Пряня и три панды

Олег Величай
Пряня и три панды отправляются в новое увлекательное приключение, где им предстоит освободить жителей зефирного королевства от захвата злобным Лимонессо.
Сумеют ли друзья преодолеть все трудности в борьбе не только с лимонным злодеем, но и его марионетками – мармеладными куклами, армия которых растет быстрее, чем тесто на дрожжах?
Наши герои даже в критических и опасных для жизни ситуациях находят время для шуток, интересных моментов и неожиданных знакомств, которые в конечном итоге должны помочь победить в финале.

Пару дней до начала событий
ДжиДжи помогал своему отцу-повару приготовить самый большой торт в тридесятом королевстве на годовщину помолвки Шрека и Фионы. Работа во всю кипела, и пряня успевал ещё поиграть серпантином и различными миниатюрными фигурками для украшения, изображая различные артистические сцены из различных сказок.
- Пряня, сосредоточься, ты же хочешь, чтоб твои друзья были по-настоящему счастливы, объедаясь вкуснейшим тортом во всем мире, ты чуть было на пол не опрокинул первые два коржа, – осмотрительно заметил папа Пряни.
- Хорошо, все будет ок, – сложил два пальца в букву v, ДжиДжи. – Скоро кстати приедут три моих друга: Свити, Пами и Ленди с которыми нам нужно будет слетать в пару мест.
- Только не забудь теплее одеться.
- Хорошо, только ты пап ещё не видел на чем мы с ними поед… полетим вернее, – усмехнулся Пряня.
Пока продолжался этот небольшой диалог в дверь звонка позвонили трижды и шоколадный крем чуть было не выкипел из формы, но новая автоматическая печка, (к слову - умеющая ещё рассказывать анекдоты) во время отключило питание комфорки.


В полете
- Может, ускоримся? – спросил Свити, даже не пристегнувшись на самолете, и приподняв лапы захотев почувствовать, как на скорости полета, воздух обдувает подушечки его лап.
Пряня был не против, только он не хотел из-за излишней решительности Свити потерять друга, хотя в отличие от самолетов людей в их имелись парашюты для всех. Только вот в данном мгновенном случае Свити не успел бы схватить его, так как просто улетел бы в атмосферу.
- Свити не стоит так играть с жизнью, лучше подкрепись шоколадным бамбуком, который я припас для тебя, – передал его Пряня Свити, тот с радостью начал его уплетать за милую душу.
Впереди за розовыми облаками виднелся Диснейленд десятого королевства, особенный, неповторимый мини-городок, состоящий из многочисленных аттракционов, лавок со сладостями, и возможностью снять на прокат воздушный шар или отправится на лодке в волшебном озере вплавь.
- Наконец-то, мой любимый город! – воскликнул Ленди, сделав лапками уверенное «класс».
- Ох и развлечемся, получится даже лучше чем в прошлом сезоне, хочу развлекаться бесконечно, – все это закончил Пами, выпрыгивая последним из самолета.
- Не забывайте друзья, мы не только отдохнуть прилетели, но и забрать ценный золотистый свиток, который поможет нам запереть в тюрьму Лимонессо и его сообщников.
- Ничего сложного, мы этот лимон ещё добавим себе в чай, – хором воскликнули три панды.
А пока вперед в парк развлекаться!

В парке
Катаясь на горках и летая на каруселях, друзья совсем позабыли о том, что они должны у хранителя забрать золотистый свиток.
- В комнату ужаса пойдем? – спросил пряня у панд.
- Не-а! – хором воскликнули панды. – Давай лучше подкрепимся бамбуковым шоколадом.
Пряня рассмеялся: - Я не ем шоколад, пью только молоко и жую конфетные жувачки.
- Ну в лавки ниже американских горок найдется все! – потвердил Пами.
- Да точно, вперед туда! – поддержал друга Свити.
- Хорошо ещё не встретили ведьм и стражников, – заметил Ленди. – Ты видел пряня объявление о награде? Они уже ищут тебя, потому что знают, что только ты можешь с помощью чар седьмого королевства перенаправить поток и превратить царство Лимонессо в пепел, и освободить всех наших родных и друзей.
- Да я знаю, мне надо замаскироваться, поэтому я взял с собой три шляпы: оранжевую, черную и белую, – ДжиДжи во всю перед зеркалом примирял шляпы, а панды тем временем в лавке напротив покупали угощение.
Неожиданно все аттракционы парка остановились, с конями подлетели пять экипажей стражей, и к ним приближались ведьмы.
- Найти пряню и его сообщников, живо! – прокричал, судя по всему -начальник стражей. Самое интересное, что вместо железных мечей у них были увеличительные стекла, с помощью которых они методично начали прочесывать парк. Видимо стражи посчитали, что обычное печенье и милые панды не смогут защищаться против людей и ведьм. Правда они не знали, что пряня был далеко не дураком и перед полетом посетил лавку знахарей, где обзавелся десятками заклинаний, которые мог вызывать всего лишь с помощью пары слов, которые он предусмотрительно выучил перед поездкой.

