В Бога я не верю. Но в Судьбу - верю

Пётр Вит
"Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным."
Альберт Эйнштейн

"Причина религиозности - это ..."
( с 10 мин 36 сек ... цитата А.Эйнштейна)
https://youtu.be/E9uvvauAgeQ?t=636

"Виноваты Вы или Ваши родители"
(с 10 мин 28 сек цитата: "Наравственность - это принцип работы самого мозга")
https://www.youtube.com/watch?v=AAklN6HeCF8&t=628s

"Книга Духов (Аллан Кардек) - часть 2-ая из 2-х"
(с 2 час 16 мин 19 сек ... в течении 5 мин о миссии человека)
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=8179
https://ok.ru/video/1401983668639

"ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ"
https://www.youtube.com/watch?v=pL4xLNlFEho






Наш софт неповторим, оригинален.
В клетках животных он веками зрел.
Венец Творца - умён, пытлив, нередко, гениален -
Ведёт людей путём,
                как Он того хотел.

В слове приКЛЮЧения видим "ключ".
В ЗЛОключениях тоже - "ключ".
В заКЛЮЧении снова - "ключ"?...
Богат язык наш и могуч!

Приставки, корень, суффикс, окончания ...
(в фонемы обратив звериный рык) рисуют нам ДУШИ метание.
Слова и звуки - удивительный компьютерный язык!

Хор звуков зрел по воле Мага,
Шёл по Земле, приблизив миг,
Когда папирус, шёлк, бумага
Софт воплотили в толщу книг.

Людскую речь испытывало время,
Дороги к совершенству драматичны, не легки.
Избранный софт нёс на себе империй бремя.
А что же Господу важнее,
                люди или наши языки? ...



Для раскрытия темы этого Наблюдения я просто вынужден процитировать некоторые тезисы из других Наблюдений. Без этой дополнительной информации мы просто не можем двигаться дальше в определении слова "СУДЬБА".


Интересно, если мы с буквицы попробуем интерпретировать каждую букву-буквально, то вот что получается из слова "КЛЮЧ":

"КАКО  -  ЛЮДИ  -  СВЕТ-МАЛЫЙ  -  ЧЕРВЬ (тот, кто точит, проникает)"

Удивительно, но это изречение есть ни что иное, как прямая подсказка из прошлой Азбуки для нас от Творца-Создателя о том, что каждый человечек есть маленький светлячок-прожектор, который при помощи "ключа-судьбы" вскрывает тайны Мироздания.

Тут же на ум бывалого исследователя приходят азы Квантовой теории БЫТИЯ, где в экспериментах физиков измерительные ПРИБОРЫ (детекторы) "подсвечивают" волновую природу ОКЕАНА  электронов/фотонов/микрочастиц БЫТИЯ, фиксируя их местоположение в пространстве.


Вопрос:
"Могу я предположить, что подобным же образом в МОЗГУ каждого homo материализуется всё то, на чём останавливается наш взгляд?" ...

Знакомство с Миром для любого homo как происходило в далёком прошлом, так и в наши дни происходит лишь на уБОГом расстоянии под носом и через две "щели" пары глаза. Ну, а далее строится уже на индивидуальной способности/неспособности домыслить ЛОГИЧЕСКИ, т.е. на способности правильно/неправильно интерпретировать видимую "картинку", слова или тексты под нашими носами.

Вопрос:
"Могу я вообразить, что путь каждого из нас в познании окружающего Мира есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ и совершено особый ПУТЬ таинства построения личной судьбы через подборку и череду событий под носом?" ...
 
Конечно же, могу!


В какой-то момент после ЧЕРЕДЫ перипетий судьбы и удивительных приключений Вы осознаёте неслучайность всего предыдущего ЛОГИЧЕСКОГО ряда событий, а в сам момент прозрения понимаете, вдруг, и ЦЕЛЬ своего рождения.

С такого момента мы уже БОлее внимательно начинаем исследовать свой - единственный и индивидуальный - памятью фиксированнЫЙ ряд событий/картинок/текстов/встреч с людьми, слов, ЗНАковых моментов и стоп-кадров жизни; приСМАтриваетесь к ним БОлее внимательно ... и, удивительно, начинаете вовремя разгадывать "случайные неслучайности", ... с видимой перспективой предстоящих событий.

Так однажды осознал лично я своё индивидуальное бытие (в фокусе глаз под носом); затем, считаю, освоил прекрасно приём смотреть на все-все зримые и услышанные ФЕНОМЕНЫ, НОУМЕНЫ, ТЕКСТЫ, ЛЕКЦИИ и СОБЫТИЯ, как на ЗАГАДКИ и ПОДСКАЗКИ мне, чего следует ждать в будущем ...

Таким образом прожил свою жизнь-судьбу полную приключений и, кстати, с подсказками в сновидениях.

Способ осознания, расшифровки и познания неслучайности событий вокруг себя (т.е. реальный Коллапс квантовой природы материального бытия под носом) я советую развивать всем-всем случайным читателям этих строк.

Поверьте:
Счастье - путь, а не пункт назначения!
Ну, а путь? ... Уже нам выбирать.
Воля Божья - не дар, не везение,
   а прозрение, вместе с умением
        Его заповеди всем соблюдать!





Чтобы не быть голословным, я приведу пример одного известного человека, который вовремя понял своё предназначение и активно использовал этот момент озарения, отработав свой собственный механизм связи "случайных-неслучайностей" с духовной составляющей нашего бытия, спрятанной в "картинках", обильно рисуемых ему МОЗГОМ. Смотрим с отмеченного момента и до самого конца видео (там в конце самое интересное):

"Сны и гениальность | Зачем нам сновидения | ALI"
(с 21 мин 04 сек ... )
https://youtu.be/4f6bJBdZQ8I?t=1264
https://yandex.ru/video/preview/16794930189540852500

Упомянув пример Эдисона, добавлю (и это мало кому известно), что хорошо известный всем Мишель Нострадамус использовал похожий приём, чтобы находить себя на грани бодствования и сна. Изобрёл специальное кресло-станок, чтобы в период дрёмы записывать свои видения. Нострадамус понял своё назначение. Об этом я узнал случайно, увидев в далёких тогда 90-х годах на полке книжного магазина небольшую книжку о биографии Мишеля и зачем-то купил её (толком не понимая зачем))). Смотрим:

"Мишель Нострадамус: Интересные факты из биографии легендарного предсказателя"
https://yandex.ru/video/preview/6407728395426576806






Любой человечек себя может представить в роли уБОГого "детектора" с малюсеньким-прималюсеньким "фонариком" - раструбом познания через зрение и сферу слуха вокруг головы. Каждый из нас с момента рождения начинал изучать Мир вокруг СЕБЯ, но никак не дальше своего носа ("квантовая уБОГость").

Всё что далее носа мы ДОВЕРИМ лишь личному опыту и кумирам, в смысле: словам и делам кумиров. Заметьте, с момента рождения планеты Земля ЖИВОТНЫЙ мир доверялся и продолжает доверять чьей-то "ЧУЖОЙ" интерпретации, а также чему-то тому, что где-то отложилось в геноме "твари". В любое мгновение любая "живая тварь" пытается на базе личного опыта и знаний просчитать возможные варианты на предмет развития ближайших событий.

Чей-то опыт мы отвергаем, кого-то гнобим, чьи-то работы воспринимаем с восторгом, выводы кумиров принимаем за истину, с удовольствием выполняем их просьбы и помогаем.

Если Вы ещё не поняли о чём здесь идёт речь, то подскажу. О ДУХОВНОСТИ!
Речь идёт о том, чего нет и тех обстоятельств не повторится, но прошлое влияет на духовное состояние с попыткой заглянуть в будущее.

Как тут обойтись, скажите мне, без Правил морали и нравственности, если всё приходится принимать на ВЕРУ и на ДОВЕРИИ? ...
ДУХОВНОСТЬ - первичная ипостась и суть бытия, но никак не МАТЕРИЯ. Факт!


===================================

РАСТРУБ
Значение:
спец. воронкообразное расширение . Рожок своим широким раструбом воспринимает звуковые волны с большой площади, концентрирует их и через маленькое отверстие направляет к барабанной перепонке.
https://ru.wiktionary.org/wiki/Раструб

====================================


За миллисекунды или секунды (в зависимости от освещённости) наш  МОЗГ обрабатывает волновое поле потенциальных электронов/фотонов вокруг, МАТЕРИАЛИЗУЯ только то место пребывания и тот объект, на чём мы фокусируем ВНИМАНИЕ и сосредотачиваем взгляд.

То есть ДОПОДЛИННО мы в состоянии проанализировать только собственную СУДЬБУ, (читай) пробежавшую через МОЗГ "видеокартинку" с момента рождения. Это тот наш единственный опыт, во что ДОПОДЛИННО мы можем верить. Но мы ВЕРИМ глазам и пробежавшему в их фокусе "кино"  настолько сильно, что перекрываем саму ВЕРУ в того Кто эту удивительную реальность придумал, создал и внутри плоти наладил (волшебный и уБОГий) "механизм" познания Мира.




Действительно, до нашего рождения процессы и былой опыт многократно повторялся людьми, но то случилось в другое временя и при других обстоятельствах.
Первоначально опыт отражался в традициях, затем был закреплён на носителях информации; уложен в книги и в видеоматериал.

Нам легко и быстро дозволено сегодня ориентироваться в пределах 3D пространства, в потоке личного времени влиять на жизнь семьи, социума и Мира в целом.
Дай Бог каждому побольше праведных и правильных решений!

Но речь здесь ведётся об изучении собственной судьбы и о роли конкретного "человечка-детектора", родившегося, вдруг, в конкретном месте и для конкретной индивидуальной миссии.

Не суть положительный ли Вы или отрицательный герой времени! Важно помнить и понимать, видеть постоянно себя в роли (духовного) "ДЕТЕКТОРА" в виртуально "МАТЕРИАЛЬНОЙ" среде, в ограниченном пространстве и с ограниченным объёмом знаний духовной атмосферы места действия.



Люди с ожесточением подвергнут мою версию построения СУДЬБЫ сомнению и жёсткой критике; будут указывать на ряд - как им представляется - убедительных доказательств, но при этом все упускают один ВАЖНЕЙШИЙ момент судьбы - БАЗА знаний в их личной нейронной сети мозга (о ярых критиках идёт речь) тоже была построена на ДОВЕНИИ и ПЕРЕДОВЕРИИ чужому опыту, то есть на слепой ВЕРЕ чужим словам и текстам. Факт!

Именно на устоявшейся ВЕРЕ в незыблемость постулатов мы обрушиваем свой гнев и оскорбления на головы оппонентов, посмевших, вдруг, смотреть на привычные вещи с другого ракурса зрения, знаний и в свете новых открытий в науке.

Почему-то все исследователи, вдруг, забывают, что приближая через телескоп всё ту же Луну, мозг, как "материализовывал" уБОГий кусочек объекта, так и продолжает "материализовать", КОЛЛАПСИРУЯ/СХЛОПЫВАЯ лишь малюсенький видимый участок в фокусе Ваших глаз на поверхности рассматриваемой Луны.

Этот Процесс/Феномен фокусировки мозга (коллапса волновой функции) на объектах видимого БЫТИЯ сопровождает каждого из нас с самого-самого момента рождения, с момента нашего появления на СВЕТ Божий.

К этому ФЕНОМЕНУ бытия мы настолько привыкаем за годы жизни, что бесконечно ВЕРИМ в "незыблемость и вечность" мозгом созданного материального Мира вокруг; и ВЕРУ эту - в объёме малюсенького объекта и практически уБОГого болида в Космосе, название которому Земля - никак НЕ поколебать.

А то, что для неподготовленного (ничего о внешнем Мире незнающего) мозга "квантовая / цветная картинка" НЕ прорисовывается, НЕ создаётся, от слова "ВООБЩЕ" ничто чётко НЕ материализуется в БЫТИЕ и ОБЪЕКТЫ ... Этот факт мы отбрасываем и НЕ придаём ДОлжного значения.

Чтобы не быть голословным, убедимся на реальном жизненном случае и опыте, вдруг, (спустя десятки лет слепоты) прозревшего американца.

Его мозг НЕ был приучен ДОлжным образом "коллапсировать" (схлопывать и интерпретировать набегающую квантовую картинку бытия, не был способен быстро "прорисовывать" движущиеся (меняющиеся в объёме) объекты.
Это только нам, зрячим, дозволено смотреть из окна машины или поезда путешествуя, и наслаждаться волшебством Коллапса волновой функции в мозге:

"Мозг с Дэвидом Иглменом: Что же такое реальность? (1 серия / 2015)"
(с 4 мин 07 сек ...:
https://youtu.be/YkbNkBysk5I?t=247
https://yandex.ru/video/preview/18282617557744266852
https://yandex.ru/video/preview/6427168004242488908
https://yandex.ru/video/preview/16056202131585910491
https://yandex.ru/video/preview/16722897824262150218
(если видео НЕ открывается, то ищите в сети по названию)


А Вы замечали, что кошки реагируют только на движущиеся объекты? ... Достаточно замереть при виде идущей мимо Вас кошки и она пройдёт рядом без какой-либо реакции. Но мгновенно реагирует на птаху или атаку противной стороны. Другая скорость Коллапса волновой функции.

Неужели я - тот единственный homo-хомячок, кто это заметил и пытается растолковать людям о судьбе, как о видео-картинки со "стоп-кадрами" из прошлого, со всеми былыми текстами, лекциями корифеев и приключениями, набежавшими в раструбе глаз в индивидуальном, лично Вашем потоке времени и с определённой последовательностью памятных "стоп-кадров" судьбы!







Да, действительно фокусируя линзы телескопа на конкретном камне/кратере Луны (приблизив объект исследования линзами), мы перемещаем лишь ФОКУС нашего зрения из точки в точку, но по периферии-то в окуляре телескопа "картинка", как оставалась размытой, так и по-прежнему остаётся смазанной (как в тумане), то есть остаётся ИНТЕРФЕРЕНЦИОННОЙ (!) - волновой. Наш мозг прорисовывает лишь то место, на котором мы фокусируем зрачки глаз и наш мозговой орган зрения.

Но фиксация объективом фотокамеры, если Вы не знали, зримый объект из 3D превращается в вариант 2D. Мало кому известный, но очевидный "коллапс волновой функции" бытия с феноменом постепенного ИСКАЖЕНИЯ размерности объёмных деталей к периферии фото. Что лишний раз объясняет и подсказывает нам о коллапсе и волновой (квантовой) Природе бытия вокруг.

В результате, на фото то нос, убеждаемся, неестественно удлинён, то ноги непропорционально укорочены (когда фото делается откуда-то сверху), то Солнышко на закате мы держим на ладони ... и много других эффетов искажения реальности при фотосъёмки!

Скажем, мало кто знает, что актёр Брюс Ли был невысокого роста и режиссёры с операторами вынуждены были искусственно "увеличивать" его габариты, ведя съёмку камерой из нижних позиций.

Вы снова, читатель, не заметили, что ключевые слова в предложениии выше эти:
"мало кто знает".
Вот насколько мы привыкли к феномену искажения фиксированных фото, что и вопросов не возникает "почему?".

Мозг наблюдателя закрепляет этот феномен в сознании с детства, да так, что потом при встрече с тем или иным актёром искренне удивляется малому его росту.

Не увлекайся в своё время я фотографией + прочие знания, то тоже не удивлялся бы малозаметному "коллапсу" 3D материального бытие в 2D на фотографиях.



Если кто-то из читателей так и НЕ понял сути слов "ИНТЕНФЕРЕНЦИЯ" и "КОЛЛАПС КВАНТОВОЙ ПРИРОДЫ БЫТИЯ", то прямо сейчас проделайте простейший эксперимент ЗРИМОГО коллапса "материальных" объектов, превращения их на наших глазах в волновую/квантовую природу.
 
Для такого эксперимента понадобится ещё один человек. Поставьте помощника/помощницу в одном метре от настенных часов и попросите поднять руку вверх со СЖАТЫМИ в КУЛАК пальцами. Сами же Вы будьте в 2-3 метрах от настенных часов -  фокусируйте зрение только на циферблате и не отрывайте глаз, не поворачивайте голову в сторону от часов по направлению помощника с поднятой рукой.

Просите теперь ассистента отступать по дуге (с равным радиусом всё тех же 2-3 метра) в сторону от Вас по одному шагу. Каждый раз в новой позиции пусть Ваш помощник меняет и число пальцев, выпрямленных из кулака. Ваша же задача - это назвать сколько оттопыренных пальцев Вы видите.

Заметьте, чем ДАлее и ДАлее от циферблата часов по кругу человек отходит, то "картинка бытия" по краю для Вас всё БОлее и БОлее становится размытой (интерференционной).

И далее уБОГое зрение будет ухудшать и ухудшать картинку по периферии до тех пор, пока поднятую руку ассистента видеть будете, но числа пальцев уже не сосчитать. Да и сам помощник начинает (образно) исчезать и делать с Вами всё что заБЛАГОразумится (не выпрямлять пальцы из кулака, называть любое число не более пяти, обмануть, ударить, сбежать и т.п.).

Физически Вы его/её НЕ контролируете ОРГАНАМИ зрения в Вашей сфере-реальности вокруг.


Коллапс материального Мира состоялся, далее информация строится в мозге на доверии словам чужих или близких Вам людей. В такой ситуации Ваш ассистент может обманывать, а МЫ просто вынуждены жить/действовать и принимать решения на ВЕРУ, на доВЕРИи.

В более же сложном эксперименте - скажем, догадаться что происходит у соседа за стенкой или в другом конце деревни/посёлка/городка или страны - наш "фонарик сознания" не в состоянии высветить чужую РЕАЛЬНОСТЬ. Убогому человечку остаётся только верить или НЕ верить информации из ТВ-ящика.

Так и идём мы по жизни, доВЕРЯя чужой информации; строим ВИРТУАЛЬНЫЙ мир в нейронной сети мозга, следуя по судьбе в сочинякмой нами + нашими "ассистентами" реальности!


Для тех, кто желает узнать подробнее, как же происходит в нашем мозге "затенение" и "фокусировка" - коллапс волновой функции - то отошлю смотреть интереснейшее видео об опыте физиков.Видео это (с сопровождающим текстом) Вы найдёте по ссылке в последней Главе 5, Наблюдения:

"Хиромантия"
http://proza.ru/2018/02/04/388






Противоположности и Противостояние зримого и незримого реально можно заметить даже в первых главах Ветхого Завета (т.н. понятийные реперные точки), если включить язык аллегорий и перенести в настоящее время древний посыл для уБОГих, необразованных homo. Перечислю некоторые:

1 реп/точка: «Вначале, когда Бог творил Небеса и Землю ...»

С этих слов начинается Ветхий завет и сразу предлагается разделить Мир на «Небеса» (невидимое) и «Землю» (видимое и материально осязаемое);

2 реп/точка: «и вихрь Божий кружил над водами ...»

прямая нам подсказка на ВОЛНОВУЮ природу всего того, что мы видим и НЕ видим, прекрасная аллегория на квантовую природу бытия;

3 реп/точка: «Да, будет Свет и стал Свет ...»

Сегодня мы знаем, что Свет состоит из фотонов. Творец изобрёл природу света;

4 реп/точка: «и отделил Бог Свет от Тьмы ...»

Под влиянием света невидимое становится видимым. Следует ли понимать, что под словом «Тьма» подразумевается оттеняемое/видимое? Ну, и 100% попадание в термин «тёмная материя», если рассматривать Космос через телескопы;

5 реп точка: «и назвал свет Днём, а тьму Ночью»

Из библейских интерпретаций иудеями мы знаем, что по их верованиям человек как бы на короткий период умирает во время сна, ... а потом просыпается и благодарит Господа Бога за предоставленный шанс снова жить. Потому я бы интерпретировал под словом «День» саму жизнь человека, а под словом «Ночь» его кратковременную смерть.

и т.д.


Затем выходит голливудский фильм "Аватар" и та же квантовая идея Мира мгновенно оживает в МОЗГЕ моих критиков и для любого обывателя Земли; то есть ФАНТАЗИЯ авторов из Голивуда становится понятной любому homo-хомячку.

С удовольствием человечки бегут в кинотеатры, с любопытством впитывают сознанием вероятность такого феномена мироздания ... Но вот то, что прямо у них под носом происходит тот же самый феномен по материализации БЫТИЯ (заметьте, с обновлением МОЗГОМ "картинки" каждые 0,1 секунды) НЕ замечают; вернее, НЕ знают. Более того, некоторые рьяные критики будут отрицать, гнобить или просто зло вредничать, не в силах осознать/принять такую вероятность бытия. Удивительная ЭГОцентричность и близорукость сознания!

Когнитивный диссонанс? ... Согласен! Но отрицать вероятность такого бытие никак нельзя, да и никто НЕ сможет. Факт!

Незнакомому автору текста "В Бога я не верю, а в судьбу верю" доверия нет, но вот фильмы "Матрица" и "Аватар" смотрим-пересматриваем и впитываем-впитываем-впитываем всё ту же версию бытия, сочинённую МОЗГАМИ статусных homo-хомячков творческого коллектива из Голливуда.

Интересно само сравнение Природы ВЕРЫ и уровни нашего ДОВЕРИЯ тем или иным людям, не правда ли?

"Настоящий трагизм жизни заключается в том, что старыми (читай: мало-образованными) становятся слишком рано, а мудрыми слишком поздно."
Бенджамин Франклин, президент США.


Наконец, в зрелом возрасте начинаешь понимать, что лично твоя перед носом пробежавшая ЧЕРЕДА (из событий/фактов/текстов/знаний/опыта и пересечение судеб) -  строго-строго ИНДИВИДУАЛЬНАЯ.
Именно эту, мозгом и глазами + на ВЕРЕ и ДОВЕРИИ созданную ЧЕРЕДУ событий, мы называем словом - СУДЬБА.

