Пожалуйста, Вспомни, Кто Ты. Продолжение 4

Джемма Сатарова
Если понимать мир и оценивать его опираясь только на  объективное восприятие при помощи органов чувств, то как объяснить, какая сила заставляет тело пускать мурашки по коже, когда мы слышим пронзительные стихи или душевную музыку, видим потрясающей глубины и выразительности  танец, разглядываем гениальное произведение изобразительного искусства… Как наблюдать или измерить ту силу, которая заставляет нас плакать от счастья, улыбаться друг другу или  чувствовать симпатию?
Мы знаем о том, что на свете есть явления, которые мы не в состоянии наблюдать или измерять посредством наших органов чувств, как например, электромагнитные волны или радиоволны, но, тем не менее, мы не сомневаемся в их существовании. Ведь приборы для измерения этих явлений давно изобретены и используются людьми. Мы не видим волны от wi-fi, но видим изображение на своем смартфоне, и у нас не возникает сомнений в существовании этих волн. Но почему-то сомневаемся в существовании других, несмотря на то, что видим сны, визуализируем мечты, слышим музыку, которая нигде не звучит или которую мы только хотим сочинить. Нет приборов и единиц для измерения интенсивности душевной боли, степени сострадания, объема душевного тепла, силы любви и притяжения друг к другу, счастья, умиления, восторга. Но есть улавливающие устройства, и они находятся внутри нас.
В первую очередь это Сердце, про которое раньше учили, что это просто мышечный орган. Однако уже с 60-70-х годов прошлого столетия проводятся исследования, подтверждающие, что сердце обладает своим собственным мозгом.  Исследователи Дж. и В.Лэйси обнаружили обмен информацией между сердцем и мозгом, который влиял на восприятие и реакции. Они доказали, что сердце, обладает своей логикой поведения, которая зачастую отличается от общего плана действий автономной нервной системы.
Головной мозг распознает сигналы, поступающие от сердца, и исполняет их. В результате исполнения этих сердечных команд меняется даже поведение личности. Нейрофизиологи открыли и убедительно доказали, что сигналы  сердца способны угнетать или усиливать электрическую активность мозга. Таким образом, благодаря этим современным исследованиям доказано, что сердце играет центральную роль в эмоциональном опыте, хотя раньше считалось, что источником эмоций является лишь ответ мозга на раздражитель, поступающий из внешнего мира. С каждым своим ударом сердце передаёт в мозг и остальные органы сложное отображение информации, объединяющей тело, мозг, эмоции и дух. (Больше об этом в источнике http://www.runclab.narod.ru/serdse.html)
В официальной медицине даже есть такое понятие «синдром разбитого сердца». Это патология, которая развивается после пережитого очень сильного стресса, чаще после потери близкого человека и более всего этой патологии подвержены женщины, как существа более эмоционально восприимчивые. Что это как не душевная боль? Чувства любви, горя, радости и счастья и ощущения, которые им сопутствуют, обычно появляются именно в области сердца. Душа радуется, бальзам на душу льётся, сердце из груди выпрыгивает или кошки на сердце скребутся и т.п. Для многих нет никаких сомнений, что сердце – вместилище Души. Сердце хранит эмоциональный опыт, обучается и учит. Воспринимает и является одной из основных составляющих Личности.
Кроме того, ученые сейчас активно исследуют еще одно «улавливающее» устройство, встроенное в наш головной мозг – это эпифиз или шишковидная железа, которая вырабатывает мелатонин, серотонин, диметилтриптамин, норадреналин и гистамин. И хотя функции эпифиза далеко не все изучены, тем не менее, известно, что он отвечает за регулировку суточных или циркадных ритмов, метаболизм, регулирование гормонов роста, торможение роста опухолей, подавление сексуального влечения (в детском возрасте), ориентирование в пространстве. Но также многие современные исследователи считают, что именно эпифиз, кроме всего прочего, отвечает за мистические переживания, которые человек может получить в измененном состоянии сознания, как например, медитация или состояние транса какого-либо другого происхождения. И в момент этих мистических переживаний человек может получать информацию, которая находится за пределами реальности, воспринимаемой нашими основными органами чувств. И она может быть самой разнообразной: от так называемой интуиции и предчувствия до экстрасенсорных ощущений и ясновидения. 
Российский ученый  В.Н. Анисимов, проводя многочисленные исследования, пришел к выводу, что  мелатонин и эпиталамин (пептидный экстракт эпифиза)  стимулируют клетки иммунной системы организма, замедляют старение иммунной системы, нормализуют ряд возрастных нарушений жиро-углеводного обмена, угнетают свободно-радикальные процессы в организме.
А это значит,  что самым важным свойством мелатонина и эпиталамина является их способность предупреждать развитие как спонтанных, так и спровоцированных  различными химическими канцерогенами и радиацией новообразований.
Не следует ли из этого, что намеренная, регулярная и осознанная активация шишковидной железы может дать нам огромные возможности для управления процессами, происходящими в нашем организме, препятствуя росту опухолей, других патологий и даже изменению собственной реальности! Конечно же, - следует!
У меня есть ощущение, что человек – это такое удивительное устройство, состоящее  из приемо-передающего аппарата «Сердце (читай «Душа») – Мозг», получающего питание  от гальванического элемента, то есть батарейки, которой является весь наш организм; ведь в нём, как и в самой обыкновенной батарейке, постоянно происходят кислотно-щелочные реакции.
После того, как в двадцать три года мне удалось достичь некоторых успехов, связанных со здоровьем, и мне уже советовали начать писать книги, у меня произошел первый опыт помощи другому человеку. Женщина, которой в 40 лет предрекали слепоту из-за дегенерации сетчатки глаз и катаракты, и рекомендовали начать изучать шрифт Брайля, смогла самостоятельно справиться с этим недугом. Конечно, это было не сказочное чудо, и 100%-го восстановления зрения не произошло. Но она не ослепла! Мы очень много говорили с ней о том, какую внутреннюю работу нужно проводить над собой, как упражняться и какие книги изучать. Она поменяла свой образ мышления, перестала видеть себя жертвой обстоятельств, поменяла свои эмоциональные привычки (привычка обижаться, фиксировать внимание на плохих новостях, упуская или вовсе обесценивая хорошие), и очень много трудилась. Вскоре она уехала в свой родной город и через несколько месяцев прислала мне весточку о том, что у нее  наметилась серьезная положительная динамика, зрение значительно улучшилось, и врачи передумали ее оперировать и «готовить» к слепоте. Операция была отложена. Постепенно наше общение сошло на нет, но спустя несколько лет после этого случая, она позвонила мне и сказала вот что: до сих пор ей не сделали операцию, она постоянно наблюдается и продолжает свою внутреннюю работу, и ее глаза мало-помалу восстанавливаются. Она сообщила мне, что главное, чему она научилась – это  быть счастливой вопреки всему.
Продолжение следует…
#Исцелениеотрака #самоисцеление #работанадсобой #джеммасатаровапожалуйставспомниктоты