вампир ноль 4

Захар Кирякин
вампир ноль 1   http://www.proza.ru/2018/06/08/1206
вампир ноль 2   http://www.proza.ru/2018/06/12/925
вампир ноль 3  http://www.proza.ru/2018/06/13/731


вампир ноль 4…  день мёртвых… карнавал… копейщик…

Отец  наш  на  Небесах,
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
как на небе, так и на земле…


молись… молись копейщик ! когда всё кончится…  я засуну это копьё… тебе в глотку вместе с твоими молитвами!


Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша…


немного ли Братство нагнало головорезов на мою скромную персону?  пора проредить всходы!
 

и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим…


копейщик!  ты  всё перепутал! сегодня день искупления! прощения не будет!


и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого…


энергетическая батарея загудела… копьё  удлинилось… разъезжаясь в разные стороны… от резной рукоятки  до острого наконечника побежали нити разрядов…


Аминь…


ты готов умереть?  держи  острую палку крепче! а лучше выкопай  себе могилу! ибо сегодня … Лебедь улетит без тебя… 

нити разрядов вспыхнув  ярким светом…  потянулись щупальцами   к неясной тени…  трепещущей  в углу  подземной парковки. они растягивались… превращаясь в сияющую сеть…  срезав оказавшуюся на их   пути   часть   бампера припаркованного автомобиля.
тень метнулась в сторону  пробежав по стене…  и в последнее мгновение…  уклонившись от   смертоносной ловушки… скользнув по потолку… оказалась за спиной у человека с копьем.
тот  быстро развернулся и выпустил ещё один разряд.

мимо!

красный пикап развалился на куски и загорелся…
тень…  уворачиваясь  от выстрелов скользила  по стенам  и  полу… описывая круги вокруг  копейщика... постепенно сокращая расстояние между ними.
нырнув  под  древко занесённого для удара копья… она  словно змея  оплела человека кольцами тумана.  копьё отлетело в сторону… а черные пальцы с длинными и острыми  когтями вцепились в горло…

ну…  вот и всё мой друг… пришло время разговоров…

две прорези  ядовито-жёлтых глаз вспыхнули и посмотрели в душу человека…
 
infernalis…

простонал тот… пытаясь сопротивляться остатками воли…

продолжение следует…

день мёртвых… карнавал… дождь из черепов…