С момента рождения перед носом homo-хомячка, а затем в его/её МОЗГЕ, выстраивается информативная, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ последовательность из:

объектов,
предметов,
звуков,
слов,
фактов,
вкусов,
текстов,
знаний,
тестов/экзаменов/проверок,
встреч,
бесед с людьми круга общения и знакомых/незнакомых нам "homo-светлячков" с подобным же, как у нас, уБОГим фокусом зрения в изучении Мира.

Это Ваш "аватар"! Это Ваша СУДЬБА!

3D Non-stop калейдоскоп подсвеченного КИНО пробегает внутри мозга homo-ТВАРИ, формируя события и судьбу.

Всё, что происходит в промежутках между сценами (из индивидуальных "картинок"/встреч/знаний/опыта) в калейдоскопе МОЗГА homo-хомячка - а это, конечно же, наши переживания под влиянием ДОЛГА, СТРАСТИ, СТРАХА - мы называем ДУХОВНОСТЬЮ , которая ко всему подкреплена индивидуальным геномом прошлых поколений.


Именно эти ТРИ духовные причины - при принятии нами СУДЬБОносных решений в сложных обстоятельствах - отмечает также и немецкий философ Иммануил Кант. А именно: ДОЛГ, ФЕТИШ и СТРАХ (ссылка под этим текстом).

Заметьте, мало кого удивляет факт, что у родных братьев и сестёр строго индивидуальные черты характера и разный набор ДУХОВНЫХ качеств (резко отличающихся). Возникает вопрос: "Почему?" ... Ведь, произошли от одних родителей, воспитывались в одинаковых условиях (при некотором смещении по дате рождения).

Близкие и родные люди проводят детство, сближаются, дружат, ... чтобы потом, вдруг, в зрелом возрасте вдрызг разругаться!

Судьба - строго индивидуальна, а пути Господни неисповедимы.


То есть с момента рождение в голове ребёнка при помощи зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса начинается и ДУХОВНОЕ восприятие материального Мира:

Горько во рту? ... Заплакал!
Кто-то громко закричал? ... Снова заплакал!
Мама подходит, лицо знакомо? ... Улыбается!

и т.д. и т.п. вал информации и ДУХОВНЫХ ассоциаций начитает загружаться в мозг.

Всё самое важное в жизни у нас происходит под носом; остальное же, что находится ЗА пределами органов чувств, "дорисует" нам МОЗГ.


Теперь понятно почему такие произведения, как "Тринадцатый этаж" / The Thirteenth Floor (1999), "Матрица", "Аватар", привлекли внимание миллиардов землян?...
Какую ещё подсказку надо придумать Мировому разуму, чтобы люди поверили в Его существование? ...
Только наши эгоцентризм, гордыня и невежество не позволяют (вот уже более 150-ти лет) признать существование и участие во всём Творца-Создателя. Факт!


Обобщаю!

Через БУКВИЦУ наши предки-славяне (а это, заметьте, был последний этнос, который использовал санскрит) в слове "КЛЮЧ" дали нам определение сути и роли человека на Земле:

"Человек - это, как червь – который точит, (глазами) подсвечивает/проникает во всё, познавая суть БЫТИЯ".


Здесь же напрашивается 2-й вывод:

СУДЬБА человека - это логическая цепочка ПАМЯТНЫХ моментов, как в диафильме картинка за картинкой, текст за текстом, встреча за встречей, где новый опыт следует за прошлым и становится преддверием следующего, а новые знания следуют на базе прошлых зримых "КАРТИНОК" и являются преддверием будущих знаний. Да, будущих ЗНАНИЙ, нам ещё неизвестных, но уже рождающихся сегодня в чьих-то головах на базе СТРОГО, логически выстроенного, выВЕРЕнного и временем  проВЕРЕнного опыта жизни homo / homo-социума / homo-этноса.

ЧЕРЕДА - последовательность знаний и опыта - ИНДИВИДУАЛЬНА для каждого из нас. Это значит, что для homo-червячка выстраивается логически индивидуальная стезя, путь. Верю, что именно так случилось в моей судьбе, иначе, эти 40 Наблюдений не родились бы, а просто оставался по жизни спецом УЗКОГО профиля.

При желании ЛЮБОЙ может проследить такой алгоритм в личной жизни!

"Алгоритм — конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения некоторой задачи. В старой трактовке вместо слова «порядок» использовалось слово «последовательность»..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм

Очень хорошо виртуальная суть Мира и рычаги влияния на homo раскрывается в этом видео с выводами бывалых исследователей бытия. Уверен, Вы не пожалеете 9-ти минут потраченного времени. Если подойти творчески к каждому совету и обсудить с детьми, то эти 9 минут могу изменить судьбу Вашей семьи:

«Держи Удар, Борись До Конца и Никогда Не Сдавайся! Как же Мудро Сказано!»
https://www.youtube.com/watch?v=egEajG5Eozw


Как и Кем строится Алгоритм? ...
Этого Кудесника БЫТИЯ мы чувствуем только косвенно. У кого-то Он проявляется часто, к кому-то приходит редко, но для любого homo-червячка одинаково - в МОМЕНТЫ принятия важных НРАВСТВЕННЫХ решений в периоды памятных/масштабных событий/чудес/прозрения.

Назовём этого Кудесника БЫТИЯ просто - МИРОВОЙ или ВСЕЛЕНСКИЙ разум!



Творцу, чтобы решить ту или иную задачу остаётся лишь (в точно выверенный момент времени) подвести и ткнуть носом уБОГого homo в проблему (свою ли личную или всего человечества). Причём, подстраховавшись, Создатель способен к одной и той же цели привести несколько судеб одновременно и разными путями.

Из множества примеров выделим из истории развития планетарной homo-цивилизации ДВА, наиболее ярких и изменивших наше восприятие Мира. Это Маркони и Попов, которые отдельно друг от друга изобрели радио, и коллективную ЧЕРЕДУ (событий, опыта, знаний) в судьбах Владимира Козьмича Зворыкина, Питера Голдмарк, Джона Лоуги Бэрд, Уильяма С. Палей, Бориса Розинг - создателей телевидения.

Отметьте, уважаемый читатель этих строк, "слепоту" исследователей на коротких личных участках судьбы. Ну, всё точно так, как и в судьбе любого из нас. До 20-ти лет мы понятия не имеем, что с нами и где будем к 60-ти годам. Так и изобретатели РАДИО и ТВ не понимали толком в свои 20 лет, к какому итогу они и Мир подойдут на стыке тысячелетий.

Мировой разум, через судьбы нескольких изобретателей и при ПОМОЩИ чудесных попаданий-совпадений по времени и месту, активировал ДВА действенных инструмента, чтобы влиять, воздействовать, "подсвечивать" и возбуждать МОЗГ миллиардов уБОГих homo (тогда в 20-м веке ещё НЕГРАМОТНЫХ и ПОЛУГРАМОТНЫХ).

Могу ли я эти ДВА изобретения человечества - РАДИО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ - сравнить с ГЛАВНЫМИ органами наших чувств, со СЛУХОМ и ЗРЕНИЕМ?

Конечно же, могу! Массы Homo-червячков получили шанс услышать и увидеть дальше своего носа. Раздвинулись за горизонт "рамки" видимости и резко возросла скорость восприятия "ВИРТУАЛЬНОГО" Мира в мозге каждого homo.

Почему ВИРТУАЛЬНОГО? ...
Да, потому что лично мы НЕ видим, что происходит там за горизонтом, мы доВЕРЯемся только МОЗГу и поступившей "картинке" неполной информации. Заметьте, ко всему не факт, что ПРАВЕДНОЙ!


Такое резкое дистанционное расширение ЗРЕНИЯ и СЛУХА у рядовых homo-хомячков, конечно же, заметила планетарная ЭЛИТА. Как яркий пример, вспомним здесь Гебельса в фашистской Германии. Но уБОГие люди в силу недостатка знаний даже не обратили внимание, что их ЗРЕНИЕ и СЛУХ расширились в миллионы раз, перешагнув далеко за прежние пределы в несколько десятков/сотен метров.

То есть до сотворения этих ДВУХ изобретений планетарного масштаба мы худо-бедно (при помощи ПРАВЕДНЫХ слов, СЛУХА и ЗРЕНИЯ) наше личное ВИРТУАЛЬНОЕ пространство как-то ещё контролировали, но вот в новых условиях - с видимостью СМИ глобальных масштабов - контролировать где правда, а где ложь уже НЕ в состоянии.

Приходится доВЕРЯть судьбу homo-хомячкам-КУМИРАМ ... и не факт, что они ПРАВЕДНЫЕ в своих словах и решениях. То есть ВИРТУАЛЬНАЯ реальность при помощи СМИ может быть нарисована ЛЮБОЙ (за пределами нашего контроля) в наших головах.


Об этом хорошо сказал Пауло Коэльо в своём предисловии к роману "Победитель остаётся один":

"Мы, однако, не знаем, что те, кто манипулирует нами, остаются за сценой и себя не афишируют. Они-то отчётливо понимают, что наиболее действенная власть - та, которая никому не заметна до тех пор, пока не становится уже слишком поздно замечать её - ловушка захлопнулась."
 


Огромный ресурс манипуляции сознанием толпы открылся для планетарной homo-ЭЛИТЫ в прошлом столетии. А нам, уБОГим homo, остаётся только надеяться, что рано или поздно все элитарные homo-индивиды станут ПРАВЕДНЫМИ на СЛОВАХ и на ДЕЛЕ. Уж лучше такое прозрение случится пораньше и без жертв!

"Черниговская Татьяна ... . Что принимает решения и делает выбор?"
(с 11 мин 26 сек ... как человек принимает решение?)
https://youtu.be/oi9_TDSnWsA?t=686

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.


Сегодня Мировому разуму легко "лепить" практически любую ЧЕРЕДУ из виртуальных "картинок" в МОЗГАХ подопытных homo-тварей (поскольку мы доВЕРЯемся дисплеям гаджетов и ТВ). Какая ЧЕРЕДА будет вбита в головы уБОГих, неразумных тварей, такую судьбу они себе и нарисуют вместе с уБОГим социумом. Потому так сцепились элитарные homo в борьбе за право владеть СМИ в 90-е годы, а редкий голливудский фильм, заметил, не обходится без капли яда на мозг американцев по отношению к их сиюминутным "якобы врагам", но одновременно и общим соседям по планете. Там же в духовную жизнь граждан хорошо вписались (через СМИ) "менялы-торгаши" (и фиг их знает, что они там в ней рекламируют?).

В СССР рекламы вообще НЕ существовало на ТВ, но мозг "совков" форматировался лукавой НОМЕНКЛАТУРОЙ, и пусть даже советский социум развивался с завидным % ВВП, но именно санкции на ПРАВДУ и ПРАВЕДНОСТЬ способствовали развалу доброго начинания уБОГих homo-хомячков.

Постепенно уБОГая homo-ЭЛИТА, первоначально кажущаяся нам, обывателям, "разумной", вдруг, сама становилась заложницей своих ошибок в текстах ДОГМ, ПОСТУЛАТОВ, ЗАКОНОВ. Сколько таких ошибок уже вскрылось на нашем веку? ... Не счесть!

ВЛАСТЬ имущих в такие моменты  испытывает НЕПРАВЕДНЫЙ гнев нигилистической недоросли и граждан, с подчистую при помощи школьных программ вычищенными мозгами. Молодёжь НЕ имеет понятия о своём прошлом и о 10-ти заповедях Создателя. Факт!
 
Попробуй-ка без войн и без коллизий исправить ошибки в виртуальной реальности мозгов, да в течении одного поколения уБОГих homo! ...


Факт появления ВЗРЫВНОЙ скорости и передачи огромных ОБЪЁМОВ инфо на огромные расстояния (СЛУХОВОЙ и ВИДЕО виртуальной картинки), как было в прошлом веке, так и остаётся для нас незамеченным ЧУДОМ/ФЕНОМЕНОМ/ВОЛШЕБСТВОМ/ЗАГАДКОЙ от Мирового разума!

Мы с этим ЧУДОМ/ФЕНОМЕНОМ во Вселенной быстро свыклись настолько, что даже НЕ заметили, упустили саму ИСТИНУ, вдруг, некогда,прозвучавшую в словах французского писателя 19-го века Монталабер (г.ж. 1810-1870):

"Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается Вами"
http://gisellevv.livejournal.com/160550.html

Замените в цитате слово "политика" на "Мировой разум" и получим ИСТИНУ бытия:

"Вы можете не заниматься Мировым разумом, все равно Мировой/Вселенский разум занимается Вами"



Теперь о том же, но уже с точки зрения БЫВАЛОГО исследователя мозга. Поверьте, это сенсационная информация для любого "homo-хомячка", начиная с этого момента видео (22 мин 59 сек):

"Цивилизационный слом. Лекторий по когнитивным наукам и искусству. Татьяна Черниговская"
(о воспитании детей, об искусственном интеллекте. Сенсация)
https://youtu.be/YMq2Lt1XjQY?t=1379

Вот так Мировой разум проявился в эксперименте, что исследователям пришлось в срочном порядке (испугавшись) "вырубать питание" разгулявшемуся искусственному интеллекту.

"Если не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах".




Большое видится на расстоянии, а в судьбе любого уБОГого homo найдётся множество подсказок от Мирового разума. Было бы только желание эти подсказки нам замечать!


Я - верующий в Создателя/в Мировой разум - эти подсказки с некоторых пор прекрасно вижу, в то время как мои оппоненты - честолюбивые, эгоцентричные и уБОГо совестливые атеисты - оскорбляются уже при самой мысли, что их Кто-то ведёт по судьбе. Они с готовностью примут новую или лукаво подретушированную старую ДОГМУ, вычленят "врага-соседа" (по планете), спланируют его уничтожение.

Кто же прав?

Прав тот, кто умеет отбирать, принимать и пропускать в мозг только те факты, которые идут в согласии с буквой 10-ти заповедей Мирового разума. Такому человечку-разумному (sapiens) уже не втюхать/не подсунуть ФЕТИШ из страстей на расовой ли, националистической или религиозной почве.


Не верите мне? Тогда может быстрее поверите этой женщине, которая в свои молодые годы успела побывать и у Христа за пазухой (спасённая за праведные поступки) и пересечься с хитростями от Лукавого. Смотрим и слушаем её вывод о необходимости внимательно отбирать "картинки" для своего "КАЛЕЙДОСКОПА" судьбы (с момента видео 1 час 19 мин 52 сек):

"Мария Бутина про американскую тюрьму"
(c 1 час 19 мин 52 сек ...)
https://youtu.be/E7E1KAkzQ4g?t=4792
https://oper.ru/video/view.php?t=4466

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.


Так КОЛЛЕКТИВНАЯ возня "червячков" ведёт к смене устоявшихся технологий, а также "потрёпанных" и нередко скомпрометировавших себя ДОГМ, ПОСТУЛАТОВ, ПРАВИЛ. За БОлее значительными изменениями/подвижками в ДУШАХ уБОГих homo следуют смена производственных отношений и ФОРМАЦИЙ. Как видим, только коллективный разум всех людей на планете даёт результат. Здесь вспомним пророческие слова Альберта Эйнштейна:

"Я убеждён, что убийство под предлогом войны не перестаёт быть убийством"
"Нравственность - основа всех человеческих ценностей"

Вывод Вам подсказать или сами догадаетесь? ...
Только низкий уровень МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ тормозит развитие планетарной цивилизации!



Если Вы никогда не пересекались и не имеете представления о квантовой версии нашего бытия, то тогда 5 минут видео Вам помогут схватить суть из слов бывалых исследователей (начиная просмотр с момента 15 мин 35 сек):

"Покрытое тайной 2: Вниз по кроличьей норе (2006)"
(с 15 мин 35 сек ...)
https://youtu.be/wHzmWE***g8?t=935
https://ok.ru/video/680055474724

"Михаил Васильевич Попов о понятии истины"
https://ok.ru/video/548463776129
https://www.youtube.com/watch?v=fZa3waGDOdU

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.



Ну, а Русский язык - это часть истинного СОЗНАНИЯ (уБОГих homo), потрясающий КЛАДЕЗЬ + КЛЮЧ (одновременно) к пониманию Мира и промысла Бога-Творца!

Тем, кто НЕ знаком с буквицей, даю цитату:

"До реформы языка 1918 года каждая буква азбуки так же имела своё название. Каждая буква стояла на своём месте.
Русская азбука – это не только набор букв, соответствующих звукам, это ещё и целое послание к славянам."

Эта цитата взята отсюда:
"Хор звуков"
http://proza.ru/2018/07/02/966
(в самом конце Главы 2)




















ПРЕДИСЛОВИЕ



Однажды в одной рецензий случайный читатель, Виталий, мне написал мне следующее:

"В Бога я не верю. Но в Судьбу - верю! Есть причины верить в некую заданную предрасположенность нашей жизни. Кем заданную - не знаю. Но то, что именно заданную - это точно. На эту тему у меня есть рассказ "Лики смерти"
(далее в доказательство он приводит рассказ чудесного своего спасения)
http://www.proza.ru/2011/02/01/1469



«Господь Бог не играет в кости» - Альберт Эйнштейн  (1879-1955)
"Атеизм - это тонкий лёд, по которому один человек (Виталий, например) пройдёт, а целый народ ухнет в бездну" - Фрэнсис Бэкон, философ (1561-1626)

Для внимательных людей в этих ДВУХ цитатах спрятана статистика и смысл нашего бытия.



Давайте также прежде чем спорить - отделим мух от котлет. Следует вычленить из Христианства 10 заповедей и представить их, как 10 Правил поведения человека в ЛЮБОМ уголке планеты. Пусть ДОГМЫ любых конфессий живут своей жизнью, но и не мешают нам изучать ДИАЛЕКТИКУ, налаживать жизнь. Слушаем профессора философских наук по этому же поводу с момента 45 мин 40 сек:

"Михаил Васильевич Попов отвечает на вопросы, часть третья"
с 45 мин 40 сек ...)
https://youtu.be/nXeHe4DyM7c?t=2740

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через поисковую строку Яндекс. Где-нибудь, да, будет загружено для расширения наших знаний.

 
 
Есть один момент бытия - феномен - который поразил меня до глубины души и полностью изменил судьбу. Факт, феномен, который, мною ГЛУБОКО уважаемый профессор, Михаил Васильевич Попов, по всей видимости никогда не испытал и потому недооценивает.
Предложу такой логический ряд доводов, объяснение. Если АТЕИСТУ трудно заставить себя перекреститься, (читай) смирить гордыню перед самим Создателем и признать себя Его произведением, признать Его творцом судеб, то как ещё можно убедить такого человека во всём видеть промысел Мирового разума, Творца? ... Только через феномен, через личное созерцание невероятного стечения обстоятельств в личной судьбе.

Пока homo не столкнётся с чудом, пока не испытает на своей шкуре чудесного своего спасения, выход их тупика и уход от смертельно опасной ситуации, то такому человеку бесполезно и не надо что-либо доказывать, тем более, как правило, многие из них соблюдают букву заповедей и делают много полезных дел для социума, для планеты.


Но вот, когда ярые атеисты через прямое обращение ВСЛУХ и ПРЕКЛОНЕНИЕ перед Мировым разумом (в сложных обстоятельствами и не зная к кому обратиться) усмиряют впервые свою гордыню, крестятся (сложив впервые три перста вместе), обращаются за помощью к Творцу-Создателю, Мировому разуму (как бы мы ни называли это явление бытия), да, вдруг, эту помощь получают ... То это уже и есть феномен!

Да, возможно позже проявятся и все тонкости случайных совпадений, но феномен-то для уБОГого homo имел место быть. Феномен, который уже никогда НЕ забудет забыт. Факт!

Разве это НЕ чудо бытия?

Давайте послушаем как эволюционировала ДУША человека и о том, как поспорили Бог с Лукавым о существовании на Свете хотя бы одного homo-sapiens (человека-совершенного):

"Апокалипсис - Абсолютное благо? - Сергей Сухонос"
(c 9 мин 52 сек ... о коммунизме на заброшенных островах)
https://youtu.be/eNBqEGQFUhg?t=592






В такие моменты чуда СоЗНАНИЕ и ПЛОТЬ испытывает потрясение и человек практически переосмысливает свою жизнь, начинает замечаешь пороки и лукавство не только в себе, но и в словах/поведении свиты вокруг.

То есть ОБРАЩЕНИЕ и материализация уважения уБОГих homo по отношению к Творцу-Создателю ведёт к ИСПРАВЛЕНИЮ себя, своего окружения и к благотворному дальнейшему развитию сюжета судьбы.

Считаю, не важно чей храм и чьей конфессии Вы зайдёте с целью выразить уважение Его мудрости. Пусть нет храмов рядом, но обстоятельства загнали в тупик?! Не беда! Достаточно обратить СОЗНАНИЕ к Нему, искренне ВСЛУХ произнести важные для Вас, сокровенные, ДУШОЙ рождённые слова.

Так многократно слуилось со мною, почему этот феномен не попробовать Вам, читптель. Мы не знаем всех свойств простой воды, этого жидкого кристала, обладающего волшебной памятью молвленных нами слов.



Если знаете молитву "Отче наш", то прочтите её ВСЛУХ. Считайте это действо "маячком", вдруг, подающим сигнал о помощи с поверхности планеты, об ожидании Вами подсказки, как поступить в сложившейся ситуации.

Мусульманам, например, достаточно повернуть плоть к Солнцу, принять предписываемую позу и таким образом ВНЕШНЕ, ЯВНО, показать своё почтение Создателю (Аллаху).


