Когда теряется смысл мысли

Александр Ахелес
Сергей:

-    Всякое утверждение существенным образом содержащее слово "эфир", является бессмысленным, т.к. это понятие, "эфир", лишено смысла -- ему ничего не соответствует в Действительности.


Александр:

- Аналогичное можно сказать не только о слове "эфир", но и великом множестве других слов - дух, душа, квант-свет, атом...

Например, какой смысл содержит в себе слово "свет", "тьма", "солнце", "дерево"...?

Любое слово, так же как и кирпич не является смыслом, оно является строительным материалом и имеет своё значение и назначение, в первом случае для построения мысли (смысла), во втором для построения дома. Если значение кирпича начинают использовать не по назначению, например использовать в качестве дров для разведения огня, то это становится бессмыслицей, глупостью. Аналогичное можно сказать не только про кирпич, но и про слово. Очень часто в жизни людей первый человек при помощи слов создаёт мысль, а второй человек её разрушает и превращает в бессмыслицу. Что бы разрушить кирпичный дом нужно по кирпичам колотить кувалдой, а что бы разрушить мысль нужно поменяет слова или их значение в мысли. 


Человек мыслит образами. Слова привязанные к конкретным объектам, явлениям, процессам, называются образными. При построении человеком своей мысли, слова имеющие образ и несут смысл.

Раньше слово "атом" не имело образа и обозначало неделимую невидимую частицу мироздания. Как только Бор и Резерфорд создали образ этому слову по образу и подобию "планетарной модели", то сразу белое стало чёрным, а неделимое делимым.

Однако мысль людей о неделимости невидимых частиц мироздания не исчезла и произошла подмена, замена изначального значения (смысла) слова "атом", на слово "квант". Теперь слово "квант" стало нести не смысл, а мысль о неделимости чего либо - порций, частиц...

Фотон - квант (неделимая порция, частица...) электромагнитного поля излучаемого солнцем. Слово "поле" имеет образ. В обычном нормальном применении слова "поле" люди никогда не скажут "картофельнокукурузное поле", а будут говорить по отдельности о кукурузном поле и картофельном.

Однако люди научной среды это не нормальные люди и они говорят о "картофельнокукурузном" поле или "электромагнитном" поле, т.е. объединили два поля электрическое и магнитное. Так, что они объединили? Напряженность электромагнитного поля измеряют в в/м. Вольтами мы измеряем электрический потенциал, разность потенциалов, напряжение и ЭДС.
Напряжённость магнитного поля люди измеряют в А/м. Амперами мы меряем силу.

Остановимся на силе поля создаваемым солнцем. Условно эту силу поля принимаем за 1 (единицу). И вот в мире науки появились счетоводы, которые говорят, что если бесконечно долго делить эту 1(единицу), то в итоге получится неделимое значение (порция, частица, волна, импульс...), которому они дали имя -"квант".

Если, слову "квант" мы придаём образ математической 1 (единицы), то все разговоры о конечной неделимой части не имеют смысла, бессмысленны, глупы...

Если слово "квант" оставить без образа, безобразным, то глупое становится мудрым, бессмысленная мысль становится гениальной, дурак умным, а умный дураком.