70 сон Вероники Хакасия

Матфевна
Вероника проснулась от будильника квартирантки, которой надо вставать в 5 утра. Надя вскочила и с закрытыми глазами в туалет и душ, а будильник через каждую минуту будил и будил, пока не крикнула: « Ну заткните же его!» Муж Нади проснулся от этого призыва, сунул будильник под подушку и в ту же секунду захрапел тихо так, будто запел узбекскую песню, боясь разозлить Веронику.
Услышав поворот ключа входной двери, это Надя ушла, она встала и пошла на кухню. Начал душит кашель, нет , даже не душить, а щекотать изнутри. Вероника разбавила кипятком оставшийся с вечера чай, выпила и , уже одетая, вновь нырнула под тёплое одеяло. С утра было прохладно, а закрывать балкон не хотелось. Вообще ничего делать не хотелось.
Пропели шестичасовой гимн по «Вести ФМ» и уложив под подушку наушники приготовилась слушать новости, а потом Соловьёва. Вероника не любили его трели в пустой час с 7 до 8, пока не прибудут интересные для общения гости. Трели переливались из пустого в порожнее до бесконечности, и Вероника позже медленно, но верно погружалась в необыкновенные чувства, ощущения от разговоров с любимым гостем – доктором Мясниковым.
Вот она уже в Хакасии забирается на лошади в горы, где цветущий рай и снег. Лошадей сменили на вездеходы мотоциклы (Вероника так и не вспомнила их название) и стали переправляться через бурную реку. Вдруг Мясниковская машина перевернулась и понесло бедолагу к обрыву. Вероника зажмурила глаза от страха и неминуемой гибели знаменитого и безрассудного доктора.
В следующее мгновение Александр уже стоял на берегу и рассказывал Соловьёву и Анне о человеке, что его спас. Лошади мирно щипали кустики черники и фиалки. Видимо им не хватило припасённого овса. А может цветы вкуснее.
- У меня там такие друзья. Если встретят врага, то лицом к лицу и тут уж не пожалеют, за что все и отсидели не по одному разу. 90-е, сам понимаешь. Или ты их, или они тебя. Эти мужики надёжные , все бывшие спортсмены, чемпионы. Не раз был с ними на охоте. Медведя завалить могут, а увидел красавицу лань, замер и со словами «красота пусть живёт и украшает мою землю», опустил ружьё. Много я с ними прошёл километров.  Вот как он оказался в воде и возле меня за мгновение до моей смерти… Течение жуткое с водоворотами… А какая там вода, лечиться такой водой... Вернулся в Москву, как в душную преисподнюю. Сначала, первые часы задыхался…
- Вот куда туристов водить, отпаивать больных водой...
- Не дай бог. Во-первых в те края, где путешествую я, трудно добраться, а во-вторых загадят же, затопчут и зверьё погибнет. Ту красоту надо принимать малыми и редкими дозами. Ты знаешь, я весь мир объездил, но красивее наших диких мест нет.
В следующую секунду Вероника уже опять была в воспоминаниях Мясникова.
Она наблюдала и слушала, стоя за огромным стволом дерева, боясь спугнуть беседу. Старалась глубоко вдыхать здоровый свежий воздух, в котором , казалось, растворились все запахи цветущей Хакасии.
Друзья сидели у костра в компании смуглых от солнца и ветра крепких мужиков, курили…  Анна пристроилась на бревне недалеко, подперев кулачками голову,тоже  вслушивалась, тихонько ахала или заливисто смеялась.
Поворот ключа в двери опять разбудил Веронику. Это Тахир ушёл на работу.
- Ну, а теперь давай отвечай на вопросы радиослушателей… - донеслось из приёмника.
Вставать не хотелось, да слушать про простатит неинтересно. Вероника откинула одеяло и окунулась в прохладу комнаты. Решила, что надо бы сварить овсянку и записать сон. Почему овсянку, а не обычный утренний кофе, объяснить не могла. Вот так захотела... Всё, надо записать.  Потом прочтёт и вспомнит восхитительные детали.

Было утро 14.06.2018 Сегодня начинается чемпионат мира по футболу. За наших болеем, но никак не подберём лекарства для победы.