора жизни до рождения, но до шестого века в христианстве преобладало учение о реинкарнации. Это учение отменил император Юстиниан в шестом веке. Его подданные не боялись смерти и он решил оставить им «единственную жизнь» за которую они должны дрожать. С тех пор христианство упорно не признаёт реинкарнацию.
На самом деле мы миллиарды лет воплощаемся на Земле. Наша планета имеет большую гравитацию для сознания, и созданный здесь физический мир то же. Выйти отсюда можно только посредством преображения и вознесения. Не об этом ли учил Иисус?
Почему мы попали на землю? Она и другие физические миры очень красивы, но обладают уникальной способностью – выйти отсюда можно только через вознесение. Мы жители Земли не всегда жили на этой планете. Живя в других просторах, мы достигли высочайшего уровня жизни сознания. Представь себе, мы имеем право одновременно воплощаться в разных мирах. Имеем ДНК Плеяд. Мы уже достигли вознесения и уже знаем, как это делать. Инструмент вознесения находится в нашем сердце. Только потерявший себя человек, начинает не переваривать свое великолепие! Запомни, мужик бесится в двух случаях, когда он не великий, и когда великий не он. Будь великим!
На Земле есть уникальная особенность, если вдруг мы вспоминаем, кто мы есть, то мы мгновенно становимся свободными! Как не вспомнить опять Иисуса: «познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин.8:32. Мы начинаем жить в другом ритме и излучать другую энергию, эта новая ритмоволновая действительность выводит нас на новый круг бытия.
Усвоил тему?
1) Нужно ли бояться происходящего?
2) Кто определяет качество твоей судьбы?
3) Стоит ли бояться смерти, в свете реинкарнации?
4) Каким образом можно перейти в другой мир?
5) Почувствовал ли ты в себе великую личность?
6) Что может сделать нас свободными?
7) Как легко можно преобразить свою жизнь?
Через осуществление великих целей человек обнаруживает в себе и великий характер, делающий его маяком для других. Георг В. Ф. Гегель
Ближе всего к великому стоит честность. Гюго Виктор Мари
Величие души должно быть свойством всех людей. Сенека Луций Анней
Я чувствовал унижение, когда меня признавали простым смертным, тогда как Гегель внушил мне мысль, что я - Бог. Генрих Гейне
Держитесь подальше от тех, кто пытается принизить ваши амбиции. Маленькие люди всегда делают это, но по-настоящему великие заставляют вас поверить, что вы тоже можете стать великим. Марк Твен

Беседа №17  Гравитация сознания Земли
Гравитация человеческого сознания на планете Земля состоит из эмоций. Энергия эмоций, как вихрем, закручивает и тянет нас назад на Землю. Как бы мы не хотели вырваться, но наличие эмоций тянет нас обратно.
Как это работает? Мы живём здесь давно и оставили много эмоций, ещё с тех времён, когда мы себя не осознавали. Так мы написали свою будущую историю в кристаллической решётке памяти Земли. Теперь эти «сочинения» тянут нас магнитом обратно из любой точки Вселенной. Итак, после многочисленных попыток освободиться от кармы, мы позволили себе открыть новый инструмент спасения. Это единственно возможная ступень освобождения человечества.
Для того, чтобы не давила гравитация планеты нужно научиться идти из будущего в настоящее. Сейчас ты живёшь эмоциями, и пытаешься прошлое перетянуть в настоящее, либо сам вернуться в прошлое. Эмоции основываются на прошлых опытах. Сделал тебе кто-то плохо, у тебя осталась эмоция негативного отношения к людям. Но это был ты в прошлом. Сейчас того тебя уже нет, а эмоция вписалась в обиход жизни. Многие ценят её как опыт, и строят исходя их этого свою жизнь. Это традиционный метод построения судьбы ошибочен, но нам его презентуют, как  единственно верный.
Правильный способ устроить свою жизнь это идти из будущего в настоящее. Полагаться не на опыт прошлого, а на чувства и ощущения, и помощью чувств находить дорогу в жизни. Представь себя уже свершившим все свои вопросы. Это твой просвещённый высший потенциал, совершенная версия тебя, научись его чувствовать.  В будущем нет проблем в отношениях, ты их все уже решил. Когда ты смотришь на свой высший потенциал, ты мгновенно получаешь слияние с ним, и можешь черпать оттуда решение своих вопросов. Теперь позволь себе взять за руку свой высший потенциал и решай вопросы с  помощью его уровня. Воскрешай свою память о том, как ты всё это легко решил. Так ты сможешь совершенно по-другому строить свою судьбу, опираясь на свой высший потенциал, а не свои вызывающие гравитацию эмоции.
Вопросы
1) Что усиливают наши эмоции?
2) Как эмоции привязывают нас к старому миру, который мы должны преобразить?
3) В какое состояние стягивают тебя эмоции вошедшие в опыт жизни?
4) Как влияет прошлый опыт на твоё настоящее?
5) Как влияет твой будущий опыт на твою настоящую жизнь?
6) Как влияет на тебя твой высший потенциал?
7) Можешь ли ты вместе с ним строить свою судьбу?
8) На что нужно полагаться на опыт прошлого или на чувства?

