Месть призрака Аликс

Бальтазар 77
                -1-
                «ПРОШЛО ВРЕМЯ…»
Прекрасным январским утром, когда солнце стояло уже в зените, но совсем не было тёплым и ярким, что собственно и было под стать зимнему месяцу, ярко украшенный автомобиль «Фиат» осторожно ехал по слегка заледеневшей дороге в сторону городского роддома.

Счастливый Майкл Морзе действующий тайный агент полиции города Чарлезстоун ехал как можно скорее, чтобы увидеть и забрать, наконец, оттуда свою жену Марину и свою новорожденную дочь. Пустынные улицы просыпающегося города всецело благоприятствовали нетерпеливому рвению молодого «папаши». Ведь он уже не видел любимую целых три дня, с того момента, как спешно отвозил беременную жену в роддом. Потом, поздно ночью был долгожданный звонок жены со словами «Поздравляю милый, у нас дочь!!» и вот уже сегодня он наконец увидит своих дорогих и самых любимых людей на целом свете.

Мужчина ликовал и усердно давил на педаль газа, хотя прекрасно понимал, что скорость на обледеневшей дороге совсем не лучшая подруга, даже для такого опытного водителя как он. Мужчина с улыбкой вспоминал, какая же для него была неожиданная новость спустя месяц после ареста злой колдуньи Аликс узнать, что его любимая девушка Марина беременна. Это просто казалось чудом, ведь их единственная близость произошла во время их путешествия в город Саммерсвиль, где, ночуя у двоюродной тёти их руководителя, они с Мариной уединились от всех и предались страсти. Какое же это сладостное чувство знать, что скоро станешь родителем. Этой прекрасной новостью они тут же поделились со всеми друзьями. Но хотя не для всех знакомых новость оказалась радостной. Майкл с ужасом вспоминал как они с Мариной пришли в гости к её маме, госпоже Заре. Помнил он также, как самолично разводил настойку валерианы для восстановления душевного равновесия чересчур взволнованной мадам Заринды. И как же он был доволен именно в тот момент, что Зара потеряла свои колдовские способности во время их магического перемещения из города в город с раненым братом на руках. Ведь иначе прыгал бы он сейчас милой зеленой лягушкой по серым и холодным дождевым лужам города. Пока какой-нибудь пьяный прохожий случайно бы не наступил на него, оставляя на грязном тротуаре ещё более грязную и зелёную лепёшку под именем Майкл. Морзе от накопившихся мыслей брезгливо съёжился и помотал головой, выгоняя эти мрачные мысли. Но всё прошло более чем гуманно. Заринда смирилась с таким выбором дочери и лишь настойчиво посоветовала в срочном порядке организовывать свадебную церемонию. Радости, как говориться, не было предела. И вскоре, после всяческих стандартных приготовлений и обычаев, он и Марина стали законными супругами. Свадебное веселье длилось целых три дня. Все гости были довольны и сытно накормлены. Майкл с улыбкой вспоминал, как первый раз подошёл к Заре и назвал её «мамой». Заринда хоть и обругала его впопыхах, но он успел увидеть слёзы умиления, когда она смотрела на него и свою счастливую, теперь уже замужнюю дочь. Автомобиль Морзе медленно, но верно приближался к родильному дому.

Брат Майкла, Джек, также сидел на заднем сидении автомобиля и скучающим взглядом провожал мелькающие за боковым окном, уже привычные виды своего родного города. Он в отличие от брата, успел сильнее соскучиться по родным местам, так как лишь только месяц назад был, наконец, выписан из областной больницы города Саммерсвиль, где проходил реабилитационный медицинский курс, по восстановлению здоровья после тяжелой травмы, полученной во время поимки безумной ведьмы. Джек с тоской потирал культю левой руки, которая безумно начинала чесаться. Он отчётливо, словно это было вчера, помнил этот ужасный день. Точнее, какое время суток было в пещере горы Дроджидаун, догадываться не было никакой возможности. Все пленники из команды Джо Кемпли сидели в каменной клетке и ждали своей смертной участи. Джек отчётливо помнил, как ведьма Аликс подошла к решётке и стала читать какое-то заклинание. Потом была дикая слабость в теле, галлюцинации и кромешная пустота. Когда сознание возвращалось, он видел, что они с братом лежали на разных столах, крепко скованные цепями. Пещера напоминала какую-то дьявольскую лабораторию, в которой было жутко холодно. Как только он предпринимал любую, хоть малейшую попытку освободиться, к нему сразу подходил Зомби-Уэлд и делал укол в шею. А потом снова - слабость, эйфория, пустота. Сколько времени прошло с момента опытов, было не известно. Но в очередной раз Джек уже очнулся от увесистой оплеухи по лицу. Открыв глаза, Джек увидел своего брата, который что-то ему говорил, но из-за шума в ушах Джек ничего не слышал. Брат уже освободил от цепей обе ноги и правую руку Джека, но в этот миг на него напал Уэлд и мужчины начали драться. Джек ещё был прикован за левую руку к столу, он попытался подняться, но головокружение не позволяло этого. Он лишь безвольно смотрел на драку мужчин и пытался освободиться и что-то кричать. Потом он увидел, что Зомби-Уэлд оттолкнул брата, Майкл стукнулся головой о камень и затих. Это было просто ужасно, а ещё было ужаснее, что Уэлд направился к Джеку, доставая из халата шприц с каким-то синим реактивом. Джек хотел убежать, но цепь на руке крепко удерживала его. В ту же секунду Уэлд подошёл к нему и воткнул иглу в прикованную цепями руку. Джек изо всех сил успел ногой ударить в лицо доктора и сам почувствовал сильную боль в руке. Крик от боли был настолько громким что Майкл, лежащий на полу пещеры, вдруг очнулся. Парень поднялся и осмотрелся. Лежащий на полу доктор не представлял опасности, а вот крик брата, к сожалению, не сулил ничего хорошего. - Джек, что случилось? – брат тотчас подбежал к нему и посмотрел в глаза. От сумасшедшей боли Джек не мог произнести ни слова, а лишь свободной рукой обхватывал запястье левой руки. Майкл, взглянул на руку и обомлел. Рука брата стала увеличиваться в размерах и ногти стали деформироваться в чёрные звериные когти. Джек снова закричал от безумной боли. Решение пришло само собой, Майкл схватил попавшийся под руку топорик и рубанул им по руке брата. Джек вскрикнул и отключился. Потом уже, когда Джек очнулся, он понял, что им всё-таки повезло сбежать, и он от души поблагодарил брата за свою спасённую жизнь, правда, немного не с целым телом. Позднее, и взрыв пещеры, и магическое перемещение - всё это Джек уже смутно припоминал, так как из-за значительной потери крови он несколько раз терял сознание. Последнее что он уже отчётливо помнил, это белые стены больницы, тугая окровавленная повязка на покалеченной руке и добрый и обходительный персонал врачей.

О том, что Майкл и Марина ждут своего первенца, Джек узнал в один из дней, когда брат приехал к нему и рассказал все новости. Джек очень был рад за брата, но ещё более он был счастлив, что наконец-то станет дядей. Именно с этого момента Джек уже очень сильно скучал по дому. И вот сейчас, сидя в машине, он смотрел на просыпающийся город и радость наполняла его душу. Он также часто вспоминал как они со всеми выжившими участниками команды Кемпли собирались все вместе и ехали к горе Дроджидаун, где произошла последняя схватка с ведьмой Аликс. В этой поездке по уже намеченному маршруту их вез знакомый водитель мистер Джексон. Который, по стечению случайных обстоятельств, спонтанно познакомился со всеми участниками группы и уже был, собственно, членом команды. Все коллеги по несчастью приезжали к разрушенной горе и долгими минутами молчания отдавали знак уважения и скорби всем тем, кто погиб во время этой опасной операции.

Вспоминали и доктора Уэлда, который под воздействием магии стал прислужником Аликс и чуть было не погубил всех людей. Так же ещё более печальнее, он вспоминал и Стефа Николса, бывшего друга, а впоследствии злостного предателя. Но ведь нельзя было плохими словами вспоминать его, это, же был совсем не он, а мерзкие проделки безумной Аликс Берни. Как же хорошо, что она сейчас изолирована от мирного населения в городской тюрьме и целых 20 лет не побеспокоит никого. А к тому времени может и вообще сгинет со света и заберёт в могилу все свои пакости и злодеяния. Конечно, немного уже людей осталось в их команде, но сейчас благодаря счастливому стечению обстоятельств в их полку пребывает ещё на одного человечка, пусть пока и очень маленького.

Спустя какое-то время машина с братьями подъехала к городскому родильному дому № 17. Майкл вышел из машины, взял с заднего сидения цветы и пакет с фруктами и, широко улыбаясь, быстро пошёл в приёмный покой родильного отделения. Следом за ним шёл не менее радостный брат Джек. Время томительного ожидания было мучительной пыткой. И вот, наконец, он их увидел. Бледная Марина стояла на пороге с маленьким конвертиком из одеяла на руках. Майкл подошёл к любимой и нежно поцеловал её в губы.
-  Смотри, Майкл, это твоя дочка, хочешь взять её? – тихонечко сказала Марина.
- Ой, я наверно не смогу, – парень был в растерянности.
- Да не бойся ты, она же не хрустальная, не разобьётся, – засмеялась Марина. - На, держи, папуля.
И девушка аккуратно переложила ребёнка в руки молодого папаши.
- Только держи очень осторожно и придерживай её головку.
Парень как можно бережнее держал драгоценный свёрток.
Марина освободила личико ребёнка и сказала:
- Смотри, она вылитая ты, от меня совсем ничего не передалось.
- Ну что ты милая. Смотри, какая у неё шикарная улыбка, ведь только у тебя есть такая.
- Она действительно улыбается, – Марина была изумлена, - ну это же понятно, папку увидела.
Новорожденная немного пошевелила ножкой.
- Ой, ой, она шевелится? – воскликнул от неожиданности Майкл.
- Ну, это же живое существо, папочка, привыкай теперь.
Майкл, не отводя взгляда, смотрел на свою дочь.
- И назову я тебя…. – Майкл, в радужных мыслях, перебирал известные женские имена.
- Кристина!!! – назвала Марина имя из-за плеча мужа.
- О, точно. Классное имя – Крис! –согласился Майкл с любимой супругой и ласково поцеловал её.
- Значит перед нами несравненная Кристина Морзе!!! – к Майклу подошёл брат, тоже заглядывая в свёрток. - Ну а я, я теперь твой дядька, Крис. Как сама? Дай пять!! Джек демонстративно протянул ладонь руки к крохотному кулачку ребёнка.
Счастливые Майкл и Марина удивлённо посмотрели на Джека и все трое задорно рассмеялись.
- Ну что ж, а теперь домой? – предложила Марина.
- Да, конечно поехали, ведь там ещё мама твоя, точнее уже бабуля нас ждёт, нервничает, – подытожил Майкл и тихонько двинулся к выходу.
За ним выходила Марина, а брат Джек передал цветы и подарки для врачей и тоже поспешил вслед за молодыми родителями.
Почти в тоже самое время в другом родильном доме на скамейке приёмного покоя сидел взволнованный Джо Кемпли. Нервно теребя свои усы, он нервничал и покусывал нижнюю губу. Вот уже как два часа прошло с того момента, как он привёз в роддом № 20 свою возлюбленную Сьюзен с часто повторяющимися схватками. И женщину, которая была на последних неделях беременности, сразу повезли на операционный стол. Последние девять месяцев особенно для Джо были очень запоминающимися. Скорая беременность его женщины была, конечно, прекрасной новостью, но именно для Кемпли, как для мужчины уже в годах, начальное формирование плода и его дальнейшее появление на свет, было уж чересчур непривычным и пугающим. Но, не смотря на внутренний страх и всяческие сопутствующие противоречия, он бережно и нежно ухаживал за беременной женщиной. Законными узами брака эти молодые люди не успели связаться, но с момента прошлой экспедиции и после первых свиданий, они были уже неразлучными. Тем более дочь Сьюзен от первого брака так сильно привязалась к Кемпли, что с первых появлений его у них в гостях не отходила ни на минуту от мужчины и тихонько и стеснительно его называла папой. Так что вариантов для отхода у Джо уже не было. Спустя пару месяцев после их постоянных встреч он перевёз любимую с ребёнком к себе в дом. Конечно, это вызвало несказанную радость всей прислуги, а в особенности его постоянной помощницы – мисс Квильми. Сьюзен очень быстро освоилась в холостяцкой берлоге своего мужчины и с радостью создавала уют и поддерживала чистоту. Очень часто в доме Кемпли собирались все сотрудники и друзья и за застольем прекрасно проводили время. Мысли о свадьбе всё-таки появлялись в голове мужчины. Но как показала реальность, беременность Сьюзен оказалась гораздо быстрее. Он помогал женщине во всём, особенно на последнем месяце. И вот он, уже волнуясь и переживая, уже сидит и ждёт, когда на свет появится его ребёнок. О том, что это будет именно сын, Джо и не сомневался. Уж очень он хотел, чтобы первенец был мужского пола. И когда врач на УЗИ подтвердил его желания, он был несказанно счастлив. И имя мальчику было придумано почти сразу. Память о своём лучшем друге Джоне Уэлде Кемпли навсегда замуровал в своём сердце. «Ну, когда же ты мой любимый, Джон Кемпли, явишься на этот свет». Кемпли зажмурил глаза и, сложив ладошки, как при молитве, желал побыстрее увидеть своего сына и свою любимую Сьюзен.
- Мистер Кемпли? – медсестра подошла к Джо.
Он поднял глаза и посмотрел на женщину с надеждой. 
- Вы, мистер, пока можете ехать домой. Отдохнуть. Ведь роды, это совсем не быстрое дело и ждать придется, возможно, долго. Но не беспокойтесь, как только малыш родится, я сама лично Вам позвоню.
- Нет, я буду ждать. Сьюзен будет намного легче, если я буду рядом, я просто уверен в этом.
Кемпли плотнее уселся на скамье, как будто опасаясь, что его выгонят.
- Ну как знаете, Джозеф, тогда вон там прямо по коридору есть кафетерий – горячий кофе или чай с горячей выпечкой, думаю это именно то, что Вам сейчас нужно. И они наверняка скрасят Вам минуты ожидания, – медсестра мило улыбнулась и вернулась в операционную.
Джо решил последовать совету и отправился в кафетерий. Купив булочку и кофе, Джо уселся за свободный столик и принялся есть. Конечно, это был не его любимый «Кубинский ром», а какой-то Nescafe или может Jacobs, но для успокоения немного расшатанных нервов данный напиток вполне подходил. В тот момент пока Джо, откусывал кусочек пышной и горячей булочки, в кафетерий вошли две медсестры, на ходу продолжая свой разговор:
- А я тебе повторяю Джорджия, что это совсем неспроста. Я уже не первый раз замечаю, что препараты просто бесследно пропадают. И что характерно, список пропавшего весьма и весьма странный. Пару раз были болеутоляющие, причём это не наркотики, а ибупрофен и его аналоги, но количество впечатляющее, такое, что и слона свалить с ног можно. Потом были перевязочные материалы - бинты, жгуты, теперь гормональные пропали. Всё это странно, а главное охрана ничего не слышит и не видит. Одна медсестра вполголоса говорила другой:
- Слушай, Марта, а кому ты ещё об этом рассказывала?
Вторая женщина расплатилась за свой кофе.
- Да, в том, то и дело, что говорила это я тому, кому положено, но реакции – ноль! Сегодня, пожалуй, отправлюсь к заведующему отделением, расскажу ему, в конце концов, пусть теперь и он принимает меры.
И женщины, попивая кофе, вышли из кафетерия. Кемпли усмехнулся, провожая взглядом медсестёр, и подумал про себя, что такое эпичное безобразие в отчётности просто недопустимо. И отмахнувшись, принялся ждать новостей, которые ему были долгожданны и дороги – это о Сьюзен и ребёнке. Через час задумчивого Джо разыскала медсестра и пригласила пройти в палату. Очень уставшая, но счастливая Сьюзен лежала укрытая одеялом и держала на своих руках новорожденного сына. Ребёнок спал и во сне так забавно поджимал губки.
- Посмотри милый, он очень похож на тебя, лишь с той разницей, что он очень мал и у него нет твоих шикарных усов. - Женщина приветливо улыбалась любимому мужчине.
- Но я думаю, что очень скоро мы будем любоваться и взрослым сыном, и его шикарными усами.
Сьюзен улыбалась, смотря на Джозефа, а он не мог отвести взгляда от своего долгожданного первенца. Кемпли нежно обнял любимую вместе с малышом, поцеловал её и, дотронувшись до щеки сына, сказал:
- Здравствуй, Джон, здравствуй, сын, я твой папа.
 Сьюзен тихонечко переложила ребёнка в руки отца.
- Да, дорогой, наш сын Джон Кемпли будет гордиться тем, что у него такой отец. Самый лучший и смелый. И я тобой очень горжусь.
- А я очень горжусь, что у него такая чудесная мама, и я благодарен тебе милая, за то, что ты со мной. Но твоя слабость не отменяет того, что, когда ты наберёшься сил, мы отправимся в церковь и там обвенчаемся. Я очень хочу, чтобы ты стала моей женой. Надеюсь, ты согласна?
Сьюзен от неожиданности округлила глаза и задрожала.
- Ну, скажу тебе одно, что это самое лучшее предложение в моей жизни. И да, я согласна!!!
Женщина широко улыбнулась, вспоминая о том, что такой разговор был уж совсем не первым, и не понимала, почему они не поженились ещё раньше. Довольный Кемпли улыбнулся. И новоиспечённые родители мило посмотрели на своего ребёнка, который всё также спал на руках у отца, ощущая полный покой и безопасность. Чуть позже Джо переложит сына, выйдет из палаты и решит позвонить своему другу Майклу Морзе, чтобы поделиться с ним первым о своём радостном известии. Кемпли набрал знакомый номер Майкла и, спустя несколько секунд, сказал:
- О, Майки, привет мой дорогой друг. Я спешу тебе ска…. Как ты не Майкл? Аааа, это ты Джек?? Ну, привет тогда, и ты Джек.
Джозеф был немного удивлён, почему телефон Майкла вдруг оказался у его брата. Но голос Джека в трубке телефона ему подробно объяснил, что вследствие небольшой суеты связанной с рождением дочки телефон Майкла оказался у Джека. Потом была ещё радостная лавина слов о том, как прекрасно быть родным дядей для новорождённой малышки. В ответ на это Джо поделился и своей радостной новостью и попросил, чтобы Джек обязательно всё передал брату.
- Ну, ясно, Джек, а сейчас почему Вы с братом не вместе? Как себя чувствует Марина, как её самочувствие?
- Мистер Кемпли, – отвечал запыхавшийся Джек, - дело в том, что брат и его жена с малюткой на руках отправились домой, а я, на правах законного родного дяди отправился в ближайший супермаркет за некоторыми покупками для новорожденной.
- Понятно, Джек, ну передавай привет Майклу и Марине, с поздравлениями. Думаю, очень скоро мы все вместе соберёмся, чтобы отметить эти радостные события.
- Хорошо, Джо, и Вас поздравляю с сыном и надеюсь, что по возможности все скоро вместе к Вам придём в гости.
- Хорошо, Джек, до встречи! – завершил разговор Кемпли и снова направился в палату к своей семье.
Аликс проснулась рано утром в съёмной квартире, сладко потянувшись, она быстро поднялась и направилась в кухню за порцией утреннего кофе. Проходя мимо ванной комнаты, она взглянула в зеркало. Отражение напомнило девушке, что у неё новая жизнь в теле красивой брюнетки Марго. Наливая себе кофе, она вспомнила, что уже пришло время узнать, как там поживает тело Аликс. «Всё-таки столько лет вместе,»- усмехнулась про себя девушка. Ведьма снова подошла к зеркалу, провела одной рукой по бёдрам, талии и груди. Она заметила, что за последний год ей удалось подтянуть все группы мышц до приемлемого уровня. Ведь бывшая хозяйка не сильно уж утруждалась тренировками и фитнесом. Лишнего веса, конечно, не было, но эти слабенькие ручки и ножки начинали сильно болеть после часовой прогулки. Да ещё и пирсинг этот в носу и пупке. Ну, теперь благодаря новой хозяйке тела пропорции почти подходили к идеальным. Кофе был выпит, быстрая разминка и контрастный душ сделали своё дело, и вот уже бодрая и красивая Марго вышла из квартиры и направилась в окружную тюрьму. Пройдя всю процедуру посещений, Марго увидела того самого охранника, который её выводил из-под стражи. Мужчина широко улыбнулся.
- Ого, опять ты красавица? И куда ты собралась? Не иначе как решила встретиться со мной?
Марго быстро взглянула на бейджик с именем, улыбнулась и ответила:
- Непременно встретимся, мистер Джонс, но увы не сегодня. Я сейчас очень тороплюсь.
Увидев такое доброе отношение, мужчина завёл руки за спину и стал быстро стягивать с пальца обручальное кольцо.
- Ну а сейчас, если Вас не затруднит, подскажите мне, как тут наша знакомая заключенная Берни? Ещё сидит или может уже свободна??
- Ох, нет уважаемая мисс эээ…, простите, я забыл Ваше имя.
Охранник немного волновался, так как кольцо предательски не хотело слезать с безымянного пальца.
- Мисс Кинг, Марго моё имя.
Девушка с укором взглянула на мужчину.
- Да, да, мисс Кинг, осужденная Берни уже переведена из камеры по состоянию здоровья. Дело в том, что бедняжка сошла с ума в тот же день, когда Вы освободились. Вы бы слышали, как она тут кричала, кстати, называлась Вашим именем. Сумасшедшая истеричка. Сначала её просто привязывали, ну а потом, когда стало всё гораздо хуже, её просто перевели в медблок, где находятся душевнобольные. Потом, спустя несколько месяцев, она родила девочку и через день умерла, так и не приходя в сознание. Жуткая история.
Охранник на минуту замолчал. По нему было видно, что всё происшедшее его очень сильно потрясло.
- Дело в том, что эта история очень странная на мой взгляд.
- И что же Вас так смутило? – Марго решила узнать всё до конца. - Ну вы понимаете, Марго, дело в том, что, когда я вывозил труп в морг, Аликс на моих глазах из молодой женщины вдруг стала дряхлой старухой. Это просто мистика какая-то.
- Да очень интересная история конечно, но, увы, дела не ждут и мне уже пора бежать, – Марго, быстро засобиралась, оставляя мужчину в подавленном состоянии.
- Кстати, а где сейчас находится ребёнок Аликс?
- Его перевезли в соседнюю окружную больницу для обследования, ну и конечно, с последующей передачей в дом малютки. Охранник отвечал, всё ещё пребывая в тягостных раздумьях.
- Ну, что ж, я очень была рада повидаться, удачи Вам, мистер Джонс, и Вам, и Вашей семье.
Марго усмехнулась и, развернувшись, пошла на выход. Охранник удивлённо смотрел вслед девушке, потирая на руке предательское кольцо. Марго сразу направилась в сторону ближайшей больницы. Зайдя в приёмный покой, она подошла к регистратуре.
- Добрый день, я хотела бы уточнить информацию. Моя очень близкая родственница попала в тюрьму и родила там ребёночка. Спустя время я узнала, что она скоропостижно скончалась, Вы не подскажете, куда перевели ребёнка в таком случае?
Пожилая женщина регистратор неохотно оторвала глаза от журнала и посмотрела на Марго.
- Ну, в данной ситуации новорожденный скорее всего попал в одну из окрестных больниц, возможно даже в нашу.
- И как мне узнать, у Вас он или нет???
Марго старалась вести себя вежливо и спокойно, хотя её всегда раздражали такие медленные клуши.
- Фамилию, пожалуйста?
- Берни, Александра Берни, это мать ребёнка, – Марго продолжала говорить спокойно.
- Берни? Берни, Берни, Берни… – регистраторша, словно издеваясь, медленно переворачивала страницы журнала, противно слюнявя свой пухлый палец.
- А точную дату рождения назовёте?
- Нет, простите, я очень долго была в отъезде и не знала, когда всё именно произошло.
 Марго, начинала чувствовать, что в ней закипает гнев.
- Ах, да, вот нашла!!
Регистраторша ткнула пальцем в журнал. И Марго облегчённо выдохнула сжатый воздух из лёгких.
- Ого, так это та самая Аликс, которая была осуждена за колдовство и убийство более пятисот человек? - Заохала регистраторша. - И она Ваша родственница? Ну надо же! – женщина оживилась и уставилась на посетительницу.
- Какое колдовство? Какие к чёрту пятьсот человек?? – Марго снова начинала терять самообладание. - Что за бред? Она была просто немного не в себе, – Марго уже еле себя сдерживала.
- Ну я говорю то, что люди говорят и что в газетах пишут. - Запричитала регистраторша, округлив глаза.
- Люди эти Ваши, несут полную чушь. Просто скажите, где теперь моя до…. эээ, моя племянница, – Марго в порыве возмущения чуть не наговорила лишнего.
- Да, здесь она, мисс, здесь - в нашем детском отделении.
Марго пристально смотрела на женщину, пытаясь понять, заметила ли её ошибку эта наглая тётка или нет.
- С-с-спасибо!! – выдавила она наконец из себя и развернувшись, пошла искать детское отделение по указателям.
Быстро разыскав нужное отделение, Марго подошла к посту медсестёр. На посту не было никого, Марго беспрепятственно зашла в палату с младенцами. На каждой кроватке были указаны метрические данные каждого ребёнка. На самой последней кроватке она увидела табличку «Катана Берни, пол женский. Мама Александра Берни, отец – данные неизвестны». Марго замерла у кроватки и очень внимательно посмотрела на спящую девочку. В ней буйствовали разные желания. Как быть? Забрать девочку прямо сейчас, чтобы она была рядом, но создавала сложности. Или оставить здесь, под присмотром, но есть риск, что её удочерят, сменят фамилию, и потом ищи её свищи в чистом поле.
- Значит тебя зовут Катана? Красивое имя.
И тут размышления Марго нарушил звук шагов по коридору и разговоры медперсонала. Экстренное решение проблемы пришло, само собой. Девушка достала из сумочки кусочек кристалла «Арракса» и флакончик с розовой жидкостью. На кристалле был небольшой скол, благодаря этому Марго отломила крошечный кусочек. Марго взяла ручку девочки и, дотянувшись до стола, взяла другой рукой скальпель. После этого, жидкостью из флакона она смазала ручку ребёнка и скальпелем нанесла малюсенький надрез на коже ребёнка. В полученную ранку девушка ввела кусочек кристалла и тут же облила рану жидкостью. Рана затянулась очень быстро, ни оставляя ни следа. Марго прекрасно знала, что данный секретный реактив во флаконе действует на кожу человека как сильнейшее обезболивающее, а повреждения на коже залечивал в доли секунды. Марго улыбнулась, проделав всё, что хотела. Теперь она прекрасно знала, что девочка никуда не денется от её присмотра, ведь вживлённый кусочек всегда как маячок подскажет ей, где она. Марго поцеловала дочь и, оглядевшись, чтобы не было заметно следов её пребывания в палате, вышла прочь, с радостью узнав, что на посту так никого и не появилось. Девушка вышла из больницы и поспешила в роддом на работу. Что поделать, она же санитарка. Для проживания в городе и осуществления своих грандиозных планов нужны были деньги и немалые. Уже подходя к месту работы Марго увидела небольшую группу людей с шариками и шампанским, встречающих очередную роженицу с ребёнком. И застыла на месте, услышав голос, который она ненавидела больше всего на свете. Голос человека, который сломал ей все планы и разрушил надежды. Это именно он! - проклятый Джозеф Самюэль Кемпли. Собственной персоной мужчина выходил на крыльцо родильного дома и держа на руках свёрток с младенцем провозгласил:
- Позвольте представить вам всем, мои друзья, это - Джон Тобиас Кемпли, мой сын! Официальное представление состоится через три дня в нашем с Сьюзен доме одновременно с представлением дочери Майкла и Марины Морзе – Кристины! Приглашены вы все, друзья мои! А сейчас мы поедем домой и как следует отдохнём.
Встречающие родителей с малышом тихо прокричали - Ура! И отпустив шарики в небо, выпили шампанское, поздравляя Джо и Сьюзен. Марго обошла компанию стороной, не поднимая глаз, в которых полыхало бешенство. Хотя в принципе, чего ей бояться, в её то новом обличии, она же простая санитарка Марго, тихое и спокойное, ничем неприметное существо. Но всё равно, на пути к великой цели нужна максимальная осторожность и женщина скоренько прошмыгнула в дверь не заметив, что один из гостей снимает всё происходящее празднование на видеокамеру. Забежав в учреждение и убедившись, что она никем не была замечена, постаравшись успокоиться, Марго стала вспоминать, что еще ей нужно для успешного опыта над своим первым монстром. Ведь её основная задача была неизменной. «Великая Армия Монстров» - как же сладостно звучали эти слова в её голове, вызывая широкую улыбку и грандиозные планы. Но на данном этапе не всё было гладко. Лаборатория уничтожена вместе со всеми препаратами и архивом Регми, кристалл завален тоннами горных пород при взрыве пещеры. Погиб и первый удачный эксперимент Крабо-Николс. Не очень удачный ЗомбиУэлд, к сожалению, тоже покоится в громадной могиле Дроджидаун. Ох, как же будет не хватать его навыков. А значит, теперь нужно было всё собирать заново, по крупицам, и как можно быстрее. К счастью, есть небольшой кусочек кристалла, и брать понемногу из больничной аптеки все нужные ингредиенты было очень удобно. А также нужно было определиться, кто именно станет первым подопытным для великого эксперимента. И, конечно же, Марго прекрасно помнила о своей дочке. Ведь она догадывалась, что девочка должна была перенять магические способности своей особенной мамы, пусть конечно ей совсем не повезло с отцом. Вот если бы её отцом был Уэлд, ммм это было бы просто идеально. Но, увы, в данной ситуации забирать своего ребёнка прямо сейчас было полным безумием. Девчонка может сорвать всё, что только можно. Да и к тому же Марго совершенно не желала заниматься крохотным младенцем. Пелёнки, распашонки, бутылочки, постоянный плач и брррр, грязные подгузники – ну уж дудки, специально обученные люди справятся куда лучше с этими проблемами. А Марго заберёт девчонку, когда она подрастёт, в нужное и самое подходящее время. Кстати, по-моему, есть какие-то заклинания на экспресс взросление. Помнится, часто с сестрёнкой Регми практиковали его на маленьких детях, когда жили ещё в «Замке-Призраков». Эх, какое же классное время было!!! Надо повспоминать, что и как делается. Кивнув своим радужным мыслям, Марго занялась работой, прокручивая в голове мельчайшие детали своего грандиозного плана.
                -2-
                «СПОНТАННЫЕ СОБЫТИЯ»