Пряня открыл свой рюкзак и достал маленькую конфету M&M которая была вовсе не обычной, а волшебной. Кинув её в рот он произнес: - Невидимость действуй! – через несколько мгновений ДжиДжи с тремя пандами растворились в воздухе, и друзья покинули парк развлечений.

Пройдя пару километров от парка, друзья увидели что их самолет уничтожен злобными ведьмами, которые наколдовав огненных шаров сожгли его полностью, на глазах Пряни и панд произошел масштабный взрыв, который озарился сотнями пылающих обломков, которые разбросало на сотню метров, ведьм это событие привело в дичайший экстаз, но одна из десяти ведьм была с волшебной палкой, и закричала другим что увидела Пряню и панд: - Вот они! Хватайте их живо! Возьмите этот серый порох, он поможет снять заклятие невидимости!
Пряня и панды пытались убежать, но тщетно, ведьмы использовали не только порох, но и замедляющие заклятие, поэтому каждый их шаг к бегу тормозил их настолько сильно, что через несколько минут они полностью остановились. Друзья были втроем уже в клетке, их везли в тюрьму Лимонессо… Пряня заявил пандам, что они сумеют сбежать, ему нужно только немного времени, все самое интересное ещё впереди!

В заключении
В тюремной камере было сыро, тесно и довольно грязно. Камера была не большой, но с большой крепкой железной дверью, которая закрывалась на три замка.
Помимо Пряни в камере находился мышонки Рататуй и Стюарт Литл, которые тряслись от холода и выглядели очень плохо. У Рататуя был скручен хвост в трубочку, а Литл не мог встать с койки, потому что сильно ушиб ноги, во время допроса.
Пряня с Пандами уже вовсю чертили план побега на полу, предполагая как лучше сбежать. Следовало выбрать между канализацией и вентиляцией, со второй было гораздо опаснее, так как пришлось бы идти через контору тюрьмы, где была куча охраны, а первый путь не был по душе по эстетическим соображением.
- Мы можем улетить! – воскликнул Литл
- Да, наш самолет в отделении ценных вещей, – потвердил Рататуй.
- Слишком опасно, – заметил Пряня. – Нам нужен максимально бесшумный выход, чтобы мы успели далеко ускользнуть, прежде чем нас хватятся. Панды убедительно кивали, соглашаясь с каждым словом Пряни.

