Пронизаны любовью

Юлия Кова
Дарк сидел и думал...
Как мог он ошибиться и так легко отпустить её! Её - такую нежную и прекрасную, в своём желании стать ему ближе. О чём предупреждало видЕнье, в котором она одним резким движением срезала копну своих неоновых волос и они прекратили своё свечение...
С такой стрижкой она стала похожа на тенрека. Её неон превратился в серые, острые иглы. Эвия плакала и боялась смотреть ему в глаза.
Что произошло??? Она страдала от его близости? Что он упустил?...
Темноту комнаты нарушил писк и перед глазами раскрылся прозрачный экран виджета.
Эвия всматривалась в его глаза с тревогой.
Дарк отметил, что неон её волос пламенем обрамлял такое прекрасное и любимое лицо.
Им не нужно было произносить слов, разговор шёл телепатически. По взгляду Эвии он понял, она в порядке. Но цвет локонов выдавал её волнение. Она спрашивала один ли он дома? Странно...- подумал Дарк, ведь она не так давно оставила меня. И в доказательство он обвёл взглядом комнату, поднялся и прошёл по всей квартире. Эвия видела его глазами и начала успокаиваться. Неон сменил цвет свечения с красного на рыжий. Она успокоилась.
Всё так же, взглядом он задал свой вопрос.
-Что за подозрения и почему ты решила остричь волосы?
Неон вновь вспыхнул алым.
-У тебя было видЕнье?
-Да.
-Кто был у тебя, чем оно вызвано?
Сердце Дарка ухнуло вниз и вернулось едким, разъедающим кровь адреналином в грудь. Он осекся и Эвия всё прочла в его взгляде...
Она увидела себя - как ласково обвивает его своим телом, как старается не смотреть в глаза. При этом касаясь его иссиня чёрных волос в попытке притянуть его губы к своим...
В его разум медленно стал просачиваться страх, что в его доме была не Эвия. Рати! Это была - Рати! Он понял, что его хотела соблазнить эта дешёвка, приняв образ Эвии. Мгновенно, одежда Дарка сменилась на лорика сегментата! Это было последнее изобретение секретных лабораторий  "FORS” Они защищали тело агента от любого проникновения, делая его неуязвимым. Увидев свой новый облик Дарк понял, что Эвия в опасности. Он впился взглядом в любимые глаза, но не разглядел в них и намёка на страх. Неон Эвии приобрёл персиковый оттенок. Она улыбалась.
-Глупышка! Детка, теперь я понимаю, что означало видЕнье. Это могло произойти - добейся Рати близости со мной. Ты бы почувствовала и лишила бы себя своей силы и защиты?! Как неосмотрительно с твоей стороны. Милая, не волнуйся, я принадлежу только тебе. Но ты, как всегда во время, я выдвигаюсь!
Он увидел, как бледность неона начала окрашиваться в алый. Эвия отвела взгляд от виджета и Дарк перестал видеть происходящее рядом с ней.
 Я должен успеть, -подумал он, сомкнув веки и подняв вверх голову, открыл телепорт...
Эвия очнулась в полной темноте и поняла, что её волосы скованы ледяной капсулой. -Дарк не сможет найти меня по свечению...
Дарк не знал в каком месте окажется, покинув телепорт. Он нервно смотрел на тонкие нити пространства, подрагивающие при сверхсветовом перемещении. Обычно он всегда любовался ими, зная, что стропы меняют цвет в зависимости от окружающего пространства. Но он не был готов к тому, что увидел выйдя за границу телепорта. Сухой воздух в секунду наполнил легкие Дарка обжигающим холодом. Он понимал, что место обработано «ледяным условием», эту программу разработали, ещё был жив его отец. Для поимки особо опасных неоновых носителей. Он почувствовал, как лорика сегментата запульсировала по телу,  распространяя тепло. Дарк огляделся. Местность была пустынной, но он был уверен, именно здесь видел Эвию.
-Детка, ты должна была оставить ключ. Мне просто надо найти его.
На глаза опустился тепловизор. Лорика сама знала, что ищет Дарк, ему лишь надо было оглядеться. И вот он заметил слабое свечение. Направившись в его сторону, Дарк быстро отыскал виджет Эвии. Поднял его ещё теплым, несмотря на холод. В очередной раз оглядевшись он воткнул панель виджета в порт на руке.
Перед глазами замелькали последние кадры, что видела Эвия. Он понял, что она не сопротивлялась, что показалось ему странным. Девушка обладала массой полезных навыков, скрытых способностей, а главное физической силой. Выходит, она ушла с похитителями по доброй воле, либо они превосходили её в силе. Возможно поэтому применили «ледяное условие». Он переместил фокус тепловизора под ноги. Если Эвия шла сама, он надеялся разглядеть тепло её шагов.
-Бинго! Обрадовался Дарк и поспешил в направлении указанном тепловизором.
В очередной раз очнувшись от пронизывающего холода, Эвия застонала. Лёд давил своей тяжестью и  болью на виски. Она попыталась ощупать панцырь и направить в ладони тепло. Казалось на висках лёд дрогнул, тонкие ручейки заструились по вискам к шее. Появилась надежда. Но как только она отняла руки, ручейки превратились в ледяные струпья на коже. Девушка вновь обхватила виски. Как только панцырь стёк, она почувствовала, что боль слабеет.
В голову ворвались тысячи мыслей. Она стала вычленять из хаоса важное. Пытаясь детализировать происходящее, Эвия сместила ладони ниже висков и выстроила цепочку событий.
Её уводили в момент беседы с Дарком. Она успела незаметно скинуть виджет. И как только она восстановила память, почувствовала пульсацию. Это вибрировал вшитый ключ принадлежности виджета - Эвии. Она поняла, Дарк нашёл виджет, а значит скоро будет здесь. Осталось дождаться. Лёд под ладонями таял, неон начал нагреваться и самостоятельно уничтожать панцирь.