В супермаркете у Джека разбежались глаза. Он с очень давних пор почему-то недолюбливал такие учреждения. «Ну как???? Как я Вас спрашиваю, здесь можно найти то, что мне нужно?» Рассуждения в голове парня помогали отвлечься от резкого и непреодолимого желания бросить всё и уйти. Джек негромко выругался и достал из кармана маленький листочек.
- Так, мне нужно молоко, детское питание, упаковка подгузников, ну и что-нибудь поесть нам на стол, –парень положил список снова в карман.
- Ну-с, начнём поиски.
И Джек, взяв корзинку, пошёл бродить по рядам в поисках нужных продуктов. Целых полтора часа он бродил вдоль огромного количества товара, ругаясь то на продукцию, то на цену этой продукции, то на косоруких сотрудников магазина, плохо поставивших именно то, что нужно так далеко от него. Да ещё и одной рукой было невозможно брать товар и укладывать его в корзинку. Но, наконец, эта экзекуция была позади. Уставший, покрасневший от нервозности, но довольный собой парень шёл усталой походкой на кассу. Порадовала его и немногочисленная очередь, которую пришлось выстоять, и вот он подошёл к кассиру, начал выкладывать продукты из корзинки, ну и как же без этого- выкладывая пакет апельсин, он, конечно, порвался, и все апельсины рассыпались на пол. Начиная мгновенно закипать, Джек уже готов был взорваться, но вдруг на его руку легла нежная женская рука. И мужчина услышал приятный женский голос, как голос ангела:
- Не переживайте, молодой человек, я Вам сейчас помогу.
Закипающий гнев Джека тут же сменился на полное спокойствие, он обернулся и увидел, как симпатична девушка с шикарными рыжими волосами легко, словно бабочка, порхала из одного места в другое и вскоре все апельсины лежали в новом пакете на транспортировочной ленте кассового аппарата. Джек разинул рот и ошарашено смотрел на свою спасительницу.
- Мужчина, с Вас 300 долларов, – до уха остолбеневшего Джека донёсся голос кассира.
Не особо понимая, что именно он делает, Джек достал бумажник и начал доставать деньги. Одна купюра, вторая, третья…… седьмая.
- Послушайте, мистер, зачем так много? Вы должны заплатить мне триста долларов, а Вы уже шестьсот дали! Даже для чаевых это слишком много, тем более нам запрещено их брать, – кассир пыталась обратить на себя внимание Джека, но тот смотрел на рыжеволосую помощницу, не слыша абсолютно ничего вокруг.
Но вдруг он резко помрачнел, схватил чек, лишние деньги, засунул их комом в карман и, подхватив пакеты с покупками, вышел на улицу. Сосредоточенный на своих мыслях, дойдя до дома, он молча отдал пакеты брату и закрылся в своей комнате. Через час абсолютной тишины, когда Майкл уже начал нервничать и собрался постучать в дверь брата, оттуда донесся глухой стон и сильные удары кулаком по боксерской груше. Майк решил не тревожить брата, чувствуя, что сейчас это совсем некстати. Мужчина слишком хорошо знал своего близнеца – через какое-то время он выйдет и расскажет, всё что его тревожит. Оставалось только немного подождать. Майк пошёл в спальню проведать, как там его ненаглядные девочки. Марина спала, а малышка Кристина лежала и рассматривала яркие игрушки на мобиле. Эта девочка с первых минут поражала своим ангельским спокойствием. Плакала она только в редких и исключительных случаях, больше предпочитая улыбаться и агукать. Майкл взял дочь на руки и вышел с ней в гостиную, чтобы не беспокоить ни любимую жену, ни тем более отдыхающую в соседней комнате «мамочку Заринду». Разгуливая у окна, он рассказывал дочке, какая она красивая и как он её любит. Кристина очень внимательно слушала и смотрела на отца, лишь мило улыбаясь. Казалось, еще чуть-чуть и девочка скажет свое первое слово. В это время из комнаты вышел Джек и совершенно с убитым видом упал в кресло.
- Не хочешь рассказать, что случилось в супермаркете? – Майкл слегка покачивал дочь и внимательно смотрел на брата.
- Да собственно ничего не случилось.
Джек, не поднимая глаз на брата, массировал искалеченную руку.
- И поэтому ты битый час метелил ни в чём не повинную «Тётю Грушу» и сейчас сидишь, как- будто кто-то умер? Хорошенькое же ничего, просто нет слов, браво братишка.
Майкл твёрдо решил выяснить всё, что тревожит его брата. Джек посмотрел на Майкла.
- Ну да, ты прав, Майки. Кое-что случилось.
Джек замолчал на несколько секунд.
- Ну? И? – Майкл уже сгорал от любопытства.
- Я там встретил идеальную девушку: рыжие волосы, прекрасное личико, потрясающий голос. Она действительно идеальная, просто ангел!! – Джек говорил глухим, срывающимся голосом.
- Не понял? И что? Поэтому ты расстроился?
Майк ошарашенно смотрел на брата.
- Я ей не подхожу, брат! Кто я? А кто она? Я- жалкий инвалид без руки, на которого она и смотреть не будет, а если будет смотреть, то с жалостью или с отвращением. Такие девушки достойны лучшего. И это естественно не я.
- Какая же феерическая ерунда! - с порога комнаты донёсся голос Марины. - И полный бред! С чего это ты решил, что ты ей не подходишь? А ты её лично спросил? Запомни, Джек, никогда и ничего не решай за женщину. Она всё равно сделает по-своему. А если она скажет, что ты ей не подходишь только потому, что у тебя нет руки, значит она полная дура, несмотря на всю свою красоту. И это она недостойна тебя! Ты прекрасный человек, Джек, и всё у тебя будет хорошо.
Джек от такого напора, вжался в кресло.
- Так тебе легко конечно говорить. А вот ты ответь, Марина, ты бы полюбила Майкла, если бы у него не было ноги, например.
Женщина окинула взглядом мужа и снова посмотрела на Джека.
- Запомни раз и навсегда, по-настоящему любят не за что-то, а любят несмотря ни на что. И отвечаю на твой вопрос, я люблю Майкла, каким бы он ни был, целым или нет. Понятно тебе? А сейчас дайте мне мою уставшую дочку, мы покушаем и будем ложиться спать. А потом и с вами будем обедать.
Марина поцеловала мужа, забрала Кристину и отправилась кормить её. Джек сидел под впечатлением от слов женщины, ему ещё много надо было обдумать. Майкл, улыбаясь, смотрел на брата и молча кивал головой. Внезапно зазвонил стационарный телефон. Майкл, оставив брата в раздумьях, подошёл к телефону. 
- Дружище Вилли!!! Как же я рад тебя слышать, дорогой. Да у меня, точнее у нас, всё хорошо. И да, мы уже дома. Девочка, Кристина, вес 3500, рост 54.  Спасибо. Ну конечно, друг, она вылитая я, ну чуточку от Марины передалось. Буквально самую малость.
С кухни послышался смех Марины.
- Да, тебе ещё два горячих привета. Что ты говоришь? Да я думаю, через пару дней можно будет звать гостей. Хорошо, Вилли, я очень рад был тебя слышать. Встретимся у меня дома через пару дней. Пока, дружище.
Майкл положил трубку телефона и улыбнулся. Пиротехника Вилли он прекрасно знал. Ведь это именно тот участник последней экспедиции, который помог похоронить дьявольский кристалл Арракса под горными руинами. Мужчина вернулся к брату.
- Кто звонил?
Джек уже немного успокоился.
- Наш взрыватель кристаллов Вилли, помнишь его?
- Да, да, помню.
Мужчина согласился и вдруг вспомнил и сам.
- А, Майки, твой телефон, кстати, у меня. И тебе сегодня звонил мистер Кемпли.
- И что он сказал? Что-то важное? – встрепенулся Майкл.
- Да, важное. Мы все вместе приглашены на праздник, посвященный рождению твоей дочки и его сына.
- Да, ладно??? – Майкл был под впечатлением. - Ну, Джо, ну сукин сын, и тут не отстаёт. Хорошо, будем ждать официального приглашения, а сейчас пойдём ужинать.
Братья, обнявшись, пошли на кухню, где их ждал вкусный ужин.
Тем временем в доме мистера Кемпли тоже была суета. Весь состав служанок во главе с Джоанной мыли, натирали, чистили, полировали, в общем, доводили дом до идеальной чистоты, готовясь к прибытию нового маленького хозяина. И в момент, когда мисс Квильми протирала пыль с огромной вазы в кабинете господина, на улице послышался сигнал автомобиля. Весь персонал вышел на порог дома и приветливо улыбнулись. Из автомобиля такси вылез сияющий мистер Кемпли и, открыв заднюю дверь, подал руку Сьюзен с ребёнком на руках. Войдя в дом, Джозеф показал малыша всем присутствующим и гордо сказал:
- Смотрите все!!! Этот ребенок – дар, посланный нам всем. И я настойчиво прошу вас всех заботиться о нём так же, как вы заботитесь обо мне, даже ещё лучше. А сейчас мы пойдем в спальню и отдохнем немного. И Сьюзен ещё утомлена и мне небольшая передышка не помешает.
Все разошлись по своим местам, а мисс Квильми, как всегда крестясь и благословляя молодых родителей и малыша, проводила их в спальню и попросила подержать малыша на руках. Сьюзен с улыбкой переложила сына на руки заботливой пожилой дамы. И на лице мисс Квильми появилось выражение безграничного счастья. Ведь никто в семье не знал, что у Джоанны никогда не было своих детей. Поэтому любила она всех маленьких деток до глубины души, заботясь и балуя их. Аккуратно покачивая ребенка и с трудом сдерживая слёзы радости, мисс Квильми сказала:
- Все Ваши распоряжения уже выполнены, сэр. Приглашения на смотрины заказаны, их доставят уже к вечеру, меню для праздника утверждено и дополнительно приглашены четыре официанта для помощи. Всё необходимое тоже заказано. Так что празднование будет шикарным и состоится в любом случае.
- Спасибо, моя дорогая Джоанна! Я знал, что в этом вопросе я могу на Вас полностью положиться. Вы сделали всё как всегда отлично, и я счастлив, что Вы помогаете нам.
Кемпли обнял экономку. Она передала ему мальчика и, чтобы не растрогаться от счастья, улыбаясь, отправилась контролировать работу горничных и повара. Ведь мисс Квильми готова была на всё и даже на самые крайние меры для того, чтобы празднование прошло идеально и на самом высоком уровне. На следующий день Кемпли проснулся и, тихонько выйдя из спальни, чтобы не разбудить Сьюзен и сына, отправился вниз выпить чашку бодрящего кофе и дать последние указания к приготовлениям. Приглашения были подписаны и ещё вчера отправлены с курьером всем друзьям и знакомым. Казалось, что всё закончено, но как всегда в последний момент выяснялись какие-то незначительные мелочи, которые оказывались очень важными и необходимые для исполнения.  В самый разгар приятных хлопот мобильник Кемпли завибрировал и заиграла мелодия песни, которую он успел записать на диктофон и поставить на все входящие звонки:
- Мы вместе, друзья.
Мы родные как братья.
Нам вместе быть важно.
Мы с Вами – СЕМЬЯ……
- Да, моя милая тётушка, как же я рад тебя слышать.
Джозефу звонила его тётя Джессика.
- У меня всё хорошо, Сьюзен тоже уже выписали. Да, моя милая тётушка, твой внучатый племянник Джон, настоящий богатырь.
- Милый, это твоя тётушка звонит? – ещё сонная Сьюзен выглянула из спальни и увлечённо поинтересовалась.
Джо кивнул головой.
- Передавай её большой привет от меня и от нашего маленького Джонни.
- Да, милая, я всё передам, а ты иди ещё полежи, тебе надо побольше отдыхать. А Вам тётушка передаю приветы от нас всех! – Джо тут же выполнил просьбу. - Да, моя милая тётушка, ты обязательно должна приехать и посмотреть на своего племянника. Через пару дней мы со Сью устраиваем смотрины. Ты обязательно должна быть со мной, тётя. Да я помню, что вначале я планировал свадьбу, но видишь, как всё получилось. Джону захотелось первому поскорее появиться на свет, но ты не переживай, свадьба тоже уже не за горами. Значит, мы договорились? Через пару дней ты приезжаешь, всё верно? А, кстати, Джесси, на празднике будет ещё один повод пропустить по бокалу шампанского. Какой? А ты помнишь братьев Морзе, дорогая моя? Да, да один из братьев пострадал тогда сильно и проходил реабилитацию у Вас в больнице. Так вот у второго брата Морзе родилась дочь. Представляешь? Я сам в шоке, тётушка. Так что обязательно приезжай, обещаю, будет весело. Всё, рад был тебя слышать и очень хочу тебя обнять, милая моя. Люблю тебя!!!!
Джо выдохнул и положил телефон. Теперь вроде ничего не забыл и всё сделал. Осталось подождать всего лишь пару дней. И эти два дня были заполнены мелкими, но нужными хлопотами и безусловно маленьким сыном, который восхищал родителей каждую секунду, и сопение спящего малыша и сосредоточенный вид во время кормления и крохотные пальчики – всё было так прекрасно. А Кэтти на правах старшей сестры помогала маме во всем, где могла. То принесёт пелёнку, то позовет взрослых, если братишка проснулся, а родители отлучились. Девочка радовалась появлению брата и была совершенно счастлива, ощущая себя старшей сестрой.
Наконец наступил долгожданный праздник. С раннего утра весь состав прислуги был уже на ногах. Уборка, готовка, кристальная чистота – вот были самые важные тезисы сегодняшнего дня. Мисс Квильми на правах старшей помощницы семьи ходила из угла в угол и проверяла, как всё готовится. Она очень хотела, чтобы праздник понравился её хозяевам. Правда, что-то последнее время ей часто нездоровилось. Приходилось принимать таблетки и двигаться уже помедленнее. Пару раз она даже останавливалась от головокружения, успевая на что-нибудь опереться, чтобы не упасть. Что с ней происходит, Джоанна не понимала. Но, несмотря на плохое самочувствие и кучу работы, пожилая служанка старалась любыми способами и под любым предлогом пойти и посмотреть в кроватку маленького Джона. Она обожала этого малыша. Спустя несколько часов было всё готово к празднику, и приглашённые люди заходили в дом, показывая полученное приглашение. Приблизительно к полудню все гости были в сборе. Бодрый Джо в шикарном смокинге со своей избранницей степенно и гордо подходил к каждому из гостей с приветственными словами. А в зале, прямо по центру комнаты, стояли две кроватки, в которых, забавно размахивая ручками и ножками, лежали виновники торжества – Джон и Кристина. Гостей было около ста человек. И основную массу их составляли выжившие участники команды Кемпли со своими близкими и знакомыми. Отдельным тостом были помянуты все погибшие коллеги из двух экспедиций, кто в данный момент не мог разделить эту всеобщую радость. А те, кто остался в живых, были отблагодарены за то, что они смогли бросить все дела и побыть со всеми вместе. Однорукий Том, вальяжно расхаживал между людей и громче всех выкрикивал тосты за новорожденных. Но всяческую возможность злоупотребить спиртными напитками пресекал его сын Зак, который постоянно был с отцом. Весёлый пиротехник Вилли в весьма захмелевшем состоянии ходил среди людей, стараясь завести знакомство с какой-нибудь молоденькой девушкой. Но начиная разговаривать с одной девушкой, он мог тут же заметить другую и быстро переключится на новый объект.  Парни Джой, Люк и Марк тоже участвовали в последней экспедиции с мистером Кемпли, и чудом остались в живых. Они со своими жёнами преподнесли для младенцев самые шикарные и нужные подарки. Несколько комплектов пелёнок и распашонок, пять упаковок подгузников, игрушки, слюнявчики, соски и многое то, что пригодится малышам на стадии их взросления. Гости веселились и отдыхали. Произносили сотни тостов за молодых родителей и их новорожденных чад. Чета Морзе тоже веселились на празднике словно дети. Майкл с Мариной ловко отплясывали Рок-н-Рол, смеясь задорно и от души. Чуть в стороне стоял Джек и улыбался. Ему было менее весело, так как он только сегодня осознал, какую ошибку сделал не так давно. Ведь девушка, которая ему безумно понравилась в супермаркете, была совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. А он, твердолобый дуболом, следуя своим принципам, ушёл, не попрощавшись, и даже не удосужился узнать её имя или телефон. Как же он сожалел об этом сейчас. Где она, его солнышко? Почему она не рядом, тогда, когда она ему очень нужна. Джек бичевал себя, что был таким дураком. Её рыжие кудрявые волосы настолько глубоко запали ему в душу. И этот голос. Боже!!! Он словно райский колокольчик звучал в его ушах вот уже несколько дней. Джек чувствовал, что он сильно скучает по этой рыжей незнакомке. Осталась дома и госпожа Заринда, которая конечно очень хотела побыть с внучкой, но плохое самочувствие сыграло свою роль. И она осталась одна дома, чтобы потом дождаться весёлых родителей с младенцем на руках. Джек Морзе грустно стоял у окна и обдумывал все варианты, как в городе с многотысячным населением разыскать ту удивительную особу с огненно-рыжими волосами и великолепным голосом. Ох, этот милый голосок!!! Даже сейчас на этой шумной вечеринке Джеку показалось, что этот прелестный голос стоял в его ушах. Парень, ещё раз оглядев веселящихся людей, решил выйти на улицу, чтобы проветриться. Голос незнакомки продолжал его преследовать. «Неужели, я схожу с ума, только этого мне не хватало,» – подумал Джек и, повернув голову от окна, не поверил своим глазам. Та самая рыжеволосая красавица стояла на пороге дома и о чём то, улыбаясь, разговаривала с Вилли. Пьяненький и раскрасневшийся Вилли широко улыбался девушке, как будто она была его старой знакомой. Джек воспрял духом и, понимая, что это его единственный шанс, смело направился к девушке.
- Привет, Вилли, какая красивая у тебя собеседница, не представишь нас друг другу?
 Джек жутко волновался, но отступать уже не собирался.
- О, Джеки!! Конечно, конечно. Знакомься, это моя кузина Саманта. Она переехала в наш город пару недель назад и уже устроилась на работу в городской архив.
Джек с почтением поклонился девушке.
-  Саманта, а это тот самый Джек, о котором я тебе недавно рассказывал. Один из самых храбрых и мужественных парней, которых я знаю, он не боится ничего. И кстати скажу тебе по секрету, - Вилли наклонился к уху девушки и сквозь зубы промычал: - Между прочим, он до сих пор холостой!! Девушка широко улыбнулась и, прищурившись, взглянула на Морзе и сказала.
- Прямо ничего совсем не боится? Тогда почему же Вы сбежали из супермаркета, бесстрашный герой?? А я ведь пыталась Вас догнать. Вы забыли на кассе плитку шоколада. Но когда я выбежала на улицу, Вас уже и след простыл.
Джек, смущаясь, отвёл глаза.
- Ооооо, так вы уже знакомы??? – Вилли был слегка обескуражен. - Ну, тогда я пойду, а вам наверно есть о чём поговорить.
Джек, посмотрев на уходящего Вилли, поспешил найти себе оправдание.
- Простите меня, Саманта, но я ведь совсем не подумал, что Вы будете меня искать.
- Вот и зря. Теперь Вы, Джек, просто обязаны пригласить меня на кофе, и я Вам верну Ваш шоколад. - Девушка игриво улыбнулась. - Сегодня праздник, а вот завтра в двенадцать часов, в кафе «Река сладостей», знаете такое? Это небольшое, но очень уютное кафе на городской площади. Я люблю там бывать.
- Да, это самое лучшее кафе, в котором варят самый вкусный кофе, - Джек просто не верил своим ушам. Прекрасная незнакомка, которой он грезил все последние дни, пригласила его на кофе. - Я с удовольствием приглашаю Вас, Саманта, в это кафе, – Джек слегка нервничая протянул девушке руку.
- Правда если Вас не смущает тот факт, что я не совсем в форме, –  Джек стыдливо отклонял в сторону свою культю.
-  А что с Вами не так?? – изумилась Саманта.  - Лично я не вижу ничего странного и с удовольствием принимаю ваше предложение.
- Вот и прекрасно, – Джек прямо засветился от счастья, - а сейчас позвольте, Саманта, я познакомлю Вас с моей племянницей. Вы представляете, ведь я стал дядей. Да, да, я являюсь, родным дядей для этих чудесных детишек.
 И молодые люди весело направились к кроваткам малышей. Празднование появления двух новорождённых уже было в самом разгаре. Дом мистера Кемпли был полон друзьями и знакомыми. Люди веселились, выпивали и горячо поздравляли молодых родителей обоих детей. Джон Кемпли и Кристина Морзе были в эпицентре массового праздника. Казалось, что для печали и грусти тут не было места. Немного расстроен был только хозяин дома. Нет, конечно же, он был рад и доволен собой. Он приятно улыбался всем друзьям, пил с ними шампанское, но на душе Джо было как-то неуютно. Дело в том, что на этом массовом веселье были все, кого он хотел видеть, но лишь одного человека среди гостей Джо не наблюдал. Его двоюродная тётя Джессика Либрон, с которой пару дней назад он созванивался и договорился, что она приедет, до сих пор отсутствовала. Попытка позвонить ей ни к чему не привела. Гудки телефона улетали в пустоту. Джо начинал нервничать. В моменты сильной грусти он просто подходил к колыбели сына и смотрел на него. Лишь тогда настроение немного изменялось в лучшую сторону. Конечно, и любящая его Сьюзен, видела настроение своего мужчины и старалась быть рядом и развеселить. Но Джо печалился. Он часто выходил на улицу и задумчиво курил. Потом возвращался в дом, брал ещё бокал шампанского, пытался отвлечься, но ничего не получалось. Спустя ещё какое-то время к Кемпли подошёл пьяненький Марк и передал, что на улице его спрашивает какая-то молоденькая девушка. Джо осушил начатый бокал шампанского и попытался вспомнить, кого он забыл пригласить на праздник, и кто же его мог звать? Мысли сумбурно носились в голове, и он так и не смог сосредоточится и вспомнить. Поблагодарив Марка за послание, Джо вышел на крыльцо дома. Действительно, на тротуаре стояла девушка спиной к нему.
- Эй, леди, прошу прощения, я Вас знаю? – Джо чуть пошатываясь, смотрел на стройную фигурку незнакомки.
Девушка обернулась.
- Ой, да, да, да, припоминаю, я Вас видел один раз, и Вас зовут, ээээээ, Марьяна? Нет, нет, Мария? бррр, тоже нет.
Прилично выпивший мужчина потёр виски, пытаясь собраться с мыслями.
- Марго, моё имя Марго, – девушка злобно сказала и так же злобно посмотрела на Джо.
- О!! Точно, Марго, – Кемпли хлопнул себя по лбу ладошкой и еле удержался на ногах.
- А что Вы тут делаете Марго? У меня сегодня вроде семейный праздник для друзей, а с Вами мы не дружим. Ну, хотя если хотите, то заходите, конечно, будете моей уважаемой гостьей.
- Празднуешь гадёныш? Весело тебе? – Марго оскалилась и сжала от злости кулаки.
- Знаю я, что ты тут празднуешь!!! Народил своего выродка и доволен?
Кемпли от волны негатива даже протрезвел.
- Ты что сказала, мерзавка? И вообще кто ты такая? Я тебя один раз всего лишь видел и за что это я заслужил твои проклятия?
- Знаешь ты меня дольше, чем думаешь, червяк, и насолил ты мне очень сильно. Ну, ничего, ничего, скоро за всё придёт расплата, запомни мои слова.
Марго ещё раз зыркнула глазами на Джо и, развернувшись, пошла прочь. В это время на крыльцо вышла обеспокоенная Сьюзен и увидела своего любимого в напряжённом состоянии.
- Джо, что с тобой? Что случилось милый?
- Зайди в дом, – резко и холодно ответил мужчина, смотря вслед уходящей хамке.
Сьюзен зашла в дом и услышала, что звонит телефон.
- Алло!!! – женщина взяла трубку телефона и через минуту позвала Кемпли: - Джо это тебя, из больницы!!!
- Кемпли у телефона, – Джо быстро подошёл и взял трубку телефона. Несколько минут Джо слушал то, что ему говорили, причём его гримаса менялась от удивления до полной глубокой грусти и даже злобы.
- Я понял, спасибо! – сказал он видимо в конце разговора и повесил трубку.
Сьюзен смотря на ужасное настроение любимого, решила спросить.
- Дорогой, что случилось? Что-то страшное? – Джо лишь низко опустил голову и помрачнел. - Джо, не молчи, что с тобой? Что тебе сказали? Приглашенные гости тоже видели ужасное настроение хозяина дома и хотели хоть как-то помочь.
- Друзья! – наконец Кемпли поднял голову.
- Я очень рад, что вы собрались здесь сегодня, чтобы порадоваться вместе со мной рождению моего сына. Но, к сожалению, наш праздник, придётся завершить, так как у меня плохие новости.
- Джо что стряслось? – Сьюзен уже не на шутку беспокоилась и взяла мужчину за руку.
- Мне позвонили из больницы и сообщили, что час назад моя двоюродная тётя Джессика попала к ним в очень тяжёлом состоянии. Я прошу прощения у вас всех, но мне нужно срочно ехать в Саммерсвиль и быть рядом с ней. Гости были тоже опечалены.
- Да, да, Джо, нет проблем, конечно поезжай. За твоего сына и дочку Майкла мы уже достаточно выпили. А ты собирайся и езжай к тёте. Может и нам всем с тобой поехать?
Кемпли помотал головой.
- Нет, нет, друзья, вам, конечно, огромное спасибо, но думаю, наша огромная делегация сейчас не только не поможет тётушке, но ещё и может навредить.
Друзья поблагодарили хозяев дома за гостеприимство, ещё раз выпили «на посошок» за здоровье новорожденных и стали собираться по домам немного расстроенные, что такой счастливый праздник так нехорошо был окончен. 