Побег
С первыми лучами солнца Пряня вместе с Пандами решили не оставлять в камере Литла и Рататуя, соорудив из палочек сена которое использовались вместо постельного белья специальные крепажи для спины друзья все же идти через вентиляцию, кто знает какие крысы обитают в вентиляции. Путь был мало того что опасным, так ещё и весьма трудным. Предстояло верх подниматься на несколько этажей вперед, и при этом нужно было незаметно пробраться мимо охраны, которая дежурила на улице.
Через несколько часов наши герои совершили побег, охрана в момент их выхода из люка дружно храпела стоя.
- У нас получилось! – воскликнул Пряня
- Да, ещё и спасли мышонков, - потвердил Свити.
- Спасибо вам, без вас нам бы пришел конец, - жали руки друзьям Литл и Рататуй.
- Не стоит благородности, наша задача не только уничтожить Лимонессо не дающего всему десятому и остальных королевствам мира и покоя, но и помогать всем, кто в этом нуждается. Когда мы победим этого злодея, мы запрем в тюрьмы всех ведьм и охранников, которые предали принцессу Фиону и её мужа Шрека. Я не думаю что таких на самом деле много, если на каждое королевство охранников около пяти тысяч, то непосредственно ведьм Лимонессо не больше тысячи. Ведь если в Деснейленде нас так просто схватила стража даже с моими оберегами и волшебными M&M, то стоит тщательно подготовиться и нанести удар по охране злодея, потому как нас просто снова схватят, не просто посадив в тюрьму, а приковают цепями, - подытожил Пряня.
- Мы согласны с тобой ДжиДжи, – хором потвердили панды.
 – Нужно только все тщательно продумать и составить план, где будут отвлекающие маневры, – добавил Рататуй
- Вы хотите вместе с нами освободить королевство от злодея? – спросил Пряня у мышонков.
- Мы бы с радостью, но Литл не может нормально передвигаться, поэтому спасибо друзья, что нас освободили, но нам пора отправиться домой, нас ждут наши родные, которые очень переживают за нас, тем более из-за наших размеров пользы от нас никакой, - принял решение Рататуй.
Тем временем весь день обещал быть туманным, начал покрапывать морящий дождик, аллея семи драконов начала сливать воду на сады которые как не странно администрация тюрьма не уничтожила напротив. В садах было множество деревьев, цветов и красивых ухоженных газонов, многие цветы умели петь и даже двигать листьями изображая некое небольшое, кратковременное подобие танца.
- Какая красота! – Пряня был с Пандами в восторге.
- Время попрощаться друзья, спасибо за ваше спасение нас! Мы обязательно в скором времени увидимся, и у вас все получится, желаем вам удачи в ваших благих намерениях, - махая лапками Рататуй и Литл уже были в игрушечном фиолетовом кабриолете, который приехал с маскировочной системы оставленной Литлом до того как мышонков схватили.
- И вам удачи! – Пряня и панды направились в таверну пирата, у которого вместо руки был крюк.

Лимонессо ждет похвалы

Почему меня не хвалят, почему не любят, только бояться…
Лимонессо обвел томным взглядом свою свиту и ничего лучше не придумал, как играть гольф живыми апельсинами, которым данный вид деятельности совсем не нравился, ведь они были в виде мячиков для гольфа. А Лимонессо все был грустнее и грустнее, захватив пять королевств из десяти, он был все равно не довольный.
- Вот мой дед сгорел от стыда, что в свои 24, я до сих пор не захватил все десять королевств! – злодей кинул свою корону об хрустальный пол, та не причинила ему никакого вреда, не оставив даже маленькой царапины.
Ведьмы тем временем внимательно наблюдали за Лимонессо, ожидая новых приказов.
Злодей понимал, что на данный момент они не могут со своей малочисленной армией позволить себе захватить оставшиеся королевства. Но заниматься ерундой ему порядком надоело. Ещё этот Пряня который может испортить всю малину, подвернулся не кстати. Надо же сбежал из тюрьмы! А вдруг он найдет способ заточить туда же уже самого Лимонессо. Не смотря на безобидность живого печенья недооценивать его не стоит, ведь его друг не кто не будет, а сам Шрек и кот в сапогах, вдруг они уже готовят план захвата Лимонессо. Допустить этого он не мог, поэтому укреплял свой замок со всех сторон и готовился к любому развитию событий. Осталось только дозаправить зефирные вертолеты пастилой и разноцветным мармеладом, и он будет в полной безопасности. Тогда захватив все королевства, он сможет наконец-то всем детям вместо любой еды давать только одни сладости, они станут все толстыми, не здоровыми, а Лимонессо перестанет комплексовать по трагедии детства, когда с ним никто не хотел дружить. Лимонессо злобно потирал ручки и запел песню:
Вот наступит долгожданный день
Шрек и его друзья уйдут в тень
Пряне меня никогда не победить
Я смогу своей славой их затмить