Его свечения ещё не хватало для полного восстановления, но она чувствовала - процесс идёт по нарастающей. Девушка убрала руки от ледяной корки и растерла стекающую воду по шее. Она не знала сколько у неё времени, кто и как её контролирует, панцирь был накинут мгновенно, но похитители не учли её внутреннего тепла. Значит, либо дилетанты, либо им нужно было временно обезоружить её.
Думай Эвия, думай!
Виджет оповестил Дарка, что нашёл Эвию по внутреннему ключу. Не успел Дарк обрадоваться, как почувствовал, что лорика потяжелела. Предстоял бой. Это в меньшей степени волновало Дарка, чем состояние Эвии. Он услышал тяжелые шаги прежде, чем целостность пространства нарушилась и вышли двое. Оба были в Био-снаряжении. Дарк отметил, что не знает, чьей армии принадлежит форма. Отойдя в сторону от идущих навстречу бойцов, он понял, что лорика включила режим зеркальности. Что при полном обездвиживание, делало воина невидимым. Противники прошли мимо, даже не подозревая о Дарке. Проводив их взглядом, он скользнул в пространственную дыру и лорика мгновенно подстроилась под его нужды. Осмотревшись, Дарк получил данные о периметре здания со всеми помещениями и размерами. Но Эвию тепловизор не показал. Дарк глянул на виджет, он однозначно стал ярче. Дарк двинулся в глубь здания.
Эвия ощутила, что Дарк в здании, ключ стал пульсировать чаще, но полного контакта с виджетом не было. Она не видела вне своей темницы. Девушка вновь приложила ладони к панцирю удваивая тепло неона. Свечение стало достаточно ярким и она смогла ориентироваться. Эвия поняла, что находится в подвальном помещении. Ни окон, ни внешних звуков она не наблюдала. Что-то смущало её.
Думай Эвия, думай.
Вновь обойдя помещение по периметру она поняла, что в её камере нет двери. Пантоскоп!
Я в невидимом, изменяющемся, подвижном пантоскопе. Поэтому нет связи с виджетом и Дарк не видит меня.
Думай Эвия, думай...
Дарк знал, что обошёл весь периметр, проверил наличие подземки. Не было ничего, кроме виджета, что свидетельствовало бы о присутствии Эвии в здании. Но как такое может быть?
Дарк решил дождаться возвращения воинов и выяснить у них местонахождения Эвии. Лорика стала невесомой и поняв, что опасности нет, он вновь направился в глубь здания.
Эвия обдумала все варианты обхода блокировки пантоскопа. Наверняка Дарк не видит её, но понимает, что она рядом благодаря связи виджета и ключа. Эвия попыталась вспомнить всё, что знала о пантоскопах и найти слабое место в стенах своей тюрьмы. Она в сотый раз подумала, что может сдвинуть пространство, чтобы пантоскоп обнаружил себя и определился тепловизором. Ведь она даже не осознавала размеров камеры. Ключ начал пульсировать сильнее и она поняла, что Дарк рядом, возможно даже смотрит сквозь неё.
Мысль обожгла сознание. Ключ! Если ей удастся вынуть его, возможно нарушиться пространственная среда?!
Так, что она помнит о вживлении ключа? Находится слева у основании шеи, со стороны спины. Эвия накрыла его рукой, надавив на уплотнение. Неон тут же разгорелся опасным свечением.
Если она сможет отсечь волосы, неон превратится в иглы. Она ослабеет, но у неё появится инструмент! Эвия приготовилась к боли, выдохнула и, что было сил дёрнула прядь волос. Раздался треск ломающегося пластика и в руках оказался темнеющий, быстро застывающий жгут неона. Собрав волосы в хвост и затянув петлю, она начала затягивать узел. Резко дёрнув жгут сильнее она почувствовала, как к её ногам посыпались иглы. Взъерошив ёжик волос, Эвия склонилась и выбрав иглу, стала методично чертить на коже плеча прямоугольник. Проступила первая кровь. Кожа горела, но закусив губу, Эвия продолжила разрезать свою плоть.
Лорика была безмолвна и Дарк просто сидел на полу, в углу помещения. Сам не зная чего ждёт. Тишина давила, а время словно замерло. Он смотрел перед собой, не зная сколько времени сидит так, ощущая своё бессилие. Но вот свечение виджета ослабло, Дарк напрягся. Ему показалось, что пространство дрогнуло и пошло рябью. В ту же секунду темноту разорвал яркий свет, его накрыло теплом, а безмолвие разрезал человеческий крик. Он увидел её. Она стояла коленями на куче  застывших игл и протягивала ему окровавленные руки. Одним неуловимым движением он оказался рядом, не веря в происходящее. Эвия вложив в его ладонь сгусток крови, прошептала:
-Все замки открываются изнутри. И потеряла сознание.


Для понимания:
Тенреки - щетинистые ежи исчезающий вид.
Дарк - агент "FORS” - предводитель повстанцев . Отсылка имени к значению чёрный.
Неон - газ, свечение. Особенность волос Эвии отсылка к этому газу.
Рати - богиня сладострастия, культ замыкается исключительно на телесной сексуальности. Отсылка имени персонажа к ней.
Лорика сегментата - синоним слова доспехи. Редко употребляется в русском языке.
«Ледяное условие» программа замораживания, разработанная для обезвреживания преступников с неоновым волосом.
Пантоскоп - синоним слова камера. Имеет два значения. В русском языке редко употребляется.
Герои в далеком будущем. Общаются не голосом, а телепатически. И лишь лишившись ключа, Эвия вспомнила о способности говорить.