Но увы, ситуация была действительно форс-мажорная.


                -3-
                «ЧЕРЕДА НЕПРИЯТНОСТЕЙ»

Джо метался по гостиной в ожидании такси заказанного до Саммерсвиля. После того как его личный водитель Джексон не смог приехать, так как поставил свой автобус на ТО, ему казалось, что каждая минута промедления длится больше часа. И пока он просто ждёт, то возможно уже безнадежно опаздывает. Примерно через пятнадцать минут и три выкуренные сигары, наконец, подъехала машина, и Кемпли подхватил собранный Сьюзен саквояж и вышел на крыльцо. Сьюзен стояла у двери, Джо обнял её.
- Милый мой, ты главное, не паникуй раньше времени. Ты ведь в точности не знаешь, что могло случиться. Поговоришь с тётушкой и доктором, и всё прояснится. Может быть, это просто для перестраховки, а на самом деле ничего серьёзного. Ведь тётушка Джессика очень крепкая дама. И отличается прекрасным здоровьем. А в больнице её просто дополнительно обследуют, чтобы исключить риски, и отпустят домой.
Джо вздохнул и посмотрел любимой в глаза.
- Может быть ты и права, дорогая. Но как-то вот сердце неспокойно. Ни с того, ни с сего, попасть в больницу. На Джессику это просто было не похоже. Вот перенести, например, простуду на ногах, это я не удивлюсь ни капельки. Всё, я поехал, а ты береги сына и себя. Я хочу знать, что у вас всё в порядке, пока меня нет рядом. Буду звонить регулярно. Люблю тебя, моя ненаглядная.
Джо поцеловал Сьюзен, взял саквояж и сел в машину. Сьюзен стояла на крыльце и улыбалась, стараясь не показать, что волнуется очень сильно. Вот такси завернуло за поворот, и женщина вошла в дом, плотно прикрыв за собой дверь. Она не говорила, но плохие предчувствия терзали её с той минуты, как она подслушала разговор Джо и той ненормальной девки. Очень стараясь не думать об этом, Сьюзен проверила спящего сына и пошла в комнату дочери. Девочка очень любила такие моменты, мама рядом и занимается только ей. Кэтти конечно любила братика, но ей были важны эти минуты с мамой. Кемпли сидел в машине и с трудом удерживался от того, чтобы не подгонять водителя. В конце концов, устав пересчитывать столбы вдоль дороги, Джо откинул голову на подголовник и закрыл глаза. В машине было тепло и только слышно мерное гудение мотора. И Джо незаметно для себя задремал. Сказались и усталость, выпитое спиртное и переживания последних часов. Через какое-то время сквозь сон мужчина услышал, что машина остановилась и водитель окликает его.
- Мистер Кемпли, мистер Джо Кемпли.
Спросонок Джозефу вдруг почудилось, что он снова в том злосчастном автобусе, и его зовёт мистер Джексон, чтобы сообщить ещё какую-нибудь неприятность, а рядом на соседнем сиденье сидит мрачный Стеф Николс. Кемпли подскочил на сиденье и сильно ударился головой о потолок машины. От боли открыв глаза и потирая шишку, он увидел, что водитель смотрит на него встревожено.
- Мистер Кемпли, Вы не сильно ушиблись?  Мы уж приехали и стоим возле больницы. Покажитесь на всякий случай врачу.
- Спасибо Вам за заботу, мне просто кошмар приснился.
Кемпли расплатился за поездку и отправился в больницу. По дороге он набрал номер любимой, чтобы отчитаться, что он на месте. Через полчаса времени, поговорив с лечащим врачом и выпив чашку гадкого, но крепкого больничного кофе, Джо вошёл в палату к тёте Джессике. Пожилая дама лежала в постели, и сейчас, когда на ней висела куча датчиков и непонятных проводов, было заметно, что она выглядит гораздо старше, чем в тот раз, когда они виделись. Тётя выглядела очень болезненно. Услышав, что в палату кто-то зашёл, Джессика приоткрыла глаза и улыбнулась племяннику:
- Милый мой Джо, ну зачем ты примчался? Со мной всё хорошо.
Джо подошёл к больничной койке и присел рядом.
- Расскажи-ка мне лучше, дорогая Джессика, что было перед тем, как ты сюда попала. Я в коридоре видел твоего лечащего врача и поговорил с ним. Он сказал, что врачи сначала подумали, что у тебя сердечным приступ, а потом только смогли определить, что это пищевое отравление.
Тётя махнула ослабленной рукой.
- Да в общем-то ничего особенного! Просто вчера вечером заходила твоя знакомая, мы с ней пили чай, и она слишком много выспрашивала о тебе. А потом попросила воды и ушла. А я через полчаса почувствовала себя плохо и упала в обморок, напугав до смерти горничную и ушибив локоть. А уже она вызвала «скорую» и меня привезли сюда. А чем я могла отравиться, я вообще не представляю. Мы же не ели ничего. Чай заваривала сама, пирожные купила очень свежие. Все было как обычно. Я не знаю, что было причиной отравления. Анализы показывают какие-то очень странные результаты. Гемоглобин и уровень эритроцитов катастрофически малы.
Джо вдруг помрачнел и выдвинул свою версию.
- Если бы я не был точно уверен, что Аликс в тюрьме, я заподозрил бы что это именно её рук дело. А кстати, что за знакомая такая? Ты можешь её описать? Кемпли нервничал, когда чего-то не понимал, а тут непонятным было всё с самого начала.
- Конечно, могу, Джо! Я же не в маразме! – Джессика даже немного обиделась. - Тёмные волосы и красивые голубые глаза, довольно высокая и симпатичная. Правда, от неё очень пахло медикаментами. Довольно специфический запах для молоденькой особы.
Джо помотал головой.
- Хм, даже не представляю, кто это мог бы быть. То есть ты не знаешь, как её зовут, и ты её никогда не видела?
- Ну почему же? Она назвалась твоей очень хорошей знакомой, ээээ, Марго вроде. Да, точно Марго Кинг.
 Джо даже приподнялся со стула, услышав это имя.
- Так, значит вот, что мы делаем тётушка. Остаться здесь долго я не могу, и одну я тебя здесь не оставлю. Завтра же мы поедем ко мне в Чарлезстоун, и ты познакомишься с моим сыном и, надеюсь, подружишься со Сьюзен и Кэтти.
- Джо, что-то случилось? – Джесси была немного взволнованная поведением племянника. - Ты знаешь эту, Марго?
- Да, к сожалению, да, тётушка. Будем надеяться, что ещё ничего не произошло. А сейчас я с твоего позволения поеду в твой дом, попрошу горничных собрать твои вещи на первое время проживания и передохну с дороги. А завтра отправимся ко мне домой с тобой вдвоём. И возражения не принимаются!
На следующий день Кемпли проснулся в доме тётушки. Как же прекрасен сон в её доме. Наутро чувствовалась необычайная лёгкость и чистота мыслей. Джо сладко потянулся и тут же нахмурился, вспомнив все неприятности, которые свалились на него последнее время. Убедившись, что в данном случае поговорка «утро вечера мудренее» не сработала, ведь проблем меньше не стало и решение их само собой не пришло, Кемпли поднялся и отправился умываться. Приведя себя в порядок, Джо быстро позавтракал и выходя из дома заметил несколько чемоданов с вещами у дверей. Джо только собрался вызвать машину для погрузки вещей, как на его номер позвонили.
- Мистер Джозеф, пожалуйста, срочно приезжайте в больницу, у нас есть неприятные новости.  Джо немедля ни секунды, выскочил из дома и, поймав такси по дороге, поспешил в больницу. Прилетев в больницу, Джо встретил при входе врача тётушки. И врач сообщил ему, что прошлой ночью у Джессики снова был приступ, и она впала в кому. Так что ни о какой выписке и речи не может быть. Джо выслушал доктора и поинтересовался, чем он может ещё помочь. Врач попросил лишь о приобретении некоторых медикаментов, в чём Кемпли, конечно же, не отказал. Уже возвращаясь из аптеки с нужными лекарствами, телефон Джо, снова зазвенел. 
- Милая моя, здравствуй, только хотел тебе позвонить, - Джо был очень рад услышать голос Сьюзен, но старался не подавать свою тревогу.
- Что??? Мисс Квильми тоже в больнице?? Как это могло случиться? Я срочно выезжаю, пока я тут тётушке ничем пока помочь не могу.
Джо был просто в растерянности. Тётя в коме, а из дома сообщили, что его незаменимую Джоанну тоже увезли в больницу с сердечным приступом. Руки Джо, начинали трястись от нервного перенапряжения. Но собрав всю волю в кулак, он передал все медикаменты в больницу и заказал такси для возвращения домой. Также он взял телефон доктора, чтобы его информировали о любом, пусть даже маломальском изменении. Через несколько минут Джо уже ехал в Чарлезстоун. В голове крутились самые страшные мысли и последние слова Марго: «Ну, ничего, ничего, скоро за всё придёт расплата, запомни мои слова». Кто же она такая? В тяжёлых раздумьях Джо приехал домой. Несколько часов дороги проносились словно минуты. Вбежав в дом, он застал Сьюзен сидящую в кресле с заплаканным лицом.
- Милая, я дома. Как дела? Как Джоанна?
- Мисс Квильми умерла, Джо.
Рыдающая женщина бросилась к мужчине и обхватила его дрожащими руками. Внутри Джозефа всё перевернулось. Он остолбенел и не мог сказать ни слова. Прошло несколько часов. В дверь дома, где царила печаль и скорбь вдруг позвонили. Служанки Кемпли открыли дверь. На пороге был Майкл Морзе с коляской. Спустя несколько минут, когда маленькую Кристину убаюкали, мужчины уединились в кабинете. Кемпли в двух словах рассказал о своём несчастье и принял соболезнования друга.
- Ну а ты, Майкл, чего гуляешь? Да ещё и один? – Джо решил подколоть друга, наливая в бокалы виски.
- Да сам не пойму я, Джо. Видно было, что Майкл растерян. Ещё утром мы нормально проснулись, позавтракали. Джек как влюблённый старшеклассник умчался на свидание с Самантой. А мы с Мариной и дочкой решили сходить в супермаркет. Всё было превосходно, мы прогуливались и совершали покупки. Ничего не предвещало неприятностей. Но вдруг Марине позвонила её мама и срочно попросила её приехать. Но так как с ребёнком на руках всё быстро сделать не получится, то Марина отправила меня к тебе в гости, а сама села в такси и помчалась домой, договорившись, что как всё уладит, вернётся за мной и дочкой. Вот поэтому я здесь.
Джо криво улыбнулся и подал другу бокал вина.
В это время, Марина, настолько быстро, как только могла, приехала домой и забежала в комнату. Заринда лежала на спине в коридоре у телефона и очень тяжело дышала.
- Мама, мамочка, что с тобой! – дочь в слезах бросилась к маме.
Она приподняла голову и пыталась посмотреть в глаза. Зара еле открыла веки и сухими губами произнесла:
- Дочь моя, Марина.
- Да, да милая, я здесь, я с тобой, что случилось, что у тебя болит?
 Зара прижала руку к груди и застонала.
- Я умираю доченька.
- Нет!!! Что ты такое говоришь.
Марина горько зарыдала.
- Дочь моя! – Заринда крепко обхватила руку девушки и посмотрела в заплаканные глаза. - У меня осталось мало времени, поэтому сейчас просто молчи и выслушай всё, что я тебе скажу, а главное запомни всё это.
- Мамочка!!! – снова зарыдала Марина.
- Дочь, обещай мне, что всё сделаешь так, как я тебе скажу.
Зара ещё сильнее сдавила руку Марины.
- Да, я слушаю тебя, – ещё всхлипывая, проговорила Марина и посмотрела на мать.
 - Вот и умничка, вот и молодец, моя любимая и единственная дочка, – Заринда ослабила хватку руки и посмотрела в стену. - Дело в том, моя дорогая девочка, ведь тебе известно, что у меня есть дар ясновидения, и я обладаю магическими способностями.
Дочь кивнула головой.   
- Мам, но почему ты снова заговорила о магии??    
- Марина, дочка, уже некоторое время я чувствую, что магическое зло, которым владела Регми и Александра, снова возрождается и набирает силу.
- Мамочка, но этого же не может быть. Регми уже давно похоронена, а Аликс сидит в тюрьме.
- Нет, дочка, ты ошибаешься, – Зара прервала рассуждения дочери.
- Я чувствую, что Аликс на свободе и хуже этого то, что она подпитана магическим кристаллом. Кстати и мне навредила, скорее всего, именно она.
- Я не понимаю, мама, ты же прекрасно знаешь, что «Кристалл Арракса» похоронен в пещере горы.
- Нет, дочь, поверь моему предчувствию, кристалл есть, и он у Аликс. Он конечно не такой огромный как был, но его магическая сила очень ощутима. Я чувствую его импульсы. И ты через несколько дней почувствуешь его, когда меня не станет, всё, что чувствовала я, почувствуешь и ты. И если ты не разыщешь его и не уничтожишь, то человечеству снова будет угрожать смертельная опасность.
Зара обессиленно закрыла глаза и постаралась выровнять дыхание.
- Мама, мамочка, но как, же я без тебя справлюсь? Я так слаба.
- Нет, дочь, ты зря так думаешь, у тебя есть помощники.  Это, во-первых, а во-вторых срочно поезжай к горе Дроджидаун.
- Но зачем, мам?  Кристалл, похороненный в горе, уже никому не достать.
- Делай, что я говорю, дочь, поезжай к горе и просто прикоснись к тому месту, где мы выходили из пещеры и позови силу как я тебя учила, ты помнишь? «Силой, полученной по праву, призываю силу кристалла Арракса». - Я всё поняла, мамочка, и всё обязательно сделаю! – причитала Марина и гладила Зару по рукам.
Зара с усилием подняла глаза на дочь и тихо произнесла:
- Спасибо за внучку, дочь!!!
Веки Заринды медленно закрылись. Дочь продолжала гладить ее.
- Мамочка, а что ты говорила про помощников, кто они? Как я их узнаю?   
- Не торопись, милая, скоро, ты всё сама узнаешь, – прошептала Зара на медленном и затяжном выдохе. 
- Мама?? Мамочка??? – встрепенулась Марина. - Нет, мама, не уходи, я не смогу без тебя.
Девушка растирала руки Зары, которые безвольно лежали в её руках. Но Заринда уже не дышала.
- Неееееет!!!!!
Марина закричала, высоко подняв голову, и её горькие слёзы брызнули на бледнеющее лицо пожилой ясновидящей. И в туже секунду магическая аура от тела мёртвой женщины окутала Марину, и женщина на время отключилась и повалилась на бок.
Звонок на телефон Майкла поступил в тот момент, когда они с Джо опустошили по парочке бокалов вина. Настроение было приподнятым, и мужчина поднял трубку, весело улыбаясь. Но в ту же минуту Майкл побледнел и быстро поднялся.
- Майкл, что с тобой? – Джо был удивлён поведением друга.
- Джозеф, мне позвонила соседка и сообщила неприятные новости. Я сам отправлюсь домой и как только всё разузнаю подробно, то тебе сразу сообщу. Да и, дружище, присмотри за моей дочкой, ты же знаешь, что её доверить я могу только тебе.
Кемпли кивнул головой. Лишь спустя несколько часов ему перезвонил Майкл и рассказал о том, что случилось. Кемпли был в лёгком замешательстве. Его встреча с Марго и череда несчастных случаев после этого никак не давали ему покоя. Тётушка Джесс не выходила из комы в больнице. Бедная Джоанна мертва. Ведь столько лет вместе и тут всё резко закончилось. И что самое странное, смерть эта была совершенно необъяснимой. Мисс Квильми была, конечно, уже далеко не юной девушкой, и болела она совсем недавно, но причин для такой скорой смерти не было, и это же сказали после вскрытия. Выглядело всё так, как будто сердце просто перестало биться. В голове Джозефа никак не помещались эти мысли. Смерть его любимой горничной очень его потрясла. Ещё более странной и запутанной была внезапная кончина мамы Марины. Конечно, Госпожа Заринда ещё изначально не внушала доверия, но потом, очень много раз эта женщина помогала и его команде, и лично ему самому. А тот случай с потерей колдовских чар? Ведь Кемпли даже подумать не мог, что госпожа это сможет сделать. И вот она мертва. Как же жалко Марину. Бедная девочка, такое горе на её милые плечи.  А ведь у неё ещё маленькая дочь. От такого, горя у молодой мамы может пропасть молоко, и что тогда??? Конечно её муж, Майкл молодец, и обязательно поможет ей преодолеть этот стресс. Такое радостное событие - рождения сына, тут же перечеркивалось печальной чередой смертей. Что же чёрт подери, происходит? Неужели это действительно всё произошло из-за проклятия Марго? Да кто она, черт возьми, такая? Я же не знаю её совсем, откуда ей про меня столько известно? И вот эти самые слова, которые она сказала, перед тем как уйти. Что я её знаю гораздо больше, чем думаю, так как успел ей сильно насолить. Бррр, ничего не понимаю. Ведь с момента вражды с Аликс, Джо думал, что врагов у него быть уже не должно. Кто же так яростно может желать ему зла? А главное за что??? Кстати Аликс, как там она, в тюрьме? Надо бы проведать старую знакомую, витаминов хоть отнести. Кемпли попытался улыбнуться, но улыбка получилась кривой и похожей на оскал.
- Прямо завтра и схожу к ней. А сегодня надо побыть с сыном.