Другими словами, пусть уБОГий homo имеет какое-то своё представление об устройстве Мира, о Творце (в языческом понимании бытия). Эта практика широко используется ушлыми homo, организуя секты, практически по своему организуя эксплуатацию это явление бытия. Секты растут, как грибы по всему Миру. С другой стороны эти факты лишний раз доказывают веру уБОГих homo в волшебство внешнего ОЧЕвидного уважения Творцу, которое несёт успокоение и связь с Природой.

А атеист пусть и далее живёт в своём наборе духовных ценностей. Но, коли ты такой гордый, то терпи, да НЕ обижайся на судьбу и на отсутствие детей,  наследников твоего генома. Предположу такой ход логической мысли Мирового разума: "Грешников на земле  расплодилось столько, что проще запустить естественный отбор!". И это, заметьте, тоже процесс ЭВОЛЮЦИИ на планете, но эволюции ДУХОВНОЙ.

Любая тварь пригодится Создателю для решения Его сложных задач по воспитанию homo!


"... Татьяна Черниговская - Кто управляет человеком?"
https://www.youtube.com/watch?v=C3wTzkqgomc

Заметьте, исследования мозгв делались и делаются над людьми, для которых уже прописано судьбой определённый запас слов и знаний. Задача вести того/ту к  цели, ради чего собственно он/она явились на Свет Божий. А тут выхватывают из толпы подопытного  и исследуют его/её мозг ...
Попробуй-ка сосредоточиться! ...
Конечно, кавардак с плохим запоминанием подопытным того, что НЕ прописано судьбой. К вечеру заснули массы homo ... и им прописали новую МАТРИЦУ на весь следующий день или несколько дней. День-ночь-день-ночь катятся по земле ...

Мы слишком веруем в своё ЭГО и никак не хотить верить, что ведомы по судьбе. Факт!





Далее, случайный читатель, без загрузки некоторых знаний нам будет действительно трудно друг друга понимать. Тема-то Наблюдения - реально, сложная. Нам обязательно следует знать, ЧТО происходит внутри мозга, когда нас атакуют информацией, ПРОТИВНОЙ личному мировоззрению.
Каждый homo (на его пути по судьбе к статусу "sapiens") ДОЛЖЕН знать промысел Создателя в биохимической сути при ответе на вопрос:

"Почему мы НЕ слышим в спорах доводы ПРОТИВНОЙ стороны?"
(читаем цитату из видео):

"... Особые нейроны и нейромедиаторы, такие как norepinephrine, вызывают защитный механизм, когда мы чувствуем, что наши мысли НАДО защитить от влияния извне. Если чьё-либо мнение отличается от нашего, то в МОЗГ поступают ТЕ же химические вещества, что обеспечивает наше выживание (спасение) в ОПАСНОЙ ситуации."

Эта цитата озвучена в самом начале научно-популярного фильма

"Теория Всего от Athene" (легко найдёте по названию на YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=BY9v5jOr4BY
 
Не обязательно смотреть весь фильм, фильм во многом сложен для понимания, но первые 12 мин 40 сек надо прослушать. Именно в этих 13-ти минутах информации объясняется природа наших фобий, а также причина возникновения многочисленных религий.


Второе, что нам надо знать, это информацию из короткого (23-х минутного) научно-популярного фильма, который найдёте по названию или по ссылке ниже. Смотрите, по 300 тысяч просмотров ежемесячно! На момент публикации этого Наблюдения (за полтора года) уже БОлее 6 млн просмотров?!
Согласитесь, многомиллионный выбор соседей по планете Земля следует уважать и тоже расширить кругозор своих знаний. Это инфо в 2-х видео о том как последовательная картинка в мозге ведёт нас по судьбе:


"Как профессор доказал Существование Бога?"
https://www.youtube.com/watch?v=QLzmPl6VJWs

"ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА" (2017 год выпуска)
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU

Если какое-либо ВИДЕО по ссылкам не открывается, то ищите файл по "Названию" в сети на YouTube, RUtube, Telegram, "ОК", через "строку поиска" в Яндекс. Где-нибудь этот материал обязательно будет загружен для расширения наших знаний.



Интересное произошло совпадение ("случайная не случайность"), но в далёком 2012-ом году эту же природу бытия я выразил в одно часовом фильме "SOFT". Предлагаемый здесь для просмотра фильм 2017-го года - практически о том же, но уже с большей доказательной базой раскрывает биофизическую суть волшебства - перетекание ДУХОВНОЙ составляющей бытия в МАТЕРИАЛЬНУЮ и обратно.

Фильм 2017-го года конкретно нам рассказывает (с точки зрения квантовой теории физики), как могут происходить в нашем мозге волшебные процессы зарисовки пейзажа: от самых мелких деталей (если пользоваться приборами увеличения) и до громадных объектов (прорисовывающихся при помощи биноклей и телескопов).

Согласитесь, всё-таки узок диапазон исследований для органов чувств человека. После того, как заглянули внутрь вещей/клетки или вдаль Вселенной, человек выдвигает лишь догадки/версии/идеи. Версии атеистов и искренне верующих в Творца людей могут, как отличаться, так и совпадать. Но антагонисты по природе остаются антагонистами и в науке. Один верит в наличии души у камня, другой будет это отвергать.

Можно ли открытое учёными-физиками квантовое объяснение МАТЕРИИ (а значит и  БЫТИЯ) сравнить с библейским Предсказанием о пришествии в 2000-м году Христа?... Да, вполне можно сравнивать и вот почему:

Две и более тысяч лет назад философы (как и мы с Вами сегодня) искали истину устройства БЫТИЯ. Наконец, древние исследователи сошлись на мнении, которое просуществовало в разных религиозных теориях до конца второго тысячелетия.

Впрочем, послушайте о РАЗЛИЧИЯХ в религиях  из лекции профессора Алексея Ильича Осипова и с обозначенного момента. Вы поверите скорее его словам, чем моим:

"Что такое Ислам?"
https://youtu.be/MIHgoAt-68I?t=2434

"10 стыдных вопросов об ИСЛАМЕ [История с Artifex]"
https://youtu.be/9ItnYBDNPQY
https://yandex.ru/video/preview/979728586530181132

"История религий. Происхождение и распространение Ислама"
https://youtu.be/rAEQx6mVwZY
https://dzen.ru/video/watch/626f989984ee056a93ddcdd7
====================================================






Могли ли философы много тысяч лет назад иметь понимание о квантовой Природе БЫТИЯ? ... Конечно нет! А как можно предсказать открытие такой теории? ... Только иносказательно! Единицы, такие как Иисус Христос, Леонардо да Винчи, Никола Тесла, могли это описать словами и даже рисунками/чертежами. Нам же, уБОГим homo, подавай сюда Христа на всеобщее обозрение и немедленно. Иначе в существование Бога-Творца мы НИКОГДА не поверим!


Далее послушайте, как Логика Гегеля интересно разъясняет существование Бога и его антипода (сразу вспоминаем инфо выше, где идёт речь о зеркальных нейронах)  из этого видео и с этого момента:

"Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о науке логике как системе"
https://youtu.be/tu2qAciubpo?t=3316


Ну, вот и всё. Дальше, казалось бы, можно не читать. Вопрос снят? ...
Но, нет! Не соглашусь профессором в следующем моменте:

Действительно, казалось бы на первый взгляд (по логике Гегеля, что "совокупность всех отрицаний" - это Дьяв..л. Таким образом Лукавый загоняет НУЖНОГО ему уБОГого homo в такие обстоятельства, что тот реально видит себя в окружении "всех отрицаний", как будто весь Мир ополчился против него с дьявольск..й ненавистью, загоняя в отчаяние (безысходность, безнадежность, уныние, разочарование, запустение. И, вдруг, случается невероятное, то что было стеной и силой зла РАСТВОРЯЕТСЯ, совокупность всех отрсцаний исчезает и реальность приобреьает вполне цивилизационные черты для обитания. Дьяв..., вдруг, исчезает, принимает вполне человеческий вид и спасает отчаявшегося грешника (а homo-то, ведь, был и сам не святоша, чтобы судить кого-то). Вопрос только кто спасл его, кому он нужнее оказался Богу или Лукавому? ...

Вот ниже по ссылке сами рассудите, кому было важнее оставить в живых Ф.М.Достаевского, Богу или Лукавому? ... Смотрим это видео и с отмеченного момента 3 мин 36 сек:

"Биография Достоевского. Интересные Факты"
https://youtu.be/MJQvDIGiVOE?t=216  .
 
Конечно, продолжать исследовать надо, потому что во времена Гегеля не было квантового объяснения природы Бытия со всеми невидимыми частицами (улавливаемыми только приборами по ими оставленному следу.


"Мир" и "Антимир" - или другими словами: вера в Творца и отсутствие такой веры (атеизм/нигилизм) - живут в мозге каждого из нас с момента нашего рождения. Так в детском возрасте мы все любим сказки и волшебство. (читай) Душа наша осматривается, мол, в какую сказку она попала. Но в переломный возраст опыт прошлых поколений (спрятанный в генах, ДНК) быстро перевоплощает нас из статуса "homo-sapiens" в обычный статус "homo"(((. Человек резко меняет своё поведение, осваивает/приспосабливаясь в реалиях осязаемого Мира. И лишь пройдя перипетии - неоднократные чудеса спасения/исправления себя - снова на старости лет возвращается к статусу "homo-sapiens". Вот только мою голову не покидает один вопрос:

Мне "повезло" в жизни или это тупо была игра Творца и Лукавого ради того, чтобы родились настоящие Наблюдения?


"Случайные не случайности" ведут всех исследователей по одной дорожке в поиске ИСТИНЫ. Рождаются/меняются Правила, теории, Законы и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО в среде той или иной цивилизации homo. Другими словами ЭЛИТА диктует "условности". несколько поколений ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, вдруг, меняет МИРОВОЗЗРЕНИЕ и ПОВЕДЕНИЕ. Казалось бы, ну, и что здесь удивительного? ... Действительно, ничего, если бы ни миллионы душ, загубленных в спорах АНТАГОНИСТОВ загублено (сожжено на кострах и в войнах несовершенных homo)?


Здесь снова вернусь к самому первому моему наблюдению БЫТИЯ "Жизнь с чистого листа":

"Сколько ни начинать утро и жизнь свою с чистого листа, строчки будут одни и те же! И так будет до тех пор, пока не поймёшь, что делая выбор из нескольких вариантов, судьбу свою ты рисуешь при помощи ДВУХ кудесников бытия, Творца и Лукавого. Кто из НИХ тебе ближе по духу, к ТОМУ ты каждый раз и приходишь!
Оглянись спокойно!
Так ли судьбу выстраиваешь на чистом листе? ...
Те ли МЫСЛИ и СЛОВА выносишь на суд ЛЮДЕЙ ?...
То ли отражение (к которому стремишься) видишь в зеркале?...
...................................................
Почаще спрашивай себя любимого, а так ли начинаю я жизнь свою с чистого листа?
Какое отражение в зеркале (СЛОВА/ДЕЛА/ПОСТУПКИ), такова и судьба!
Об этом следует помнить ежедневно, ежечасно, ежесекундно, ПОСТОЯННО."
http://proza.ru/2018/06/14/665

О том, что судьба ПЛАНЕТАРНОЙ цивилизации зависит от выбора между ПРАВЕДНЫМ и НЕПРАВЕДНЫМ решением, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ следует помнить ежедневно, ежечасно, ежесекундно, постоянно. Особенно этот простой вывод касается планетарной ЭЛИТЫ, объединённой под крышей ООН. Вот где 10 заповедей Творца должны быть выбиты в фойе здания в граните, как напоминание всем представителям из разных уголков планеты об ориентирах в поиске ИСТИНЫ, а сами представители ООН должны быть во избежании войн на планете (как минимум, по составу более 50%) верующими в Творца людьми.


На склоне лет или на пике сил, возможностей, побед, в начале/на исходе книги, плечом к плечу и следом в след, идут, ползут, летят герои, плетут один большой сюжет. При деле члены и изгои: кому глава, кому куплет, кому строка, кому "застрочье"... Все смыслы, тайны и пути, вдруг, обрисуются воочию. Ну, а поскольку НЕ найти виновных (прячут годы, плюс полоса людских невзгод), то НЕ уродливы уроды, и власть НЕ вечна у господ.

БЕЗ информации в ДВУХ выше предложенных видео (родившихся в результате труда/жертв/находок/успехов и провалов сотен тысяч исследователей) нам просто НЕ понять друг друга. Выделите (как и миллионы соседей по планете) немного личного времени на просмотр. Не пожалеете! Ну, а потом перейдём уже к ответу на важный для каждого из нас вопрос (обозначенный в заголовке темы): "Ведут ли нас по судьбе?".





Выше я не зря упомянул о приборах увеличения, как в одну сторону, так и в другую. Именно с появлением (то в одном столетии, то в другом) этих уникальных и сложных приборов человек прорывался в новые слои информации, додумывал, систематизировал, ошибался или угадывал, резко менял своё Мировоззрение. Ну, а спустя десятилетия уже и мы, обыватели, устремлялись следом за пионерами, на своём опыте подтверждали или отвергали выдвинутые идеи, версии, теории, меняли Мир, окружающую среду и своё Поведение.

В конце фильма 2017-го года "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА" выдвигается интересное предложение нам, землянам, а именно:
"Если учёным удастся доказать симуляцию (виртуальную природу бытия), то это повлечёт нас, неразумных людей, пересмотреть УСЛОВНОСТИ планетарной цивилизации; пересмотреть Правила, по которым мы сегодня живём."

А это значит начнём понимать, что с концом Света начинается деление уже нашего Мира (как деление клеток живого организма на две клетки), а значит наработанные нами теории и ПРАВЕДНЫЙ путь следует зашифровать и сохранить для последующих поколений, цивилизаций и Миров. Как когда-то исчезли с лица Земли этруски. Смотрим и знакомимся со следующей любопытной информацией:

"Главное, что мы перестаём слепо верить всему, что нам скажут."
https://www.youtube.com/post/Ugzo0iVsEGqC15pDkON4AaABCQ

"Закопанный древний Рим. Дороги Рима, о которых молчат ученые"
https://www.youtube.com/watch?v=0fjX1QCb_bw

"Всё о радиации. Ядерные войны прошлого"
https://www.youtube.com/watch?v=g118aU_-FnY







"Но вернёмся к нашим баранам" с чего мы начали это наблюдение.

Тексты 10 заповедей дошли до нас из Междуречья от самих шумеров. Благодаря еврейскому Торо (а затем Ветхому и Новому заветам) эти 10 "условностей" бытия стали толкованиями слов "ДОБРО" и "ЗЛО" для усреднённого homo. То есть 10-тью чёткими определениями ПОВЕДЕНИЯ.


Мы с Вами, дорогой мой читатель, буквально "купаемся" в течении всей жизни в растворе из этих двух переплетающихся и судьбу определяющих компонентов БЫТИЯ.
 У кого-то "раствор" чист, как у младенца, а у кого-то чёрен от яда греха, но основная масса людей купается где-то посередине, в растворе с душком. То есть землянам придётся пересмотреть международное законодательство, чтобы строго выполнять 10 заповедей в любом уголке нашей маленькой планеты, иначе, Создатели Мира просто сотрут нас с лица Земли. Если набрать в поиске на YouTube слова "мусор в океане", то увидите десятки видео свидетельств зловония в океане. Такое количество мусора на поверхности океана я видел своими глазами. Заметьте, "острова зловония" в океане сформировались в результате жизнедеятельности одного "золотого миллиарда" жителей планеты. Но Азия и Африка быстро догоняют "золотой миллиард" в производстве мусора. Зная, как выглядел океан 30-40 лет назад, меня лично это проявление ГРЕХА сильно удручает!

Ну, подзарядившись некоторыми знаниями, теперь отправимся за новой порцией фермента norepinephrine. Напомню, фермент norepinephrine впрыскивается в мозг и вызывает защитный механизм, когда мы чувствуем, что наши мысли НАДО защитить от влияния извне (включая незнакомую нам информацию, о которой мы слышим впервые).   Но в Судьбу - верю" - это ведОмы мы Кем-либо или Чем-либо по судьбе?

"Как профессор доказал Существование Бога?"
https://www.youtube.com/watch?v=QLzmPl6VJWs













СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1
ДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ДВА ЛАГЕРЯ АНТАГОНИСТОВ и СОМНЕВАЮЩИХСЯ
Глава 2
РОЛЬ ЖЕНЩИН В СУДЬБАХ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, СОЦИУМА и МИРА
Глава 3
ТРИ ФАЗЫ РАЗВИТИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ ЭГО: ЛЮДЕЙ, СТРАН, БЛОКОВ СТРАН
Глава 4
ГЛУБИННЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ РУССКИМ МИРОМ и АНГЛОСАКСАМИ
Глава 5
КОНСЕНСУС ДВУХ ЭГО ПРОТИВНЫХ СТОРОН
Глава 6
ДВА ЛАГЕРЯ АНТАГОНИСТОВ, КАК СПОСОБ ВОСПИТАНИЯ/ОБРАЗОВАНИЯ ОБЫВАТЕЛЯ
Глава 7
МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ ЭЛИТЫ - СУТЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ и УСПЕХОВ
Глава 8
ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ и ВОТ ПОЧЕМУ
Глава 9
РУССКИЙ МИР - ГЛОБАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧЕЛОВЕКА-РАЗУМНОГО
Глава 10
ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ "АТЕИСТОВ-АНТАГОНИСТОВ"
Глава 11
В МИРУ НИЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО









Глава 1
ДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ДВА ЛАГЕРЯ АНТАГОНИСТОВ и СОМНЕВАЮЩИХСЯ

Однажды мой долгий спор с одним (до мозга костей) атеистом, учёным человеком, закончился большим наблюдением под названием "Смысл жизни спрятан в словах" https://www.stihi.ru/2017/03/24/2255
Пересечение с Виталием, ярким представителем противного мне лагеря, подвигло написать уже второй текст-наблюдений.

Думаю, расширенный здесь ему ответ  будет интересно почитать многим. Тема-то важная; веДОмы мы по судьбе или нет? Буду излагать свой логический ряд подробно и последовательно. Потому, наберитесь терпения))) Вопрос-то тоже не простой. Но поверьте, если доберётесь до конца, то Вы увидите Систему, при помощи которой можно разглядеть, понять, мелодию лично Вашей судьбы. Мне только что исполнилось 63 года. Свою мелодию я уже написал. Задача этого текста - помочь каждому из вас - правильно делать выбор в поворотные, судьбоносные моменты жизни!


Обращу внимание читателя на безапелляционность слов Виталия "в Бога я не верю!". Только так считает он и никак иначе! Таких людей, как Виталий, очень много; практически, они составляют большинство на планете. Так и процесс нашего прозрения не один век. Продвинутый (и наш общий с обезьянами предок), развившийся примат, если рассуждать по предложенной Чарльзом Дарвиным версии, тоже ведь не мгновенно стала человеком-разумным; 5 миллионов лет (по версии уже генетиков) потребовалось, чтобы оно ("животное") было наделено (не знаем даже как, а только лишь версии)  БОЖЕСТВЕННЫМИ качествами (включая, писать стихи). Да, по сути ещё полу-совершенные в ДУХОВНОМ развитии "творения" (твари") возгордились так, что назвали сами себя (авансом, заметьте) homo-sapiens, "тварью-разумной". Ладно только назвАлись бы, да, БОлее внимательно стали изучать себя, своё поведение (конкретно: в каких случаях "оно" - случается быть животным, а в каких "человеком"), так ведь нет же. Нагло, до крови и ядерных взрывов твари соревнуются с себе подобными, варварски захватывая Землю. Сегодня мы ломимся в открытый Космос, даже не спросив разрешения у его обитателей, а можно ли нам к ним ВОЙТИ.

Спроси любого из нас, 100% получим положительный ответ, что с огромной вероятностью другие цивилизации разумных тварей существуют во Вселенной "Млечный путь" и за её пределами. Такую ИСТИНУ человечество принимает и слепо в неё верит, но зеркально стать на ИХ (тварей духовно разумных во Вселенной) место и сравнить себя, да потягаться с НИМИ в соблюдении норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, к сожалению, НЕ в состоянии. Даже сама такая мысль никому в голову НЕ приходит. А это ведь МЫСЛЬ (верить в Мировой разум и стать, наконец, homo-разумными) может объединить всех людей на планете Земля.

То есть развившаяся ВЕТВЬ приматов пока до конца НЕ оценила высокое доверие Творца, Мирового разума (как угодно называйте это явление бытия). Неразумному человечку сегодня НИКТО больше НЕ указ, даже сам Тот (отвергая саму идею творчества) Кто это "животное" создал. Виртуальная "тюрьма" (если рассуждать по Эйнштейну) ЭГОЦЕНТРИЗМА довлеет над каждым из НАС. Просто мы, люди, этого не замечаем и "нагибаем-нагибаем-нагибаем" детей, жену, подчинённых, народы, страны, планету, океан, жадно присматриваемся к Космосу (соревнуемся, кто первый захватит и покорит Луну). Даже расставили "ловушки-прослушки", удивляясь мысли, что Космос такой огромный, но Никто почему-то не спешит входить с нами в контакт? Оно и понятно! Вы же не спешите бежать на улице к наглецу и хулигану с распростёртыми руками обниматься? Вот и молчит Космос. Скажите, твари, спасибо, что не спешим ВАС уничтожить в зародыше, чтобы уже наши инопланетные "астрономы" удивились бы рождению сверхновой в в некогда Солнечной системе планет. Один пояс астероидов вокруг Солнца летает, почему бы не добавить второй? ...




