Несколько дней назад муж уехал в месячную командировку на Алтай и я очень тосковала в одиночестве. Никого не хотелось видеть- ни родных с их удушающе- назойливой заботой,ни подруг с их семейной суматошной жизнью.
Работать тоже не хотелось.
Я целыми днями лежала на диване перед телевизором, бессмысленно блуждая по каналам.
Когда приступы тоски становились совсем невыносимыми, я приходила на берег моря рядом с работой мужа. Это было наше место .Здесь я каким- то странным образом чувствовала его близость и немного успокаивалась .Возможно, это просто бесновались мои гормоны- после отъезда мужа я узнала, что жду ребёнка.
Именно в такой момент острого прилива моей тоски Наира и оказалась на городском пляже.
Кто она?...Откуда?...Что такого страшного случилось в ее жизни, что она решилась на столь отчаянный шаг?...Может,ее ищут, волнуются....
Эти мысли и обжигающая жалость к ней не давали мне уснуть.
Наира так и осталась до утра сидеть в кресле , забившись в угол и ни на что не реагируя.
Ранним утром следующего дня меня разбудили легкие толчки в плечо.
- Простите меня... Я пойду...Спасибо вам...
Я мигом вскочила с кровати. Что- то подсказывало мне , что ее нельзя отпускать.
- Подождите, прошу... Не уходите... Ну куда же вы пойдёте?...
- Я не могу... не должна... Спасибо...- тихо прошептала она задрожавшим голосом и отвернулась, пытаясь скрыть заблестевшие в глазах слезы.
Дойдя до входной двери в прихожей, она вдруг прижалась к ней лбом и медленно осела на пол.
Плечи ее затряслись и она беззвучно зарыдала.
Наира осталась .
Выпив мятного чаю с мёдом, она проспала до самого вечера.
Я решила ни о чем ее не расспрашивать,чувствуя глубокую боль в ее душе и боясь расспросами разбередить рану.
Вечером она заговорила сама....