На следующий день Кемпли первый делом отправился в тюрьму. Прошло ведь около двух лет после ареста ведьмы, можно бы и встретиться, поговорить. Мужчина волнительно пересекал порог городской тюрьмы. Новость, которая его поджидала, была не просто странной, но и пугающей. Через несколько минут Джо вышел быстро из тюрьмы и направился в гости к Марку, чтобы хоть немного отвлечься. Марк с улыбкой встретил руководителя и пригласил в дом.
- Марк извини за вторжение, но в свете последних событий, я бы просто хотел с тобой выпить вина и посмотреть видеосъёмки со смотрин младенцев.
Через несколько минут мужчины сидели в креслах, пили вино и, смеясь, просматривали на телевизоре записи праздника. Да, праздник был великолепный. Строгая официальная часть и потом весёлое гуляние. Так приятно было смотреть записи праздника и отвлечься от грустных мыслей.
- Марк, ты обязательно мне сделай копию записи для моего домашнего архива.
- Конечно, Джо, не вопрос. Всё сделаю, – отозвался юноша, когда просмотр праздника закончился.
- Да, и ещё, мистер Кемпли, на этой же кассете у меня ещё и запись с роддома, когда вы забирали сына.
- Правда? – Джо был изумлён.
- Конечно, Джозеф, потом немного смонтирую записи и сделаю видеоряд взросления твоего сына.
- Да, это здорово ты придумал, а давай заодно просмотрим и эту запись.
- Не вопрос, уже включаю.
И снова мужчины сидели и с удовольствием пялились в телевизор, изредка перекидываясь репликами. Просмотр был приятным и запоминающимся. Джо сидел широко улыбаясь. И вдруг он поменялся в лице и крикнул:
-  Марк, стоп!
 Парень остановил просмотр.
- Что случилось Джо.
- А ну-ка, дружище, отмотай на пару минут назад и снова включи.
Парень выполнил просьбу.
- Стоп, ещё раз! – продолжал возбужденный Кемпли.
Парень снова повторил процедуру.
- Стоп, ещё один разочек, – продолжал Кемпли.
- Джозеф, ты это чего, не пугай меня. Ты что, привидение увидел?
- Сделай, как я прошу, Марк.
Парень снова отмотал запись и включил «PLAY».
- Стоп, -  вдруг почти сразу крикнул Кемпли и ткнул пальцем в экран.
- Марк, скажи, пожалуйста, а это кто?
Парень взглянул на экран. На фоне весёлых знакомых людей была видна мимо проходящая девушка.
- Да я откуда знаю, Кемп? На улице же была куча народа. Ну, попалась одна лишняя особа в кадр и что с того?
- Мне она знакома, Марк. Именно эта леди обещала мне недавно кучу проблем. Я просто хочу узнать кто она, и что у неё на меня имеется. Давай посмотрим подробно, куда она направилась. Ага, вот видишь, видно, что она зашла в роддом, а из-под пальто видна спецодежда медперсонала.
- Это значит, она там работает? – предположил Марк.
- Умница дружище. Значит, оттуда и начнем копать, – сказал Кемпли и начал одеваться на выход.
На позитиве Джо выходил из квартиры Марка, благодаря его за уделенное время и прекрасное вино. И тут его телефон зазвонил в кармане.
- Да, слушаю, Кемпли у теле…. – радостно отозвался мужчина и вдруг его улыбка сошла с лица и он побледнел. Спустя минуту Кемпли расширил глаза и из ослабленной руки телефон выпал на лестничную площадку.
- Джо? Что с тобой? – Марк, переживая, смотрел на мужчину. Ноги Кемпли вдруг стали ватными и он, опираясь спиной на стену, стал медленно оседать на пол.
- Джо, что стряслось? – Марк предпринял попытку поддержать его за руку. Но тут Джо поднял глаза на парня, в которых навернулись слёзы.
- Моя тётя Джессика, – тихо-тихо проговорил мужчина.
- Что, что случилось? – Марк уже переходил на повышенный тон.
- Она, она умерла!!! – выдохнул Кемпли и горько зарыдал.
Спустя несколько дней на городском кладбище снова собралось огромное количество людей. Траурный марш духовых инструментов своей скорбной музыкой заставлял сердца людей сжиматься и горько рыдать. Все присутствующие были в чёрных нарядах, огромное количество цветов украшали несколько могил. Кемпли, бледный как мел, стоял в начале процессии и не говорил ни слова. В его руках была урна с прахом тётушки Джессики, которую он получил после кремации тела тёти пару дней назад. С этого момента город Саммерсвиль стал самым проклятым городом именно для Джо. Дом тёти был в спешном порядке продан за солидную сумму денег. Уволенной прислуге были выплачены щедрые денежные пособия. И теперь память о любимой тётушке была всегда с Джо. Красные от слёз глаза говорили за него всё, что нужно. Такого удара Джо ещё никогда не испытывал. И если бы он был до сих пор один, он бы не смог всё это вынести и пережить. Но рядом с ним была его гражданская жена и дети. Возложив цветы на могилу мисс Квильми, Джо снова зарыдал. Но тут его за плечо кто-то тронул. Джо, всхлипнув, вытер слезу и обернулся. Позади него стояли сапожник Фредди Фокс и молодая женщина.
- Мистер Кемпли, Вы простите нас за бестактность. Меня зовут Фредди Фокс, я местный сапожник, – мужчина неловко стал извиняться.
- Да, да, Фредди, я знаю Вас, – Кемпли продолжал вытирать слёзы на щеках.
- А мою подругу зовут Мари Монро.
Мужчина вежливо указал рукой на печальную женщину.
- Я мама девочки Эллии Монро, которую Вы мне вернули из лап кровожадной Регми.
- Ах да, – вспомнил Кемп. - А Ваш сын, Фредди, тоже там побывал?
- Да, мистер Кемпли, его Уилл зовут. Вы простите ещё раз нас и примите наши глубочайшие соболезнования за Вашу утрату…
Кемпли лишь вежливо кивнул.
- И чем же я Вас именно сегодня заинтересовал?
- Да мы, собственно, не по своей воле пришли, с Вами хотят поговорить именно они. Наши дети.
Кемпли был не на шутку удивлён.
- И о чём? Зачем? Какие у ваших детей ко мне вопросы могут быть? – Кемпли реально в данной ситуации не мог адекватно принимать данную информацию.
- А пойдёмте к ним, и они Вам всё сами расскажут.
- Идти? Куда? – Джо растерялся и огляделся вокруг.
- Джо, да не волнуйтесь Вы так. Рядом с кладбищем есть здание морга, там собственно они Вас и ждут.
- Да, я знаю это место, ну тогда вы останьтесь здесь и, если что, меня прикроете, а я схожу, поговорю с детишками.
Уже через несколько минут, немного заинтригованный, Кемпли входил в морг. Какой же жуткий холод и страх внушали такие заведения. Но, хвала Всевышнему, детей долго искать не пришлось. Увидев взволнованного мужчину, Эллия бросилась ему на шею и поцеловала его.
- Мистер Джо, как хорошо, что Вы пришли.
- Так, юные разведчики, рассказывайте, что это за конспирация, и зачем я Вам здесь понадобился? – Джо изобразил суровый вид.
- Просто, то, что мы Вам покажем, это должно остаться между нами, и лишние глаза абсолютно не обязательны.
Девочка ослабила объятия и подвела мужчину к стулу. Угрюмый Уилл, продолжил речь.
- Мистер Кемпли, во-первых, нам ещё раз хочется поблагодарить Вас за наше спасение из «Замка-Призраков»
- Так, очень удачное место для принятия благодарностей, конечно, – Кемпли съёжился от холода и присел на стул. - Хорошо, принято, а во-вторых????
- А во-вторых, мы просто хотели спросить Вас: Вы же не думали, Джо, что наше пребывание под чарами
старухи Регми бесследно может пройти и никак не проявиться???
Джо просто расширил глаза и развёл руками.
- Ну что тут сказать? Я не знаю, Уилл. Но, видимо, всё же что-то произошло, если Вы меня позвали?
Мужчина пытливо оглядел ребят.
- Да, мистер Кемпли, – снова начала беседу Эллия.
- Дело в том, что после нашего возвращения домой я стала замечать, что у меня в подсознании остались слова заклятий, которые часто проговаривала Регми в моём присутствии. Это были разнообразные слова, которые я совершенно не понимала. Поэтому и не старалась их повторять. Но когда Вы вернулись из последней экспедиции, я от мамы узнала, что Якудза Юнг, с которым я имела возможность познакомиться, тогда отправился с Вами и трагически погиб. Я была очень расстроена и в порыве злости я стала повторять некоторые слова.
- Так, очень интересно!!! – Кемпли и вправду заинтересовал рассказ девочки.
- И поэтому я заметила, что могу делать так.
Девочка отошла от мужчины, закрыла глазки и вытянула руку вперед ладонью вверх. Кемпли усмехнулся. Но тут девочка резко открыла глаза и проговорила:
- Матана хатуро чани.
И Джо вжался в стул, увидев, что из ладони девочки, как по волшебству, появилось пламя огня. Он разинул рот и чуть было не грохнулся вместе со стулом на пол. Несколько секунд настоящий огонь полыхал на ладошке семилетней девочки.
- А когда я отошёл от наркоза, после операции на моём теле, – вдруг голос подал Уильям, - то обнаружил, что если захочу, то могу делать так.
Парень взмахнул руками, что-то прошептал и тут же из ладони парня вылетел белый комок, который попал в пламя и превратился в ледяной шарик, который соскочил с ладошки девочки и упал на пол, рассыпаясь на миллионы льдинок.
Джо почувствовал, что его глаза сейчас вылезут из орбит и челюсть отвиснет до пола.
- Эй, мистер Кемпли? Джозеф????
Дети начали звать мужчину, увидев его полный обморок. Джо собрался с мыслями, но, не говоря ни слова, лишь мотал головой. Представление его поразило.
- Теперь Вы понимаете, почему мы должны скрываться?
Уилл смотрел на шокированного мужчину. Джо кивнул головой. Несколько минут Кемпли сидел на стуле и не знал, как реагировать.
- И… – попытался выговорить Джо, но из пересушенного горла, послышался только сипящий звук. Кемпли прокашлялся и спросил.
- И что Вы думаете делать с Вашими этими способностями?
Девочка и парень переглянулись.
- Ну, лично нам это не к чему, а вот Вам мы наверно можем пригодиться? Дети вопросительно смотрели на мужчину. Кемпли ещё всё поразмыслил и ответил.
- Так, девочки и мальчики, давайте условимся так.  Вы мне обещаете, что в мирной жизни не будете использовать эти ваши магические способности нигде. А я вам обещаю, что если мне понадобится ваша чудо-помощь, то я непременно с вами свяжусь.
Ребята улыбнулись и обняли мужчину.
- Ну, всё, всё, а теперь давайте по домам, а то засиделись мы тут с Вами.
Джо поднялся и пошёл на выход.
- А кстати, ещё вопрос, – оглянулся назад Джо. - А родители-то ваши в курсе таких фокусов.
- Да, Джо, они в курсе, но не беспокойтесь, родители хорошо проинструктированы о грифе секретности, - Эллия мило улыбнулась уходящему мужчине.
- Ага, боюсь даже спросить, как бедные родители узнали об этом всём? Кемпли пошёл к двери, вслух обсуждая всё увиденное.
- До свидания, мистер Кемпли, – услышал вслед Джо слова, но совершенно ничего не понял. Эллия на русском языке подобрала слова ещё больше напугав мужчину, который поспешил покинуть здание морга. Вернувшись назад к могилам, Джо пребывал под впечатлением и увидел приближающегося к нему человека в форме.
- Мистер Кемпли! Я Вас ищу уже давно. Моя фамилия О’Нил, и как Вы наверно меня знаете, я - начальник полиции Чарлезстоуна.
- Так, хорошо, и чем же я заинтересовал органы полиции?
Кемпли был слегка удивлён.
- Случилось кое-что ужасное.
- О Господи! Что же ещё на мою голову свалится? – Кемпли уже начинал нервничать от печальных новостей и известий.
- Вы ведь знаете Вильяма Монтегю? Он ведь был в Вашей команде?
- Да, конечно, я знаю Вилли, это мой знакомый пиротехник. А что, собственно, случилось? - Кемпли занервничал.
- Мне очень неприятно огорчать Вас, но мистер Монтегю погиб вчера вечером.  Он готовил заряды для салюта на день города и что-то пошло не так. Один из зарядов сдетонировал раньше времени и все остальные взорвались по цепной реакции. Мистера Монтегю с трудом собрали по частям. Как такое могло произойти, мы будем выяснять. Но это была или его собственная преступная халатность, во что я не верю совершенно, отлично зная его опыт и профессионализм, или, что самое вероятное, чей-то злой умысел.
Ноги Джозефа подкосились и О’Нил едва успел подхватить побледневшего Кемпли.
- Да что ж за проклятие такое? Тётя пострадала, потом сразу же Джоанна, ещё госпожа Заринда и теперь ещё и смерть пиротехника Вилли. Бедняга, он же был ещё совсем молод, ни семьи, ни детей. Жизнь даже не началась и тут же закончилась. Это просто какой-то немыслимый бред.
Кемпли не мог поверить, что всё это происходит наяву.
- Примите мои соболезнования, Джозеф! – подполковник О’Нил, похлопал по плечу Джо. - Но ещё есть одна проблема, мистер Кемпли. Так как родственников у мистера Монтегю не было, кому-то придётся взять на себя заботы о похоронах. Из городского бюджета будет выделена необходимая сумма, но вот организацией погребения заниматься некому. Вы не могли бы?...
- Да, да, конечно, я сделаю всё, что необходимо. Гробовщику пора бы давать мне приличную скидку на свои услуги. В последнее время я с кошмарной регулярностью обращаюсь к нему.
 Кемпли горько усмехнулся и, взяв шляпу, направился на выход.
- Ах да! Когда можно будет похоронить несчастного парня? – вспомнив, Джо обернулся к полицейскому.
- Через три дня уже можно будет. К тому времени все необходимые процедуры будут закончены и тело можно будет забрать.
- Спасибо Вам, офицер О’Нил. Я всё сделаю.
Джо, не откладывая, отправился к гробовщику. Увидев Сьюзен, Джо попросил его не ждать и отправляться домой. всё-таки сыну нужнее мама, чем самая хорошая няня. Сьюзен поцеловала любимого и, сев в ожидающую машину, уехала домой. А Джо, тяжело вздохнув, постучал в дверь похоронной конторы.
- Что случилось, мистер Кемпли? Вы чем-то недовольны? – гробовщик Майклз встал из-за стола, где до прихода Кемпли читал какие-то бумаги.
- Нет, нет, мистер Майклз, всё прошло на высоте! Спасибо Вам за организацию похорон нашей дорогой мисс Квильми. Но мне нужна будет Ваша помощь в организации ещё одних похорон. Вчера погиб наш друг Вилли Монтегю. И смерть его была не самой благообразной. Проще говоря, он взорвался на собственных петардах. Подробностей пока нет, но скорее всего гроб понадобится закрытый. И всё необходимое я доверяю организовать именно Вам, как человеку опытному и надежному. Естественно, все расходы я беру на себя.
- Если я правильно понимаю, мистер Монтегю сопровождал Вас в последнем походе? – Майклз сдвинул очки на кончик тонкого длинного носа и посмотрел поверх них на Кемпли.
- Да, Вы совершенно правы, он был с нами и его помощь была бесценна, - Джо подтвердил сведения гробовщика.
- В таком случае я сделаю Вам скидку. Пятьдесят процентов от стоимости похорон я возьму на счёт конторы. Так получилось, что я в курсе, отчего именно Вы с друзьями нас избавили и благодарен Вам за это.
- А я Вам благодарен за такую скидку, детали при необходимости мы можем обсудить позже.
Мужчины попрощались, и Кемпли вышел на улицу. Джо, пребывая в ещё шоковом состоянии, поправил венки и цветы на могилах и поехал домой. Дальнейшие действия были очевидны. 
                -4-
                «СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ»

Прошло три дня. Утро началось проливным дождем, и Джо уговорил Сьюзен остаться дома, уверяя что похороны пройдут спокойно, и скоро все соберутся у них дома на поминки. Женщина, согласившись с доводами любимого, отправилась проверять все ли готово к приходу промокших и голодных посетителей. На кладбище были только те, кто лично знал Вилли Монтегю, а это всего пятнадцать человек. Закрытый гроб, само кладбище и так угнетали, а вместе с проливным дождем действовали ещё более депрессивно. После церемонии прощания все, кто были на кладбище погрузились в автобус и отправились в дом Кемпли, где их ждал поминальный обед. Через пару часов поминальной церемонии гости разошлись, а в гостиной остались только самые близкие.
- Это просто пропасть жуткой немыслимости и необъяснимости! – говорил возмущённый Джо.
 В комнате для переговоров сидели только самые близкие и родные: любимая женщина Сьюзен, братья Морзе, Марина и Марк.
- Как Вы понимаете, друзья, здесь со мной очень узкий круг людей только тех, кого я очень хорошо знаю, уважаю и, самое главное, в ком я абсолютно уверен. Никому не надо объяснять и говорить о том, что у нас произошло. Мы потеряли самых близких и родных людей. Марина тут же всхлипнула и, рыдая, обняла мужа. А Сьюзен, увидев, как веки Джо задрожали и глаза наполнились слезами, подошла к Кемпли. Глубоко выдохнув, Кемпли продолжил слегка дрожащим голосом:
- И как бы на первый взгляд глупо и несправедливо не выглядели эти смерти наших близких друзей, мне всё равно кажется, что это происходит не просто так. Кто-то или что-то за этим непременно стоит.
Люди вопросительно смотрели на руководителя.
- Я конечно не знаю, знаете вы или нет, но недавно я выяснил, что наша знакомая злая и мстительная Аликс скоропостижно умерла в своей тюремной камере от сердечного приступа. Это, казалось бы, должно нас всех порадовать. Но как подтверждают все последние события, какой-то злой рок всё равно не даёт нам всем покоя. Эти странные смерти ни в чём неповинных людей очень настораживают. И если бы Аликс Берни была жива, то я был бы полностью уверен, что это её рук дело. Но я видел заключение о смерти и фотографию именно её трупа. Значит, эта версия отпадает.
- Постойте Джо!! – вдруг все услышали тихий голос Марины. - Да, всё, что Вы сейчас говорите, возможно, и правда. Но я хочу сказать Вам вот что. Когда моя любимая мамочка умирала у меня на руках. Девушка снова растрогалась, и слёзы струйками потекли по щекам её лица.
- Она мне передала, что в последнее время почувствовала на себе влияние чёрной магии. И почему-то, она была уверенна, что эта магия была именно от Аликс. - Чёрт, но как такое может быть? – Кемпли недоумевал.
- Я же уверен, что видел именно её труп.
- Я этого тоже не знаю, Джо, и мама не успела мне прояснить всё до конца. Но она передала мне свои силы, чтобы усилить мои магические чары и приготовится к самому худшему.
Кемпли качал головой, пытаясь найти хотя бы малейший свет какой-нибудь логики. Все молчали, анализируя всю ситуацию.
- Ну ладно, допустим Аликс мертва, но тогда кто и что может излучать тёмную энергию? – Сьюзен решила немного сдвинуться с мёртвой точки.
- Ах, да, милая, спасибо, что напомнила, это, кстати, ещё один из вопросов, который требует детального изучения, - Кемпли вышел из ступора и продолжил своё повествование. - Марк, включи ту запись, которую я тебя просил принести с собой.
Парень кивнул головой и достал из сумки видеоплеер. Быстренько поколдовав с ним над телевизором, Марк включил воспроизведение и отошёл в сторону. Когда на экране появилась запись того счастливого дня, когда Джо забирал из роддома сына и Сьюзен, он прокомментировал:
- Друзья, я вас прошу внимательно просмотрите эту запись до конца и постарайтесь увидеть что-нибудь странное.
Все внимательно смотрели на экран телевизора. Праздник был великолепным. Их динамиков телевизора слышалось: «Позвольте представить вам всем, мои друзья, это – Джон Тобиас Кемпли, мой сын!» И Джо крепко обнял Сьюзен и сказал, как сильно он её любит. Через несколько минут запись праздника закончилась.
- Ну что, друзья, что-нибудь показалось странным? – Кемпли пытливо оглядел всех присутствующих, но все покачали головами.
- Ну что ж, нестрашно, я тоже не сразу это заметил. Марк, повтори запись.
Снова экран засветился с тем же видео. Люди смотрели. И в какой-то момент Джо сказал:
- СТОП!
 На экране в режиме паузы застыла картинка.
- Скажите мне, друзья, вот здесь вы кого узнаёте? – Джо продолжал дознание. Джек даже поднялся со стула.
- Ну, вот же, здесь ты с сыном, вот Марина, вот Вилли и я.
- Да, всё правильно, а никто не заметил на втором плане проходящую мимо девушку?
- Ну, мало ли кто там ходил? Всех зачем запоминать?
- Да, ты прав, Джек, но вот я не совсем с тобой соглашусь, так как эта девушка приходила ко мне в тот же день и пообещала неприятности и мне, и всем моим близким.
Джек от неожиданности грохнулся снова на стул. И видя полнейший ступор на лицах всех присутствующих, Джо, добавил:
- Вот поэтому я ещё раз вас всех спрашиваю: узнаёте ли вы эту дамочку? Кто это? Что ей от меня надо?
Все отрицательно мотали головами.
- Нет, нам она незнакома.
- Ну что ж, тогда у меня нет другого выхода, как спросить об этом у неё лично.      
- Ну а мы тебе всецело в этом поможем, Джо, правда, ребята?? – Сьюзен обратилась ко всем слушателям.
- Да, да, Джон, мы с тобой!!! – послышались возгласы друзей.
- А я, – вдруг Марина поднялась со своего места, - Вы меня, конечно, извините, но я обязана выполнить последнюю волю моей матери. Я должна съездить ещё раз в город Дроджидаун и провести один ритуал.
- Милая, я буду с тобой, – Майкл тут же обнял супругу.
- Нет, мой дорогой! Конечно, я была бы рада твоей компании, но я думаю, что здесь, на месте, у тебя будет много дел, да и за дочкой нужен глаз да глаз, поэтому ты останешься здесь.
Майкл обнял жену.
- Хорошо, мои дорогие, тогда с завтрашнего дня мы начинаем поиски нашей незнакомки. Кстати, я уже выяснил, где она работает, а сейчас всем надо хорошенько отдохнуть и выспаться. Да и наши милые детки уже нуждаются в нашем внимании. Всем хорошего вечера, а завтра в полдень жду вас снова у меня.
На следующий день Кемпли с друзьями целенаправленно шли в городской роддом № 20. Все участники поисков были решительно настроены, грустил только один Майкл. Рано утром он отвёз свою дорогую супругу на автостанцию и посадил в автобус до Дроджидауна. Мужчина очень скучал и переживал за любимую. Чтобы не сильно пугать весь медицинский персонал родильного дома, Кемпли оставив всю группу на входе, решил сам пройти внутрь и разузнать всю информацию про сотрудницу Марго. Коллеги поддержали наставника и остались на улице для внешнего наблюдения. Джозефа не было около часа. Наконец в дверях показался Кемпли, по лицу видно было, что он чем-то не доволен.
- Ну что, дружище, ты нашёл то, что искал? – ещё издалека его окликнул Майкл.
 Джо подошёл ближе и тяжело вздохнул.
- Ну, в общем, у меня есть две новости.
- Ясно, как это банально, одна из них хорошая, а вторая не очень, – Майкл с сожалением сделал свои выводы.
Джо лишь кивнул.   
- Ну, давай с хорошей.
- Из положительного. Я узнал следующее. Да, мы пришли в нужное место. Да, здесь была сотрудница Марго Кингз, схожая по общим приметам. Причём её хорошо тут запомнили. Дело в том, что не очень давно в этом учреждении стали пропадать препараты, медикаменты, всякие медицинские средства. Вора никак не могли вычислить. И вот на днях воровку всё-таки поймали. Надо ли говорить, кто это был???
 Группа людей в один голос сказали:
- Это Марго!!!!
- Именно!!! – подтвердил догадки Кемпли.
- И что же сделали с этой воровкой?  – вдруг спросила Сьюзен.
- А вот это как раз и есть плохая новость, - Джо нахмурился и наклонил голову. - Воровку тут же оштрафовали на кругленькую сумму и уволили по статье. Так что, где она сейчас, одному лишь Богу известно.
Расстроенные люди медленно расходились восвояси. Ничуть не расстроен был только Джек. Он, как только понял, что все дела с треском провалились, бросился со всех ног к своей возлюбленной. Девушка ещё вчера предупредила его, что в этот день родители Саманты уедут по важным делам и оставят девушку на хозяйстве. А это значило лишь то, что квартира до обеда следующего дня была только для неё одной. А так как скучать в одиночестве девушке вовсе не хотелось, то она с удовольствием пригласила к себе друга Джека. И Джек собирался наконец-то воспользоваться своим счастливым шансом побыть подольше с возлюбленной. Ему очень нравилась Саманта, и парень всё время думал только о ней. И вот настал тот долгожданный день. Джек торопился к подруге, по дороге купив небольшой букетик гербер. Он уже знал, что Саманта любит такие неброские и симпатичные цветы. Поднявшись на нужный этаж и постучав в дверь, Джек глубоко вдохнул и медленно и протяжно выдохнул, пытаясь скорее успокоить нервы. Хотя встреча была уже далеко не первой, но каждый раз он чувствовал себя словно влюблённый школьник. Вот и сейчас он пытался успокоиться, но как только Саманта открыла дверь, сердце парня застучало так быстро и громко, что ему казалось, что вся округа на десять километров услышит этот стук. В глазах Джека Морзе Саманта была невероятно красива, словно ангел, в тонком платье, облегающем фигуру и с затейливо заплетённой рыжей косой, перекинутой через плечо.
- Привет милая. Это тебе.
Джек протянул девушке букет, не отводя глаз от её лица.
- Спасибо Джек! Я рада тебя видеть.
Саманта взяла букет обеими руками и посторонилась, приглашая парня войти в квартиру. Проведя Джека на кухню, Саманта стала устанавливать цветы в вазу по одному, любуясь каждым цветком и чувствуя на себе ласкающий взгляд парня. Джек, немного набравшись храбрости, приблизился к девушке и, погладив её руку, держащую цветок, подвёл руку к вазе. Вынув герберу, он сам поставил её в воду. Щёки Саманты порозовели от приятных прикосновений парня, и Джек, приобняв её, повернул девушку лицом к себе. От пристального взгляда мужчины девушка опустила глаза.
- Самми, милая, я хочу тебе задать один вопрос, но не знаю, как ты отреагируешь, ну и конечно пойму, если ты сейчас скажешь нет, и я не стану больше настаивать, а просто уйду. Только сначала скажу тебе одну важную вещь. - Девушка подняла глаза. - Ты знаешь, я в последнее время думаю только о тебе. Я с ума схожу, когда ты не со мной. Мне хочется, чтобы ты всегда была рядом. Хочу, чтобы ты засыпала и просыпалась в моей постели, рядом со мной. И я, скорее всего, влюбился в тебя!!!
 Джек смотрел на молчащую девушку и его голос дрогнул.
- Или может я тебе противен и тебе не нужен безрукий инвалид? Тогда просто прогони меня, и я уйду.
Парень отвёл взгляд и посмотрел в стену. Саманта положила ладонь на его щёку и посмотрела в глаза:
- Никогда так больше о себе не говори. Ясно? И даже не думай. Я это запрещаю тебе. Ведь ты, Джеки, самый лучший мужчина, которого я когда-либо встречала.
- Ох, Саманта, ты прости меня, но я больше не могу себя сдерживать. Ведь это выше моих сил!!!
Джек прижал к себе девушку и жадно поцеловал её в губы. И Саманта отвечала на поцелуи так страстно и нежно, что Джек,совсем потеряв голову, обнял рукой девушку за талию и повёл в гостиную к замеченному там ранее дивану. Дойдя до гостиной, парень опустился на диван, и усадив Саманту себе на колени, продолжал целовать, гладя рукой всё, до чего только мог дотянутся. Чувствуя под ладонью мягкое и податливое тело девушки, Джек целовал нежные отзывчивые губы Саманты, которая прижималась к Джеку и гладила его плечи. Чувствуя, что сдерживаться сил уже не осталось, парень провёл ладонью по бедру Саманты вверх и потянул юбку платья, обнажая её красивые ноги и чувствуя тонкий чулок, тут же переходящий к её нежной коже. Продвигаясь к желанному, Джек чувствовал, что если Саманта его сейчас остановит, то он просто погибнет в ту же секунду, и молился чтобы она не останавливала его. Саманта, почувствовав желание мужчины, встала с колен Джека, ловко стянула с себя платье и сняла нижнее бельё, оставаясь только в одних чулках. Джек пожирал её горящими глазами. Она расстегнула рубашку парня и, гладя одной рукой его шею, второй стала расстёгивать его брюки. Джек, не отрываясь, смотрел в лицо девушки, пытаясь уловить все оттенки эмоций и страстно желая продолжения ласк. И улыбающаяся девушка не заставила ждать, освободив парня от лишней одежды.
- Я тоже тебя очень люблю, Джек!
Саманта подвинулась максимально близко и стала опускаться на него, смотря прямо в глаза. В эти первые секунды Джек не мог поверить в происходящее, но потом, прижав девушку к себе, взял инициативу в свои руки. Стоны и вскрики заполнили комнату, и Джек поклялся себе, что так будет каждый раз, как только ему удастся заполучить Саманту в свои объятия. А это будет очень часто. С каждый движением внутри Саманты, Джек чувствовал, что это именно та женщина, которую он так долго ждал и, наконец, она в его объятиях. Почувствовав сладкий пик удовольствия Саманты, которая выгнулась, сидя на нём, и со стоном вцепилась пальцами в плечи парня, Джек излился в её глубину. Несколько минут парочка сидела, крепко обнимая друг друга. Было слышно только постепенно успокаивающееся дыхание, а потом девушка тихонько засмеялась.
- Что милая? Я что-то сделал не так? – Джек поднял голову с груди девушки и чмокнул её.
- Нет, всё отлично, милый, но если бы ты знал, как я нервничала! Сначала думала, что ты не придёшь, потом думала, что придёшь и скажешь, что не можешь остаться. Или просто попьем чай с печеньем, и ты уйдешь. Или скажешь, что у меня ужасно много веснушек. Джек ласково гладил девушку по волосам.
- У тебя чудесные веснушки милая, очень красивые глаза и просто потрясные волосы. Я никуда не уйду, пока ты сама меня не прогонишь, но хотя и от чая я бы тоже не отказался.
Джек улыбнулся и погладил грудь девушки, чувствуя, что если они ещё немного посидят, то чай остынет напрочь, и совершенно не жалел об этом. А Саманта потянулась за рукой Джека и прижала её сильнее к своей груди, прося ещё ласки, и начала ласкать парня сама. Молодые люди снова погрузились в океан удовольствий и безудержной страсти.