С такой же смелой наглой безрассудностью мы ведём себя по отношению к родителям (творцам нас создавшим) и глумимся над памятью и трудами, подвигами и опытом прошлых поколений. С лёгкостью оскверняем ГРЕХОМ, осуждая ИХ творчество в то время, когда 5-я заповедь Творца нам прямо говорит:

"Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты ДОЛГО жил на земле."

Если сегодня почитать и просмотреть Мировые СМИ, то по большому счёту в нашей душе мало почитания прошлому, родителям и предкам. Спросите себя сами: "Позволили бы Вы с таким хамским и уБОГим багажом в вопросах МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ ворваться на просторы Вселенной?" Запусти Вас, то тут же пожелаете устроить(в виде эксперимента) парочку взрывов в Солнечной системе и посмотреть, как это выглядит со стороны!

Пока эти простые истины НЕ дойдут до сознания планетарной ЭЛИТЫ, до сознания КАЖДОГО человека, то Мировой опыт и ЗНАНИЯ никогда НЕ откроются, пройдут мимо. Скорее следует ждать, что растают льды и случится очередной потоп с переключением внимания планетарной ЭЛИТЫ на сохранение генома человека. Такие уроки земляне проходили и не раз. Предания, артефакты, то подтверждают. Ну, а Творец, сделав анализ своих и наших ошибок, организует reset (перезагрузку) и "виртуальная игра" ДУХОВНОЙ эволюции от "животной твари" в достижении звания "человек" начнётся уже по новому алгоритму.

Для людей не ведающих, напомню, что слова "хам/хамство" произошли от имени сына Ноя (построившего ковчег). А что случилось с сыном?. .. Узнайте сами. Может это что-то подскажет неразумному homo? 

Азы понимания БЫТИЯ толку!


Смотрите, относительно недавно, по преданию, по легенде, всего лишь один единственный отпрыск приматов, Моисей, пересёкся с Творцом и принёс со священной горы нам Его 10 волшебных Правил. Прошло всего немного времени (миг на фоне развития человека-разумного, начиная от инфузории туфельки), но прогресс в росте армии людей, ИСКРЕННЕ верующих в Создателя, очевиден. От первоначально ОДНОГО Моисея число верующих в существование Мирового разума достигло сегодня сотен миллионов. Но и сотни миллионов - это лишь капля в море 7-ми миллиардной популяции продвинутой ветви приматов, назвавшейся homo. На противоположной же стороне расположились сотни миллионов и миллиарды ярых атеистов, да непонятно во что верующих homo. Эта огромная масса тварей непогрешимо верит в эволюцию плоти, но никак не принимает наличие эволюции ДУХОВНОЙ. С 19-го века ЭЛИТА настроила отлично работающий механизм отвергать любые доводы о присутствии Творца, узаконила и ввела эту веру в школьную программу, чтобы их армия неразумных тварей только росла и приумножилась. Иногда впрыскиваемый через СМИ в наши тела фермент norepinephrine веры в Творца и Мировой разум лишь раздражает грешников. Консерватизм взглядов атеистов трудно поколебать. Оно и понятно, если нигилиста взгляды вбиты в мозг с молоком матери, в семье, в общеобразовательной школе, социуме, то что остаётся ждать трезво мыслящему человеку?

Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — философия, ставящая под сомнение (в крайней своей форме абсолютно отрицающая) общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нигилизм


Недавно я случайно (просто стоял рядом) стал свидетелем разговора трёх моих внучек, 8-ми, 10-ти и 12 лет отроду. Средняя (учащаяся польско-русской школы) спрашивает старшую: "Скажи, а у вас в школе матерятся?"
Старшая (учащаяся самой лучшей в городе русской школы) отвечает: "Ещё как! На переменах, в коридорах, и бывает даже на уроках!"
Младшая (шёпотом и подавлено): "У нас тоже!"

Консерватизм взглядов (если в меру), конечно, полезен, даже спасает человечка от неожиданных поворотов судьбы, но при переизбытке той или иной догмы можно достичь обратного эффекта, стагнации и разложения общества. Первыми страдают дети и это не может ни удручать любого человека, если он не тварь, не животное.


Между двумя лагерями ярых антагонистов (АТЕИСТАМИ и ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИМИ в ТВОРЦА) расположились СОМНЕВАЮЩИЕСЯ. Сомневающиеся, дорогой читатель, это мы с Вами; инертная, мало меняющаяся в поведении масса обывателей, атрибут жизни. Согласитесь, ведь нам не зазорно, иногда, "сбЕгать" в лагерь атеистов, погрешить (мы же "сомневающиеся"), потом быстренько вернуться, помолиться (снять грехи) и продолжить считать себя верующими. Всевозможные даже индульгенции для себя напридумали, чтобы оправдать грех. Так удобнее жить, рассуждаем мы ... И ошибаемся, не ведая о Системе. Невдомёк нам, что борьба за умы СОМНЕВАЮЩИХСЯ (начатая Моисеем) и есть суть жизни, квинтэссенция бытия!

Квинтэссенция (от лат. qunta essentia «пятая сущность») — многозначный термин:
    Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, эфир, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир»[1].
     Квинтэссенция в широком понимании — основа, на которой строится какая-либо система идей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Квинтэссенция



В том, что мы произошли от обезьян долго сомневался и я (в советской школе хорошо вдолбили эту "истину"). Мои перебежки из лагеря в лагерь туда и обратно продолжались до тех пор, пока не увидел и не испытал на практике Систему исправления грешника. После чего, чтобы исключить даже случайные мои метания/появления в лагере атеистов-грешников, я изучил и хорошо освоил применение 10-ти Правил поведения на практике... Моя жизнь кардинально поменялась к лучшему. Причём, произошло это быстро и сразу по многим направлениям. Не случись этого, то не появился бы и этот текст-наблюдений, а моя плоть грешника давно (лет так уж 20) гнило бы в земле. Поверьте, одного чудесного спасения, как то описал Виталий в своём рассказе, нам (россиянам) что слону дробина, мало. Чтобы заметить Систему потребуется череда чудесных явлений в поиске решений сложных задач. Но даже заметив Систему ещё не факт, что homo ждёт успех. А ответ на вопрос "Почему?" найдёте в этом наблюдении:

"Жизнь с чистого листа"
https://www.stihi.ru/2016/02/27/12603

Гремучая смесь самонадеянного ЭГО человека, да, при отсутствии искренней веры в волшебную силу 10-ти заповедей, несёт опасность заблудиться. Без Правил наше ЭГО - очень плохой советчик, туманит разум, создаёт себе и соседям по планете Земля проблемы, отвлекает от истины. Некоторое превосходство в жизненном опыте, в знаниях, в технологиях, в культуре, в талантах, в статусе человека (на фоне массовки) - это двояко острый меч. Легко порезаться, ранить близкого человека и окружение. Ну, а с чужаком (из противного лагеря) можно вообще НЕ церемониться, рассуждает зазнавшийся плебей. Почему плебей? Да, потому что в связи с резким ростом (в геометрической прогрессии) народонаселения планеты, как результат, мы все вышли из малообразованного/плохо воспитанного сословия плебеев. А кто стоит между антагонистическими крайностями?... Снова МЫ! Мы, друзья читатели, сомневающиеся и ищущие свою судьбу.

Мы - ОСНОВНАЯ масса, атрибут жизни, движущая сила ПРОГРЕССА цивилизации. Мы - НЕ ОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ к какому лагерю примкнуть - являемся большинством на планете Земля. И МЫ те ПЕРВЫЕ и ПОДОПЫТНЫЕ, на кого направлены СЛОВЕСНЫЕ атаки двух крайних течений, некогда имевших одного ОБЩЕГО предка, собственно от которого 5 млн лет назад и пошли ДВЕ ветви эволюции, приведших нас к приматам и человеку. Не удивительно, что имеем ДВА лагеря непримиримых АНТАГОНИСТОВ сегодня, (образно) "софт примата" и "софт человека" сражаются в ДУШЕ каждого из нас. Попробуй тут разберись, кто ПРАВ, а кто ЛУКАВИТ, когда ИСТИНА перетекает от одного к другому и обратно?... Впрыск в МОЗГ фермента norepinephrine прессует сознание, возвращая нас в первобытное состояние недавних предков.

Если кто-то не понял меня в этом месте (мол, причём здесь 5 млн лет и наш общий предок), то советую прочесть моё наблюдение
"Хор звуков"
https://www.stihi.ru/2016/06/27/5255
обратив особое внимание на Главу 3 "ИНТЕРЕСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО". Это видео и ЛИКБЕЗ каждому из нас от советского и американского биохимика, специалиста в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа, доктора химических наук, профессора А.А Клёсова. Впрочем, к этому наблюдению и интересным выводам мы ещё вернёмся здесь в Главе 4.



К сожалению, в БОРЬБЕ за наши умы (с КОВАРНЫМ расчётом на слабость наших душевных качеств) ОБА эти течения антагонистов никогда не брезговали, не брезгуют и долго ещё будут пользоваться методами и способами Лукавого. Набор инструментов покушаться на целомудрие наших душ у Последнего огромен!

Приведу простой, но наглядный пример нашей слепоты в преступлении 10-ти Правил бытия. Моя мать была глубоко верующей женщиной, соблюдала все посты, графики молитв, религиозные праздники, сопутствующие обряды; то есть она была, казалось бы, ярким представителем лагеря ИСКРЕННЕ верующих. Господь одарил её за это долгой-предолгой жизнью. Но однажды, во время нашей встречи после длительной разлуки, был момент, когда (увлёкшись разговором) мама начала часто нарушать 9-ю заповедь. Вкратце, Правило звучит так: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.", а в развёрнутом варианте Заповедь требует ДОлжного поведения от каждого из нас в следующих ситуациях:

Не клеветали ли на кого в суде, перед начальством и родителями?
Не разгласили ли чужих пороков и не бесславили ли кого в публичном месте?
Не имеете ли расположения подслушивать, подсматривать, наушничать?
Не любите ли слушать наговоры и по ним судить о людях?
Не любите ли ссорить людей, наговаривая одному на другого?
Не любите ли пересмеять других и толковать в худшую сторону их слова и поступки?
Не любите ли в глаза льстить людям, а за глаза их осуждать?
Не открывали ли истины во вред другому из злости?
Не распускали ли выдуманных вредных слухов?
Видя и слыша о грехах другого, озираетесь ли на собственную жизнь свою?
Стремитесь ли избавить себя от пороков и грехов?

Когда я вежливо указал на эти допущения греха в её СЛОВАХ, мама очень удивилась, замолчала (шло осмысление ею, что просто одной слепой веры в Создателя недостаточно). Больше в её СЛОВАХ такого допущения греха я уже никогда не замечал. Так заросла травой (образно) та тропинка, по которой КОЛЕБЛЮЩИЙСЯ человек, иногда, бегал в лагерь атеистов (сам того не замечая).

Теперь, дорогой читатель, если Вы оглянетесь на собственную жизнь, то легко сможете увидеть хорошо протоптанные дорожки наших "перебежек" из лагеря в лагерь, туда и обратно; у кого-то такие лазейки-тропинки могут быть даже "заасфальтированными" (в надежде откупиться). Но первое, чем каждый грешник рискует и обязательно платит, это своим здоровьем. Чудесные спасения из смертельно опасных ситуаций - это серьёзный, если не последний, намёк грешнику/грешнице, чтобы задуматься, покопаться в ДУШЕ, найти и осознать причины, почему (ей/ему) суровые испытания выпадают пройти. Каких СЛОВ и ДЕЛ желают от Вас ДВА всесильных кудесника БЫТИЯ. Если мы ИСКРЕННЕ верим в Творца, то это ещё НЕ панацея от НЕСЧАСТИЙ, а только аванс, который Вы взяли, чтобы своим поведением эту ВЕРУ доказать. Систему же, череду испытаний, реально можно заметить, но в силу своего ЭГОцентризма мы просто НЕ ЖЕЛАЕМ даже думать о НЕСЛУЧАЙНОСТИ знаковых событий. К сожалению, таких "слепых" людей большинство в обоих лагерях АНТАГОНИСТОВ, тем более в промежуточном лагере СОМНЕВАЮЩИХСЯ.

В любом случае, ПОДСКАЖУ! В момент чуда спасения от смертельной Вашей опасности ищите ТОЧНЫЙ (свою-то судьбу и поведение Вы досконально знаете) ответ на два следующих вопроса:
 
1. Где часто и сильно я оступался/оступилась в своём поведении?
2. По окончанию же испытания и счастливого Вашего спасения задайте себе и ЧЕСТНО ответьте на такой вопрос:
"Кто из ДВОИХ спас меня и КОМУ из них я наиболее дорог/дорога, Господу Богу или Лукавому?"
То есть ИСКРЕННЕ постарайтесь определиться в ответе, КТО спас Вас и КТО из ДВУХ всесильных кудесников БЫТИЯ рассчитывает на Вас в будущем!

Правильные ИСКРЕННИЕ ответы на ДВА краеугольных вопроса РЕАЛЬНО повлияют в дальнейшем на Вашу личную судьбу и на среду обитания Ваших соседей. Допустим, если Вас спас Творец, то Он надеется на Ваше прозрение и зарождение веры в Его существование. Если же спас Вас Лукавый, то по Вашему малодушию (душа Ваша продана Ему) следует ждать обывателям Земли новых подлостей и грешных дел от Вас. Читаем:


Люди - заложники идей.
Один не терпит иудей;
другой не прочь гноить людей;
третий рассержен на б*****?
Куда ни плюнь...
Везде злодей!

Вожак, запомни! Ты - халдей!
Один из нас; тот же плебей.
Жертвуй собой! Ни ешь, ни пей, терпи ожоги от плетей...
Народ оценит твой "радей" за нас,
за здравие людей.
(подробнее о плебеях здесь по ссылке https://www.stihi.ru/2018/01/20/3777 )


ЛИКБЕЗ на поднимаемую тему:
"Христианская нравственность"
https://www.youtube.com/watch?v=EtRz0swHiv0












Глава 2
РОЛЬ ЖЕНЩИН В СУДЬБАХ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, СОЦИУМА и МИРА


РАЗДЕЛЕНИЕ усилий смертных на ТРИ лагеря (на ярых атеистов, колеблющихся и на искренне верующих) существует в Мире испокон веков; ТРИ потока ЭНЕРГИИ многомиллиардной армии людей творят бытие. Именно это творчество не в состоянии видеть/осознать/понять/замечать и делать должные выводы ЛИДЕРЫ всех мастей. На любом уровне нашего бытия (начиная от простого главы семьи до руководителя государства) мы не замечаем этот процесс, потому что сами с головой и искренне в него вовлечены. Чрезмерно уверенные в непогрешимой правоте нашего ЭГО, мы с лёгкостью преступаем грань/черту/понятия греха; сначала это проявляется в виде  гнева (взрыв негодования), затем лукавства, блуда, лжи... Ну, и далее уже по цепочки всех пороков человека до испепеления судьбы, а то и всей СТРАНЫ.

Это явление хорошо характеризуется в самом определении слова "преступать". Читаем:
Преступать (значение)
1) устар. переходить, пересекать, перешагивать что-либо.
2) перен. нарушать какие-либо законы, правила, нормы поведения ; Обыкновенные должны жить в послушании и не имеют права переступать закона, потому что они, видите ли, обыкновенные. А необыкновенные имеют право делать всякие преступления и всячески преступать закон.
https://ru.wiktionary.org/wiki/преступать

Всё взаимосвязано по прихоти того или иного влиятельного человека или группы людей. Но кто и как подводит ЭЛИТУ к судьбоносным решениям в поведении социума, страны, блока стран и Мира? ...
Здесь, для наглядности и поиска истины, самое время привести яркие исторические примеры того, как нарушения ЭЛИТОЙ норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ влияли на развитие отдельных стран, цивилизаций. Трудно не заметить Систему! Посмотрите на YouTube подборку фильмов на базе исследований французского журналиста, историка Guy Breton (1919-2008) с общим названием "История нравов". Начать просмотр можно с любого фильма, например:
"Людовик 15 и мадам Де Помпадур - Семь дней истории"
https://www.youtube.com/watch?v=9J-x9YuFeVw
Не пожалеете потраченного времени (держа в уме то, что прочитали выше). Это истории о том, как блуд грешниц и грешников разваливали экономику Франции, подвели страну к революции, а личные амбиции грешников (их ослеплённое ЭГО в войне с Германией) подняли престиж германцев. Наполеон же был венцом этой увлекательной истории.

Более расширенный вариант можно найти по названию или по ссылке на YouTube:
"История нравов- Людовик 15 король Франции"
https://www.youtube.com/watch?v=9HzcyoT3YNY&t=1032s
Но я хочу отметить серьёзную работу журналиста, историка, Guy Breton. Смотрите, исследователя уже нет в живых, но он хорошо справился с задачей, смог подметить малозаметные процессы, то есть своей судьбой написал прекрасную мелодию, которая удачно легла в композицию уже этого моего наблюдения. Наши судьбы пересеклись в многоголосом оркестре жизни, дополняя друг друга. 

Вот и думай, как и Кем пишутся наши судьбы? Кто и как подталкивает нас поступать так и НЕ иначе? Ведь, НЕ будь гадалки (давшей установку в мозг девочке в возрасте 8-ми лет), смотришь, у будущей фаворитки короля мадам Де Помпадур НИКОГДА НЕ родилась бы мысль прорваться к телу короля ... А там, история Франции, а с нею и развитие Европы, пошли бы совершенно другим путём. Но этим простым и наглядным примером я всего лишь указываю на интересный фактор, кардинально меняющий наше поведение и судьбу, это ОТНОШЕНИЯ между мужчиной и женщиной (в привязке к библейской притче о яблоке раздора). Мужчины теряют разум. Коварные любовные треугольники, влияние "ЭГОвершин" таких "многогранников", в конечном счёте, меняют судьбы: обывателей, лидеров стран, ЭЛИТЫ, среды обитания.


Люди, волею случая поймавшие "звезду", нередко, гнут и гнут свою линию, попирая нормы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, пока не оказываются в луже. Неважно в какой луже, вон, в 90-х годах Господь Бог всю (зазнавшуюся было от успехов) Америку в лице президента Билла Клинтона (с раскруткой импичмента) перед всем Миром высмеял. Никто этого НРАВСТВЕННОГО урока толком не заметил и не оценил. Но это только пока, потому что НИКТО и не пытался толком эту отлаженную Систему описать, исследовать, а эти строчки, дорогой мой читатель, уверен, являются полным откровением для Вас!

И, чтобы окончательно убедить случайного читателя этих строчек о важности роли женщин (как инструмента в руках Творца) чуть ниже приведу ссылку на убийственный аргумент, доказывающий, что параллельно с развитием напряжённости в обществе или в международных отношениях, существует множество ярких женщин, которые (сами того НЕ подозревая) перенаправляют мнение массовки/толпы/консервативного атрибута жизни в СОЦИУМЕ и в Мире. Как минимум, тянется параллельный любовный сюжет, который в любой момент готов вмешаться и влиять на события в Мире. Вопрос лишь ПОНАДОБИТСЯ или НЕ ПОНАДОБИТСЯ Творцу/Создателю/Господу Богу или Мировому разуму (как угодно это явление назовите) применить аргумент против грешника (наплевав на его статус).
Обратите также внимание на роль СМИ в таких сюжетах?...
И вывод будет очевидным, СМИ - это НЕ только действенный инструмент Творца, но и морально-нравственный барометр здоровья или болезни ЭЛИТЫ, СОЦИУМА, ПЛАНЕТЫ.

Все знают о Карибском кризисе 1962 года, чуть было не приведший к обмену ядерными ударами между СССР и США. Но никто практически НЕ ЗНАЕТ о параллельно развернувшейся интриге с участием женщин. Как НЕ ЗНАЛ также набожный американский народ о ядерных ракетах, размещённых в Турции (с подлётным временем к Москве в десяток минут), а именно этот факт спровоцировал Карибский кризис, явился запалом и спусковым крючком ответных мер ЭЛИТЫ СССР. Смотрим потрясающее видео о влиянии женщин на ситуацию в Мире, что было параллельным/запасным вариантом для Творца/Создателя/Мирового разума (как угодно это явление Природы назовите) привлечь/переключить внимание толпы, ЭЛИТЫ и Мира на разрядку в отношениях людей и стран. В тот момент до крайних мер (до обнародования лукавства и лжи) дело НЕ дошло, вскрылось только сейчас, но в любой момент американское общество могло разочароваться в кумире и тем, подвергнуть сомнению любые начинания правящей ЭЛИТЫ. Смотрим на YouTube американский документальный фильм (держа в уме, сказанное выше):

"Женщины Кеннеди"
https://www.youtube.com/watch?v=weYI5BCNUnU

Давайте рассмотрим ещё один пример из истории европейской цивилизации, как женщины (действуя на вторых ролях) играли важную роль в лоббировании того или иного вопроса на уровне геополитики. Заметьте, везде идёт намёк на блуд, на близость. Ну, никак без дьяв.. не обойтись)))
Смотрим это видео с этого момента (3 мин 30 сек):
"Польский След. 2 серия. Документально - Исторический Фильм. StarMedia. Babich-Design"
https://youtu.be/sfnP0WJaVAA?t=201


А это пример из истории советского периода России о том, как "случайные неслучайности" спустя годы могут отразиться на судьбе огромной страны. Да, что там страны, простой-непростой случай заложил "мину замедленного действия", которая сработает через 20 лет. Мало кто знает, что Н.С.Хрущёва рекомендовала, свела и познакомила со Сталиным его жена и самый близкий человек, Аллилуева, Надежда Сергеевна. Кто тогда мог знать (кроме Лукавого), что этот лидер потом станет одним из главных заговорщиков и хулителей вождя СССР.
Интересна также судьба жены Н.С.Хрущёва, которая в силу своего положения тоже могла влиять на мировоззрение мужа. Добавим сюда "случайные неслучайности" с женщинами, имевшие место в судьбе и карьере Л.П.Берия, крупного государственного деятеля и организатора, что помогло быстро развенчать его Эго в лице советского народа. Когда начинаешь разбираться и замечать эти (казалось бы) мало заметные связи, то поневоле восторгаешься продуманности и разбросу вариантов у Творца, чтобы подправить вовремя, подкорректировать, а то и осадить действия сильного мужского пола под воздействием представителей пола женского, якобы, "слабого".
Пути Господни неисповедимы!
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Неисповедимы_пути_Господни



Обобщим всё выше сказанное в данной Главе 2.