Беседа №18 Мы все равны и грациозны
Ты и другие ребята пришли, воплотились здесь для того, чтобы создать спокойствие и умиротворение в этом мире. Но их встретили различные системы религий, наций, партий, традиций и обычаев. Рождённые ими догмы, что ты грешен, значит должен, обязан, и тебе нужно отрабатывать карму. Так забирается у тебя огромная мощность. Запомни, ты никому из них ничего не должен, и тебе ничего не нужно отрабатывать. И не обращай внимания на людей, которые от страха  попали под их влияние. Просто воплощаясь на землю, мы забываем кто мы есть и почти сразу попадаем под гравитацию спектра мнений, верований, установлений, планеты Земля.
Помни, мы все равны и не имеем права делить людей на касты и статусы. Не нужно сравнивать кто лучше, а кто хуже. Это уловки этого материального мира. Все мы находимся на одном уровне божественного сознания, но воплощаясь люди выбрали момент первого вздоха, который является пусковым механизмом для постройки нашей судьбы. От этого мы видим калейдоскопическое разнообразие профессий, верований, установок и устремлений. Так есть, физический мозг ребёнка включается с первым вздохом. В коре головного мозга запечатлевается отражение положений планет на момент рождения.
На голове есть точки, на которые влияет энергия планет. Наши предки знали это, и для расширения спектра возможностей, как можно дольше не перерезали пуповину. Ребёнок нюхал воздух и медленно без стресса раскрывал свои лёгкие. В таком случае его кристаллизующийся мозг охватывал больший спектр звёздного неба и от этого его способности  становились шире. Момент вздоха запечатлевает план игры жизни.
Есть специальная наука астрология, которая исследует влияние планет. Будучи пронизана материализмом, она разъясняет как нам удачнее прожить в материальном мире. Если мы увлечёмся этим, то потеряем цель своей жизни, в этом есть приманка, на которую попалась Индия.
Мой друг! Нам нужно овладевать своим земным воплощением и делать это нужно изящно и грациозно! Если мы достигаем грации, то мы достигаем освобождения от гравитации Земли. Всё, что ты делаешь, делай грациозно. Тебе не нужно бороться за духовность, искать её, играть в неё. Урок грации будет освоен, когда воплощённые существа – ты и многие другие ребята, осознают кто они есть на самом деле. Когда это происходит, то прекращается тоска по нашему вечному дому.
Что ты понял?
1) Для чего ты пришёл на Землю?
2) Какие системы способны отнимать у тебя мощность?
3) От чего на Земле такое разнообразие профессий, верований и устремлений?
4) Как влияют планеты на судьбу человека, и с какого момента это начинается?
5) В чём несовершенство астрологии нашего материального мира?
6) Как тебе лучше, бежать к цели сломя голову или делать это грациозно?
7) Важен ли сам путь к цели своего осознания себя?

Беседа №19 Откуда приходит тоска
Когда у тебя с осознанием своей грациозности всё проходит  успешно, то  приходит озарение «Кто есть Я». Оказывается «Я» не просто человек на планете Земля в обычном понимании. Я прекрасное существо света, которое играет на этой планете, наслаждается физическим миром. И очень часто люди так заигрываются, что забывают, кто они есть.
Наступает тоска по тому настоящему себе, о котором забыли. Сразу же приходит непонимание, что я тут делаю? На этом уровне тебя и многих других, встречают  религиозные системы и убеждают  ещё сильнее поверить, что вы в тюрьме своего тела, которое комок невежества. Это ещё сильнее доводит до отчаяния. Ситуация – «остановите Землю, я сойду». Твоё тело божественное, оно обеспечивает твою жизнь на Земле и говорит с тобой на языке боли. Без физического тела не возможно вознесение в принципе.
Главная опасность влияния религиозных систем это остановка развития сознания, а это деградация. Не верь во все их приманки! Религиозные системы и вера в Бога совершенно разные явления.  Вера в Бога связывает тебя с Богом. Религиозные системы связывают тебя с администратором системы, а должны связывать с мирами физически непроявленными в этом мiре (раньше физический мiр писали через «i», а мир горний писали через «и»).
Сама тоска говорит о том, что блага постижения грации не произошло. Грациозная мудрость это когда вознесённое от материализма существо осознало себя. С этого момента оно начинает наслаждаться своим бытием в этом мире. Это будет его последнее наслаждение  в этом физическом мире.
1) Начинаешь ли ты понимать, что ты не простой человек?
2) Вспоминаешь ли, кто ты есть?
3) Как религиозные системы влияют на сознание?
4) Как твоё божественное тело разговаривает с тобой?
5) Часто ли тоскуешь, забыв, кто ты есть на самом деле?