Тем временем входная дверь городского морга широко распахнулась.
- Эй, добрый день!!! Ау, тут есть кто??? – Марго не спеша шла по коридору морга.
В следующую минуту дверь кабинета открылась, и оттуда вышел высокий, коренастый мужчина в белом халате.
- Боже мой!!!! – радостно зацокал довольный доктор, рассматривая соблазнительную особу. - Сколько лет тут работаю, а ангел с неба только сейчас спустился ко мне. Хвала Богам!!! Кстати кричи громче красавица, здешним клиентам громкие звуки уже совершенно «по барабану».
- Здравствуйте, – вежливо сказала девушка и, подойдя ближе, подала руку «Доктору». - Меня зовут Марго, мисс Марго Кинг.
- Очень приятно! – «Доктор» взял руку девушки своей огромной ручищей и, поклонившись, поцеловал её. - Меня зовут Фредди Фокс. Хотя, как показывает практика, меня обычно никто не зовёт, а я сам прихожу, когда приходит нужный час.
Мужчина любил «бородатые» шутки и ждал реакцию на них, полагая что так будет легче понять собеседника.
- Ты дверью не ошиблась, девочка МОРГО? – мужчина шутливо произнёс имя девушки. - Кстати, Вы чувствуете, как звучит Ваше имя в стенах этого «Царства мёртвых»?
Девушка отдёрнула руку и, обняв себя руками, зябко съёжилась.
- А у Вас тут нежарко, сколько сегодня градусов?
- Ну знаете, милочка, моим постоянным жителям не нужны уже солнечные ванны. Да и при такой температуре не сильно жутко пахнет.
- Тогда мы можем пройти в Ваш кабинет и поговорить? Марго отчётливо стала понимать, что если она сейчас хотя бы не начнёт двигаться, то корочка льда на коже, это будет то самое малое, что её ожидает впереди. «Доктор» усмехнулся и, ещё раз оглядев красотку, кивнул головой. Они зашли в прозекторскую. На столе под простынёй лежало тело человека. Весь кабинет пропах лекарствами и формалином. Фредди усмехнулся и подошёл к столу.
- Итак, что же Вы хотели, мисс Марго Кинг? – мужчина указал девушке на кресло, а сам присел на край стола рядом с ней.
Из этого положения открывался шикарный вид на декольте посетительницы, Марго разузнала о вкусах и предпочтениях доктора Монро, главного специалиста по трупам в Чарлезстоуне. Поэтому собираясь утром на встречу, она тщательно выбирала свой наряд. Платье было с глубоким вырезом, практически на грани приличия, открывая довольно большую грудь, но в то же время настолько длинное, что доходило до тонких лодыжек, красиво облегая тело. Пальто Марго сняла при входе в здание морга, желая произвести впечатление на хозяина этого мрачного заведения. И судя по его жадному взгляду у неё всё получилось.
- Скажу Вам прямо - мне нужна работа!! Любая, какую Вы можете предложить, мистер Фокс.
«Доктор» усмехнулся.
- Ну а если я Вам предложу место санитарки, и в Ваши обязанности будет входить обработка трупов и полная уборка помещений? Вас это устроит?
- Да, вполне. Одинокой девушке без работы не приходится особо выбирать. Марго глубоко вздохнула и опустила глаза.
- А где Вы работали раньше, милочка? – доктор Фокс похоже с трудом формулировал вопросы, занятый разглядыванием груди девушки.
- В больнице «Святого Патрика» в терапевтическом отделении. Также санитаркой в роддоме.
- Очень хорошо, а образование у Вас какое? И почему ушли с прежнего места работы?
Марго начала рассказывать заранее приготовленную легенду.
- Я вообще-то неплохо закончила школу, и даже собиралась поступать в колледж. Как мне повезло устроиться на работу, но случилось кое-что неприятное. У меня возникли проблемы с законом и свою невиновность я доказать не смогла, а когда в нашем отделении обнаружили недостачу препаратов, к которым у меня не было никакого доступа, то уволили естественно меня, не слушая ни каких оправданий.
- Ай, яй, яй!!! – сочувственно поморщился «Доктор».
- Ну что ж, тогда Вы мне полностью подходите. Будете моим личным помощником. Вся бумажная волокита на Вас и в поездках сопровождаете в обязательном порядке. Кстати сообщаю, завтра мы выезжаем в Саммерсвиль и ещё несколько других городов. Там необходимо будет проверить работу подконтрольных нам моргов. Ну и ещё несколько вопросов решить. Все расходы я беру на себя, от Вас требуется лишь личное присутствие.
Доктор Фокс проскочил в своих мыслях намного дальше, чем заданные вопросы.
- Я поняла Вас, Фредди.
Девушка игриво подмигнула мужчине.
- Мне идти оформляться в отдел кадров?
- В этом нет необходимости. Отдел кадров нашего заведения – это пока я, а впоследствии это будет Ваша работа. Так что я сам оформлю все документы.
- Спасибо Вам, мистер Фокс. Значит, я пойду готовиться к завтрашней рабочей поездке?
Марго встала из кресла и оказалась стоящей очень близко к доктору, который притянул её к себе за попку одной рукой, а второй слегка сжал такую заманчивую грудь Марго.
- А Вы не хотите ли отблагодарить своего работодателя? А, Марго? Вы ведь не рассчитывали на такую высокую должность? Фредди рассматривал тело девушки и не увидел полыхнувшего в её глазах бешенства.
- О да, конечно, мистер Фокс, я непременно Вас отблагодарю, как только мы окажемся в более удачной обстановке. Тут ведь нет никаких условий. А Вы заслуживаете самой горячей благодарности! – Марго погладила доктора по щеке, и он ещё крепче прижал её к себе.
- Прошу, моя милая коллега, с этого момента зови меня просто Фредди и завтра в семь утра я жду Вас прямо у входа. И не опаздывайте. Мы выезжаем в семь пятнадцать.
Доктор встал и, развернув Марго к столу, снова впился в её губы жадным поцелуем, давая ей почувствовать своё сильное возбуждение. Приподнимая подол платья девушки, Фредди провёл рукой по её ногам и потребовал с завтрашнего дня носить только чулки на подвязках. Девушка с опасением покосилась на труп, лежащий на столе, и поспешила согласиться с предложением доктора.
Шлёпнув Марго по попке, Фредди отпустил её, напомнив ещё раз о недопустимости опозданий, и они, наконец, расстались, предвкушая радость завтрашней встречи и все ожидающие их удовольствия. Но у каждого были свои планы на этот счёт.

                -5-
                «ВЫХОД ЕСТЬ!!!»

А в это время, в нескольких километрах от города Дроджидаун, Марина, отдав оплату водителю такси, медленно, но уверенно, поднималась вверх в гору. Она была благодарна мужу за то, что он помог ей собрать рюкзак, положив туда только самое необходимое и то, что было лёгким и не занимало много места. Девушка шла и пыталась почувствовать, что её может ожидать наверху. Но, то ли опыта было слишком мало, то ли Зара все-таки ошиблась в видениях. Через несколько часов Марина добралась до той самой площадки, откуда больше года назад они всей командой перенеслись в Саммерсвиль. Девушка присела на валун и достала из рюкзака шоколадку и термос с кофе. Что делать дальше? Было совершенно непонятно. И подкрепившись, Марина решила последовать совету матери. Она подошла к тому месту, где раньше был вход в пещеру, передёрнула плечами, избавляясь от плохих воспоминаний, и, приложив руку к скале, громко произнесла.
- Силой, полученной мной по праву рождения, я призываю силу кристалла! Подчинись мне!
И тут же ярко-голубое свечение из недр каменных глыб вырвалось к ней и, окутав девушку коконом, пронзило её всю насквозь. Марине на минуту показалось, что она сама стала кристаллом и все тайны древнего артефакта стали ей доступны и открыты. Она увидела видение, как бессчетное количество магов приходило к кристаллу и просило его силу. Почти все получали то, что хотели, но некоторые уходили ни с чем. Но каждый из магов оставлял свой отпечаток ладони на кристалле. Кто-то - чистый и светлый, кто-то - нейтральный, но иногда это были сгустки тьмы и грязи. Лица хаотично мелькали перед глазами Марины, и некоторые она даже узнавала. Вот её прабабка точь-в-точь как на портрете из гостиной комнаты, только в другой одежде и гораздо моложе. Вот её мать с длинной косой, обернутой вокруг головы. Вот ещё какие-то люди. И в последний момент появилось лицо Аликс и мерзкое ощущение липкой и зловонной грязи, которую было сложно отмыть. Дёрнувшись назад от гадкого ощущения, Марина поняла, что ей хочется вернуться в реальность, но это сделать никак не получалось. Притяжение кристалла её не отпускало, и даже было ощущение, что он затягивает ещё глубже. Марина немного испугалась, но понимая, что выбора у неё особого нет и что кристалл её не отпустит, пока сам этого не захочет, решила успокоиться и узнать, что будет дальше. Марина даже могла представить, что может оказаться в самом начале, когда кристалл только создавали. Ведь это был искусственно выращенный камень, но наделённый особыми свойствами. И сейчас, по прошествии стольких веков, кристалл, скорее всего, стал неким живым организмом, который смог сам себя восстановить даже после того как Вилли и Кемпли предприняли попытку его уничтожения. И даже если бы современные технологии позволили разрушить гору до основания на три километра вглубь земли, то «Глаз Арракса» остался бы целым. Поэтому, не сопротивляясь магии камня, Марина постаралась расслабиться и разобраться в том, что же всё-таки хочет от неё кристалл. Её закрутило в хаотичных образах и видениях, появилось чувство лёгкости, она приподнялась над землёй, потихоньку всё вокруг изменилось, вихрь утихомирился, и тело женщины снова опустилось на землю. Оглядевшись, Марина была в растерянности. Всё вокруг было по-другому. Она стояла посреди огромной песчаной пустыни, вокруг не было ни единого деревца, ни куста. А перед ней вместо разрушенной горы оказался тот самый кристалл «Глаз Арракса», целый и невредимый. Только кристалл был окружён решётчатой клетью из толстых прутьев, которая абсолютно делала невозможным, близкое приближение к сияющему камню. К тому же вокруг клетки было какое-то болото с булькающей жижей, извергающее просто немыслимо омерзительную вонь. Это было непередаваемое чувство.
- Где это я? Что со мной произошло?
Хаотичные мысли буйствовали в голове изумлённой женщины. Она оглянулась в сторону города. Шоковое состояние ещё более усилилось. Города не было, кругом только песок и ничего более. В поисках ответов на свои вопросы, Марина, брезгливо переступая булькающие участки и прикрывая нос от омерзительной вони, приблизилась к решётчатой преграде. Магический артефакт приветственно блеснул. Женщина просунула руку в клетку и попыталась прикоснуться к камню, но ничего не выходило.
- Кто же это сделал? И главное для чего? – рой новых мыслей появился в голове Марины, не находя ответов на предыдущие вопросы.
И вдруг на плечо женщины опустилась чья-то рука. Испуганная Марина вскрикнула, резко обернулась и уже была готова атаковать неожиданного противника. Перед ней стоял старичок лет 90, в старых лохмотьях, огромной шляпе и с посохом в правой руке. Старичок отстранился от агрессивно настроенной женщины.
- Тише, тише, милая незнакомка. Я не желаю тебе зла.
- Кто Вы, дедушка, и, собственно, где я нахожусь?
Марина сразу перешла в наступление, даже немного обрадовавшись странному старцу. По лицу старика было видно, что её вопросы были странными, но он совладал с непониманием и ответил.
- Меня зовут Филипп, я местный хранитель камня, мне уже 93 года, девочка. А ты вот кто такая и откуда взялась?
Марина слушала старца и внимательно всматривалась в его, изрезанное глубокими морщинами, лицо. Почему-то ей казалось, что лицо старца очень знакомо и кого-то напоминает. Не ответив на вопросы, она продолжала допрос.
- А что это за место? И почему этот кристалл находится в клетке? И что за невыносимая вонь от этой грязи?
Старик ещё раз удивлённо осмотрел Марину с ног до головы. По его лицу было видно, что эта девушка его очень удивляет и даже настораживает.
- Милочка, ты что, только вчера родилась? Место это называется Бернивилд, в честь фамилии нынешней королевы Аликс. А камень, это её личный магический артефакт, от которого она пополняет свою магическую силу. Марина была поражена.
- Королева Аликс Берни?
Старик выпучил глаза, упал на колени и стал со страхом озираться по сторонам.
- Тихо, тихо, – еле слышно проговорил он, - разве ты не знаешь, что это имя нельзя громко произносить.
- Нет, извини, Филипп, я же неместная. Прости, что не знаю ваших законов.
- А откуда ты, дитя? – спросил старик, кряхтя, поднимаясь с колен.
- Я-то? Я из города Дроджидаун, – почему-то Марина решила соврать.
- Что???
 Глаза старика медленно полезли на лоб.
- Ну, Дроджидаун, говорю, это мой родной город, – Марина была озадачена реакцией старика.
- Что ты, девочка, такое говоришь? Зачем обманываешь бедного одинокого старца. Ведь Дроджидаун был до основания разрушен королевой Берни вот уж почитай более 150 лет назад.
- Сколько????
Теперь уже мозг Марины начал бешено пульсировать в её голове от полученной информации и кровь больно давила на виски. "Ничего себе путешествие!!!" – подумала она, вспоминая весь процесс попадания в это место.
"Вот уж повезло, так повезло," – думала она, придумывая варианты выхода из сложившегося казуса.
- Ну да, да верно, – усмехаясь, сказала она, - я просто Вас проверяла, Филипп, а то вдруг Вы проходимец какой или бандит.
Изумление старика, по выражению его лица, совершенно не уменьшилось.
- Ну а почему тогда Али…., ой, опять чуть не проговорилась. Почему Ваша королева держит кристалл в клетке, он что провинился??
Девушка попыталась юморить, но старику было совсем не до шуток.
- Это преграда для тех, кто попытается его разрушить. А сама королева каждое полнолуние приезжает сюда и подпитывает свою магическую злую силу.
- А что, кто-то пытался разрушить камень?
Марина решила разузнать всю информацию до конца.
- Да, мой дед пытался это сделать, и у него это почти получилось, но это было очень много лет назад, - сказал старик, снимая шляпу и почёсывая свою абсолютно седую шевелюру. - С тех пор королева очень внимательно следит за ним. И жестоко карает всех, кто постарается разрушить камень.
- Да Ваш дед был героем.
- Ну, мы в семействе Кемпли все такие. Эх, если бы я был помоложе, то тоже бы поборолся.
Марина покачнулась на ослабевших ногах и крепче схватилась за решетку.
- Как? Как Ваша фамилия??
Старик гордо вытянулся и представился:
- Моё имя Филипп Джонатан Кемпли! А что Вас так заинтересовало?
Марина просто не верила своим глазам. А старик продолжал повествование. - Я мог бы побороться с этой нечистой силой, но где уж мне в мои-то года с ней тягаться? Ведь всё что происходит сейчас с землёй, это её рук дело. Цивилизация людей скоро исчезнет совсем, а земля будет населена монстрами и мертвецами. Старик перекрестился. - Тем более у деда Джо в то время были и друзья, и помощники, а я совсем один, без семьи и детей, и не могу отойти от этого места даже на километр. А кто-то другой, конечно если он в своем уме, не приблизится сюда и на все десять. Так что я не совсем понимаю, как ты здесь очутилась.
Старик испытывающее смотрел на Марину.
- Да я и сама толком не очень это понимаю, зачем я здесь? Меня, скорее всего, призвал кристалл, и если вы Филипп расскажите мне всё поподробнее об этом месте, то мы сообща постараемся что-нибудь придумать.
- Да рассказывать-то особо и нечего, – Филипп начал повествование. - Когда королева убила моего деда и всех его друзей, она снова оживила их тела, сделав кровожадными монстрами в своей «Великой Армии». Моя бабка Сьюзен с трудом смогла скрыться с сыном от преследования безумной Аликс. А потом погибла и сама, предприняв попытку выкрасть осколок кристалла у злой ведьмы. Мой отец, когда подрос, за что отдельное спасибо родителям бабушки Сью, тоже несколько раз пытался разрушить кристалл, но как видишь ничего у него не получилось. Когда Джона поймали возле камня, долго пытали прямо на моих глазах, а потом бросили умирать здесь же. Всё что ты видишь вокруг кристалла, это останки тех людей, которые пытались убить королеву и разрушать дьявольский артефакт, а также останки неудачных опытов Аликс, выброшенные здесь на устрашение новым охотникам и героям. Правда, за последние двадцать лет ты первая из живых людей, кто вообще осмелился прийти сюда.
Марина слушала рассказ и не верила собственным ушам. Брезгливо осматриваясь, она увидела, что из одной зловонной лужицы показался человеческий череп. Приступ рвоты подкатил к горлу женщины, но еле сдержавшись, она продолжала свои вопросы.
- А Вы сами, Филипп, что здесь делаете?
- Я-то? Да я простой пленник королевы. После того как она убила моего отца, меня приковали заклинанием к этой клетке. В назидание за грехи отца. Так что ходу мне отсюда до конца жизни теперь нет и покончить с собой я тоже не могу. Пробовал уже и не раз, и как видишь безуспешно. Увы, это мой рок. Старик склонил голову, и Марина заметила, как его худое тело пробивает мелкая дрожь.
- Так, мне всё понятно, я узнала всё, что мне нужно было знать, – Марина взяла себя в руки и попыталась найти вход в клетку.
- Мне срочно нужно прикоснуться к камню, – женщина наивно предположила, что старик поможет ей.
- Да наверно, но я не знаю, как это сделать и вообще-то обычным людям это не по силам. И тебе нужно как можно скорее уходить отсюда, завтра королева прибывает для перезагрузки, и если ты не уберёшься, то пополнишь собой её коллекцию монстров, – «Хранитель» явно нервничал, говоря это.
- Ну что ж, тогда я должна попробовать все доступные варианты, отойди подальше, дедушка, и прикрой глаза, на всякий случай.
Марина приблизилась к клетке плотнее и, прикоснувшись к ней, провела ладонью, чувствуя, как кожу рук покалывает невидимой силой.
- А если использовать эту силу, – пробормотала себе под нос она и крепко обхватила один из металлических прутьев. Марина сосредоточила внимание и зажмурилась. Через минуту железный прут просто рассыпался ржавчиной в её ладони. А следом и вся клетка стала разваливаться, ржавея на прямо глазах. Обернувшись к старику, Марина взмахнула рукой и сказала:
- Я должна всё исправить и предотвратить эту вселенскую катастрофу. Старик стоял, пораженный увиденным настолько, что посох выпал из его руки.
- Силы небесные!!!  Да кто ты такая?
Марина усмехнулась.
- Извини, Филипп, я не могу тебе всего рассказать, но будь уверен, твоему деду я постараюсь максимально помочь, и передам от тебя привет. Да и с тобой может быть еще свидеться успеем.
Оставляя Хранителя в полнейшем ступоре, Марина сделала ещё шаг к кристаллу и, положив обе ладони на камень, зажмурилась и мысленно попросила вернуть её домой. Камень ярко вспыхнул, и через секунду Марина снова оказалась на разрушенной горе, и рядом с ней валялся её рюкзак. Медленно открыв глаза, девушка была очень рада, что снова оказалась в реальности и чётко знала, что ей нужно делать дальше. Хоть вокруг было уже очень темно, но Марина видела всё ясно, как днём. Она уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг заметила, что в разных местах среди камней, словно звёзды на небе, сияли яркие огоньки.
- Надо же! – подумала женщина, - глупые светлячки нашли в холодных руинах своё прибежище?
Приблизившись к одному из огоньков, она махнула рукой, но огонёк не улетел. Тогда Марина протянула руку.
- Не может быть, это маленький осколок кристалла!!! И я их должна собрать. Крохотные кусочки кристалла светились голубыми огоньками, и Марина быстро собирала их в ладонь. Набрав несколько десятков осколков, Марина накрыла их второй ладонью и, чувствуя, как в её руках разгорается ледяное пламя, прочитала заклинание:
- Пусть это многое малое станет единым большим.
Свечение оранжевого цвета просочилось между пальцев колдуньи. Через несколько секунд в ладони Марины лежала пирамидка небольшого кристалла без единой трещинки или изъяна.
- Прекрасная находка!!
Женщина была очень довольна собой. Подхватив онемевшей рукой рюкзак, Марина побежала вниз к подножию горы Джорджтаун, чтобы скорее связаться с Кемпли и Майклом. Как только связь появилась, Марина набрала номер мобильного телефона.               
- Мистер Кемпли, добрый вечер!
- О, привет, Марина, я очень рад тебя слышать, как твоя поездка? У тебя всё хорошо? Майкл тут несчастный твой места себе не находит, а ты почему не звонишь ему??
- Джозеф, я звоню Вам, потому что моя информация Вам будет гораздо нужнее, чем ему. А своему дорогому мужу я позвоню позже.
- Аааааа, ну тогда очень внимательно слушаю тебя, Марина.
- Поездка моя удалась, я провела ритуал и с помощью даже разбитого кристалла Арракса смогла полностью восстановить свою магическую силу.
 - Это всё просто чудесно, Марина, но, по-моему, это не все новости? - Джо как всегда был очень внимателен.
- Да, Джозеф, ещё хочу Вас предупредить. У меня во время сеанса были видения. Огромная туча тёмных сил нависает на Чарлезстоуном. Вы и, собственно, всё человечество в смертельной опасности. Снова чёрная магия хочет поработить всех и вся.
- Да, Марина, я это уже почувствовал на своей шкуре, снова погибают те люди, кто мне очень дорог и мной любим.
Кемпли замолчал на минуту и голос его дрогнул.
- И всему виной знаете кто?? – Марина решила разобраться до конца.
- Да ты же в курсе, что некая Марго Кинг постоянно меня преследует и своими проклятиями насылает на меня беды и несчастия. Но я её бесследно потерял. Её уволили с работы. Теперь все ниточки, которые вели к ней, вдруг оборвались.
- Нет, Джо, не отчаивайся, благодаря своим новым способностям я чувствую, что источник тёмных сил находится именно в нашем городе. Но почему-то эта злая магия окутана мёртвыми людьми, сотнями или тысячами. Я пока не могу чётко расшифровать свои видения, но одно могу Вам сказать точно.
- И что же это за новость? – Кемпли явно был в полной растерянности.
- Источником тёмных сил является женщина, и Вы её прекрасно знаете.
- Нет, Марина, я Вас могу заверить, что никакую Марго Кинг я и знать не знаю, а кроме уже давно умершей Регми, и недавно погибшей Аликс, у меня вроде нет врагов.
- Джо, а Вы случайно не дума…….. Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети! – Джо услышал в трубке предательский сбой телефонной связи.
Он попытался снова перезвонить. Но в ответ всё тот же голос, так же мило говорил о невозможности разговора.
- Чёрт!!! – крикнул расстроенный Джо и отбросил телефон. - Что же не успела мне сказать Марина? Нужен полный анализ всего разговора. Сьюзен, дорогая моя, подойди, пожалуйста, – позвал он любимую, понимая, что сам с этой проблемой может не справиться.
- Дорогой, я через минуту спущусь, как только наш уважаемый Джон Тобиас накушается и отпустит меня.
Кемпли с умилением взглянул на женщину, которая грудью кормила его сына.
- Пусть наедается богатырь досыта и ложиться спать.  Ух, как присосался. Везунчик!!! Конечно, когда я держу такие сисечки в руках, то тоже не могу насладиться долго.
- Джо!!! – Сьюзен с негодованием посмотрела на любимого. 
- Что???? – Кемпли ехидно улыбнулся.
- Тише говори, малыш всё слышит.
Сьюзен покраснела и покачала головой.  Джо проводил глазами любимую и снова вернулся к размышлениям.
- Так что же именно сказала Марина? Есть тёмная сила, и она окутана сотнями или тысячами мёртвых людей. Чёрт!! Что за ерунда?
Джо от безысходности сел в кресло и обхватил голову руками. Спустя какое-то время Сьюзен тронула Джо за плечо.
- Милый, ты меня звал?
Джо усадил любимую рядом и вкратце рассказал ей про звонок Марины. Женщина тоже была в недоумении.
- Ну, если рассуждать логически, что значит сотни мёртвых людей?
- Ну, это видимо трупы.
- Вот, правильно, а что значит окутана?
- Это значит, что они или рядом, или в непосредственной близости. А где у нас есть много трупов людей в непосредственной близости???? Догадка пришла сама собой.
- Клад - би - ще!!!!!! – по слогам произнесли оба супруга в один голос.
И тут на телефон Джо снова позвонили.
- Кемпли у телефона!! О, мистер Майклз? Приветствую мой закадычный друг. Что случилось? Неужели Вам не прошли все проплаты за похороны? Потом Джо молчал несколько минут, слушая собеседника.
- Да, Гарри, я тебя услышал. Жду твоё смс. Рад тебя был услышать и скоро увидимся, дружище. Кемпли сбросил вызов и снова задумался.
- Милый? – спустя минутное молчание обеспокоенно произнесла Сьюзен. Джо медленно поднял глаза на любимую.
- Ну, то, что звонил твой друг гробовщик мистер Майклз, это я поняла. Ну а что он тебе сказал, после чего ты впал в ступор????
- Да, милая, ты права, звонил гробовщик, он сейчас на работе. И ты права, что нам нужно обязательно посетить кладбище, потому что там может скрываться Марго.
И тут мобильник снова пискнул, сообщая о принятом сообщении. Джо открыл сообщение и показал фото Сьюзен.
- Вот ещё почему мне надо туда ехать.
Сьюзен расширила глаза и закрыла лицо руками.
- Господи, что это?
- Не знаю, милая. Мистер Майклз, дежуря прошлой ночью на кладбище, сделал это фото, и он тоже до чёртиков испуган. Что это за тварь, одному Богу известно. Извини, солнышко, но я должен ехать.
И Джо, поцеловав женщину, накинул плащ и быстро вышел из дома. Направляясь в сторону кладбища, Кемпли трезво рассудил, что расследовать данный факт одному будет непозволительной ошибкой, которая может привести к неожиданным результатам. Поэтому появляться в этом довольно неприятном месте, тем более безоружным, было бы безрассудством. А так как оружия у него самого не было, то логично рассудив, Джо развернулся и направился к дому братьев Морзе. Постучав в дверь, Джо с нетерпением ожидал, пока ему откроют. Буквально через пару минут, дверь открылась и перед ним возникла довольно комичная фигура Майкла в кухонном переднике с надписью “Лучшая повариха года”. На руках мужчины, недовольно кряхтя, копошилась малышка дочь.
- О! Мистер Кемпли! Рад Вас видеть! Проходите, пожалуйста. Сейчас я переодену эту прекрасную особу, и мы сможем поговорить.
Майкл говорил всё это, быстро шагая в сторону ванной. Из-за открытой двери молодого отца было отлично слышно и в гостиной, куда прошёл Джо Кемпли, радушно воспользовавшись приглашением.
- Извините, у нас тут небольшая авария, а мы сегодня без няни, она отпросилась на выходной, и я не смог отказать. А наша мама ещё не вернулась из поездки. А мы её так ждём, правда, сладкая моя?
Кемпли, услышав последнюю фразу, поперхнулся, а потом сообразил, что фраза была не для него, а для Кристины.
- Марина звонила мне час назад и сказала, что уже направляется домой, а потом связь оборвалась, и пока дозвониться до неё не получается, - поспешил рассказать Джо.
- Скорее всего, у неё проблема с телефоном, он иногда отключается сам и так же сам включается. Давно уже нужно заменить его, и всё никак не соберёмся.
Майкл вошёл в гостиную, с умытой и улыбающейся дочкой на руках.
- Так, ну что там случилось? Марина успела что-то рассказать?
- Случилось то, что Марина разузнала, что мне и всей нашей команде мстит какая-то загадочная особа. Правда я ещё не сообразил, кто именно, и главное за что? Но твоя супруга уверенна, что нашего врага мы прекрасно знаем. Когда она приедет, расскажет всё подробно.
Майкл заметно углубился в свои мысли.
- А также, двадцать минут назад я получил от гробовщика Майклза вот это фото с непонятным животным.
Джо протянул телефон с фотографией на дисплее.
- Вроде бы это собака, но и не совсем собака. Монстр прямо какой-то! А мы с тобой помним, кто именно разводил всяких чудовищ. В общем, дружище, без тебя я не очень хочу идти на поиски, тем более что с пистолетом ты можешь обращаться намного лучше, чем я. Но конечно и с младенцем на руках на кладбище делать нечего.
Майкл кивнул головой.
- Да уж, чтобы придумать? Наша няня точно не приедет, она на дне рождения мамы. А где Джек я не знаю. Последнее время он очень редко дома появляется.
И в этот момент в двери заскрежетал ключ и в гостиной появился Джек с рыжеволосой девушкой.
- Братец, дорогой, ну как же ты вовремя! А кто эта красавица? Я правильно понимаю, что это та самая Саманта?
- Да, это моя Саманта. И я хочу, чтобы ты отнёсся к ней с должным уважением.
Джек явно нервничал.
- Скажите, Саманта, а Вы любите детей?
Майкл немного ошарашил всех своим вопросом.
- Обожаю! -  Девушка была немного озадачена таким поворотом разговора, но быстро взяла себя в руки.
- У меня два маленьких племянника, и они просто чудесны!
Саманта улыбалась, глядя на Кристину, дремлющую на руках отца.
- А памперсы Вы менять умеете? –продолжал настойчиво спрашивать Майкл.
- Конечно, умею. Пришлось однажды научиться.
- Чудесно! Тогда вливайтесь в наше весёлое, но слегка безумное семейство и первым шагом будет то, что Вы с Джеком сейчас остаетесь нянчить эту чудесную крошку. А мы с мистером Кемпли ненадолго покинем вас.
- Но мы же… – хотел было что-то возразить брат, но ему слова не дали.
- Чистые памперсы в ванной комнате, еда в холодильнике, где находится все остальное, знает мой братец.
Майкл бережно уложил ребенка в кроватку, а сам поспешил пойти переодеваться. Саманта слегка удивлённо смотрела на Джека, а он улыбнулся ей.
- Я же говорил, что мой брат совсем не страшный, и ты ему сразу понравишься. Но семейка у нас та ещё, – ответил он девушке, досадливо почёсывая затылок рукой.
- Всё нормально, Джек. Мне нравится твой брат и твоя семья, а ты нравишься мне очень сильно.
Саманта подошла к Джеку и обняла его. Джо улыбался, видя эту картину. Буквально через пару минут по лестнице спустился полностью собранный Майкл. Напомнив ещё раз, где подгузники, молоко и чистая одежда, Майкл и Кемпли оставили Джека, Саманту и уже спящую Кристину, а сами отправились на кладбище искать неведомую и загадочную тварь. Джек убедился, что племянница не собирается просыпаться и повёл Саманту на кухню пить чай.
Кемпли и Майкл шли по центральной аллее городского кладбища в сторону похоронной конторы. Там их ждал мистер Майклз с помощником, чтобы отправиться на то место, где пару дней назад во время ночного дежурства была замечена необычная тварь. На улице уже смеркалось, но у каждого из них в руках были яркие фонари, а у Майкла ещё и парочка надежных пистолетов. Мало ли что они там найдут, может это просто бродячая собака, а может быть и что похуже. Мужчины направились прямиком в ту часть кладбища, где хоронить умерших стали совсем недавно и где были могилы всех участников экспедиций. Могила Уэлда, несмотря на то, что опустела после нападения Аликс Берни, тем не менее была восстановлена в надлежащем виде и люди так же на неё приносили цветы и ухаживали, как за остальными. Пройдя ещё несколько рядов, Кемпли увидел маленький невзрачный памятник, на котором было указано имя Александры Джоанны Берни с датой смерти, но без даты рождения. Никто не приносил даже ни одного цветочка, а могилу приводили в порядок и расчищали от сорняков очевидно только работники кладбища. Передёрнувшись от дурных воспоминаний, Кемпли отвернулся от могилы и поспешил за спутниками, которые ушли на несколько шагов вперёд. Через несколько метров мужчины увидели место, где очевидно долгое время лежал какой-то зверь, повсюду были клочья шерсти и обгрызенные кости, но самого животного поблизости не было. На некоторых стволах деревьев виднелись следы не то когтей, не то зубов. Общая картинка была жутковатой.
- Ну и где теперь искать эту тварь и что нам вообще делать?
Кемпли нервничал, чувствуя, как кто-то сверлит взглядом ему спину и от этого мурашки бежали по его позвоночнику с удвоенной силой. Резко обернувшись, Джо осветил фонарем окрестности, но ничего подозрительного, например, светящихся глаз или оскаленной пасти, не увидел.
- Мистер Майклз, соберите, пожалуйста, образцы костей и шерсти, я отдам их в лабораторию, и мы попробуем выяснить, с чем имеем дело. А сейчас давайте убираться отсюда. Не будем лишний раз рисковать.
Майклз быстро насобирал несколько образцов в пакеты, и мужчины, поминутно оглядываясь, направились к выходу.
- Вы знаете, мистер Кемпли, сегодня я всерьёз задумался о смене места работы. Никогда мне не было так страшно на кладбище. Я вообще не пугливый человек, как Вы понимаете, но сейчас я очень напуган.
Майклз был бледен и руки у него заметно тряслись.
- Я всё понимаю и постараюсь разобраться как можно быстрее, – Кемпли попрощался с мистером Майклзом у ворот, забрал пакеты с образцами, и они с Морзе направились по домам.
Перед тем как лечь спать, Кемпли нужно было ещё вызвать курьера, чтобы утром отправить образцы на анализ. А Майкл спешил домой к дочери и очень надеялся, что его ненаглядная жена уже будет ждать его дома. Но войдя в квартиру, он обошёл все комнаты, но кроме дремлющих Джека и Саманты, которые мирно сопели около колыбели его дочери, дома никого не было.
С досадой вздохнув, Майкл в очередной раз набрал телефон супруги, но на том конце связи была тишина. Мужчина переоделся в домашний халат, растолкал брата с девушкой и, поблагодарив их за помощь, закрыл за ними дверь.
Спать ещё совсем не хотелось, поэтому Майкл включил телевизор и решил принять душ.
А Марина, наплевав на дороговизну такси, уже мчалась домой с нехорошими предчувствиями и новостями. Рассказ внука Кемпли её, несомненно, и напугал, и вдохновил одновременно. Было отчётливо ясно, как белый день, что ведьма Аликс жива и если её не найти и не нейтрализовать, то «Армия монстров» прикончит всю человеческую Эру, не оставляя ни единого упоминания о ней. Марине как никогда казалось, что, если она задержится хоть на одну лишнюю секунду, то может произойти что-то непоправимое. Подъехав к подъезду и расплатившись с таксистом, Марина взглянула в светящиеся окна квартиры и улыбнулась. Как же она уже соскучилась по дому, по мужу и дочери. Уже взбегая по ступенькам, она достала ключи и, открыв дверь, стала прислушиваться. Ничего подозрительного не было слышно. В комнате у Джека тихо бормотал телевизор, Кристина сладко спала в своей кроватке, а в ванной комнате шумела вода, и Марина точно знала, что там именно её муж. Скинув рюкзак и положив его как можно аккуратнее, Марина тихонько вошла в ванную, и быстро сняв с себя одежду, зашла под струи воды, нежно прикоснувшись ладонями к спине Майкла. Почувствовав ласковое прикосновение, мужчина повернулся и, обняв жену, прижал её к себе.
- Ну, наконец-то! Больше я тебя никуда не отпущу одну! – перемежая слова поцелуями, Майкл гладил и ласкал свою любимую женщину. - Я тут чуть не свихнулся за эту неделю! Вестей нет, и ты не звонишь! Что за безобразие? Я ведь переживаю!
Марина улыбалась и, отвечая на поцелуи, прижималась к мужу.
- Милый мой, я тоже очень-очень скучала и страдала! Но у меня есть куча новостей, которые надо срочно….
Майкл тут же перебил жену:
- Подождёт твоя куча новостей до завтра! Ведь у меня тоже есть что рассказать, но это всё подождёт до утра. А сейчас у нас есть более приятные дела, я очень соскучился, и ты сейчас только моя!
Майкл, закрыв рот жены очередным страстным поцелуем, выключил воду, завернул Марину в полотенце и понес в спальню. Положив женщину на кровать, он распахнул полотенце, и аппетитное женское тело Марины, словно магнит, притянуло его незамедлительно.Чуть позже, через некоторое время были слышны только стоны, постепенно сменившиеся спокойным дыханием спящих супругов