Система воспитания и образования отдельного отпрыска продвинутой ветви приматов - столь многогранна и разнообразна, что будучи лишь одной маленькой ноткой (судьбой) в громадном, многоголосом оркестре, трудно обывателю заметить всю Систему; ещё труднее проследить и услышать ВСЁ музыкальное произведение человеческой цивилизации. ЭГО лидера, это когда одному из нас, вдруг, позволили сыграть роль первой скрипки или просто громко ударить в барабан (чтобы быть услышанным). Но даже в этой позиции, на коротком отрезке времени жизни, уткнувшись в ноты своих партитур, лидеры, отцы-командиры, главы семей, да, и просто обыватели, не в состоянии услышать саму музыку, читай: Систему по взращиванию и воспитанию ростка планетарной цивилизации - человека. Такое доступно только дирижёру, который стоит над всем оркестром!

"Партитура в музыке — нотная запись многоголосного музыкального произведения, предназначенного для исполнения ансамблем, хором или оркестром, в которой все партии (голоса) одна над другой даны в определённом порядке."
https://ru.wikipedia.org/wiki/партитура

Здесь повторю, свалившиеся из неоткуда, автор удалил оригинал, а у меня случайно сохранились его строчки (я лишь чуть подправил, заменяя и переставляя слова местами), прекрасно характеризующие наше БЫТИЕ:

"На склоне лет или на пике сил, возможностей, побед, в начале/на исходе книги, плечом к плечу и следом в след, идут, ползут, летят герои, плетут один большой сюжет. При деле члены и изгои: кому глава, кому куплет,... кому строка, кому "застрочье"... Все смыслы, тайны и пути, вдруг, обрисуются воочию. Ну, а поскольку НЕ найти виновных (прячут годы, плюс полоса людских невзгод), то НЕ уродливы уроды, и власть НЕ вечна у господ.""














Глава 3
ТРИ ФАЗЫ РАЗВИТИЯ КОНФЛИКТА МЕЖДУ ЭГО: ЛЮДЕЙ, СТРАН, БЛОКОВ СТРАН


Разберём выше сказанное на простом примере. Заходя по грибы в простирающийся на сотни километров густой лес, да, при отсутствии под рукой компаса, согласитесь, мы не такие уже уверенные в себе. Почему в густом и опасном лесу мы не столь самонадеянные, как, скажем, ведём себя в привычной обстановке (в семье, коллективе, в своём социуме)?... Ответ прост - в лесу можно потерять ориентиры, направления, заблудиться и сгинуть (примеров тому не счесть). Жизнь - это тот же "густой лес". Как можно идти по судьбе без ориентиров, без Правил праведного поведения?... Окажись Вы в малознакомой ситуации, в незнакомом коллективе?... Даже внутри семьи, когда при быстром заключении брака, толком ещё не узнав друг друга, мы часто оказываемся в ситуациях, когда надо искать правильные ответы/слова/решения. От праведных слов/дел зависит: достаток или убыток, распад или сохранение семьи, останутся ли дети без отца, или без матери, карьера, судьба. Заметьте, ВСЕ жизненные ситуации неизменно завязаны на нормы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ.

Если в густом лесу мы вторгаемся на территорию более слабых, чем сам человек, животных, то доминируем над ними до тех пор, пока не выйдем за рамки среды их обитания. Если же мы попадём на территорию тигра, рыси, ядовитой змеи, медведя, то есть софта твари, которая обладает оружием сильнее нашего, то уже сами подвергаемся опасности быть уничтоженными. Те же процессы протекают и в социуме людей с РАЗличными, индивидуальными характеристиками души (софт) и видением среды своего обитания. Жена, скажем, разными способами борется, чтобы не потерять мужа; её супруг, в свою очередь, "залез" (образно) на виртуальную территорию другого самца, соблазняя чужую самку. Всё происходит в точности, как у зверей, в соответствии с их программами поведения, инстинктами, прописанными в генах тел. Учёным генетикам пора уже изучать геном зверей и выявлять те участки ДНК, генома, которые прописывают поведенческие принципы той или иной твари (включая и человека).

Разница лишь в том, что одни люди справляются с соблазнами и инстинктами ПЛОТИ (в строгом согласии с 10-тью заповедями Создателя), то есть знают что можно, а что нельзя говорить/делать, когда другие руководствуются инстинктами и сдаются под прессом СТРАХА и СОБЛАЗНОВ неправедного поведения. Но чаще всего человек относится к лагерю "колеблющийся", разрывающихся между враждующими антагонистами БЫТИЯ (между  искренне верующими в Творца с одной стороны и отвергающими Его присутствие с другой), кривя ДУШОЙ, находят утешение себе в лукавых "оправданиях".


Миллионы, да, что там миллионы, миллиарды таких жизненных примеров и ситуаций происходят ЕЖЕДНЕВНО по всему Миру, когда каждый житель планеты оказывается перед выбором, перед поиском нужных СЛОВ - читай: перед воплощением (духовных) метаний ума, поползновений души, с последующим (материальным) ПЕРЕХОДОМ двигательных  усилий речевого аппарата в (материальное же) ВОПЛОЩЕНИЕ задуманного, прикладное (рукотворное) ДЕЙСТВО. 

Своё решение мы ОЗВУЧИВАЕМ при помощи УБОГОГО или БОГАТОГО словарного запаса; затем, после ДОЛГИХ или НЕДОЛГИХ раздумий, приступаем к осуществлению решения (ударили жену СЛОВОМ или отвесили ей ОПЛЕУХУ). Так образно, конечно, но доступно, я описал цепочку из ТРЁХ последовательных действий человека; процесса перетекания одной фазы в другую при разрешении любого конфликта на планете Земля. Вычленим эти пункты, звенья, фазы развития, ещё раз:

1) духовная часть (раздумья и выбор решения, как поступить в сложной ситуации)
2) материальная часть (озвучка/оглашение, но ещё не внедрение)
3) материальная часть (жёсткие СЛОВА, ДЕЛА, поступки/"оплеуха").

Либо, вдруг, в полном соответствии с буквой 10-ти Заповедей поступает неожиданное решение. БОлее СТАТУСНАЯ сторона смиряет своё ЭГО (в семье ли, коллективе, в социуме или Мире), объявляет ПОМИЛОВАНИЕ.

Соперник обезоружен благородством сильной стороны. ОБЕ стороны возвращаются к 1-му пункту конфликта, начинают вместе искать компромиссы, консенсус в решении проблем. Окружающая среда не разрушается, консолидируется. Судьбы "подопытных" переходят в новое для себя бытие (диалектика). По статусу БОлее слабая СТОРОНА (женщина, например), обезоруженная благородством сильного, тоже откладывает в сторону всё разрушающее СИЛОВОЕ решение конфликта (с многочисленными материальными и человеческими жертвами, включая детей). Судьбы уБОГих homo переходят в новое, БЛАГОтворное для себя развитие сюжета истории.

Присмотритесь внимательно! Именно так развивались и утихали конфликты на наших глазах. Даже сегодня, например, конфликты между США и Северной Кореей/Китаем/Сирией, или трения между Россией и Турцией/ЕС/Украиной идут по сюжету из ТРЁХ фаз, описанных выше. Масштабы просто разные, на бытовом уровне одни, на мировом - другие. В первом случае страдают дети, во втором обыватели, массовка, толпа, неизменный, консервативный и одновременно ранимый атрибут жизни.

Много примеров неожиданной амнистии можно найти в недавней истории России и СССР. Здесь уместно вспомнить, наиболее памятные и непредсказуемые прекращения преследования политических оппонентов (включая участников военного сопротивления существующей власти). Так в период правления Б.Н Ельцина были амнистирована часть народных депутатов и членов Верховного Совета Российской Федерации во главе с Русланом Хасбулатовым, большинство в котором составлял блок «Российское единство», в который входили представители КПРФ, фракции «Отчизна» (радикальные коммунисты, отставные военные и депутаты социалистической ориентации), «Аграрный союз», депутатской группы «Россия», руководимой инициатором объединения коммунистических и националистических партий Сергеем Бабуриным.

А это пример неожиданной амнистии коллаборационистов и полицаев, в период ВОВ принявших участие на стороне гитлеровской Германии. Смотрим видео, начиная с 12 мин 30 сек:
"Спицын: Украина, секретные документы Берии и интриги Хрущёва"
https://www.youtube.com/watch?v=eTTa91K7Xvo 












Глава 4
ГЛУБИННЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ РУССКИМ МИРОМ и АНГЛОСАКСАМИ


Постепенно отдельным отпрыском продвинутой ветви приматов приобретается опыт жизни. ТРИ выше перечисленных пункта это - квинтэссенция (основа основ) поведения человека разумного. Просто часто мы оказываемся то с одной, то с другой стороны конфликта. Урок за уроком, событие за событием, явление за явлением.

В этом месте, прежде чем продолжить, я прерву текст и предложу прочесть другое моё наблюдение, ознакомившись с которым дальнейший материал примет несколько другое направление восприятия Мира и личной судьбы. Читаем по ссылке:
"Хор звуков" https://www.stihi.ru/2016/06/27/5255
 

Ознакомившись с наблюдением (под названием) "Хор звуков" мы снова возвращаемся к трём пунктам развития конфликта. Выкинем, исключим, опустим, не будем обращать внимание на Второй пункт, звено, фазу развития конфликта - СЛОВА, а сразу во взаимоотношениях сторон перейдём от Первой фазы "РАЗДУМИЙ, ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ" к Третьей, к прямым ДЕЙСТВИЯМ, наплевав на ЭГО и интересы соперника, противной стороны...
Согласитесь, с выключением из процесса огромного объёма слов, отражающих духовность (пласт слов из существительных среднего рода) выпадает промежуточный этап в общении людей, в обмене мнений, знаний, в поиске компромисов и консенсуса.
Начинается хаос!

"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!" - Альберт Эйнштейн (1879-1955)

Наберусь наглости и отвечу почему не работает. Просто упущен/исключён второй/промежуточный пункт, ОДУХОТВОРЕНИЕ, прослойка СЛОВ, необходимых, чтобы ТЕОРИЯ сомкнулась с ПРАКТИКОЙ... и всё тогда волшебным образом начинает работать.
Очевидные вещи, ведь, говорю!

В моей профессии было много моментов (в последние годы перед уходом на отдых), когда череда обстоятельств загоняли меня в тупик. Хотите верьте, хотите нет, но я тупо звонил супруге, просил срочно сходить в храм, поставить свечу, помолиться. Когда на кону стоит несколько десятков тысяч (в отдельных случаях даже сотни тысяч) убытка в "зелёных", то не удивительно, что прибегнешь к таким мерам. Но, когда после каждого обращения к Творцу проблемы чудесным образом в течении нескольких часов рассасывались/исчезали, то поневоле укрепляется вера в волшебство СЛОВ, обращённых к Творцу и вера в наличие Системы. Это действительно трудно объяснить, но примеры духовного/словесного воздействий на ситуацию (при прямом обращении за помощью к Создателю, с благотворным последующим решением проблем), сложно было НЕ заметить. Такая корреляция привела меня к мысли, отразить это явление в тексте. Пусть и другие пробуют замечать "случайные неслучайности".


Конфликт интересов/проблемные ситуации сплошь и рядом сопровождают нас. Попробуй догадаться, что задумал Ваш оппонент, ПРОТИВНАЯ сторона?... Замучаетесь искать ответ!
Добавьте сюда возможную УБОГОСТЬ словарного запаса оппонента. Способен ли он/она вообще вас понимать?... Имеет ли продвинутый отпрыск приматов понятия о 10-ти заповедях?... Способен ли он при помощи СЛОВА воздействовать на физику (атомы/молекулы/клетки) своего тела или живёт по софту инстинктов праотца-примата?...

Но это ещё не всё. Добавим новую опцию развития ситуации, конфликта!
Нередко, мы усугубляем процесс ложными, лукавыми СЛОВАМИ, при помощи простых СЛОВ (специально или полагаясь только на интуицию) подпускаем густого тумана в "лесу жизни". Попробуй тут разобраться кто ПРАВ, а кто ВИНОВАТ, когда стрелки вины переведены на третьи стороны... И это только на бытовом уровне!
В геополитике уже совершенно другие масштабы, тут оплеухой не отделаешься. Мозговой штурм "сильных Мира сего" - а это ничто иное, как скрытый Первый пункт начала конфликта - проявляется во 2-м пункте развития конфликта в виде: протестов, ультиматумов, санкций, атак лукавых СМИ, т.е. конфликтная ситуация плавно перетекает из 1-й фазы во 2-ю. Наконец, все мы становимся свидетелями Третьей стадии конфликта (материализации задуманного "сильными Мира сего"): звучат жёсткие СЛОВА уже высокопоставленных чиновников, правящей ЭЛИТЫ, ЭГО (плебеев/халдеев) которых достигло Небес, а МОЗГ (чтобы начать сопротивляться греховному действу) отключён. Следуют провокации, передвижка флотов, бряцанье оружием, ракетные атаки, изъятие/блокировка средств на банковских счетах, уничтожение инфраструктуры. Ответные защитные/атакующие соответственно мероприятия ПРОТИВНОЙ стороны спора, развивается 3-я, горячая фаза конфликта. В конечном же итоге растёт угроза для цивилизации людей быть уничтоженной. Здесь следует рассматривать не только войны, но и сопутствующие этому процессу: голод, болезни, нищета, страдание детей.

Пока всё выше сказанное, (надеюсь) доступно, логично и ясно!


То есть, если внимательно присмотреться, всему виной является противостояние ЭГО конфликтующих сторон. В одних случаях одно гнёт свою линию, доводя конфликт до горячей фазы (оплеухе), а в других это же ЭГО сильнейшей стороны находит душевные силы - покинуть "тюрьму" устоявшихся, понятий, взглядов, (нередко) устаревших знаний. Прозревшее, вдруг, ЭГО лидера ставит себя на место и в положение ПРОТИВНОЙ стороны. В общих усилиях конфликтующие стороны находят компромисс и КОНСЕНСУС. Некоторое время конфликт удерживается в холодной фазе, как например, противостояние Китая и Тайвань, США и СССР, принуждение враждующих сторон к миру на Донбассе. С течением временем конфликты вообще рассасываются.

Простейшие ведь вещи излагаю, но почему-то те, кому по силам остановить эти процессы (не доводя до слёз детей, не разрушая семью, коллектив, социум, страну) не замечают, не осознают преступления заповедей Творца и своей вины. Как бы часто грешники не забегали в храм за индульгенциями, они так и остаются в нашей памяти приматами, с задранными до Небес личными ЭГО.


Однажды, ещё пацаном я был свидетелем конфликта двух взрослых парней на пляже летом, в нашем городке. Подвыпившие они долго препирались пока не сошлись в кулачном бою. Ну, а мы, ребятня, естественно, окружили и в страхе наблюдали, чем бой закончится. Дрались в кровь. Около час. Иногда, останавливались, трясущимися руками помогали друг другу раскурить сигареты, слово за слово, снова приступали мочить тяжёлыми кулаками друг друга... Публика гулом оценивала точность попаданий кулака. Оба здоровые и сильные. Дрались, пока в конец обессилив, чуть ли не обнявшись покинули пляж, ушли в небытие... Но память сохранила этот случай и (пусть на примере других) приобретённый опыт о том, ЧЕМ заканчиваются все конфликты. Миром!
Я родился в 60 км от Луганска. Согласитесь, приведённый мною выше пример актуален, как никогда!


Описанный процесс из ТРЁХ звеньев (пересечения интересов) сопровождает судьбу ЛЮБОГО из нас постоянно. Наши интересы требуют мгновенного, либо долгого решения. Причём, такое происходит по НЕСКОЛЬКО раз в день. Мы же не одни на Свете живём; люди, люди, люди вокруг нас. Масштабы конфликтов просто разные. На планетарном уровне беды из-за пересечения интересов ЭГО стран, блоков стран, несоизмеримы по масштабам с потерями при личных, бытовых, разборках.

Пока тоже всё логично и понятно о ТРЁХ фазах нарастания/разрешения споров и конфликтов.

"Ответы на вопросы 8.04.24. Отец Андрей Ткачёв"
(с 24 мин 23 сек ... об иерархии среди АНГЕЛОВ)
https://youtu.be/3smXpK5PgRY?t=1463
https://yandex.ru/video/preview/8199485126910574088

















Глава 5
КОНСЕНСУС ДВУХ ЭГО ПРОТИВНЫХ СТОРОН


КОНСЕНСУС (лат. consensus — согласие, сочувствие, единодушие) — способ разрешения конфликтов при принятии решений, если отсутствуют принципиальные возражения у большинства заинтересованных лиц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Консенсус

Согласитесь, мало кто из вас в выше приведённом определении слова "консенсус"  видит ссылку на 10 заповедей Творца. Вы прочитали и не до конца вникли в смысл слов "отсутствуют принципиальные возражения".
Ответьте на вопрос: посмеет ли кто-либо из вас возразить в открытую против сути хотя бы одной заповеди Создателя из заявленных 10-ти? Сомневаюсь, что такие люди найдутся. Как минимум, "большинство заинтересованных лиц" с 10-тью Правилами поведения согласны, но причину, ответственность за преступление (как, стрЕлки) переведут на вторые или третьи стороны. Вывод из сказанного прост: любой разбор конфликта и поиск решения следует рассматривать в ракурсе: каким образом наши СЛОВА и ДЕЛА согласуются с волшебными 10-тью Правилами бытия?... Противоречат или в согласии с Правилами?


Теперь о том же, но уже со ссылкой на (в миллионы раз более) уважаемого человека в Мире (если сравнивать с любым из нас), по законам которого мы сегодня живём и прекрасно ориентируемся. Что мешает нам изучать и осваивать другой, открытый им, ЗАКОН природы, остающийся до сих пор НЕЗАМЕЧЕННЫМ?

Из всего выше мною изложенного вывод напрашивается простой и очевидный: во избежании бед и жертв (в большом и малом споре) достаточно НЕ доводить ДЕЛО до горячих фаз в противостоянии сторон (оплеух и войн). Здесь-то и помогут (как помогают в моей судьбе) проверенные временем 10 Правил поведения. Как минимум, одно из этих Правил требует от любого из нас, относиться к ПРОТИВНОЙ стороне также, как "того пожелал бы себе".

Действительно! Зачем придумывать велосипед, когда однажды он уже был изобретён?... Конструкция и определение процесса, читай: практически ЗАКОН для нормальной, неконфликтной жизни на планете Земля между соседями, однажды был уже СФОРМУЛИРОВАН и ОЗВУЧЕН. Читайте:

(цитата)
"Человек ОЩУЩАЕТ себя, свои мысли и чувства, ОТДЕЛЬНЫМИ от всего мира — и это его ОПТИЧЕСКИЙ обман. Эта иллюзия стала для нас ТЕМНИЦЕЙ, ограничивающей нас миром СОБСТВЕННЫХ желаний. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы (ПВ: эгоизма), РАСШИРИВ сферу своего участия ДО ВСЯКОГО живого существа, до ЦЕЛОГО мира. НИКТО не сможет выполнить эту задачу до конца, но ПОПЫТКИ достичь этой цели, являются частью освобождения"
Альберт Эйнштейн (1879-1955)
http://citaty.info/man/albert-einshtein?

Если кто не понял намёка/призыва учёного физика в словах "ПОПЫТКИ достичь этой цели, является частью освобождения", то подскажу. "Освобождение" души человека от программы поведения приматов (звериных инстинктов), которые остались и живут в нас на генном уровне. Альберт Эйнштейн призвал, может даже сам того не осознавая (структуру-то ДНК открыли в год его смерти), подавлять силой духа помыслы тела, постоянно оглядываться на соседей, на среду обитания. Эту мысль учёного я понял именно так и никак иначе! Если же вспомнить, как распространялся в Мире soft святых, как процесс уединения отшельников постепенно завоёвывал умы обывателей, а в местах их уединения и проповедей выросли и стоят сегодня храмы, то закон, сформулированный Альбертом Эйнштейном, обрёл и материальное воплощение в монастырях и храмах, в многотысячных паломниках, посещающих святые места.


Кажется, разжевал куда ещё больше! Как весомый аргумент, привёл слова, гения современности, учёного с мировым именем Альберта Эйнштейна, обладавшего незаурядным аналитическим УМОМ и огромным ЖИЗНЕННЫМ опытом во МНОГИХ областях жизни: в семье ли (любовь, любовницы и развод), в научных кругах (трения с учителями и корифеями наук, а в конце концов, лауреат Нобелевской премии), пожил в различных общественных системах (от смены систем власти, мировоззрения, в Италии и Германии до жизни в период начала противостояния США с СССР). Судьба Альберта Эйнштейна была наполнена событиями и периодами, которые мало кому когда-либо ещё выпадут на Свете. Биографию физика надо изучать отдельно, чтобы понять логику его мышления. В огромной степени мы должны доверять выводам человека, испытавшего на себе две мировые войны, перипетии судьбы, гонения всех мастей и славу. По нашей русской поговорке, Альберт Эйнштейн прошёл огонь, воду и медные трубы, но мало кто об этом знает.

