Разбитое Сердце

Нина Ченда
    Как Он отыскал её разбитое сердце, одному Богу известно. Может быть Дьявол отвернулся на секунду, может быть его Ангелы услышали её мимолётную мольбу о настоящей земной любви, может быть просто пришло время. И Он начал собирать осколок за осколком, радуясь каждой находке как маленький ребёнок. Вот осколок от Предательства - словно от разбитой пивной бутылки, спрятавшийся в золе остывшего некогда костра. У себя Он нашёл такой же, и приложил осколки друг к другу, уверенно сдувая серую тусклую золу. Осколки засияли тёплым молочным светом и снова превратились в живую плоть. Вот осколок от Лжи, словно от старой чашки с золотым потёртым от времени ободком. У себя Он нашёл такой же, и снова игриво соединил осколки. Осколки превратились в большую пиалу с ароматным горячим чаем. Не боясь обжечься, Он сложил губы трубочкой и нежно подул на напиток. Затем, глядя ей в глаза, молча поднёс чашу к её устам. Сделав несколько глотков, Она поблагодарила его за самый вкусный чай в её жизни. А Он поблагодарил её за то, что Она счастлива. Вот осколок от Измены - словно вывалившаяся стекляшка  из дешёвого кольца. Он бережно положил осколок на ладонь, и положил рядом такой же. Затем он резко сжал ладонь в кулак, и послышался хруст раскрошившихся осколков. Она вздрогнула, но не посмела что-либо сказать, что не ускользнуло от его внимательного взгляда. Он произнёс фразу, которую ей никто никогда не говорил: "не волнуйся". Она робко взяла его руку и раскрыла кулак: осколки, смешавшись с кровью, превратились в маленькое красное сердечко, которое очень трогательно пульсировало на его сильной ладони. Она ахнула, а Он протянул ей сердце и сказал: "теперь оно твоё, делай с ним всё, что хочешь - главное, чтобы ты всегда улыбалась".

14.06.2018, 13:13