                -6-
                «А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…»

Доктор Монро смотрел на Марго и не понимал, что с ним происходит. Обычно он пользовался своим положением - принимал на работу стажерок, практиканток, медсестёр на минимальную оплату, причём выбирал тех, кто посимпатичнее, принуждал их к сексу, не особо заботясь о желаниях и потребностях девушек. А потом, когда они надоедали, увольнял задним числом под благовидными предлогами. Но наблюдая за Марго, склонившей голову над очередным нудным отчётом, Фред понимал, что с этой женщиной так не получится. Была в ней какая-то внутренняя сила, которая была выше, чем его низменные потребности. Они со своей спутницей уже целую неделю были в командировке, и Фреду очень хотелось разгадать эту тайну и убедиться, что Марго Кинг такая, как и все остальные. Почувствовав взгляд Фреда, Марго подняла голову и, улыбнувшись, спросила:
- Что-то не так, мистер Монро? Вы хотели обратить моё внимание на какой-то факт?
- Нет, нет! Всё прекрасно. Вы просто великолепно справляетесь со своей работой, Марго! Просто уже довольно много времени, и я хочу пригласить Вас на ужин в соседнее кафе.  В местной столовой еда отвратительна, а Вы достойны лучшего! – Фред Монро говорил и сам себя не узнавал.
- О! Я с удовольствием соглашусь с Вами поужинать, а попозже я Вас приглашу на чашку чая. Вы даже не представляете, какой у меня восхитительный чай. И Вы обязательно должны его попробовать.
Фред, услышав такое предложение, понял, что за чаем последует гораздо большее, именно то, что не давало ему покоя уже несколько дней, а осуществить свои желания мужчина никак не мог. Они с Марго ни на секунду не оставались наедине. Направляясь в кафе, колдунья раздумывала над тем, как безопаснее подчинить себе Фреда, она отлично помнила последние записи в лабораторном журнале старухи Регми. Там была разработана система превращения человека в подопытного зверя с возможностью обратной трансформации. То есть фактически создавался оборотень из страшной сказки, ночью зверь, а днём обычный человек. И судя по всему, Регми опробовала эту схему весьма успешно, оставался только один вопрос, где был результат эксперимента? Выжил ли он при разрушении «Замка» или погиб со всем остальным, что было бы невероятно обидно, хотя Регми всегда добавляла в свои зелья компонент подчинения для уверенности, что её не разорвут на куски её же собственные создания. И Марго поступала так же, справедливо подозревая, что далеко не все обращённые обрадуются изменениям. Да, у неё уже был один удачный эксперимент с тупицей Николсом. Какой же прекрасный Крабик получился!!! И были бы ещё многие удачные эксперименты, если бы не этот проклятый Кемпли со своей агитбригадой. Случайно подняв глаза, Марго увидела озабоченное лицо Фреда Монро, который окликал её уже не в первый раз.
- Ой, Фред, простите, я задумалась! Что Вы говорили?
- Я говорил, что мы уже дошли до кафе. Марго с Вами всё в порядке? Может быть Вам сегодня отдохнуть? Тем более, что уже пятница, а Вы с понедельника работаете допоздна.
- Да, возможно Вы правы, Фред, я немного устала. Но давайте сначала пообедаем, а потом отправимся в гостиницу, и я угощу Вас своим фирменным чаем.
Фред открыл дверь кафе, и они прошли к удобному столику у окна. Сделав заказ, Фред и Марго обсуждали обнаруженные недочёты и способы их устранения. Но было видно, что мысли обоих витали далеко от работы. Пообедав, они направились в отель, где снимали два соседних номера. Фредди удивлялся, почему за всю прошлую неделю, гостиничный номер его не бесил, как это обычно бывает при командировках в одиночку. Наверняка, потому что за стеной находилась женщина, которую он очень желал с каждой минутой всё больше и больше, но получить желанное он пока не мог. Что-то и во взгляде, и в поведении Марго удерживало его от решительных действий, и это тоже было новым ощущением. Но сейчас он стоял на пороге той самой комнаты, куда так старался попасть уже в течении недели. Войдя в номер женщины, Фред увидел идеальный порядок. Нигде не валялись небрежно разбросанные вещи, кровать была идеально заправлена, и даже ни единого лишнего листочка на письменном столе не было видно. И ему это безумно начинало нравиться. Развернувшись к Марго, Фред за руку притянул женщину к себе и, прижав к стене, начал жадно целовать. Каждый день, видя ее яркие губы, Фред вспоминал тот поцелуй в день знакомства и мечтал его повторить. Ему казалось, что на руках ещё остался аромат и ощущение нежной кожи Марго, а сейчас была возможность почувствовать его снова.
- Постой, постой, мой нетерпеливый проказник! – девушка ловко освободилась из объятий и выпорхнула из рук громилы. - Я понимаю твоё жгучее желание, но я же должна выполнить своё обещание. Я скоро вернусь и принесу для тебя вкусный и ароматный чай, который взбодрит тебя и придаст сил. Тебе же нужны свежие силы для того, что будет дальше? – Марго игриво подмигнула левым глазом.
- Да к чёрту чай, – громко пробасил Фредди, - иди ко мне, и ты узнаешь, что такое мужская сила.
- Нет, нет, нет. Потерпи ещё одну минутку, крепыш, а я пока схожу на кухню. Марго вильнула бёдрами и отправилась за чаем. Фредди посмотрел вслед Марго и от распирающего его возбуждения громко рыкнул и сел на стул. Марго вернулась ровно через минуту. Мужчина смотрел на неё исподлобья и тяжело дышал. Девушка заметила, что лицо его уже было пурпурным, и руки пробивала мелкая дрожь. Она подошла к Фредди и подала ему чашку чая. Потом сама медленно и аккуратно стала пить из своей чашки. Допив чай до конца, она поставила посуду на столик и спросила мужчину.
- Мистер Монро, Вы, правда, не хотите попробовать мой чай?
Фред поднялся со стула.
- Очень хочу, – мужчина залпом осушил чай, - но тебя я хочу ещё сильнее. Фред отбросил чашку и снова впился губами в губы Марго. Обоими руками он подтянул подол ее платья вверх и с удовлетворением заметил, что женщина выполнила его просьбу и надела чулки на поясе. Не обращая внимания на лёгкое сопротивление, мужчина подхватил Марго за попку и, приподняв, заставил её сцепить ноги за его спиной, прижавшись к ней как можно плотнее. Благодаря тому, что Фред был выше Марго, даже в таком положении, он мог её целовать, заглушая любые протесты. Донеся женщину до кровати, Фред опустил её на покрывало и, снимая свою одежду, стал гладить её ноги, поднимаясь выше. И наблюдая за тем, как Марго расслабляется под его ласками, он подцепил пальцами её трусики и, легко их разорвал. Фред начал медленно двигаться в ней, желая до конца насладиться своей новой и такой долгожданной добычей. Он с изумлением понимал, что эту женщину, такую горячую и страстную, он не отпустит очень долго. И с каждым движением для него становилось важнее всего её удовольствие и наслаждение. Каждый её стон возбуждал Фреда ещё и ещё сильнее, и только, почувствовав, как Марго стала такой податливой от его натиска и застонала, вцепившись острыми ноготками в его плечи, позволил себе несколькими мощными толчками достичь оргазма и излить семя в её глубину. Марго лежала прижатая крепким телом Фреда и, слегка поглаживая его по плечам, думала о том, что ей очень нравится идея возвращать Фреда в человеческое состояние, он оказался замечательным любовником, а в новом теле ей хотелось заниматься сексом гораздо чаще, чем раньше. И искать того, кто спокойно примет её увлечения и развлечения, было довольно сомнительным занятием. А тут два в одном: преданный охранник и отличный любовник, который станет выполнять все её желания, как свои. Да, ещё был в её памяти любовник Николс, который тоже был хорош в этом деле, но его уже нет, а Фред тут, рядом. Женщина искоса глянула на рядом лежащего громадного мужчину, который в плену дремоты мирно сопел, обнимая её своей огромной ручищей. Не зря же Марго добавила пару капель отвара в его вино во время обеда, ну и целая чашка отвара перед близостью вот-вот уже должна подействовать. Но был в том составе лишь единственный недостаток, ведь нужно было давать небольшие дозы за один раз. И тогда за несколько недель Фредди станет именно тем созданием, которое ей просто необходимо. Фред вдруг вздрогнул, открыл глаза, приподнялся на локте и посмотрел в довольные глаза Марго.      
- Ты прости меня, солнышко, я немного испортил твой гардероб, но обязательно всё возмещу. Я куплю тебе много платьев и комплектов белья. А сейчас я хочу отнести тебя в душ и присоединиться к тебе там, ты ведь не против?   
Женщина игриво взглянула на доктора.
- Я, конечно, не против, неси меня!
Монро быстро поднялся и подал девушке руку. Марго подала руку мужчине и тот, почувствовав прикосновение её нежной кожи, снова начал возбуждаться. Марго довольно прикрыла глаза, всё шло по плану. Повышенная возбудимость была одним из признаков действия её секретного состава, и она собиралась вдоволь воспользоваться этим побочным эффектом. Но вдруг Фред, другой рукой обхватил затылок и со словами: «Что со мной?», он вдруг обмяк, его ноги подкосились, и мужчина грузно повалился на пол.
- Ой!!! – Марго взволнованно всплеснула руками. Но тут же от души расхохоталась и откинулась на кровать. - А ведь препарат действительно действует!!! Потом ещё порезвимся с тобой, мой подопытный и сексуальный кролик, а пока поспи и наберись сил. Они тебе очень скоро понадобятся. Марго широко улыбаясь, смотрела в потолок и гладила свои бёдра, радуясь, что всё идёт как нельзя лучше. И даже намного лучше, чем она даже могла себе представить. Только одна навязчивая мысль очень беспокоила ведьму, а именно это та самая встреча в день праздника у Кемпли дома. Ох, зря она всё-таки тогда поддалась эмоциям и пошла туда. Но раскрыла ли она своё настоящее имя, оставалось только догадываться, ведь Кемпли был достаточно пьян, чтобы трезво оценивать ситуацию. Вряд ли он мог догадаться, кто же она на самом деле. Марго также была полностью уверена, что тётка Кемпли умерла, не успев никому ничего рассказать о её визите, того зелья, что она успела подсыпать в чай Джессике, хватило бы чтоб отправить на тот свет десять здоровых мужиков в течении суток, а уж с престарелой дамочкой должно было справиться в течении пары часов.

На следующий день после возвращения из города Дроджидауна Марина и Майкл, встретились с Кемпли у себя в квартире. Марина, сама позвонила Джо и попросила прийти его для важного разговора, предупредив, что её история может показаться совершенно нереальной. И уже сидя на кухне за обеденным столом она рассказала обо всём, что видела во время своей поездки к горе. И уже в конце рассказа она положила на стол ярко-синюю пирамидку кристалла. Кемпли, не веря своим глазам, попытался дотронуться до камня и получил невидимый, но очень ощутимый укол пальцев. Потирая пальцы руки, Джо констатировал:
- Вот теперь ни на секунду не сомневаюсь в твоём рассказе! Судя по всему, эта «вредная каменюка» узнала меня, то, что именно я отдал приказ уничтожить его тогда, больше года назад. Но что будем делать дальше?
- А дальше будем искать эту ведьму Марго. Судя по всему, она что-то знает и может быть выведет нас на нужный след. А Вы, Джо, уверены, что Аликс действительно умерла?
- Конечно. На 99 процентов уверен. Но на днях будет проведена эксгумация тела, и по возможности проведём анализы, чтобы точно подтвердить, она там закопана или опять это какие-то дьявольские фокусы. И ещё, Марина, ты не могла бы сходить с нами на кладбище и проверить одну вещь. Майкл рассказывал о фотографии и останках с кладбища?
- Да, он рассказывал, но я хочу посмотреть сама.
Марина встала и включила кофеварку.
- Странно всё это, и надо обязательно разобраться. Не хватало нам повторения истории.
- Тогда решено!!! Когда ты сможешь отправиться на место лежки? – Кемпли чувствовал уже, что следующая чашка кофе будет уж совсем лишней, но отказаться не мог.
- Думаю сегодня вечером. Ведь днём там делать абсолютно нечего, если это ночной зверь, то он там ночует, а днём находится где-нибудь подальше от людей.
Марина налила мужу и Кемпли кофе, а себе чай с ромашкой.
- Только вот с кем оставить дочку? Наша няня сегодня не придёт, у неё дома что-то случилось, я не вдавалась в расспросы.
Майкл, прихлёбывая из чашки кофе, заметил:
- А у нас есть чудесная запасная няня! Даже комплект из двух нянь.
- О чем ты, милый?
- Да наш скромняга Джек познакомился все-таки с той очаровашкой, которую ты видела на представлении младенцев, и она была так любезна, что вчера помогла брату присмотреть за Кристиной, пока мы с мистером Кемпли искали тварь на кладбище.
- Не может быть! – Марина всплеснула руками.
- Честно тебе говорю, жена! Кстати они обещали прийти к десяти часам, так что уже скоро будут.
- Ну-ну, посмотрим, что там за девушка такая, – Марина скрестила руки на груди и задумалась.
- Ну, милая, ты чего расстроилась?
Майкл подошёл к супруге.
- Я? Нет, конечно. Но мне, знаешь ли, не всё равно, кто будет следить за моей дочкой в моё отсутствие.
Через несколько минут открылась дверь, и раздался голос Джека:
- Эй, дома кто-нибудь есть?
- Иди сюда, мы на кухне! – Майкл, улыбаясь, смотрел на задумчивую жену, а Марина взяла со стола кристалл.
- Привет всем!!! – Джек вошёл, держа за руку Саманту.
- Марина! Ты, наконец, вернулась! А то мой братец извёл меня нытьем и стонами о том, как он соскучился по тебе! Познакомься – это моя девушка Саманта, я тебе о ней рассказывал. Саманта, а это жена моего брата и мама той чудесной малютки, которая вчера испачкала твою новую кофту.
Джек начал слегка нервничать, не зная, как Марина отнесётся к Саманте.
- Привет, Саманта! Или лучше, Самми? – Марина дружелюбно улыбнулась девушке и протянула ей руку.
- Скажи, а у Вас с Джеком всё серьёзно? – Марина пристально на неё посмотрела.
- Я очень надеюсь на это, мне очень нравится Джек.
Саманта пожала руку Марины.
- Ну, тогда у меня для тебя есть новость, вернее для вас обоих. И решение придётся принимать быстро. У Вас есть примерно две недели на то, чтобы решить: хотите вы глобальных перемен в жизни или нет?
- Марина, поясни, ты о чём это?
 Джек смотрел на женщину, не понимая её слов.
- Я о том, дорогой Джек, что твоя подруга беременна и судя по тому, что я чувствую, у вас двойня, кто именно пока не знаю. Слишком рано. Срок примерно две недели.
Марина не выпускала из рук кристальную пирамидку, ощущая, что так ей легче видеть то, что не видно остальным. Саманта ей сразу понравилась, и она хотела, чтобы Джек был счастлив с этой девушкой.
- Ты уверена? – Джек был слегка ошарашен полученной новостью.
- Я? Нет, конечно!! А вот этот голубой камушек очень трудно обмануть, поэтому и я уверена в этом целиком полностью.
Марина улыбалась, видя растерянность Саманты и Джека. А Саманта переводила взгляд с Марины на Джека и, приложив ладони к животу, не могла понять, что сейчас происходит. Джек прижал к себе Саманту и, гладя по волосам, спросил её.
- Самми, ты хочешь быть со мной? Пожалуйста, скажи: «ДА», и я буду самым счастливым человеком на свете! Мне нужна ты и эти дети. И я сделаю всё, чтобы ты была счастлива вместе со мной!
- Но как? Как такое вообще может быть? Я вообще ничего не поняла.
Саманта смотрела на Джека совершенно ошарашено.
- Дело в том, что Марина видит то, что другим недоступно, и я рад, что она увидела наших малышей. Я же говорил, что у нас та ещё семейка! И ты вроде согласилась стать её частью?
Пожалуйста, соглашайся!
Саманта широко улыбнулась.
- А у меня, что теперь есть выбор? Поверь, милый, ты привёл мне целых два железобетонных аргумента, поэтому конечно я согласна!
Саманта, улыбаясь, уткнулась Джеку в грудь и обняла его. 
- Ну, вот и чудненько! Вот и замечательно!
Майкл отсалютовал будущим родителям чашкой кофе и продолжил:
- Брат, но это не отменяет моей просьбы. Вечером вы побудете с малышкой Кристиной? У нас просто очень срочное дело.
- Побудем, конечно! Тем более, мы уже опытные в этом деле, да и кто лучше нас это сделает?
Джек усадил Саманту и стал метаться по кухне, думая, что ей налить и как поухаживать за девушкой.
- Джек, сядь, ради Бога! И успокойся. И Саманте, и тебе нужен просто ромашковый чай, а тебе ещё и валерьянка не помешает!
Марине было так знакомо поведение мужчины, Майкл точно так же метался, когда узнал о её беременности.
- Всё теперь будет нормально!
- Ну, раз всё хорошо, тогда встречаемся вечером снова здесь. Часов в восемь я приду и отправимся, – Кемпли, улыбаясь, пожал руки братьям.
- Джек, поздравляю. Саманта, приятно было Вас увидеть. А я пойду, пожалуй, ещё много дел впереди.
- Да, мистер Кемпли, до вечера!
Майкл проводил Джо и вернулся на кухню обсудить ближайшие планы на будущее.
Вечером Кемпли постучал в дверь семейства Морзе. Марина, уже готовая к выходу, открыла дверь и пригласила Джо войти.
- Майк, пора отправляться, Джо пришёл.
Марина позвала мужа и подошла к сидящей на диване Саманте, которая держала засыпающую Кристину.
- Пока моя сладкая! Мама скоро вернётся! Сэмми, если что звони, я мигом примчусь.
- Хорошо, не переживай, Марина. Всё будет хорошо. Твоя дочь в надёжных руках.
 Саманта улыбалась девочке, которая чмокала губками во сне. Майкл вышел в коридор, засовывая пистолет в кобуру, и компания отправилась на поиски монстра.