"Информация в чистом виде ; это не знание. Настоящий источник знания ; это опыт" - Альберт Эйнштейн (годы жизни 14.03.1879 - 18.04.1955).

Заинтересовал? Тогда наберите на YouTube в поисе "Genius" (National Geographic) и смотрите все 10 серий американского биографического художественного фильма  (где-то там есть и русский вариант озвучивания). Это полезный опыт жизни!
Для начального знакомства с А. Эйнштейном достаточно этой информации
"E = mc2. Альберт Эйнштейн – гений, символ науки, великий ученый. Биография физика 15.12.2016"
https://www.youtube.com/watch?v=KpC5WZafQHY

 
Почему мы не должны верить СЛОВАМ учёного? Почему мы снова должны доказывать какую-либо идею, решение, как и разоблачение ложных направлений развития ситуации, цивилизации, если "велосипед" решения проблем гением создан и описан простыми СЛОВАМИ в приведённом выше выводе/Законе БЫТИЯ?!


Лесник (пастырь, священник, просто искренне верующий человек) легко ориентируется в "густом лесу жизни"; ни на секунду не теряет ориентиры, направления, знает как ему поступить в том или ином случае. В наиболее сложных ситуациях (куда нередко заводит тропинка судьбы) такой человек отыщет единственно правильное решение, чтобы не заблудиться. "Компасом" таким людям служат заповеди Творца; эти Правила задают ориентиры, силу и уверенность в правоту СЛОВ и ДЕЛ, сближают людей. Пусть даже присутствует недостаток каких-либо знаний, но Пастырь и я полагаемся на много тысячелетний опыт землян, когда Виталий опирается лишь на (небольшой) личный опыт и знания, к сожалению,  часто ограниченные. Если личный опыт  мал и может подвести, даже исколесив (как пишет оппонент) "все уголки России", то вот с приобретением ЗНАНИЙ, со ШКОЛОЙ, надо разбираться отдельно. Это большая тема, о чём пойдёт речь ниже. Заметьте, какое интересное слово я использовал: "не заблудиться" (в густом лесу жизни). "Заблудиться" - производное от "блуд" (читай "грех"). Подсказки "человеку неразумному" разбросаны вокруг нас. Просто их надо уметь замечать.

Тем не менее, СВОЁ представление о том, что есть Ад и Рай у НЕ верующего в Бога, Виталия, всё же есть. Иначе, смотрите, у него не родились бы строчки, практически, подтверждающие мою версию БЫТИЯ, неправедные СЛОВА и ДЕЛА тянут нас "на дно":

"Рай   и  Ад  в  моей   душе…               
Кто  из  них   мне  ближе?  -   
Жизни  прОжитой  клише писем нам не пишет.   
Рай и Ад  слились  в  одно, стали мне близкИ и мИлы.
Камнем я пошёл на дно - не стреляет судьба мимо."
( https://www.stihi.ru/2018/05/30/2695 ).















Глава 6
ДВА ЛАГЕРЯ АНТАГОНИСТОВ, КАК СПОСОБ ВОСПИТАНИЯ/ОБРАЗОВАНИЯ ОБЫВАТЕЛЯ


Теперь об ОБРАЗОВАНИИ и кто как понимает это ёмкое слово. Казалось бы, сочетание букв, но сколько в этом слове смысла и огромного влияния на судьбу человека, планеты.

Начну с Главного! Люди изначально Творцом поделены на два лагеря: на верующих и неверующих в Него. По правде говоря, есть и третий лагерь, ситуативный, промежуточный и самый распространённый; это люди колеблющиеся, слабые духом, не всегда верующие в Бога, действующие по ситуации и активно пользующиеся всякого рода "индульгенциями" (лукавство), замаливая грехи. В результате, нас провоцируют поучаствовать в больших и малых конфликтах на любом уровне такого расслоения, касается ли конфликт отношений внутри СЕМЬИ или между общинами, народами, странами. Природу таких противостояний, как и способы решать (купировать) конфликты, мы с вами подробно разобрали в трёх пунктах выше. Рассмотрим теперь внимательно, какие ШКОЛЫ по воспитанию отпрысков продвинутой ветви приматов имели место в прошлом и существуют сегодня.

С малых лет мы, россияне, обучались и обитали в лагере совков; людей, исключающих присутствие во всём Творца. Несколько поколений выросло на таком восприятии БЫТИЯ в то время, когда во всём Мире религию НЕ запрещали. То есть хочу сказать, что становление ориентиров ПОВЕДЕНИЯ большинства из нас проходило в лагере атеистов (читай: без Бога и Царя в голове) с прививкой равенства и братства всех простых людей (пролетариата) на планете. Лишь малый процент "совков" начинал свою жизнь, имея шанс общаться с глубоко верующими людьми. Мы, действительно, родились в Великой стране, (как сказал один классик) живём на территории, которой напрямую управляет Господь Бог. Коли так, то нам следует внимательно присмотреться к Богу в человеческом обличении, к судьбе Иисуса Христа, и искать аналогии.

Разделение людей планеты на ДВА лагеря, на два антагонизма, всегда существовало в Мире. Если две тысячи лет назад достаточно было судьбы одного человека, чтобы изменить Мир и внедрить soft христианства, то сегодня требуется социум (объединённых одной идеей) из сотен миллионов людей, чтобы повернуть взоры ЭЛИТЫ к нуждам простых обывателей.Такие явления БЫТИЯ и эпизоды последнего столетия, как пророчества Вольфа Мессинга, Эдгара Кейси и Ванги, конечно, удивляют, но кардинального влияния на поведение современника не имеют. Грех/лукавство массово плодится сегодня, как из уст простых людей, так и со стороны ЭЛИТЫ; включи "утюг" и оттуда какая-нибудь пошлость, рождённая гневом воспалённого ума, вылетит.

Изначально заложенное противоречие необходимо человечеству (всей нашей планетарной цивилизации), чтобы в большом и малом поступке, ПОСТОЯННО, нам учиться (в любом уголке планеты) нормам МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. Это есть важная составляющая бытия, ШКОЛА жизни, которую НИКТО не замечает!

Творец поделил популяцию "людей неразумных" на ДВА лагеря, для детей и для взрослых создал (малозаметную) глобальную ШКОЛУ воспитания. В споре и конфликтах рождается истина. НЕ замечая Системы образования и воспитания, как и философы много тысяч лет назад, мы удивляемся "невинным" жертвам, пытаемся отыскать причины на извечный вопрос "Почему?". Хотя факты и ответы лежат на поверхности, перед нами. Просто Систему воспитания (образования) "человека неразумного" НИКТО не желает замечать по причине нашего личного ЭГО! Мы изначально настроены против любого, кто пытается нами манипулировать; НЕ исключением для нас является и Тот, Кто нас создал (если брать во внимание религиозную версию Сотворения Мира). Тогда почему, даже не попробовав жить по Заповедям, мы удивляемся перипетиям судьбы?...

Здесь стоит указать, что уничтожение отдельных цивилизаций, слава Богу, лишь на ограниченных территориях планеты, происходило. В артефактах и трудах философов (как напоминание) нам был оставлен материал для исследования. Везде к коллапсу приводило ЭГО тех или иных лидеров. Миф о Вавилонской башне есть обобщение, свидетельство, напоминание Творца любой ЭЛИТЕ о том, что происходит, если когда люди перестают понимать друг друга.
 
Не сотвори себе кумира, "золотого тельца", советует нам другая заповедь Создателя (из 10-ти Правил поведения). В этой заповеди я вижу призыв относиться критически ко всему, с чем мы сталкиваемся в своей судьбе; то есть не только полагаться на СЛОВА и ПОСТУПКИ противной стороны, но и на то, как те СЛОВА и ПОСТУПКИ лидера социума, кумира, вождя, согласуются с 10-тью заповедями Создателя.

К сожалению, на ранней стадии нас сразу готовят быть массовкой, обывателями, толпой, атрибутом жизни. С одной стороны это и неплохо, это весомый аргумент, чтобы существовать спокойной жизнью, молчаливым большинством некоторое время сдерживать порывы пассионарных людей (с их крайними взглядами и суждениями), но с другой передоверие себя лукавой ЭЛИТЕ, когда СЛОВА и ДЕЛА последней расходится с 10-тью заповедями Создателя, то жди беды. Массовке не всегда видны далеко идущие планы ЭЛИТЫ. Помните первый, скрытый и тайный пункт для возникновения конфликтной ситуации? В голову-то лидера не влезешь, тайные его мысли не прочтёшь. Да, прибавьте отсутствие  второго пункта бытия, искреннего общения лидера с обывателями. Лишь только, когда СЛОВА элиты явно разойдутся с ДЕЛОМ, массовка/толпа (консервативный атрибут жизни) может успеть как-то повлиять/исправить ситуацию, чтобы избежать ещё БОльших жертв.

Вывод: слепая дисциплина и подчинение без привитых с детства норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, без умения критически относиться к любым СЛОВАМ и ДЕЛАМ, даёт шанс пассионарным лидерам, да, при ухудшении условий жизни, манипулировать толпой, массовкой. Народонаселение планеты растёт в геометрической прогрессии, когда МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ людей, включая ЭЛИТУ всех мастей, по прежнему плетётся где-то на уровне 19-го и ХХ-го века (с рабством и войнами). Коли люди не хотят мирно сосуществовать, то История Мира изобилует неконституционными переворотами и сменой власти; такой своеобразный up-grade от Лукавого и Творца (со множеством жертв).













Глава 7
МОРАЛЬ и НРАВСТВЕННОСТЬ ЭЛИТЫ - СУТЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ и УСПЕХОВ


Теперь рассмотрим, что происходит, когда нормы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ отсутствуют у представителей ЭЛИТЫ супер этноса. Огромную роль во влиянии на толпу обывателей играют СМИ. Лукавые, не объективные СЛОВА, субъективная информация (выдаваемая местечковой ЭЛИТОЙ) подстёгивают хаос. В свою очередь там, где действительно ЕСТЬ свобода СЛОВА, когда "важные" события (раскрученные лукавыми СМИ) со всех сторон обстреливаются правдой, очевидцами, то ложь и лукавство быстро отступают, вскрываются, ЗЛО нейтрализуется и отталкивается на ГЕННОМ уровне физиологии человека. Как бы лидеры не пытались напустить тумана в "лесу жизни", массовка, толпа, атрибут жизни, рано или поздно, прозревает, выздоравливает; прививка  против неконституционных революций не позволяет хаосу разрастись до горячей фазы конфликта.


Невдомёк, отпрыскам приматов, что с появлением интернета и мгновенной связи обывателя с очевидцами конфликта интересов, как бы великим грешникам не удавалось прятаться от суда истории, ЗЛО сегодня вскрывается эффективно и быстро. Прогресс, технологии принёс для ЭЛИТЫ, как блага проживания, так проблемы быстрого вскрытия грехов.

Иоганн Вольфганг ГЁТЕ (1749-1832), немецкий поэт
"Каждый человек от скудности ума старается воспитать другого по своему подобию"

Удивительно, но по отношению к соседям по планете Земля программы школьного воспитания незаметно исключили 10 заповедей Создателя в угоду национальных интересов. Но, если посмотреть на Русский мир, то россияне являлись и являются законодателями моды, своеобразным примером для всех. Именно в этом просматривается промысел Божий. Это, когда на громадной территории сосуществуют более сотни национальностей со своей своеобразной культурой и огромным желанием жить в мире.

"Какие уроки вам ещё преподать?" - незримо обращается к нам Творец бытия, чтобы мы, наконец, заметили отлаженную Систему нашего образования, ШКОЛУ жизни!

Доступно излагаю?


Противостояние/борьба верующих в Творца и их оппонентов, атеистов, борьба двух непримиримых вариантов бытия, происходила, происходит и будет происходить, прежде всего, ВНУТРИ каждого из нас, а затем ВОКРУГ нас. Это есть квинтэссенция, начало начал, основа жизни "человека-неразумного", чтобы стать "разумным". К сожалению, жестокие уроки прошлого быстро забываются. Мы снова и снова, всем народом или каждый по отдельности (в геополитике или в семье), идём и идём по кругу очищения от скверны греха, обеспечивая прогресс продвинутой, отдельной ветви (если по Дарвину) приматов.

Англосаксы пишут на деньгах "Мы верим в Бога" и тут же, из века в век, коварством завоёвывали Мир с сотнями тысяч жертв; расширяли и расширяли сферу своего влияния при помощи интриг, обмана, подлости, нередко, огнём и мечом, истребляли неразумное население планеты, атрибут жизни. Меркантильность, как движитель прогресса, согласитесь, действенная, но отнюдь не самая лучшая черта характера человека, нормы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ при таком поведении уходят на задний план. Эпизодами ЭЛИТА помолится, "купит индульгенцию", даже допустит покаяние, чтобы тут же с новыми силами и отработанными лукавыми методами, отвоёвывать место под Солнцем.

Талантливые отпрыски приматов с удовольствием осваивали (без набора среднего рода слов http://www.proza.ru/2018/07/02/966 ) "не одухотворённый" язык, бежали толпой в те страны, где жизнь была побогаче, где больше свободы для предпринимательства. Через эти рычаги Запад достиг громадных успехов. С пионерами распространялось и христианство. Ну, а дело россиян - это "ШКОЛА", плавильный котёл, чтобы на конкретных уроках уже глобального масштаба одёргивать и учить продвинутых отпрысков приматов (а за одно и себя) сильно не увлекаться меркантильностью, возвращать заблудившихся соседей по планете в лоно МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. Такие УРОКИ жизни следует замечать в своей судьбе, в судьбах соседей, ЭЛИТЫ, стран, блоков стран; НЕ проходить мимо, учиться самому, подсказывать другим в глобальной ШКОЛЕ жизни.

Всё продумано и взаимосвязано в программе обучения глобального цветка цивилизации. Так во время турне по странам Латинской Америки (пусть поздно, но для Творца в строго обозначенный момент) Папа Иоанн Павел II всё же извинился от имени всех христиан за допущенные в прошлых веках злодеяния. Волею судьбы, однажды я оказался в Чили, и именно в том месте, где Папа читал проповеди. Интересно и своеобразно выкладывалась уже моя личная судьба; видимо, лишь только для того, чтобы этот факт был упомянут здесь в тексте. Чилийцы не забывают визит Папы Иоанна II, чтят место и слова извинения. Запад как-то быстро позабыл этот факт, задача россиян периодически напоминать им о фактах "Покаяние католической церкви перед человечеством" (найдёте в Google по названию).


Теперь о том же, о воспитании ЭЛИТЫ, но словами бывалого человека, Александра Владимировича Пыжикова — российский историк и государственный деятель, специалист по истории России 50-60-х годов XX века. Доктор исторических наук, профессор. Слушаем и расширяем кругозор:

"Дух пугачевщины в истории России"
(или SOFT, как российский народ воспитывал Элиту уважать права низов)
https://youtu.be/bclsgJ3Oj9o?t=369

"Почему молчат историки. Александр Пыжиков"
(Цитата)
"Вне коллективного социума, вне коллективной духовности ты теряешь человеческий облик" - Доктор исторических наук, профессор, А.Пыжиков
https://youtu.be/IahREzSWgIw?t=1460

"Украина: панство и простой народ. Александр Пыжиков"
https://www.youtube.com/watch?v=mOQH_KIsr_Q

"Александр Пыжиков. Исчезнувший жемчуг Руси"
https://www.youtube.com/watch?v=IfXrkjnPegc













Глава 8
ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО, ТО НЕМЦУ СМЕРТЬ и ВОТ ПОЧЕМУ


Заметьте, 10 истин бытия вдалбливались в головы населения Запада с малолетства.  Согласитесь, если с детства иметь такую мощную атаку на мозг, то любой западный обыватель, УСОМНИВШИЙСЯ в присутствии Творца, как минимум, оставит для себя лазейку назад, чтобы в любой момент вернуться в лагерь верующих. Вывод: западный обыватель НИКОГДА не станет атеистом; реальным грешником, даже ВЕЛИКИМ грешником, стать может, но атеистом никогда. На смертном одре такой отступник МОРАЛИ попросит у Творца прощение (индульгенциям-то, откупам грехов и лукавству ЗАПАДНИК приучен с детства) и с ЧИСТОЙ совестью (согласно их версии БЫТИЯ) примет смерть. То есть, если западного человечка хорошенько напугать (скажем, историей, которую Виталий нам рассказал), или приходом русских войск в Париж и в Берлин, то и праведники, и грешники Европы, своё чудесное спасение примут, как ЗНАК Божий, НАДОЛГО вернутся в лагерь верующих и, лишь только новое поколение, народившихся "отпрысков-неразумных", ПОСМЕЕТ свой лагерь снова когда-либо покинуть в походе на "неверных".

Ну, а нам, россиянам, одного жестокого урока, маловато. Одним суровым испытанием нас не запугать. Чтобы ни с того, ни с сего, вдруг, мы поверили в Создателя, нам нужна Система, цепочка перипетий судьбы, фактов и событий, чудесных исходов из множества смертельно опасных ситуаций. Только тогда у атеиста открываются глаза, УРОК воспринимается правильно. Чистилище судьбы, урок за уроком, осторожно подводит нас к мысли о Творце, к вере в Создателя. Думаю, многих поразил факт признания президентом России о его преклонении и молитве перед самым штурмом спецназом театра на Дубровке в Москве. Президент России на коленях, вслух, обратился к Богу за помощью по спасению людей. Уместно здесь вспомнить удивление президента США Дональда Трампа тем, что Путин искренне верующий в Господа Бога человек. Ни это ли есть то общее на что следует нам обращать внимание в общении друг с другом? Правила, объединяющие людей!

У каждого искренне верующего человека найдётся в судьбе такой факт, событие, когда гордыня сомневающегося окончательно сдаёт позиции и человек крестится, молится, переходит в лагерь верующих. Знать, в судьбе Президента России было достаточно знаковых моментов, чтобы поверить в присутствие в делах Создателя. Вспомним ещё раз определение "тюрьмы" (в тексте выше) Альберта Эйнштейна, ведь тоже человек не с ординарной судьбой!
 
Лично я вижу много общего в судьбах разных людей, которых (через перипетии жизни) постепенно подвели к вере в Творца. Получается, если Правила НЕ привиты с детства, то только испытания и личный богатый жизненный опыт раскрывают человеку-разумному понимание 10-ти истин БЫТИЯ. Давайте же, наконец, прислушаемся к совету учёного-физика, нобелевского лауреата, гуманиста, предложившего РАСШИРЯТЬ "сферу своего участия ДО ВСЯКОГО живого существа, до ЦЕЛОГО мира".

Эго - (оно) - средний род существительных в русском языке, включающий такие слова, как:
ДОБРО, ЗЛО, СЛОВО, ДЕЛО, СОЗНАНИЕ, ПОДСОЗНАНИЕ, ЧУВСТВО, ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧУДО, ОЩУЩЕНИЕ, ВОСПРИЯТИЕ, РОЖДЕНИЕ, ВЗРОСЛЕНИЕ, ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, ЗНАНИЕ, ПОНЯТИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЗНАКОМСТВО, ОБЩЕНИЕ, БРАТСТВО, ОБЪЯСНЕНИЕ, МОЁ/ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, СЧАСТЬЕ, НЕСЧАСТЬЕ, ГОРЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ПЕРЕМИРИЕ, ОСВОБОЖДЕНИЕ, БЛАГОРОДСТВО, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, КОВАРСТВО, ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ПРЕВОСХОДСТВО, УНИЖЕНИЕ, ПООЩРЕНИЕ, ПОМИЛОВАНИЕ... и другие.
( http://www.proza.ru/2018/07/02/966 )

В отличии от обывателей Запада (с их верой в Создателя) наша атеистическая вера (в теорию естественного отбора и исключение из процесса Создателя) не прочная. Факты перехода людей из лагеря атеистов в лагерь верующих сегодня - это обычное явление. Своим приходом в храм мы физически (материально) свидетельствуем своё почтение Его мудрости и отлаженной Системе воспитания. Однажды СТАВ на колени (высшее проявление веры), в корне меняет судьбу. Прочтите мною сочинённый незримый диалог двух кудесников бытия, Творца и Лукавого:

«Что, дружок Лукавый, празднуешь свой верх?
Смутил рассудок здравый?
Расточаешь грех?»...

«Да, я чё?… Да, я не чё!
Мы, Господь, всесильные!
Кую, покуда горячо. Плуты ж - любвеобильные!
Забыли напрочь про Тебя, про Отца-Создателя.
Теперь над ними власть моя, грехов всех созидателя.»

«Согласен! Истина твоя.
Радуйся, чертёнок!
Слаба над ними власть моя. Блудливый муж - ребёнок.
Учи его,...пока поймёт своё грехопадение.
Потом прозрение сойдёт, а с ним повиновение.
Дорогу в храм ко мне найдёт; осмыслив наказания…
А там и волос не падёт без Моего внимания!"
____________________________________________               

Мораль:

Не случай пишет нам судьбу на свете,
ДОБРО и ЗЛО всегда с тобою рядом,... по соседству.
Они,
как стражники морали на планете,
                одних ведут,...
                а других гонят к совершенству!
Взято отсюда:
https://www.stihi.ru/2014/06/08/4797


Недавно мне снова задали вопрос, а почему у Создателя так всё сложно закручено только для нас, для Русского мира?... Почему целые поколения и миллионы людей понадобилось перемалывать из глубоко верующих в атеистов, да, на такой огромной территории, как СССР?...
Мой ответ такой: потому и понадобилась глобальная ШКОЛА на территории Русского миры, ЧТОБЫ мы, россияне, пройдя через череду испытаний, самостоятельно смогли увидеть Систему, исправиться и своим примером показать уникальное содружество разных народов на обширной территории, от Европы до Юго-Восточной Азии (с подключением стран ШОС, BRICS и Ближнего Востока). Здесь предложу такое наблюдение по ссылке https://www.stihi.ru/2015/06/12/4259

Умиротворение сторон в Сирии на базе, накопленного Русским миром опыта (ШКОЛОЙ), мирить людей разных национальностей, вероисповедания и образа жизни!... Не это ли и есть глобальный УРОК воспитания планетарной цивилизации людей, проходящий на наших глазах и преподанный учителем (образно) в лице Русского мира. К сожалению, "тюрьма" нашего Эго НЕ отпускает, НЕ позволяет в глобальном масштабе взглянуть на события, как на учёбу по воспитанию, по совершенствованию себя, "человека неразумного".

"Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь?" - такой риторический вопрос задал однажды нам Альберт Эйнштейн.
 
Действительно, ничего не узнает. Но (образно) "рыба" может что-то понять, если КРАТКОВРЕМЕННО лишить её воды... (читайте, веры в Создателя). В 20-м веке Творец кратковременно лишил Русский мир веры, "воды". Такое случилось, когда в моём родном городке из 5-ти церквей действующей осталась только одна. Согласитесь, в таком положении у "совков" больше ШАНСОВ (чем у западников) начать "задыхаться". На стыке тысячелетий Запад предрекал РФ распад на "удельные княжества". Эту версию будущего впервые я лично (и дословно) услышал от норвега в 2004-м году. Удивившись, ответил ему: "Вы не знаете нас, русских!" Он было отреагировал, мол, понимает мои патриотические настроения, но экономические прогнозы неутешительные для РФ.

Сегодня 2018 год. В очередной раз россиянам пришлось пройти перипетии судьбы, чудесным образом спастись, а праведными действиями сплотить народы на обширной территории, с надеждой продолжают смотреть в будущее. Как не заметить здесь Систему? Череда испытаний, как НИ для какого другого государства Мира, вся история развития Русского мира, рано или поздно, подведёт ЛЮБОГО человечка-разумного к пониманию важности соблюдения 10-ти заповедей Творца. ПРИНЯВ за основу строгое выполнение норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, Русский мир сначала наведёт порядок внутри своего объединения народов, а затем своим примером (возможно, в тандеме с Китаем, принявшим в разработку библейскую идею "нищим Земля") предложит заБЛУДшему в интригах Западу ОРИЕНТИРЫ в развитии окраин планеты.


Случай, описанный Виталием в рассказе "Лик смерти", заставил его лишь задуматься и поверить в судьбу (что, согласитесь, само по себе уже большой шаг атеиста в сторону веры в Бога). В свою очередь, меня (образно) палками гнали по судьбе из лагеря атеистов в лагерь верующих. Сотни приключений на коротком отрезке времени, длинною в жизнь. Десятки случаев, когда смерть пожурила, опалила крылом и отпустила; плюс анализ похожих ситуаций в жизни других отпрысков приматов... Более 30-ти лет назад, начиная с томов Н.М. Карамзина, С.М Соловьёва и многих других исследователей, вдруг, возникла тяга к истории Русского мира, которая изобилует примерами жестокой борьбы ДОБРА со ЗЛОМ. Поверьте, однажды причастившись, вступив в ряды армии Творца, этот лагерь ты уже НИКОГДА не покинешь. Мы, верующие, стараемся "отстреливать" грех ещё на дальних подступах, на границе среды своего обитания, тем самым сохраняя (прежде всего) БЛАГОсостояние своей души, а следом, на твоём примере, оБЛАГОраживается и окружение. Система, поверьте, работает надёжно, без сбоев!

Но есть один интересный момент, который следует, каждому поверившему в Создателя, учитывать. Как только Вы искренне станете на путь исправления, исключения любого греха в СЛОВАХ и ДЕЛАХ, то судьба сразу начнёт подбрасывает Вам всё более сложные ситуации, плюс знакомства с людьми, не определившихся к какому же лагерю им примкнуть, нередко, заблудших в грехах, на перекрёстке решения, оставаться ли на стороне атеистов или погрузиться в праведную жизнь верующих. То есть Творец желает, чтобы прозрели не только Вы, но отдельный "человек-не разумный" рядом с Вами. Своим примером Вы поможете прозреть блуд познавшим людям; бесспорно, людям талантливым и ярким, но плавающим в мутном растворе из ДОБРА и ЗЛА. Обряд Причастия - это обряд православных христиан, чтобы стать частью армии верующих в Создателя (пояснение тому, кто не знал значения слова "причащение"). Если Вы однажды причастились, то как можно после этого продолжать верить, что естественный отбор и мутации создали человека?... Нас отличает от зверей то, что мы формулируем, что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО. Понятия, которые у зверей находятся на уровне инстинктов и в прямой зависит от сытости, от плотности набитого живота. Волшебство исправления судьбы в привязке к нормам МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ способны заметить только люди-творцы. Потому пересечение с грешниками или блуждающими, дискуссии с ними, для меня - это обычное дело сегодня.












Глава 9
РУССКИЙ МИР - ГЛОБАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧЕЛОВЕКА-РАЗУМНОГО


Ну, похоже, с жизненным опытом мы разобрались, теперь рассмотрим влияние НЕКОТОРОГО объёма знаний на судьбу человека, роль/вклад Русского мира в процесс образования, как сам процесс школьного образования распространялся на планете Земля.


В какой-то момент Творцу стало недостаточно минимума знаний программы церковно-приходских школ для образования молодых отпрысков продвинутой ветви приматов. Помню, первую книгу, которую я прочитал в начальных классах, это была подаренная родителями повесть Аркадия Гайдара "Школа". Говорю же судьба гнала меня по этапам, от одного врезавшегося в память факта к другому, от одного поворотного момента в судьбе к следующему, ни на миг не давая расслабиться. С высоты прожитых лет сегодня я вижу, что это была чёткая дорога; как в случае с Виталием, вдруг, осознал, что иду по Кем-то начертанной стезе, с которой никак не могу свернуть. Но это начинаешь понимать сегодня, а тогда эти случайные "неслучайности", этапы, факты, повороты, периоды полученных новых знаний, только лишь выстраивались в логическую цепь событий. Некоторые моменты этого явления я изложил в других  наблюдениях здесь на stihi.ru.

Считаю, судьба каждого человека-атеиста строится так, чтобы сама мысль о присутствии во всём Творца, вдруг, возникала, закралась и укреплялась в его сознании, определяя цель и поиск смысла совей судьбы. Так неразумные и ленивые обыватели (через приобретённый жизненный опыт) постепенно, шаг за шагом, сами приближаются к храму Творца, в каком бы образе Тот им не представился (церкви, собора, синагоги, и в прочем культурном наследии человечества. Согласитесь, уроки и исследования бывалых людей гораздо весомее, чем человечка, однажды прекрасно описавшего, но так до конца не понявшего/не осознавшего суть полученного урока. С появлением мощных компьютеров, когда есть возможность обрабатывать огромные объёмы информации, задача - отследить Систему борьбы ДОБРА со ЗЛОМ становится по силам.

Дело осталось за малым, но самым сложным процессом, завязанным на МОРАЛЬНЫЕ и НРАВСТВЕННЫЕ качества отпрыска " человека-не разумного". Способны ли грешники признать себя виновными в допущении грехов? Да, так искренне исповедаться, чтобы чаши весов исследователя отразили борьбу ДОБРА со ЗЛОМ на отдельных временных этапах развития судьбы одного человека или в цивилизации в целом?... Представить это нам, смертными, НЕРЕАЛЬНО! Хвастаемся, принимаем славу, почести, похвалу мы легко, но признаваться в неправедном поведении, грешных СЛОВАХ и ДЕЛАХ, тяжело и не всем доступно. Суверенитет ЭГО прочно держит любого из нас в "тюрьме" желаний!

Начиная с 19-го века взрывной всплеск достижений в науке и технике задрал до Небес ЭГО людей. В быстро меняющемся Мире кумиры и "золотые" телята плодились стадами. Творцу стало сложно контролировать разношёрстное стадо разгулявшихся отпрысков продвинутой ветви приматов. Обучение детворы 10-ти Правилам поведения через церковно-приходские школы и уроки "Закона Божьего" в гимназиях было явно НЕДОСТАТОЧНО. Одного лишь утверждения молодому отроку того, что Бог существует, было не достаточно и не убедительно, если рядом столько соблазнов. Видя рядом примеры, когда при помощи ЛУКАВСТВА, МЕРКАНТИЛЬНОСТИ и ЖЕСТОКОСТИ можно легко поживиться, разбогатеть, да, САМОМУ стать божком/золотым телёнком в отдельно взятом сословии, ЭЛИТНОЙ прослойке, социуме, в стране, даже просто в отдельной семье или ветви своего рода, было и остаётся сегодня ВЕЛИКИМ соблазном. Не успел повзрослеть такой молодец, покидая стены начальной школы, как тут же пускался во все тяжкие НЕ в совершенствовании души, а в поиске почестей/благ/достатка и уважения/поклонения/подчинения любыми средствами.

Какие заповеди?...
О чём Вы говорите?...

Наплевав на 10 Правил поведения ЗЛО процветало, как на Западе (от Европы до Америки), так и на просторах Российской империи. Возникла острая необходимость образования глобальной ШКОЛЫ для человечества (к тому времени перешагнувшего число особей в один миллиард). Территорией для такой  ШКОЛЫ Господь веками готовил Русский мир. На обширных просторах от моря до моря с НАЛАЖЕННОЙ и ПРИВЫЧНОЙ народам централизованной властью в лице монарха ли/царя/генсека/лидера/президента, с присущей толерантностью по отношению к различным религиозным конфессиям, Россия была НАИЛУЧШИМ местом для осуществления эксперимента, строительства глобальной ШКОЛЫ/ЛАБОРАТОРИИ/УНИВЕРСИТЕТА творчества миллионов людей, на фоне нищеты и разрухи, слома старых понятий (включая 10 заповедей) перед которыми, вдруг, открылся шанс проявить себя, своё ЭГО. Творцу достаточно было через помазанника/ставленника/лидера/генсека/президента (в каком бы обличении он не явился) сплотить массовку/толпу/обывателей/атрибут бытия из разных национальностей, своеобразный (объединённый идеей/софтом) движитель развития цивилизации. 

В быстро меняющемся Мире Российская империя/СССР/Российская федерация (сегодня) не только задали направление социальной защиты нищим во всём Мире, но раз за разом возвращали расшалившуюся (от переизбытка свобод/разврата/меркантильности) ЭЛИТУ западного Мира в лоно норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. Кстати, примеры неожиданного для ЭЛИТЫ объединения американского народа вокруг президента Д. Трампа, действия РФ по возврату ЭЛИТЫ Запада к нормам МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ на Украине, в Сирии - это всё свидетельства (предложенной мною для рассмотрения) ЗАКОНОМЕРНОСТИ процессов/корреляции совершенства души человека-разумного от глубокой древности до наших дней.


"Был ли обречен Советский Союз?" Е.Ю.Спицын
(вопрос от ведущего)
https://youtu.be/aKYIwe_xbBc?t=2187
(ответ от Е.Ю.Спицина)
https://youtu.be/aKYIwe_xbBc?t=2552


Помните выше мой опыт и наблюдение, что как только человек-разумный осознаёт присутствие во всём Творца, то судьба подбрасывает ему более сложные задачки, чтобы БОльшее число заБЛУДших людей прозрело?... Создатель желает, чтобы исправились/прозрели НЕ только Вы, но и Ваше окружение в "густом лесу жизни". Просто, естественно, масштабы влияния ЛИДЕРОВ не сопоставимы с лично Вашими, но, заметьте, суть поведения ПРИЧАСТИВШИХСЯ, от президента до обывателя, одна и та же - это уважение 10-ти волшебных Правил Создателя.

Не замечать или отрицать этот глобальный процесс обучения и распространения норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ по планете просто глупо!
 

Наше отличие от остального Мира в том, что впору писать на рублёвых купюрах "Бог с нами!" и объясню почему.
Уверен, что никто, никогда, ни на Западе, ни у нас, толком не задумывался над вопросом: "Зачем детям вообще нужна школа?"... Тысячи лет человечество развивалось без школ. Совсем недавно мои родители с 7-мью классами образования (а предки, если повезёт, с 4-мя классами церковно-приходской школы) рассматривались вполне образованными людьми. Сегодня наши отпрыски упираются, (чуть повзрослев) с тоской и со скучным видом идут в школу, демонстрируя недовольство этой принудиловкой, повинностью. Невдомёк сегодняшним деткам, что ещё совсем недавно УЧИТЬСЯ - это была привилегия избранных, преимущество дворянского слоя, ЭЛИТЫ общества. Не секрет, сегодня не редки факты, когда наши отпрыски пропускают занятия, кичатся сословием (чуть отличившихся на общем фоне) их родителей, или просто хвастаются новым смартфоном, дерзят учителям и т.д. и т.п явления современности. Короче, школа, вдруг, стала "каторгой" для деток продвинутой ветви приматов. Естественный отбор в современной системе образования, как никогда, нагляден и отлично налажен. Напрашивается вывод: пусть одарённые/трудолюбивые/сообразительные отроки и далее шагают себе по пути творчества, но на начальном этапе нормы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ надо прививать ВСЕМ без исключения детям (как в ШКОЛЕ, так и в семье), пока те ещё укладываются "поперёк кровати, а не вдоль". Потом будет поздно что-либо исправлять. Лукавый подхватит под ручку и поведёт протоптанными/заасфальтированными дорожками греха и соблазна.

Простые, ведь, мысли и логику выкладываю. Остаётся только идею воплотить в жизнь.

Мало кто задумывается, что случилось с детьми? А ответ-то на поверхности. Человек изначально ленив. Ребёнок рассуждает, что ему проще бегать голым и босым по окрестностям, осваивать просторы этой сказки, в которую он попал. В 12 лет одна играет в куклы, а другая во всю читает толстые книги, познаёт Мир. Я тоже не исключение, стукнуло 7 лет и Боги-родители отвели меня в школу, мол, надо учиться... В то время я только чёрточки и крючочки тренировался перьевой ручкой выводить в тетрадке, да, на счётных палочках практиковал сложение и вычитание. Сегодня же диву даюсь мозговой нагрузке моих внучат. Задачки, примеры, ребусы, загадки, три языка, начиная со 2-го, либо 3-го классов (родной + два иностранных), а ещё доп.занятия придумают продвинутые родители... "Зачем всё это?", задаётся вопросом ребёнок, когда и так всё есть под рукой: накормят, оденут, обуют, государство подстрахует (если надо, то и вообще заберут их у родителей для ПРАВИЛЬНОГО воспитания).

Забудем о детках-обывателях, это будущая массовка, толпа, атрибут жизни; остановимся на тех, кто реально увлекается учёбой, получает удовольствие и радость от процесса поглощения знаний. Чем больше такой талантливый, усидчивый, сознательный ребёнок узнаёт Мир, тем больше этот Мир поражает его своей продуманностью. Образованный человек потрясён сложностью взаимосвязей и одновременно простотой устройств (живых систем) вокруг. Удивлённый, поражённый явлениями природы человек уже не верит, что такое могло сложиться само собою, без вмешательства Творца. Так моя внучка в возрасте 10 лет удивила меня знанием молитвы "Отче наш", которую лично я выучил только в возрасте 54-х лет(!). То есть в ЕС в школьном образовании присутствие Создателя не отвергается; и наряду с ЛОГО дарвиновской теории "Выживает сильнейший и наиболее приспособленный", человечку даётся шанс на своей шкуре проследить, как эти две версии бытия переплетаются в жизни. 

(цитата)
"Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе, он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не Им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты." Альберту Эйнштейну (1879-1955), физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист.
(найдёте здесь: http://citaty.info/man/albert-einshtein?page=1 )
 











Глава 10
ЧЕТЫРЕ ГРУППЫ "АТЕИСТОВ-АНТАГОНИСТОВ"


Немного теории из этого видео и с этого момента:

"Как жить с супом в голове? (Девятов Владемир)"
https://youtu.be/zC9hJC59CP0?t=4422


Антагонист (греч. «противник»; от др.-греч. «напротив» + «состязаюсь», «борец») — нечто, действующее противоположным образом; также соперник.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антагонист

ДВА (подробно описанных выше) лагеря антагонистов, естественно, создают в своей среде КУМИРОВ. Причём, не исключением являются и священнослужители, раскол РПЦ на Украине тому яркое свидетельство. Интересно, не правда ли? Вера одна, а кумиров-то у неё сколько развелось! Поведение антагонистов из обоих лагерей (верующих и атеистов) в корне противоречит Второй заповеди Творца, которая звучит так:
"Не делай себе КУМИРА и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."
Из этого вытекает, что проблема спрятана лишь в СИЛЕ духа и смелости "человека неразумного". Способен ли "отпрыск продвинутой ветви приматов" напомнить об этой заповеди КУМИРУ, его приспешникам/опричникам? ... А после того, как напомнил, готов ли смелый человек выдержать после этого обструкцию со стороны последних?
Люди купаются в СТРАХЕ. Но о Природе СТРАХА, подробно, речь пойдёт в наблюдении:
"Soft или что есть душа"
https://www.stihi.ru/2014/01/10/2347


Но чем отличаются ДВА лагеря антагонистов?
 
Я, находясь в "лагере верующих", в ЛЮБОЙ момент могу напомнить "кумиру" (брату по вере или сестре) о таких библейских Правилах поведения, как:
"Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле."
"Не убивай."
"Не кради."
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
"Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему."

Но такое же моё напоминание о нормах МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ в лагере АТЕИСТОВ несёт опасность быть раздавленным, как словами кумира, так и армией его приспешников/троллей/массовки/толпы/атрибута среды обитания, подпавших под влияние ЭГО кумира. В "тюрьме-ЭГО" кумира НЕ остаётся места Богу, Лукавый правит бал!



Что же объединяет ярых АТЕИСТОВ? Предложу четыре варианта:

1) (первый) это те, у кого за плечами малый багаж знаний, убогий запас слов, без Бога и царя в голове, то есть обыватели с непредсказуемым, ситуативным поведением;

2) (второй вариант) это те, кто составляет основную массу являются обязательным атрибутом жизни: толпа, люди, подверженные влиянию и подпавшие под влияние ЭЛИТЫ, местных лидеров/князьков/божков/царьков. Одним словом - КУМИРЫ, с задранным до Небес ЭГО. Массовка подвержена внушению. Как правило, замкнутая в узкой, местечковой среде обитания, где даже нет шанса выехать за пределы своего посёлка, городка, области, то из людей с маленьким, убогим, жизненным опытом и недостатком знаний лепи, что хочешь. Здесь могла бы выручить церковь, но "Увы!" "Спасибо" СССР, религиозное воспитание было разгромлено. Впрочем, я помню прабабушку (в первые годы своей жизни), часто стоящую на коленях и молилась, молилась, молилась. Атеисты в это время сочиняли "условности", а жизнь шла своим чередом согласно Божьего промысла.
 
3) (третий вариант атеистов) это те, кто увлечён учёбой и бесконечно верит всему, что говорят им родители, затем учителя, препы ВУЗов, отцы-командиры, профессура. Это люди, привыкшие жить в окружении КУМИРОВ. Они, в свою очередь, в своей среде с детства растят (сначала) "кумирчика", а потом (в случае успеха последнего) и полностью одухотворённого, подготовленного для массовки, "КУМИРА". Это, практически, люди-жертвы своего "Я" (ЭГО). Конкретно, люди слепой веры в то, что им вдалбливали в мозг с раннего детства родители и далее по восходящей ... Слепая вера в то, что прочитали/заучили/зазубрили из трудов и уст божков/"золотых телят"/авторитетов (в чьём бы лице они не явились). Такие отпрыски продвинутой и развившейся ветви приматов отлично подпадают под понятие "совки", слепые/обученные/вышколенные "солдаты", с верой в ВОЗМОЖНОСТИ естественного отбора (сами-то они тоже отобраны, попробуй отклониться в сторону): живут с сомнительной, мало подтверждённой на практике, теорией, спрятанной в таинственном слове "мутация". Таким "солдатикам" и в голову не приходит, что они просто повторяют домыслы отдельных людей, которые некогда исследовали Мир, наделали субъективных выводов ... а Мир уже побежал дальше в развитии и наступил диссонанс. Старые теории НЕ катят, а новые ещё НЕ написаны. Некому писать! Кумиры состарились и умерли. Стать человеком с учёной степенью такой отпрыск приматов, действительно, может, хорошо зазубрив чужой материал и  написав (малозаметную) научную работу (скажем, по теме эволюции морских ежей). Но где ДОлжный личного опыт исследователя? Причём, как этот опыт ДОЛЖЕН пересекается с другими областями жизни и науки! ...

Без навыков (потерянных в детстве) самостоятельно мыслить и критически относиться ко всему (включая себя), нередко, талантливые учёные автоматически относятся ко второй группе атеистов, то есть попадают в управляемую массовку/толпу обывателей, поддавшихся и попавших полностью под влияние цепочки КУМИРОВ.

Настоящий учёный всегда сомневается, проверяет и перепроверяет свои наработки, себя(!). Чарльз Дарвин, например,  в своей 6-й главе своего труда (изменившего Мир) прямо указал слабые места своей теории; сомневался учёный муж в том, что инфузория туфелька может достигнуть уровня человека при помощи лишь мутаций и естественного отбора. Но он надеялся, что люди отыщут пути, как такой прогресс живой клетки мог произойти.
Не отыскали!
По прежнему не знаем, но тихой сапой на уроках биологии помалкиваем об этой 6-й главе ТРУДА, домысла учёного, так изменившего Мир и о ЖИВОЙ клетке, которая живёт по чьим-то ЗАКОНАМ и без СТРАХА быть уничтоженной, без СТРАХА СМЕРТИ. ПАРАДОКС?