В баре
Со времен Шрека 2, бар заметно преобразился. Стал заметно мрачнее, грустнее, но изысканнее. Свет падал то фиолетовый, то серый, за роялем все также сидел однорукий пират и играл вместо People Aint No Good - O Children.
Пряня зашли с пандами и уселись за барной стойкой заказав какао, кофе Dolche Gusto и виноградную Фанту.
- Что будем дальше делать? – спросил Пряня у Панд. – Вчетвером нам не победить Лимонессо. Шрек нам не поможет, потому что далеко отсюда, да и воевать он не захочет, пока его королевство не трогает и находится дальше остальных девяти.
- Может, мы тоже пока не будем ничего не делать, нужно после тюремного приключения пару дней отдохнуть, поиграть во что-нибудь, как-то развеется, - предложил Свити.
- Да, хорошая идея, - согласились Пами и Ленди.
- Нет уж, друзья, нам нужно победить как можно скорее, Лимонессо удерживает одного моего друга, которого я поклялся освободить, просто так злодей его не отпустит, у него есть один большой секрет, который хочет узнать Лимонессо, но сколько он его не пытал, тот ничего не выдал.
- И кто же это? – спросил Ленди.
- Я не могу пока ответить, всему свое время, я думаю, наше вторжение мы начнем как раз с освобождения его, тогда вы узнаете кто это.
- Хорошо, но пару часов мы все же отдохнем, прежде чем отправится в путь, как раз за это время ты Пряня набросаешь план, что нужно будет делать, чтоб освобождение прошло успешно, - допивая кофе отчеканил Свити.
- Да будет так, - согласился Пряня, и друзья чокнулись стаканами.
Тем временем в бар зашли три рыцаря, усевшись в дальнем углу, они заказали по паре виски.
Доиграв песню, однорукий пират стал танцевать, при этом из его карманов вылетали мини фейерверки, весь зал в начале зааплодировал, а затем стал хороводом, все улыбались, плясали, душевная атмосфера поражала своим величием, красотой, дружбой и искренностью.
Кто-то бы не понял, но здесь были свои, даже рыцари не остались в стороне, хоть и на вид были довольно угрюмыми. Все вспоминали то время, как было хорошо в 2004, и что со временем все стало критично хуже, никто особо не постарел, но что-то важное прекратило происходить, что-то особенное и не передаваемое исчезло. Жаль когда уходит любовь и друзья, но ещё больше жаль, когда уходит счастливое время, одни испытания заставляют становиться сильнее, но от этого не легче, не проще и уж явно не счастливее живется дальше.
Пока одни сгорают в суете дней, настоящие герои уже не те, все как-будто закончилось, не продолжилось в этой жизни, угасли звезды, космические планеты стали ещё дальше, чем были тогда в 2004.
Грустно улыбнувшись, пират поклонился всем присутствующим в баре.

Колодец желаний
Друзья шли по розовой аллеи, слева и справа росли маки, ромашки и много других цветов. Светило весеннее солнце, играючи показывая росу и согревая мягким, но не обжигающим теплом.
Пряня все думал что же делать дальше, как быть, Лимонессо им в четвером уж никак не победить, нужны были ещё герои, но Шрек слишком далеко, Кот в сапогах вообще отправился в мир зазеркалья, осел тоже улетел с драконихой в не известные края. Как они все не во время отбыли, сейчас бы их помощь была весьма кстати. Ведь Лимонессо не будет ждать, если он не захватит все десять королевств до праздника зефира, он может раствориться, как-будто настоящий лимон в чае, только совсем исчезнуть, и Пряня об этом знал.
Панды были совсем беззаботными, их мало волновало, как им победить Лимонессо, они просто играли цветами, кидались конфетами и мило улыбались, на самом деле они были не настроены на сражение, им просто хотелось радоваться жизни, но все же они знали что одного Пряню не оставят и всегда придут ему на помощь. Таковы они были от рождения, веселыми, но за друзей и семью горой!

Финал
Пряня прибыл с пандами во дворец Лимонессо, и они были там встречены как самые высокопоставленные гости.
- Мы не будем воевать, мы будем танцевать! – заявил Лимонессо.
Пряня немного подумал и согласился, хватило им за столько лет войны людей, но они-то не люди, они намного лучше, они настоящие.
Началась масштабная, волшебная, шедевральная, мощная и красивая пати, где каждый трек захватывал до глубины души и оставлял не передаваемое никакими словами ощущение душевности.
Только так и больше никак. Никаких войн, только веселье, радость и шутки. Море конфет были рассыпаны по всему дворцы, более того, непрерывно летели новые. Конфетты были эксклюзивными, каждая была новой которую никто не пробовал, около ста миллионов оригинальных вкусов. Такое невозможно в человеческом мире, но вполне обыденно в десяти королевствах.
Лимонессо на самом деле никого не держал в тюрьмах как думал Пряня и вовсе не был злодеем, ведьмы лишь разыграли Пряню и панд, поэтому им так легко удалось сбежать из не настоящей тюрьмы. Литл и Рататуй долго потом смеялись, как им убедительно удалось сыграть страдальцев. Панды были довольны, Пряня был в восторге.
Вот так все обстояло на самом деле, в будущем будет ещё лучше.