Несколько часов активных поисков, увы, не увенчались успехом. Судя по всему, зверь почувствовал, что его лежку обнаружили и больше на это место не возвращался. И в окрестностях ничего похожего на логово не было. Вернувшись домой, уставшие Майкл и Марина, обнаружили спящую дочку и сидящего на полу рядом с диваном, на котором спала Саманта, Джека. Марина пошла в спальню готовиться ко сну. А Майкл заметил, что мужчина был чем-то очень взволнован.
- Джеки, что-то случилось? – Майкл заинтересованно посмотрел на брата.
- Нет, ничего страшного, я просто не могу пока поверить! Саманта беременна от меня и скоро мы поженимся, и она будет со мной всегда. – Джек потирал ноющую культю.
- А я очень хочу, чтобы ей со мной хорошо было.
- Так это от тебя зависит, брат. Пойми только одно, счастье женщины – всегда зависит от стараний и поступков её мужчины. Не дрейфь, ты это сможешь.
Майкл хлопнул брата по плечу и отправился в спальню, забрав с собой дочку.
На следующее утро Майкл и Кемпли стали искать Марго по всем медучреждениям, где было хотя бы какое-то подобие морга. Но за две недели поисков ни одного упоминания о женщине с таким именем или фамилией не нашлось. Зато нашлась квартира, в которой она жила. Но ни одной даже самой маленькой подсказки, куда она направилась, не нашлось. Было такое ощущение, что женщина вышла из дома, закрыла за собой дверь и вознеслась к небесам, не оставляя ни малейших следов. Хотя Кемпли больше нравилось предположение, что она провалилась в преисподнюю. Он никак не мог забыть горящие злобой глаза, и слова ненависти, сказанные мерзавкой в день празднования рождения Джона и Кристины. Поиски продолжались постоянно, но никаких результатов не было. Запросы в соседние города тоже ничего не дали. Марго Кинг бесследно исчезла.

Через несколько недель состоялось бракосочетание Джека и Саманты. Родственники девушки были крайне недовольны выбором дочери, но всё же смирились, узнав о будущих внуках. Через восемь месяцев родились девочка и мальчик здоровые и красивые. А ещё через пару месяцев был первый день рождения Кристины Морзе и Джона Кемпли. Джо нанял усиленную охрану и каждый человек, который нанимался, проверялся с особой тщательностью, поскольку риск ни Кемпли, ни Морзе был не нужен. Благодаря сложной и качественной подготовке, праздник прошёл просто замечательно. Ничего не омрачало этого радостного дня. Спустя пару дней после празднования около городского морга остановился автомобиль такси. Довольная и счастливая Марго вернулась со своим кавалером Фредди из удачно затянувшейся командировки. Выпорхнув из салона такси, она расплатилась с водителем и лёгкой походкой направилась в морг. Следом за ней, кряхтя и ругаясь, вылез и доктор Монро. Судя по слегка бледному цвету лица, было понятно, что Фред был усталый и приболевший. Качающейся походкой он направился в здание с одной лишь единственной мыслью: отлежаться.
Монро лежал на кровати и мучился от головной боли. Уже вечерело, поэтому самочувствие резко ухудшалось. Что с ним происходит, Фредди не понимал. Уже продолжительное время он замечал в себе какие-то жуткие изменения. Он поднял к верху руку и не мог не замечать, что волосяной покров на руке был более масштабный и волоски были какие-то жёсткие, ну, в общем, не такие как раньше. Внутри появлялись какие-то неожиданные спазмы, которые мучали мужчину. И ещё иногда он замечал, что вечером засыпал в своей кровати, а рано утром мог проснуться где-нибудь в лесу или на кладбище. И что происходило прошлой ночью, он абсолютно не помнил.
- Милый?? – размышления Монро, нарушил голос Марго. - У тебя всё хорошо? Может чайку?
Марго стояла в дверях уже с подносом, на котором была чашка с чаем. Монро, превозмогая сильную мышечную боль, приподнялся и выпил чай из рук любимой. Марго внимательно смотрела на мужчину и следила за тем, чтобы чай был выпит до дна. Ей нравилось то, что получалось с помощью зелья. Фред был достаточно силён для трансформации и переносил её без особых последствий для организма. Осталось ещё несколько дней и трансформация с полной привязкой к своей госпоже будет полностью завершена.  Но эти несколько дней Фред должен проспать в безопасном месте, и его квартира прекрасно подходит. А за это время Марго разузнает, что происходит в городе и где сейчас её дочь. Забирать девчонку было рано, но проверить что с ней – было необходимо. Дождавшись пока усталый Фред подпишет все накопившиеся бумаги, Марго вызвала такси и пара отправилась домой к Фреду. Там, после плотного обеда Марго налила мужчине очередную чашку отвара и, дождавшись пока он уснет, вышла из дома, закрыв за собой дверь. У нее было очень много дел до очередного отъезда.
Подходя к детскому дому, Марго чуть не столкнулась с Джо Кемпли, выходящим из ворот с каким-то невысоким человеком, державшем в руке небольшой чемоданчик с красным крестом. Но благодаря тому, что мужчины о чём-то оживленно разговаривали, они совершенно не обратили внимания на прошедшую мимо женщину. А Марго, войдя в двери, выдохнула с облегчением и подошла к охраннику с просьбой провести её к директору. В кабинете она попросила рассказать ей о девочке по имени Катана Берни, представившись дальней родственницей малышки.
- Скажите, мисс, Вы хотите удочерить девочку? – директор детского дома миссис Мердок внимательно посмотрела на посетительницу.
- Да, если это возможно. Я – единственный её родственник и думаю, что со мной ей будет хорошо.
- Вы, конечно, можете собрать все справки и разрешения, но в первую очередь Вы должны быть замужем и с достаточным доходом для одобрения опекунским советом. К тому же Вам придётся поговорить с мистером Джозефом Кемпли. Он как попечитель девочки требует, чтобы все изменения в её судьбе были ему известны. А такая вещь как удочерение тем более должно быть известно мистеру Кемпли. Вы ведь понимаете?
- О да! Я безусловно понимаю, ведь это для благополучия ребенка. Скажите, я могу увидеть девочку? Даже не говоря ей о том, кто я?
- Да, Вы можете увидеть её прямо сейчас, но не подходя к ней и не разговаривая. Я вас провожу, а потом выдам список необходимых документов для удочерения, – миссис Мердок встала из-за стола и пригласила Марго следовать за ней.
Поднявшись на второй этаж, женщины подошли к застекленной двери, за которой играли дети примерно двух лет. Отдельно от всех сидела светловолосая девочка и перекладывала кубики. Марго смотрела на свою дочь и видела, что она невероятно похожа на неё прежнюю, на Аликс, которой женщина была до того, как попала в «Замок». В какой-то момент девочка подняла глаза и посмотрела прямо в глаза Марго.  Женщина ещё несколько секунд смотрела в глаза ребёнку и потом отошла от двери. Миссис Мердок внимательно смотрела на Марго и её реакцию. Но ни один мускул не дёрнулся на лице странной девушки.
- Какие документы нужны? – Марго повернулась к директору.
- Пойдёмте в мой кабинет, я Вам дам список. Как только всё соберёте, я тут же назначу разговор с мистером Кемпли.
- Хорошо, меня всё устраивает, – Марго взяла лист бумаги со списком и, попрощавшись, вышла.
За воротами женщина скомкала лист и швырнула его в ближайшую урну. Она не ожидала, что Кемпли станет попечителем девчонки. И надо было быстро думать, что делать дальше. На её удачу директора детского дома отвлекли на внезапно заболевшую девочку из старшей группы, и миссис Мердок совершенно забыла о том, что собиралась позвонить Кемпли с рассказом о внезапно объявившейся родственнице малышки Берни. И вспомнила она о визите только через неделю.
Услышав о посетительнице, Кемпли взбесился и, подняв на ноги всех, кого только мог, начал прочёсывать весь город и его окрестности. Но к тому времени Марго и Фреда снова и след простыл. Фред Монро уволился и уехал, а о Марго так никто и не узнал. Никаких данных о ней не было. Только через полгода поиски посетительницы были прекращены, и Джо Кемпли успокаивал себя тем, что женщина, узнав о его требовании собеседования с ним, сбежала и больше не вернётся.
Малыши Джон Кемпли и Кристина Морзе росли очень быстро. И в один из обычных дней Марина, войдя в комнату, увидела свою четырехлетнюю дочку сидящей на полу с кристаллом в руках. Марина наблюдала за играющей девочкой, и в её голове была лишь одна мысль:
- Боже, как быстро же летит время.
 Девочка подняла глаза на мать и сказала:
- Бабушка моя была очень красивая! Хочу такую же косу, как у неё. Можно мам?
- Можно, милая!
Марина обняла дочку и поцеловала в макушку. Она поняла, что Кристина унаследовала способности к магии и воспоминания, как её мать Заринда помогала ей развивать свои способности и учила её всему приятной волной, ожили в её голове.

Прошла ещё пара лет. У Кемпли и Сьюзен родилась ещё одна дочка, и Джо со счастливым лицом каждый вечер гулял с коляской по парку рядом с домом, наблюдая, как Джон играет с Трейси и Диланом, детьми Джека и Саманты, и, конечно, Кристина всегда была там же. Казалось, что все неприятности позади и Джо надеялся, что так и останется.  Но через два года весь мирный Чарлезстоун всколыхнула новость. Пропала девочка из детского дома. Вечером ребенок лёг спать вместе с остальными, а утром её уже не было в кроватке. Не персонал ни ночной охранник ничего подозрительного не заметили. Только у забора были найдены следы босых детских ног, отпечатки лап огромной собаки и клок шерсти очень похожей на ту, которая была найдена на кладбище семь лет назад. Имя пропавшей девочки было известно – Катана Берни, дочь безумной Аликс Берни. Поиски продолжались несколько недель, но их результатом была только разорванная ночная рубашка со штампом детского дома, найденная в лесу недалеко от города.  Почему-то Джо сразу понял, что пропажа девочки было ничто иное, как злодеяния злой ведьмы Марго. В этот день у него уже не было сомнений, что три года назад за девочкой приходила именно она. Но зачем ей нужен это ребёнок? Это никак не укладывалось в его голове. И это было последней каплей терпения Кемпли. И с этого момента он решил всем злодеяниям в городе положить конец. Оперативно были собраны все участники команды и был разработан план поисков зарвавшейся негодяйки. Тем более, что Марина ощущала присутствие тёмных сил в районе городского морга. Оттуда и было принято решение начинать поиски. Правда, самой Марины, не было в городе. Она вместе с дочкой снова отправилась к горе Дроджидаун для восполнения магических сил уже для них обоих. Но Кемпли, будучи уверенным в своих силах и с помощью своей команды, решил начать поиски колдуньи, а потом, когда Марина вернётся, они и завершат начатое дело. И спросят с этой Марго за все ее злодеяния по полной программе.


                -7-
                «АПОКАЛИПСИС»

Какой бы ни была секретной и скрытой информация о последних трагических событиях, средства массовой информации всё-таки пронюхали об этом и в поисках самой ошеломительной новости и сенсации подкараулили наспех собирающихся людей. Несколько сотен зевак собрались с раннего утра около дома Кемпли, чтобы увидеть сборы и приготовления его команды. Корреспонденты различных газет и комментаторы телевидения просто атаковали дом Кемпли и ждали ответы на вопросы. И как только Кемпли и его люди появились в зоне видимости, все как стая мух на мёд бросились к ошарашенным людям. «American NEWS», «Добрый вечер, Америка» и многие другие газетные корреспонденты с микрофонами в руках, пытались подойти к каждому путешественнику. Но большинство микрофонов и видеокамер были направлены лишь на одного человека.
 - Скажите, мистер Кемпли, чем же для Вас знаменателен этот день? – спросила очаровательная телеведущая программы «Добрый вечер, Америка» Сильвия Джеймс.
Девушка широко улыбалась и щурила глаза.
- Я со своими надёжными друзьями хочу разобраться со всеми убийствами и похищениями, которые произошли в последние годы и, наконец, положить этому конец.
- Но ведь полиция доказала, что это просто несчастные случаи, – продолжала вопросы Сильвия.
Джо усмехнулся.
- А я просто уверен, что это были не несчастные случаи, а чей-то злой умысел. И я хочу выяснить, чья это вина. А делать вид, что всё происходящее – случайность, просто глупо.
 
 - Значит Вы, мистер Кемпли, ставите под сомнение работу органов полиции? Девушка лукаво прищурилась.
- Сильвия, я Вас умоляю, не утрируйте. Вы спросили моё мнение, я Вам его сказал, – Кемпли покачал головой.
- Полиция делает свою работу, а мы должны выполнить свой гражданский долг.
- Но ведь очевидцы утверждают о некой опасности для жизни людей. На городском кладбище было замечено волкоподобное существо? Как Вы это прокомментируете? – Сильвия Джеймс боязливо съёжилась.
- Мы как раз и хотим выяснить, что происходит на городском кладбище, что там за существо, и кто стоит за его появлением, а также за всем остальным. Погибло слишком много людей, чтобы оставить все как есть.
На множество вопросов ещё предстояло ответить Кемпли и его команде по поводу предстоящей операции.
- Скажите, Джозеф, а не связываете ли Вы все произошедшие несчастья с местью потусторонних сил? – Сильвия была всё так же настойчива.
- Нет, вряд ли! – ответил Джо, - ведь я уверен, что тот, кто мог это бы подстроить, уже давно мёртв. Поэтому данная ситуация требует очень особого и более детального расследования. А теперь, извините, но мне пора идти, ведь счёт уже идёт на минуты, а у нас ещё так много дел. Да, и кстати, очень не советую ни Вам, и никому другому следовать за нами, потому что это очень рискованное мероприятие.
Джо, пробрался сквозь толпу зевак, залез в автобус, и дверь закрылась. Автобус плавно отъехал от дома, сопровождаемый камерами и вспышками фотоаппаратов. Спустя полчаса Кемпли с командой прибыли на кладбище. Люди спешно вышли из салона автобуса, проверяя оружие и вещи. И когда все покинули автобус, Кемпли грозно приказал Эллии и Уиллу оставаться внутри вместе с водителем Джексоном. И не высовываться, пока за ними не придут. Проходя между могил своих знакомых, спутники отдавали дань памяти всем погибшим с момента первой экспедиции.
- Друзья, не хочется, конечно, портить трагичность момента, но у нас с вами есть очень важная миссия. Нам необходимо найти Марго Кинг и выяснить, к чему она причастна. И да, она, пожалуй, находится именно там, – Кемпли показал рукой на здание морга.
- Если конечно она не вырыла себе могилку и не спряталась в ней.
Коллеги усмехнулись и направились к моргу. Но не дойдя до здания каких-то пару сотен метров, люди остановились от леденящего душу звериного рычания. Услышав его, люди от неожиданности обомлели и переглянулись. Мистер Кемпли немного подумал и, спустя некоторое время, сказал:
- Ну что ж, друзья, у меня есть идея. Она, возможно, не самая лучшая, но при отсутствии любых других…. Короче, нам нужно разделиться и несколько человек отправить в здание морга. Если план здания, который мы с Майклом видели в городском архиве, верен, то там очень узкие коридоры, и если пойдём все, то будем мешать друг другу. Тем более нужно, чтобы на выходе тоже оставались несколько человек прикрывать остальных от возможных внешних атак. Никто не против?
Идея Кемпли была, конечно, рискованной, но она была единственно верной, и люди улыбнулись и одобрительно закивали головами.
- Ну, кто смелый? – спросил Джо.
Все подняли руки вверх.
- Отлично! – Кемпли кивнул головой, радуясь тому, что никто не стал праздновать труса. - Тогда Джон, Роберт, Жан и Кристиан пойдут внутрь здания, а все остальные остаются ждать здесь, чтобы потом при необходимости поспешить на помощь. Четверо названных мужчин проверили свою экипировку, взяли немного оружия и отправились в здание морга. Проводив глазами удаляющихся коллег, Джо посмотрел на часы. Было ровно одиннадцать. Люди рассредоточились возле входа в морг, брезгливо морщась от гнетущего ощущения. Всё-таки находиться рядом с этим зданием было очень неприятно. Прошло какое-то время.  И вдруг как гром среди ясного неба из здания морга донёсся душераздирающий крик. Все люди вместе с Кемпли вздрогнули и съёжились от страха, ведь этот крик был похож на голос Кристиана. Джозеф, не ожидая такого развития, оглянулся в тёмный проход.
- Мы совершили ошибку! Надо было идти туда всем вместе. А сейчас нужно им помочь…
Кемпли перебила одна из женщин:
- И помогать буду я! – строго сказала Карина и взяла в руки сумку с медикаментами.
- Вы? Что это значит? – Джо от изумления начал заикаться.
- Да, я, а что тут такого? – женщина была непреклонна в своём решении. Кемпли едва подбирал слова от изумления.
- Я пойду туда и выясню в чём дело, а вы все будете ждать здесь.
- Но как же это? Почему именно Вы? – у Кемпли случился какой-то ступор.
- Просто я должна помочь своему другу Кристиану и остальным мужчинам, – подвела итог Карина, надевая на плечи маленький рюкзачок.
- Но, Карина, идти одной опасно, нужно отправиться всем вместе, – Джо пытался воззвать к здравому смыслу девушки. - И я просто не хочу отпускать Вас туда одну, понимаете?
- Джозеф Самуель Кемпли, Вы сейчас послушайте меня. Я профессиональная медсестра, а там нашим товарищам нужна помощь, возможно очень срочная. И пока мы спорим, помощь не придёт. Тем более мне одной будет проще скрыться от опасности, а если что-то случится, то пострадаю только одна я, а остальные смогут продолжать поиски.
 Джо был в недоумении. Только Богу было известно, что Кемпли пришлось пережить, чтобы принять самое сложное решение в жизни.
- Ну хорошо, Карина, я действительно вижу Ваши серьёзные намерения и не в силах им препятствовать, – Джо, наконец, стал успокаиваться. - Мы сейчас дадим Вам веревку, фонарик и нож. А Вы привяжите веревку к поясу и по ходу продвижения в здание ослабляйте её, тем самым мы сможем по веревке Вас быстро найти в случае необходимости.
- Да, хорошо, я всё поняла.
Карина утвердительно кивнула головой, одновременно завязывая конец верёвки на талии. Изумлённые люди смотрели на уверенную и бесстрашную девушку.
- Ну всё, я готова! – наконец сказала она и, помахав рукой коллегам, направилась в дверь.
Кемпли с тревогой смотрел уходящей женщине вслед, и чувство осознания какой-то непоправимой ошибки вползало в его сознание как змея. Все люди молчали, не находя никаких слов для данной ситуации. Джо тоже теребил от волнения свои усы и судорожно поглядывал на часы. Прошло уже немало времени, Кемпли поминутно смотрел на часы, но точное время не запоминалось, а новостей ни о девушке, ни о мужчинах не было. И тут сердце его замерло в груди от крика Карины. Пятеро мужчин, схватив лишь фонари и ружьё, сорвались с места и побежали в коридор морга. Они быстро бежали по длинному и очень узкому проходу, освещая путь перед собой. Верёвка, лежавшая на полу, как умелый навигатор вела мужчин всё дальше и дальше. И вдруг, бегущий первым парень, резко остановился. На полу лежали несколько витков размочаленной веревки, но Карины не было рядом. Джек осмотрелся и чуть дальше увидел на полу пятно. Он быстро приблизился, наклонился и потрогал рукой.
- Чёрт, это же кровь!!! – обратился испуганно парень к остальным. Не думая больше ни секунды, мужчины снова бросились бежать по коридору. И чем дальше они бежали, тем больше кровавых пятен видели на полу. Они пробежали ещё какое-то расстояние и вдруг оцепенели от увиденной картины. Существо, очень похожее на волка, схватило зубастой пастью за руку бедняжку Карину и таскало ее по полу, словно тряпичную куклу. Карина не издавала ни звука. От дикой боли она потеряла сознание. Пол был залит кровью. Под огромными лапами волка – людоеда лежали три изуродованных и истерзанных трупа мужчин, а чуть дальше у стены бился в конвульсиях бедняга Кристиан.  Он был неузнаваем. Ноги и руки были оторваны и валялись на полу, лицо больше напоминало кровавое месиво. В приступе ярости Марк вскинул ружьё и с криком «Сдохни, тварь!» выстрелил два раза. Но существо и не почувствовало пуль, попавших в него, и, не обращая внимания на выстрел, продолжало швырять свою «игрушку» по полу, пытаясь откусить руку.
 
Тогда обезумевший Марк выхватил из сапога нож и бросился на волка. Завязалась жуткая борьба человека с монстром.  Андерс, схватив тяжёлую дубинку, бросился туда же, а трое оставшихся мужчин осторожно подобрались к девушке и быстро оттащили её в сторону. С диким криком Марк смог оседлать тварь и, схватив его за ухо, дотянулся до шеи, перепиливая ее ножом. Через несколько минут звериный вой сменился хрипом, и туша волка свалилась на пол, а голова откатилась в сторону, заливая пол чёрной кровью. Пасть твари конвульсивно оскалилась, и бешеный взгляд жёлтых глаз был полон ярости и ненависти. Всё было наконец закончено. Марк стоял спиной к мужчинам и не двигался. И когда из его обессилевших рук выпал нож, он очень медленно обернулся. То, что увидели мужчины было ужасно. Вся одежда парня была изорвана в клочья и залита алой и черной кровью, тело иссечено глубокими рваными ранами и порезами, а на окровавленном лице виднелись лишь пустые глазницы. Левое ухо свешивалось на тонком куске кожи, и на кистях рук не хватало нескольких пальцев. От увиденного зрелища Андерс упал, потеряв сознание. Мужчины были просто в ужасе. Еле-еле слышно из порванного рта Марка доносились звуки.
- Убейте меня!
И Брюс, вскинув ружьё, лишь только сказал:
- Прости, друг, и спасибо за всё! – зажмурился и нажал на спусковой крючок. Обезображенное тело Марка рухнуло на пол. А трое мужчин, пребывая в шоковом состоянии, аккуратно взяв на руки Карину, которая до сих пор ещё не пришла в себя, и бессознательного Андерса, отправились прочь от этого ужасного и трагического места.
Увидев выходящих из морга людей, Кемпли в первый раз за всё время пожалел о том, что вообще задумал это расследование. Мужчины тяжело дышали, вся одежда была в крови, а на руках у них лежала без сознания Карина. Пострадавшим быстро оказали первую медицинскую помощь, обработали раны и напоили горячим чаем. А Джо в это время перевязал руку Карине и раствором нашатыря стал приводить её в чувство. Джонатан держал Карину в объятиях, осторожно целуя её рыжие волосы. Девушка пришла в себя, приоткрыла глаза и тут же застонала от боли. Кемпли по - отечески обнял девушку и стал нежно успокаивать её. К тому времени оставшаяся группа людей обступила всех пострадавших с одним только вопросом: «Что случилось в морге?» Карина немного успокоилась, выпила воды, вздохнула и начала свой рассказ:
- Когда я с вами попрощалась и зашла в морг, я жутко испугалась, – девушка смущённо улыбнулась. - Но я осознавала всю ответственность и знала, что Кристиану и остальным мужчинам нужна моя помощь.
На мгновение девушка замолчала, её глаза наполнились слезами, и в руках появилась мелкая дрожь. Кемпли провёл рукой по её волосам. Девушка снова собралась и продолжила: - Я осторожно шла вглубь здания, освещая фонариком свой путь и не забывая ослаблять верёвку, как Вы мне советовали. Не могу сказать, сколько времени я продолжала свой путь по коридору морга, заглядывая в различные помещения, но, наконец, в тишине я услышала жадное чавканье и человеческий стон.
 Девушка вытерла слёзы рукой:
- Достав нож, я продолжила путь, внимательно всматриваясь вперёд. Верёвку пришлось отвязать, чтобы она не создавала мне помех. Я на цыпочках продвигалась вперёд и вдруг остановилась. В конце коридора я увидела, что большое животное, похожее на волка, отгрызает руку бедняге Кристиану.  Проклятая тварь заметила меня и двинулась ко мне. Я испугалась и, выронив фонарь, побежала к выходу, волк прыгнул и повалил меня на пол. Я пыталась ударить его ножом, но волк лапой выбил нож из моей руки и попытался вцепиться мне в горло. Из последних сил я успела рукой прикрыть шею и грудь, и волк вцепился зубами в руку. От безумной боли я закричала и больше ничего не помню, – дрожащим голосом закончила Карина.
Все слушали рассказ молча. Джонатан стал успокаивать девушку, тихо ругая её за то, что пошла одна, не взяв его с собой, ведь он был уверен, что смог бы защитить Карину даже ценой собственной жизни. Потом к рассказу подключился Брюс и рассказал про тот кошмар, который они видели, спасая девушку. Кемпли с мрачным лицом выслушал всех, лишь изредка сжимая челюсти от пережитого кошмара его спутников.
- И что же это было за существо? – спросил он.
- Тварь эта была волком – людоедом, а наши парни просто попались в его ловушку, – озлобленно ответил Брюс.
Кемпли лишь покачал головой и снова погрузился в собственные раздумья, как и все путешественники. И тут дверь морга распахнулась настежь и в её проёме показалась Марго.
- Так, так, так! Я смотрю, Джозеф, ты никак не угомонишься? Ты опять убил моего питомца! Мало тебе было Николса?
Марго озлобленно смотрела на потрёпанную команду.
- В каком смысле мало Николса? От куда Вам знать Мар..? Или ты Аликс? Не может этого быть! Ты же умерла и похоронена, это подтвердили все экспертизы!
- Да что мне эти Ваши экспертизы против вот этой штучки? Знакомо тебе?
 