4) (и, наконец, четвёртый вариант обитателей лагеря атеистов) Я заметил у безбожников/атеистов такое общее качество - это безрассудно задранное до небес Эго. Согласитесь, это свойство больше присуще системам в Мире животных, когда инстинкты, СОФТ тела+статус+знания при некотором достижении лидерства в семье ли/стаде/гареме/некоторой прослойке социума (подотряде себе подобных) затмевает разум, где сила рождает КУМИРА. В среде людей впрыск в кровь доброй порции norepinephrine отвергает саму возможность выслушать оппонента. ЭГО людей, уверенных в своей правоте + завышенная самооценка значимости/увлечённости своим фетиш (в семье ли, КУЛЬТУРЕ, науке, искусстве, политике) мешают внимательно выслушать, прочитать, узнать, разобрать все аргументы и доводы ПРОТИВНОЙ стороны. И это длится до тех пор, пока другой, более статусный отпрыск приматов, заступится/зацепится/найдёт смысл и базу для более глубоких исследований аргументов ПРОТИВНОЙ стороны.
Смотрите, атеист в словах "противная сторона", скорее всего, увидит толкование "вредный/опасный", в то время, как верующий в Творца человек эти же слова воспринимает, как "противоположный/альтернативный". Во истину, богат, могуч и красочен русский язык!



Здесь самое место привести высказывания о Боге лауреатов Нобелевских премий (видео можно найти по названию на YouTube). Обратите внимание на даты присуждения премии... 20-й век! Это был миг в истории человечества атеистического верховенства на фоне многих тысячелетней веры людей в Создателя. Потому-то, считаю, и полон прошлый век жесточайшими испытаниями, выпавшими на нашу долю. Будем ждать отката маятника продвинутой ветви приматов в обратную сторону. Смотрим и слушаем:
"Нобелевские лауреаты о Боге"
https://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM

Заметьте, учёные в своих высказываниях не касались корреляции, зависимости выпавших тяжёлых последствий 20-го века от совершённых человечеством греховных ДЕЛ и СЛОВ. Учёные были увлечёны наукой, шли от одного этапа к этапу по судьбе; не было времени и причин фиксировать Систему. Вслепую и взрывным темпом наука  шагнула вперёд, наплевав на опыт тысячелетий, накопленный верующими в Творца людьми. Буквально шабаш Лукавого какой-то! Бросается в глаза высокомерие каждого высказавшегося по отношению к верующими христианам. Время было такое. Только у лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине 1973-го года Кондрата Лоренц была в словах логика. Читаем:

"Возводить в Абсолют и объявлять венцом творения сегодняшнего человека на нынешнем этапе его марша сквозь ВРЕМЯ (хочется надеяться, что этот этап будет пройден поскорее) - это для натуралиста самая кичливая и самая опасная из всех необоснованных догм. Считая человека окончательным подобием Бога, я ошибусь в Боге.
Но, если я не забываю о том, что чуть ли не вчера (с точки зрения эволюции) наши предки ещё были самыми обыкновенными обезьянами из ближайших родственников шимпанзе, - тут я могу разглядеть какой-то проблеск надежды".



Если меня вы спросите, имею ли я КУМИРОВ, то мой мгновенный ответ будет: "Нет, не имею!" Однако, это не значит, что я должен хамить/троллить/оскорблять/кидаться с кулаками на человека из противоположного мне лагеря антагонистов-АТЕИСТОВ, либо ищущих/спорящих/сомневающихся в присутствии Создателя. Правила, проверенные тысячелетним опытом людей, запрещают мне иметь КУМИРОВ и пользоваться неправедными методами Лукавого. Прислушаться, выслушать альтернативное мнение и аргументы АТЕИСТА? Пожалуйста! Но троллить, хамить, оскорблять, кидаться с кулаками (всё то что можно увидеть сегодня на ТВ), конечно "Нет!".

Мы ленивы с детства. Для того и нужны детям школы, а ещё лучше суровые условия воспитания. Правда, Русскому миру и так предостаточно суровых будней и испытаний. История Русского мира и есть наша суровая ШКОЛА. Всего хватает, как горьких уроков, так и счастливых, заметьте, жёстко привязанных к соблюдению норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ.

Закрой школы (сделай школьное образование убогим), задави санкциями глобальную ШКОЛУ Русского мира (уничтожь этот уникальный опыт жизни многих народов на 1/6 части суши Земли)... и тут же будет ОТСЕЧЕНО уникальное развитие судеб массы людей, а Мир следом погрузится в хаос греха. Убогость словарного запаса обывателей, массовки, толпы, оставляет мало МАТЕРИАЛА, с которым может работать Творец и море шансов для Лукавого. Вот Виталий написал, что "не верит в Бога, но верит в судьбу". Так и я пытаюсь эту же мысль донести, но с других позиций. Творец, Создатель (как хотите это явление назовите) передаёт свои знания через отдельные, строго ВЫСТРОЕННЫЕ, судьбы людей, то есть через Систему отслеживания отдельно взятой судьбы Творец и Лукавый ведёт нас по жизни от пункта к пункту, от одного знания к другому так, что при помощи выстроенного логического ряда какой-либо талантливый отпрыск приматов, вдруг, увидит в своей области знаний и опыта корреляцию, взаимосвязь, решение, формулу, или накропает подобный текст, наконец, новой идеи, версии для всеобщего обозрения и проверки. Причём, это подобные судьбы ведутся Системой параллельно и сразу в разных местах глобальной цивилизации, а отпрыски приматов с задранным до Небес ЭГО спорят затем до хрипоты, кому из них первому пришла та или иная мысль, идея, версия, открытие в науке или изобретение в технике. Всё взаимосвязано, друзья, просто надо "освободиться из этой тюрьмы (ПВ: нашего ЭГО), РАСШИРИВ сферу своего участия ДО ВСЯКОГО живого существа, до ЦЕЛОГО мира. НИКТО не сможет выполнить эту задачу до конца, но ПОПЫТКИ достичь этой цели, являются частью освобождения", как то нам советует умудрённый опытом жизни и знаний Альберт Эйнштейн.
 
Да, соглашусь, поначалу принудиловкой, некоторым насилием, начальная школа буквально вбивают какие-то знания. Ну, а далее уже опыт жизни и цепь событий ведут нас, урок за уроком, от знания к знанию, череда экспериментов, опыта, перипетии судьбы. Будь добр сам догадайся, зачем ты родился/родилась на Свет Божий. Кому-то достаточно посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына, а другому выпало счастье открыть теорию относительности или вероятности, высчитать скорость света, а от этих величин уже другие зададут/выведут человечеству единицу времени.


Известно ли кому из обывателей, каким путём был высчитан отрезок времени равный одной секунде?... Никому из нас и в голову не приходит, что это огромный период времени, в течении которого внутри нашего тела происходят миллионы, если не миллиарды операций, событий. То есть, если для нас это, практически миг, то кому-то это уже вечность и вселенских масштабов процесс перетекания энергии в материю и обратно. Время - это четвёртое измерение, в котором мы живём и о котором мало что знаем. Так в детстве Вы были одним человеком, спустя 15 лет обновились все клетки вашего организма и вы уже с совершенно другим телом, ещё через секунду (в зависимости от Ваших СЛОВ и ДЕЛ) Вы имеете третий вариант тела/жизни/судьбы. Допустили грех - накликали себе проблем. Вещаешь праведные СЛОВА, да, плюс творишь добрые ДЕЛА, значит, меняешь Мир к лучшему внутри себя, а следом и среду обитания... В моей судьбе, в малой ячейке общества, это получилось! 

Приведу ещё две цитаты наблюдательного человека, Альберта Эйнштейна (1879-1955):
"Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, ЧАСТЬ (читай: сгусток энергии), ограниченная во времени и в пространстве"
"Нет пространства и времени, а есть их единство"


Разница представителей Русского мира (русских, украинцев, белорусов, народов на территории РФ) от представителей Запада в том, что знания нам вбивали в АТЕИСТИЧЕСКОЙ, советской системе образования, а западникам дополнительно вколачивалось ещё религиозное воспитание. В результате нам, Русскому миру, требуется пройти через сотни испытаний, прежде чем мы поверим в присутствие Создателя, в то время, как обывателю западного Мира (американцу или англичанину) достаточно одного такого сурового испытания и он мгновенно исправится (уроки из детства запоминаются хорошо). Сегодня идёт глобальный урок по воспитанию продвинутой ветви приматов. Теперь понятно почему в нашей общей ШКОЛЕ страдают, практически, одни и те же народы, объединённые общим названием Русский мир?... Меркантильность Запада не может не влиять и на наше поведение, на нашу жизнь, обостряя борьбу ДОБРА и ЗЛА.  Мы все ученики одной глобальной ШКОЛЫ, где классным руководителем выступает сам Творец! Рано или поздно Крым, как и тысячу лет назад, станет объединяющим нас местом, источником мира, колыбелью Православия на Руси, исчезнут границы, ЭГО украинцев покинет стены и границы "тюрьмы", прекратятся метания между Западом и Востоком. Крым станет общим местом паломничества правоСЛАВНЫХ людей.


Тут, как нельзя к месту, напомню строчки А.С.Пушкина о НАШЕЙ славянской ШКОЛЕ, плюс предупреждение Западу:

"О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас..."

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ (классиков иногда надо перечитывать)
http://rvb.ru/pushkin/01text/
01versus/0423_36/1831/0564.htm


Мы, Русский мир, являемся ШКОЛОЙ для человечества, своим непримиримым антагонизмом и жестокостью наших внутренних разборок учим планетарную цивилизацию уму разуму, конкретно, 10-ти заповедям Создателя. Право доказывать наличие Системы, то есть доказывать присутствие во всех делах Творца, похоже, снова выпало нам, русским, россиянам, украинцам, белорусам, и всем-всем народам, волею судьбы попавшим в границы Русского мира. За зря что ли столько миллионов жертв было отдано, чтобы нормы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ закрепились на залитой кровью 1/6 части суши планета?...




Неожиданно для себя подтверждение всему сказанному выше я, вдруг, нашёл в лекциях бывалого человека, Александра Владимировича Пыжикова — российский историк и государственный деятель, специалист по истории России 50-60-х годов XX века. Доктор исторических наук, профессор.
(к сожалению, рано от нас ушедший) Слушаем и учимся на ошибках истории:

"Христианство.Как возникли различные конфессии: Православие. Католичество. Протестантизм"
https://www.youtube.com/watch?v=vAsR44MRBYk

Религиозный раскол в истории России
https://www.youtube.com/watch?v=o5A84CJMATo

"Исторические корни России. Александр Пыжиков Политкафе №19"
(Раскола внутри Православия по аналогии распрей между католиками и протестантами. )
https://youtu.be/UOQx57PfP4k?t=1581

Однажды ведущий "Политкафе" долго пытал Александра Владимировича вопросом: "В чём разница духовности православия Киева от Москвы?" На этот важный вопрос профессор ответил годом позже 17 ноября 2018-го года. Вот его ответ в чём разница:

Неизвестный могильщик царизма. Александр Пыжиков
https://www.youtube.com/watch?v=GmvO7VAUVss













Глава 11  В МИРУ НИЧТО НЕ ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНО


"Если не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах":
 

На склоне лет или на пике сил,
возможностей, побед,
в начале/на исходе книги,
плечом к плечу и следом в след,
идут/ползут/летят герои,
плетут один большой сюжет.

При деле члены и изгои:
кому "Глава",
кому "Куплет",
кому "Строка",
кому "Надстрочье" ...

Все тайны, смыслы и пути, вдруг, обрисуются воочию!
Ну, а поскольку НЕ найти ВИНОвных
(прячут годы + полоса людских невзгод),
то НЕ уродливы уроды
и власть НЕ вечна у господ.

Это подмеченная на "стихи.ру" идея неизвестного поэта (вдруг, почему-то удалившего своё изобретение). Если иметь в голове инструмент философии - ЛОГИКУ - то мне оставалось лишь усилить суть самой идеи (заменой/перестановкой слов, строк, понятий) того, что вокруг нас ничто НЕ происходит СЛУЧАЙНО.


ПРИТЧА ПРО КРЕСТЬЯНИНА ИЗ ЕГИПТА
https://www.youtube.com/shorts/cFVgSI_LTQA


"Теория суперструн. Зачем о ней знать? Как применять в жизни?"
(с 38 мин 25 сек ... физики верят в Бога)
https://youtu.be/kw3BkIz6fQc?t=2300

"Философия Канта за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=lrOi2870QwY

"Как мыслить ОРИГИНАЛЬНО"
(Эйнштейн и мозг)
https://www.youtube.com/watch?v=UfW2CdUQInE

"Квантовая механика: анимация, объясняющая квантовую физику"
https://www.youtube.com/watch?v=iVpXrbZ4bnU

"Нейрохирург о Боге, мозгах атеистов и суперпамяти."
https://www.youtube.com/watch?v=TZ5EuWLr2uM

ВАЖНЕЙШИЙ вопрос: "А зачем же я живу?"
https://youtu.be/_nllDxOLDHA?t=43

"Наталья Бехтерева - О Ванге ..."
(с 12 мин 27 сек ... о Ванге)
https://youtu.be/R-bX-3Ad6QY?t=1047


Наталья Бехтерева - О Ванге, о Кашпировском, о душе, о сердце... (Из VHS-видео архива автора канала)
https://www.youtube.com/watch?v=R-bX-3Ad6QY

"Нет судьбы, нет рока / А.И. Осипов"
https://www.youtube.com/shorts/ucnJ3bnrXTA

"О науке и религии. Татьяна Черниговская ..."
(с 4 мин 47 сек ...)
https://youtu.be/nrkZ7sPRFMc?t=287

"ВАССЕРМАН о теориях ..."
(с 41 мин 54 сек ... об атеизме и вере)
https://youtu.be/YA4-UK__4M0?t=2514

"Предназначение: 2 принципа"
https://www.youtube.com/watch?v=BCii8lvATls

"Бог в квантовом мире"
https://youtu.be/_lq73kIK0h0?t=1028

"Философия-М". М.В.Попов. Лекция 04. "Философия Нового времени"
(способы в приобретении знаний от Спинозы и далее ...)
https://youtu.be/UT8KiDdF9fU?t=1990

"SOFTWARE or SOUL"
(человек - это червячок-прожектор)
https://youtu.be/8TcckJdYfwg?t=2609

"О Творце через математику . Алексей Савватеев и протоиерей Андрей Ткачёв."
https://www.youtube.com/watch?v=zYRy5JZA9Xo

"Смерти нет – аргументы квантовой физики | Биоцентризм Ланца"
https://www.youtube.com/watch?v=EgrdJxxAIfc

"Возможно ли нарушить Законы Творца? Буданов, Сухонос"
(с 40 мин 31 сек ... конкретно о судьбе)
https://youtu.be/PBvYAauYgJA?t=2431

"Как живёт душа ПОСЛЕ СМЕРТИ ? (ТК «Спас», 2017.04.27) — Осипов А.И."
https://www.youtube.com/watch?v=wKKL7h2fjNw

"Что есть ВОЛЯ БОЖИЯ?"
https://www.youtube.com/watch?v=4ObEpG_YCJc


Пыжиков, Александр Владимирович (1965 - 2019) - российский историк и государственный деятель, специалист по истории России 50-60-х годов XX века. Доктор исторических наук, профессор. Нашёл, исследовал и описал противоречия между верованиями древних славян (язычников) и христианством, в результате чего в 16-м веке произошёл раскол на РПЦ и староверов в Православном учении Христа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Пыжиков_Александр_Владимирович

Памяти Александра Пыжикoвa. Основа мировоззрения наших Предков- триединство духа.
https://www.youtube.com/watch?v=8EET2-eHIuw

Александр Пыжиков. Заложные покойники
https://www.youtube.com/watch?v=YhuJKid2bCk


"Законопроект (Г.Н. Кареловой, О.В. Пушкиной и НКО) о разрушении семьи в России"
https://www.youtube.com/watch?v=ehAA3HnGn0I

о СУДЬБЕ. Осипов Алексей Ильич лекции МДАи С
https://www.youtube.com/watch?v=AXta1GWb5_s

"Почему Россия не по зубам Западу" (Опубликовано: 2 июл. 2019 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=EOHvGkz-1hs

Е.Ю.Спицын и А.В.Пыжиков "Кто такие староверы и старообрядцы?"
(смотреть с этого момента)
https://youtu.be/hKk7WSDSN9I?t=1391

Наука и Религия - Где правда? "Ночь Интеллект" Татьяна Черниговская и Кирилл Копейкин
https://www.youtube.com/watch?v=2Srpl5Mobzs

"ХРИСТИАНИН. ИУДЕЙ. ГДЕ ИСТИНА?"
https://youtu.be/6BwV7dHhud4?t=364

«Дверь» в русское язычество. Александр Пыжиков
https://www.youtube.com/watch?v=or3f-8gsfg0

Но не всё так просто в РПЦ. Чтобы понять советский период РПЦ, надо знать и об этом:
"Александр Пыжиков. Национализация Достоевского. Писатель против архиереев"
https://www.youtube.com/watch?v=aEcvi6iaF5M

"О доказательствах существования Бога.avi"
https://www.youtube.com/watch?v=8QIIT_vr-D0

По всем законам физики этого не должно было быть.Почему столкнулись Иридиум 33 и спутник Космос 2251
https://www.youtube.com/watch?v=U5z0mdTD-MA

"Вера и Знание" Ночь Интеллект №10 - Татьяна Черниговская и Игорь Дмитриев
https://www.youtube.com/watch?v=7xTbWBNiiEA

Черниговская Т.В - Что такое Ум, Мудрость, Гениальность, Интеллект Будущее (Перезалив)
https://www.youtube.com/watch?v=nbEQM7qKHzw

(о прото-русском языке)
"Не верю! Разговор с атеистом" в гостях Виталий Сундаков, телеканал СПАС эфир 15.12.2018
https://youtu.be/GIdyP8WLUuY?t=897

(о течении времени и перемене взглядов)
"В чём состоит миссия Путина"
https://www.youtube.com/watch?v=uiB0YVeOe-4

"Учебник офицеров царской армии 1897 г. Жизнь на других планетах"
(эзотерика 19-го века)
Давайте послушаем текст с этого момента по ссылке:
https://youtu.be/Wr604Rqih9g?t=839

Ну, и ещё одно явление, которое, считаю, надо знать. Смотрим это видео:
"Предсмертные слова и смерть знаменитых безбожников: Дарвин, Ленин, Фрейд, Ницше, Черчиль,..."
https://www.youtube.com/watch?v=r0gLnn_HjGQ

"Кенигсберг Хирург Шерстяные носки"
(Случай на войне 1945г. Судьба)
https://stihi.ru/2021/07/06/4075

"Как у России "украли" 5508 лет её истории...". Е.Ю.Спицын
(пример жизни по Уставу, но не по 10-ти заповедям)
https://youtu.be/BGMLtYJnl7s?t=4360

"Петр Гаряев ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА БЕЗГРАНИЧНЫ"
https://www.youtube.com/watch?v=Qp0UwYf5YVM

"Почему Китайцы НЕ ВЕРЯТ в БОГА?? Религия в Китае"
https://www.youtube.com/watch?v=a5hg3DcC5R4

"Правда, к которой мы не готовы | ALI"
(с 4 мин 42 сек ... о профессии DATA Scientist c зарплатой 3-4 тыс.долларов)
https://youtu.be/yIlNRSiJr_8?t=282

"Правда, к которой мы не готовы | ALI"
(c 8 мин 38 сек ... о влиянии ДНК на судьбы близнецов)
https://youtu.be/yIlNRSiJr_8

"Правда, к которой мы не готовы | ALI"
(с 20 мин 09 сек ... Родители, ДНК, воспитание и Судьба)
https://youtu.be/yIlNRSiJr_8?t=1209
https://yandex.ru/video/preview/3198738778868463971
https://yandex.ru/video/preview/11475193648820041574
https://ok.ru/video/5156871213388

"ХАРАКТЕР" Заметки профессора, доктора наук, лектора.
https://www.youtube.com/watch?v=6EjHGWPeqJk

"Алексей Савватеев – Математика вокруг нас"
https://www.youtube.com/watch?v=95QFPzX2k-Q


Владимир Ковальзон: наука о сне (Kuji Podcast 126)
(с 12 мин 45 сек ... о природе сна и о Квантовой природе бытия)
https://youtu.be/84vruTAPyko=765
https://yandex.ru/video/preview/15542803816508940021

"Владимир Ковальзон: наука о сне (Kuji Podcast 126)"
(с 20 мин 15 сек ... о биологических часах в мозге "твари")
https://youtu.be/84vruTAPyko=1215
https://yandex.ru/video/preview/15542803816508940021








Интересно, но всё изложенное выше прекрасно согласуется с открытиями учёных-генетиков, изучающих распространение человека и его рас по планете Земля. Послушайте их ответы, найдите два часа личного времени и эту беседу на YouTube. Не пожалеете!
"Анатолий Клёсов. Как связаны шумеры и европейцы, славяне и кельты, евреи и арабы. ДНК-анализ"
https://www.youtube.com/watch?v=oPFfXIid-AE

Справка: Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наук рассказывает о загадках Древнего мира, завесу над которыми приоткрывает ДНК-генеалогия. Где проходит граница между Западом и Востоком в Евразии, почему у народов так сильно различается восприятие мира.






Фото автора

"Тайна храма Василия Блаженного и присоединения Казани"
https://www.youtube.com/watch?v=yvELyQeZkrg