on the road

Элиф Карр
Париж. 26 и солнце радуют не только глаз, но и всего тебя: от желудка до оголенных рук. Высокая влажность. Эльфиева башня вылазит из тумана, как утром я пытаюсь выбраться из дремы ( то есть, не особо как-то выходит). Вокруг толкаются adolescence pirates: эдакие 17-летние мальчики, вообразившие себя королями не только Латинского квартала, но и всего чернорабочего района. Они, с умнейшими лицами, зачем-то надевают спортивные штаны и футболки, каким-то образом относящиеся к наступающему ЧМ по футболу ( хотя, я уверена, они в душе не ебут, что значат написанные на них цифры и имена), за ушами у них сигареты, в руках - книги и отмычки, в глазах - стремление вперёд и дымка наслаждения. В этой толпе попадаются бесстрашные парижские старички с собранными волосами и заляпанными кофе рубашками. О девушках даже нечего сказать. Не смотря на ее цвет кожи и акцент, только по ее походке и пафосном взгляду откуда-то сверху вниз можно сказать со стопроцентной уверенностью, что она парижанка. Поднимаешься к Sacre Coeur Cathedral мимо молодёжи, валяющейся на траве и ступеньках, молодёжи, у которой в голове лишь ветер, а в карманах - копейки на еду ( которые будут потрачены на что-нибудь другое). Выходишь на Мон-Мартр, и вот оно! Место, которое стало для тебя родным и распахнуло объятия, готовясь ждать ещё 50 лет, ведь именно тогда ты обещала вернуться навсегда. Кругом художники с сигарами, в заляпанных краской комбинезонных штанах. Картины, картины ... картины и магазины со сладостями. Лакрица на прилавках сразу напоминает цвет твоих волос. Удивительно, я ведь ненавижу лакрицу. Можно было бы и сегодня вернуться к вечной мысли о тебе, но сейчас от неё тошно. Лето, я свободна, я в Париже, а тут совсем не место безразличию. Тут хочется думать о Рембо и Бодлере и сексе на балконе с человеком, который воспевает тебя в своих строчках и боготворит, создавая таким образом собственную религию. Да, напоследок думаю о том, что надо вернуться пожить в парижских трущобах ради того самого экспириенса, за который отчаянно боролось все бит-поколение.