Марго потянула цепочку на шее, и из глубокого выреза показался обломок кристалла, оплетенный серебряными нитями. - Да это он – «Глаз Арракса». Ведьма неприятно оскалилась.
 - Вот дрянь!!! – Кемпли просто был в ярости от понимания происходящего.
- Теперь всё складывается, это ты, зараза, убивала всех, кто мне близок и дорог.
- Бинго, молодец Кемп, пойди, возьми с полочки конфетку. А хотя оставайся без сладкого, тугодум. Ну, берегитесь… - хотела она ещё что-то сказать, но заметила, что Брюс с топором в руках медленно двигается к ней сбоку. Не рискуя подпускать агрессивного мужчину ближе, Марго взмахнула плащом и подлетела на несколько метров от земли. Брюс от неожиданности остановился и выронил топор из рук. Все люди открыли рты, смотря на ведьму, парящую около крыши морга, наподобие летучей мыши, никто не ожидал таких вывертов.
- Ну а теперь вам точно пришёл конец! Мне надоели ваши игры!!! – прокричала Марго и, изогнувшись, издала визг, переходящий в ультразвук. Брюс, оказавшийся прямо перед ведьмой, упал на колени, схватился за голову, и через несколько секунд его голова взорвалась как арбуз. Тело мужчины упало на землю.
- Нет, Брюс! – закричал, побледневший от такого зрелища, Джо.
Все были в панике, и как прекратить этот кошмар не знал никто.
- И так будет с каждым из вас, а начнём, пожалуй, с главаря, – крикнула ведьма и снова издала этот ужасный пронзительный вопль.
Кемпли, пребывал в полном шоке от всего происходящего. Он просто не мог понять, как же он так мог ошибиться в расчётах, но успел вовремя опомниться и в последнюю минуту отскочить в сторону. Там, где он только что стоял, образовалась небольшая воронка. Остановившись, Джозеф выхватил маленький топорик из-за пояса. Посильнее размахнувшись, он метнул его в парящую колдунью. Топор хоть на излёте, но достиг своей цели и попал в неё благодаря тому, что ведьма прикрыла глаза во время визга и не успела уклониться. Марго рухнула на землю, но тут же поднялась и вдруг стала превращаться в безобразное чудовище. Когтистая тварь, похожая на всех монстров и невиданных зверей одновременно, с воем вырвала из груди топор и метнула его назад в Кемпли. Мужчина, на минуту растерявшись, не успел ретироваться и уже ажмурился, приготовившись к своей смерти, но стоящий рядом Джим оттолкнул друга и принял удар на себя. Топор воткнулся прямо в грудную клетку Джима. Парень вздрогнул и захрипел. Фонтан крови залил землю, и бездыханное тело Джима упало, содрогаясь в смертельных конвульсиях. Джо, от толчка упавший на землю, обернулся и, увидев труп Джима, уже не мог сдерживать накопившуюся ярость в себе. Он с руганью выдернул окровавленный топор из трупа друга и побежал в сторону чудовища. Все, кто остались в живых, последовали за ним. Пока Маргомонстр приземлилась и наслаждалась видом устроенной бойни, люди старались окружить её и не дать взлететь снова, понимая, что в воздухе достать гадину будет намного сложнее. Озлобленные люди были готовы разорвать её на части. А когда колдунья заметила приближающегося к ней разъярённого Джонатана с топором в одной руке и пистолетом в другой, монстр подняла к небу свои огромные лапы и громогласно завизжала:
- Маркад барадо суцзуру кадан.
И мощная звуковая волна пролетела сквозь людей, сбивая их с ног, но не причиняя особенного вреда. Когда все прекратилось, люди, охая и отряхиваясь, поднялись с земли.
- Вот это и всё?? – Кемпли отряхивая землю со штанин, просто был в восторге. - Что, кончилась твоя магия, уродище? Теперь наша очередь расплатиться с тобой за всё.
И поднимая пистолет с земли, Кемпли нацелился в чудище. Гнетущую тишину заменил странный гул. И в этот момент произошло что-то невероятное. Сколько бы Кемпли не пытался выстрелить, происходила осечка. А через минуту земля под ногами стала шевелиться и вздыматься. Люди встали как можно плотнее рядом в том месте, где почва была относительно спокойной. В одно мгновение земная кора приняла вид закипающей бурлящей воды. Постепенно шумы и звуки стали раздаваться со всей территории кладбища. Кресты повалились, и могильные плиты сдвинулись в сторону. Затем на одной из могил зашевелилась земля и стала понемногу осыпаться внутрь. Когда же из этой могилы стало подниматься что-то бесформенное, Джо тоже на несколько секунд оцепенел. Раздался такой рёв, что заложило уши. Мертвец вылезал из могилы, и земля сама стала осыпаться обратно в яму.  Из всех могил рычание и зловоние стало доноситься всё громче и отчётливее. Экспедиция оцепенела от ужаса и паники. Тысячи мертвецов вылезали из-под земли из своих могил. Марго радостно прокричала.
- Что Кемпли, не ожидал? Я так и знала, что ты будешь рад увидеть своих друзей. Здесь все из твоей экспедиции и экспедиции неудачника Уэлда. Жаль самого доктора нет, ты же гадёныш постарался его поглубже закопать в Дроджидауне. Ну что, принимай гостей, они так рады тебя видеть.
 Джо в ужасе наблюдал за наступающих на его и его команду толпу мертвецов. Зрелище было просто не поддающееся человеческому сознанию.
Полуразложившиеся трупы и скелеты с гниющими останками плоти и остатками одежды на костях, злобно щёлкая зубами, наступали на перепуганных людей. Кемпли обомлел, чуть не выронив оружие из рук.
- Друзья мои, к бою, уничтожим мертвечину, – скомандовал Кемпли и выстрелил из револьвера в первого ходячего мертвеца. Мертвяк упал с дырой в черепе, но продолжал шевелиться и пытаться подняться.  Его место тут же занял другой мертвец и протянул свои лапы к горлу Джо. Мужчина стрелял ещё и ещё, но монстров было очень много, и они, не замечая ранений, наступали на команду исследователей, подчиняясь приказам Марго.  Людей спасало то, что было огнестрельное оружие и перезаряжалось оно достаточно быстро, чтобы не подпускать мертвецов слишком близко. Но патроны заканчивались тоже очень быстро, и вот настал момент, когда пистолеты и ружья замолчали. Вокруг лежали отдельные части скелетов и полуразложившихся трупов, но живой нежити было еще немало. И новые поднятые мертвецы двигалась на исследователей с явно определенной целью- в живых никого не оставлять. Кемпли был растерян до предела. Происходящее просто не помещалось в его голове. И как бороться с очередной гадостью то ли Марго, то ли Аликс, Джо не мог сообразить. Пули не причиняли особого вреда, а топоры и ножи были слишком короткие и неэффективные. Одно Джо знал с уверенностью: за пределы кладбища всю эту толпу мертвецов выпускать нельзя.  Среди покойников Джо опознал и Носатого Билли, и Красотку Фи, и Кингза. Полусгнившие тела бывших друзей наводили такой ужас, что тело цепенело и пульс бешено давил на виски. Но не все мертвецы были сгнившие. Как бы это было не противно и ужасно, но в толпе мертвяков были и свежие экземпляры. Кемпли с ужасом смотрел, как в его сторону шла мисс Квильми и госпожа Заринда. Только очень бледный вид, звериный оскал и безумные жёлтые глаза, напоминали о том, что это совсем не те люди, которых он так долго знал и очень любил. Странное ощущение, когда одновременно хочется подбежать к ним и обнять пересекалось с желанием развернуться и в ужасе убежать что есть силы. Кемпли оглянулся и увидел, что для всех остальных коллег это тоже был непередаваемый шок.
- Гораздо хуже сейчас выглядит Вилли, – мелькнула мысль в голове Джо, - слава Богу, мы гроб запаяли.
А тем временем сотни зомби с острыми зубами окружали людей.
- Давайте уложим их обратно! Пора покончить с этим безобразием, – Майкл Морзе подхватил второй топор и кинулся на очередного мертвеца. Ходячий оскалился, чтобы вырвать мужчине горло.  Хрясь!! Топор Майкла раскроил череп зомби. Чёрная жижа брызнула во все стороны, и гниющее тело упало на землю. Мужчины, охваченные злостью, страхом и жаждой жить, двинулись на армию зомби. Завязалась жуткая бойня. Несколько десятков минут продолжалась резня. Все были забрызганы мерзкой жижей, которая заменяла мозговую субстанцию.
 
Зловоние наполняло весь воздух вокруг. Марка и Энтони монстры всё же достали, повалили на землю и начали отрывать куски плоти от живых людей. Крик несчастных был просто ужасен. Джонатан последними выстрелами избавил от мучений бывших сотрудников. Зная, что пистолет теперь бесполезен, мужчина запустил его в голову очередного беспокойного покойника, да так удачно что череп разлетелся на части и одним зомби стало меньше.  С невероятными усилиями удалось справиться с первой волной нашествия нежити. Оставшиеся в живых люди с большим усилием воли держались на ногах, но сдаваться не собирались. В беспредельной суматохе вдруг раздался истошный крик Карины. Кемпли обернулся и увидел, что один из монстров напал на девушку и кусает её. А Карина, отбиваясь, снесла мертвецу голову костью, валявшейся неподалеку. Несколько минут девушка лежала на земле неподвижно, но потом пошевелилась и медленно поднялась с земли с пожелтевшими глазами. Джонатан, поспешивший к девушке на помощь, расталкивал мертвяков и попытался помочь ей.
- Джонатан, нет, не надо! Не подходи к ней! – Кемпли попытался предупредить влюблённого мужчину.
Но было поздно. Бывшая Карина сама напала на парня и вцепилась ему в горло зубами. Ошалевший Джонатан даже не успел отреагировать, чтобы хотя бы защититься. Спустя несколько минут и он, обратившись в мертвеца, шагал в сторону ещё живых людей. Через секунду из-за спины Майкла вылетели два клуба пламени и несколько острых льдин, которые в клочья разнесли Карину, Джонатана и ещё около десятка трупов. Обернувшись, Кемпли и Майкл увидели стоящих за их спинами Уилла и Эллию. Выругавшись Кемпли закричал на них:
- Что Вы оба тут делаете? Вы должны были оставаться в автобусе!
- Мистер Кемпли, наш водитель ушёл к Вам на помощь и забрал с собой ключи, а все двери в спешке оставил открытыми. Так что здесь намного безопаснее, чем в автобусе. Тем более мы можем помочь!
Эллия смотрела в глаза Кемпли, и он видел, что девочка отчаянно боится, но старается не показать своего страха.
- Хорошо, извините что кричал, ты совершенно права.
- Пригнитесь!!! – выкрикнула Эллия и, подняв руки, сформировала очередной клуб пламени. Кемпли тут же присел и в следующую секунду почувствовал, как над его головой пролетел огненный шар. Обернувшись, мужчина увидел, что ряды ходячих мертвецов поредели весьма значительно. Некоторых снесло огнём и, разорвав на горящие куски, раскидало на приличное расстояние. От этих кусков стали загораться те, кто оказался вблизи пламени. Треск огня и зловоние стали заполнять всё вокруг. А Уилл в это время замораживал тех монстров, до которых мог дотянуться. Через несколько минут Кемпли заметил, что и Эллия, и Уилл устали, но не щадя своих сил уничтожали монстров.
- Джек, срочно отведи детей в автобус и закрой все двери. Им нужно передохнуть и восстановиться. Тут ребятам пока опасно быть.
- Хорошо, Джо, отведу их и быстро вернусь, заодно посмотрю, может быть ещё патроны остались в автобусе.
- Да, было бы отлично! - говоря это Кемпли размахнувшись как следует, отрубил голову подползающему обгоревшему Носатому Билли. Обходя разбросанные куски тел, Джек Морзе, держа за руки Уилла и Эллию, огибая могилы, спешил к автобусу. Но не добежав до автобуса метров пять, он увидел, что вокруг ходят несколько зомби. А чуть в стороне лежит связка ключей от автобуса. Они были очень хорошо заметны благодаря крупному брелоку в виде ярко-зеленого зайца. Отпустив руки ребят, Майкл рванул за ключами, надеясь, что бродящие вокруг автобуса трупы его не заметят. Но когда он уже схватил связку, один из монстров обернулся и с рычанием направился к Эллии и Уиллу, застывшим на том месте, где их оставил Джек. Понимая, что промедление критично, Джек принял единственно верное решение. Крикнув ребятам чтобы, они при первой возможности бежали в салон автобуса, он вскинул пистолет и начал стрелять в мертвяка. Выстрелы привлекли внимание остальных зомби, и теперь опасности уже подвергались все трое. Дети в слезах стояли и не знали, как спасаться, магия была потрачена. Зомби развернулись от автобуса и направились к Джеку. Патроны быстро закончились, и Джек смотрел на приближающихся мертвецов, мысленно прощаясь с жизнью. Но вдруг его со спины кто-то хлопнул по плечу. Джек обернулся и увидел водителя Джексона.
- Сделай всё, чтобы они жили, понял меня?
Джексон был бледен и весь в рваных ранах.  Джек лишь кивнул головой. Водитель вскинул топор и бросился в толпу зомби. Он успел снести одному мертвяку голову, но остальные его повалили на землю и вцепились в ещё живую плоть зубами.
Увидев, что проход к автобусу освободился, Джек крикнул детям:
- Бегите!
И кинул Уиллу связку ключей. Уилл поймал ключи и, заметив, что есть шанс проскочить к автобусу, дёрнул за руку подругу, выводя её из ступора, и побежал к дверям. Каким-то чудом с первого ключа открыв двери, Эллия и Уилл заскочили в салон автобуса и плотно закрыли все форточки и двери кроме одной. Спустившись на последнюю ступеньку Уилл, собрав последние силы, швырнул в сторону Майкла и нападавших на него мертвяков несколько острых льдин, разорвав почти всех покойников в клочья. И сполз по двери автобуса от головокружения. Эллия подхватила парня и потащила внутрь, стараясь как можно быстрее оказаться в безопасности. Затащив Уилла внутрь, Эллия перепрыгнула через него и только протянула руку к кнопке закрывания дверей, как увидела, что Джек, весь покрытый кровью, ввалился в автобус. Девочка от страха завизжала и попятилась. Джек, поднявшись в автобус закрыл за собой дверь и поморщившись попросил.
- Эллия, замолчи пожалуйста! Твоим визгом можно стекла в мелкие осколки разносить! Я живой, и меня не кусали!
- Вы правда живой? Или сейчас превратитесь в монстра?
Эллия стояла в дальнем углу на сиденье.
- Правда. Только вот нашему водителю сейчас нездоровится.
Из салона они с ужасом наблюдали, как мертвяки, насытившись кровью, снова возвращались к автобусу и стали стучать по стёклам руками, безуспешно пытаясь проникнуть вовнутрь. Дети обнялись покрепче и сидели на полу автобуса, моля Бога о спасении. Джек нашёл бутылку с водой, напоил Эллию и, проверив пульс у Уилла, снял с себя разорванную майку и стал смывать с себя кровь и грязь.
А в это время Кемпли с оставшимися в живых несколькими людьми молились о том, что если помощь не появится, то чтобы хотя бы смерть была бы такой, чтобы им не пришлось в виде зомби бродить по округе, нападая на всех, кто ещё жив. Это был кошмарный и безвыходный конец. Кемпли уже отчётливо понимал, что вырваться из зомбокольца нет никакой возможности.
- Господи!! – Кемпли вознёс руки к небу, - ну неужели ты позволишь нам так бездарно сгинуть?
Мужчина старался вспомнить хоть какую-нибудь молитву, но ничего в голову не приходило. Услышав рёв, Кемпли увидел, что зомби-гувернантка Квильми, как ощетинившаяся собака, шла на него одержимая лишь одним желанием – сожрать. Кемпли в ужасе смотрел на чудовище, крепко сжав рукоять топорика и размахнувшись, снёс голову той, кто при жизни отдала всю себя, чтобы Джозефу Кемпли было легко и удобно.
 
А ещё более страшным и чудовищно неисправимым моментом было то, в следующим момент Кемпли увидел, как часть зомби, медленно, но верно направлялись в центр города. Что уже совсем не предвещало ничего хорошего. Кемпли в отчаянии обхватил голову руками и присел, решив, что всё кончено и готовясь к самой страшной смерти. Но быть сожранным чудовищами Марго он совсем не хотел. Проверив наличие патронов в пистолете, Кемпли взвел курок, поднёс дуло к виску и зажмурился. Но вдруг среди жуткого рева зомби и криков несчастных людей послышался громкий рокот двигателя машины. Кемпли встрепенулся, поднял глаза и увидел, что окружившие его монстры направились куда-то в сторону. Кемпли взял топорик и поднялся. То, что он увидел, тоже никак не помещалась в его сознание. По грунтовой дороге на очень большой скорости, мигая светом и габаритными огнями и громко разрывая клаксон, ехал легковой автомобиль, окрашенный в фирменный желтый цвет городского такси. Пыль и щебень из-под колёс автомобиля добавляли ещё большей невероятности происходящему. Легковушка на полном ходу врезалась в толпу зомби и начала сшибать их как початки на кукурузном поле. Черепа мертвяков, разбиваясь о бампер и лобовое стекло автомобиля, лопались как перезревшие арбузы. Протаранив толпу нежити, проделав проход, автомобиль продолжал движение прямо в сторону Маргомонстра. Марго просто ошалела от увиденного, никак не реагируя, и стояла, бездействуя, пока автомобиль не врезался в неё. Сильнейший удар об чудовище, наконец, заставил автомобиль остановиться и заглохнуть, брызгая горячим антифризом из пробитого радиатора. Белый туман горячего пара, немного рассеялся и дверь автомобиля со скрежетом распахнулась. Кемпли с трудом заслезившимися глазами пытался разглядеть водителя. Из-за руля вылезла Марина с непередаваемым выражением на лице.
- Ну что, скучали, малыши? Мамочка уже на месте!
Кемпли чуть не взорвался от восторга.
- Марина, как же я тебя обожаю, даже наверно люблю немного. Друзья, бей мертвяков! – закричал снова Кемпли и, размахивая топором, рванул добивать оставшихся зомби.
Придав своим появлением храбрости всем коллегам, Марина поразив магическими стрелами нескольких покойников, взглянула в сторону сбитого чудища. На земле в нескольких метрах от неё лежала Марго, которая из монстра начинала возвращаться в облик женщины.
- О, Маргоша??? Привет подруга.
- Я не Марго, я Аликс, – прошипела раненая колдунья.
- Да ладно? Серьёзно? – Марина сделала вид, что удивлена.
- Так ты та самая Берни? Ну что ж, тем хуже для тебя.
Марго предприняла попытку подняться и рукой провела по шее.
- Ой, ты что-то потеряла? – усмехнулась Марина, видя растерянность противницы.
Марго в ужасе осознала потерю кристалла. А Марина, сделав пару шагов ей на встречу, нагнулась и что-то подняла с земли.
- Это ищешь?
В руках Марины блеснул небольшой предмет лазурного цвета. Марго полулежа узнала камень и в сердцах стукнула кулаком по земле. Но потом резко вскинула руку в сторону Марины и выкрикнула:
- Аронда вотога хадаси тумо.
И чёрный клубок дыма полетел в обидчицу. Но, не долетев пару метров до Марины, клубок энергии рассыпался в воздухе. Марго обомлела.
- Аликс, ну что ты глупенькая, думала вот так нелепо от меня избавиться? Ты же понимаешь, что сила магии теперь совсем не на твоей стороне. Дочка, иди сюда, – крикнула Марина, обращаясь к кому-то сзади.
В туже минуту дверь легковушки распахнулась, и около машины появилась девочка.
- О, да ты ещё малышей притащила? – прошипела Марго.
Марина, взяла дочь за руку и, сконцентрировав свои магические силы, они стали проговаривать какое-то заклинание в унисон. И в ту же минуту лежащая на земле Марго закричала больше не от боли, а от обиды и стала медленно подниматься над землёй. Безвольно болтая руками и ногами, она парила над землёй в горизонтальном положении.
- Что Вы делаете, отпустите меня.
Марина улыбнулась и повернула кулак по часовой стрелке. Тело Марго приняло вертикальное положение.
- Ну что ты, Маргоша, тебе же так нравится летать, – Марина не могла удержаться от стёба.
- Дрянь такая! – сыпала проклятия Марго, - и это вся твоя сила?? Пойми, ты полная бездарность и совсем нечета своей мамочке Заринде.
С лица Марины сошла улыбка. Было слышно, что она произнесла грубый рычащий звук. Но вскоре она через силу улыбнулась и произнесла.
- Кристи, солнышко, помоги мамочке немножко.
Дочь кивнула и посильнее зажмурилась. А Марина, держа кристалл Марго, достала свой кристалл и совместила их. Ярко вспыхнув, два камня слились в один. Пирамида размером с небольшой снежок ярко сияла в ладонях Марины.
- Эй ты, чертовка, – снова распалялась Марго. - И кристалл у неё есть, и дочка, всё равно ты никто. И звать тебя никак. Моей единственной соперницей была Заринда, но её уже нет. Я её укокошила.
В это время сквозь оставшихся мертвецов к Кемпли подъехал автобус.  Из автобуса вышли Эллия и Уилл, они подошли ближе. За ними вышел Джек Морзе и плотно закрыл за собой двери. И увидев, что его брат дерётся с парочкой Зомби, сразу бросился ему на помощь.
- И ты хочешь сказать, дрянь, что смерть мисс Квильми и тёти Джессики твоих рук дело? – Кемпли, услышав последние слова, зарычал не хуже зомби. Марго оглянулась.
- Кемпли, червяк, не сдох ещё?? Жаль!! И что, тоже детский сад привёл? Так открою тебе глаза, да Джо, я Аликс Берни, и именно я уничтожала всех твоих друзей, родных и близких. Одного за другим. И нисколько в этом не раскаиваюсь. Было бы у меня больше времени и возможностей, я бы и детей твоих умертвила.
Джо с ненавистью смотрел на мерзавку.
- Тогда я должен сделать то, что, к сожалению, не доделал ещё год назад. Ты заслужила свою смерть, Аликс!!!
- Да что вы себе возомнили, людишки? Кто вы и, кто я?
И тут Кемпли сделал знак Марине, и колдунья стала читать заклинание.
- Что ты там шепчешь, неудачница? Что ты хочешь сделать? Что ты… ААААААААА!!!!!
Словесный поток ведьмы прервал яркий голубой луч из кристалла Арракса, который пронзил её подвешенное тело.
- Всё равно у тебя ничего не выйдет, гадина, – корчилась ведьма и всё равно извергала проклятия.
- А это тебе за гадости твоей сестрички Регми, – выкрикнула Эллия и, взмахнув рукой, направила огненный луч в тело Аликс.
- Ооооооо!!! – корчилась от безумной боли ведьма.
- И за всё, что вы вместе с ней делали с нами и нашими друзьями!! – крикнул Уилл и направил синий луч в Марго.
- Поражающий луч, повелеваю, сверши своё предназначение! – закричала Марина. И поток света из кристалла стал ещё сильнее и ярче.
- До встречи на Глуммирок!!!
Успела прокричать ведьма, прежде чем внутреннее красное пламя вырвалось из её груди и в ту же секунду испепелило колдунью.
 
В туже секунду все ещё ходячие мертвецы рухнули на землю, как подкошенные. И все оставшиеся люди присели на землю от дикой усталости.
- Ну, вот и всё. Кончилось вселенское зло Аликс Берни. Джо Кемпли крепко обнимая подростков, осмотрелся вокруг. Марина смотрела на затухающие ошмётки, оставшиеся от Аликс и лежащие везде где, только останавливался взгляд трупы и части от них.
- Мамочка, мама!!! Неееет!! Что Вы наделали?
Все вздрогнули от громкого детского крика. В раскрытых дверях морга стояла маленькая девочка и, широко расширив глаза, вытирала слёзы с щеки маленькими ручками. Кемпли тоже обернулся и обомлел.
- Боже!! Это же Катана, та самая пропавшая девочка из детского дома – дочь Аликс и прямо на её глазах умерла её мать.
Мужчина был просто растерян и подавлен. И вдруг Кемпли заметил, как какая-то пыльца ярко зелёного цвета поднялась с земли, где догорали останки Аликс, подхваченная дуновением ветра, полетела в сторону девочки и осыпала её с ног до головы.
- Чёрт, что-то тут не так.
Успел произнести он, когда заметил демонический блеск красноватых зрачков девочки. Марина в миг подскочила к Катане и, крепко её прижав к себе, стала что-то негромко говорить ей на ухо. Девочка с недетской силой вырывалась из рук Марины, но женщина удерживала её до конца. Через несколько минут, которые показались вечностью, Катана обмякла в руках Марины, и уже все увидели, что зелень, окутавшая ребенка, вспыхнула с треском и исчезла. Глаза ребенка перестали сиять красным блеском и приняли нормальный вид. Катана потеряла сознание, и Майкл подхватил её на руки, в то же время, поддерживая жену.  Редкое дыхание и очень слабый нитевидный пульс Катаны говорили о том, что у девочки глубокий обморок. Марина посмотрела вокруг и, вздохнув, сказала.
- Убирать всё это мы будем ещё очень долго, но кажется всё действительно наконец закончилось.
Через десять минут возле кладбища стали останавливаться машины скорой помощи, пожарной охраны и полиции. Из двадцати пяти человек, отправившихся на кладбище, в живых остались только семеро. Их отправили в больницу, где были обработаны раны, ссадины и ушибы. Кемпли, Марина, Джек и Майкл сразу, как только это стало возможным, отправились домой. Сьюзен встречала мужа на крыльце дома вместе с детьми. Обняв Джо, женщина рыдала от счастья и благодарила Бога за то, что он вернул ей любимого, пусть слегка потрепанного, но живого.


                -8-
                «ЭПИЛОГ»

На следующий день Майкл, Джек, Марина и Саманта с детьми пришли в дом Кемпли.  После долгих разговоров Джо наконец спросил:
- Марина, а что это за такси-убийца, на котором ты приехала? Где ты его взяла?
- Помните, пару лет назад полиция искала пропавшего таксиста, который увез Аликс и Николса из Саммерсвиля? Ведь ни он, ни его машина так и не были найдены. А когда мы с Кристиной спускались с горы домой, дочь заметила странный металлический блеск из зарослей. Подойдя поближе, мы увидели жутко грязную и запертую машину. Это был сюрприз. Пришлось конечно разбить стекло, а внутри в бардачке я нашла запасной ключ и документы того пропавшего водителя. Чувствуя, что нам нужно торопиться, мы завели машину и на наше общее счастье, в баке было достаточно бензина, чтобы вернуться домой. Вот и вся история. Теперь остается вопрос, что делать с Катаной? В детский дом, конечно, не хотелось бы, лучше присматривать за ней лично и повнимательнее.
- На этот счёт можно не беспокоиться, её возьмут в свою семью наши друзья Салли и Брендон Куперы. Своих детей у них нет, и поэтому всю свою любовь и нежность они отдадут этой девочке, я чувствую, что Катане там будет хорошо.
Джо поставил на стол чашку и достал сигару.
- А кстати, друзья, кто-то помнит, что именно выкрикнула напоследок наша испепелённая ведьма?
- По-моему куда-то нас приглашала? – неожиданно встрепенулся Майкл.
- Да-да, милый, точно, я тоже это слышала, – Марина поддержала любимого.
- То ли Гамми, то ли Гримми.
- Да ну её к дьяволу. Как раз Аликс туда и отправилась. Так что, друзья, наши приключения наконец закончились, и я надеюсь, что ничего подобного больше никогда не повторится. И за это стоит поднять тост! – Кемпли предложил сменить тему.
Все коллеги кивнули головами. Горничная внесла в кабинет шампанское и бокалы, Кемпли разлил вино и произнёс:
- За спокойную жизнь!
Друзья выпили и продолжили обсуждать, что ещё нужно сделать в ближайшие дни. Ведь дел ещё предстояло немало.

Несколько месяцев спустя на детской площадке играли близнецы Джека и Саманты, их друзья и новенькая в их компании светловолосая девочка. Катана не помнила ничего, что произошло с ней за последний год, но загадочно смотрела исподлобья на окружающий её мир, полный загадок и неизведанных тайн.
Неожиданно девочка зажмурилась, а когда открыла глаза, посмотрела в даль и в пол голоса, произнесла:
- Глуммирок – мрачная скала!!!!