Пред-упреждение возможного

Ольга Главацкая
Почему мне ближе контроль государства за стратегическими ресурсами страны?
.
Просто я понимаю, что когда идет разделение на овец и козлов , в том числе и среди крупных акционеров и инесторов, и , не приведи Господи, владельцев жизненно важных отраслей страны - то каждое звено этой человеческой цепи может оказаться слабым.. .а значит уничтоженным... .
Ну  мы же помним сказанное  УЖЕ - "Бойтесь гордые, плачьте тучные!", а  таковые чаще всего (до нашего Времени) вознаграждались - за усердное служение господину тьмы....
Значит вероятность, что сейчас их отправят на сторону козлов - огромна.
.
А значит с обрушением их империй могут , под горячую то руку, пострадать и народные массы , которые здесь вообще не причем.
.
И еще раз повторюсь :
Все , что есть на и в земле народа - дается народу.
.
Ну а государство и правитель - как раз управляющий  тем богатством инструмент во имя благо-получия народа. .
А значит неВЕРно владеть одному или двум людям тем, что дано было для всего народа - да и по другому эти шустряки называются в простонародье...
.
Другой вопрос , что тот народ заслужил - то и вырастет или дасться ему Господом на той ЕГО земле... Но уж тогда и смирится можно - из рук Господа все Милость.
.
А вот стратегически , то есть жизненно важные вещи , для выживания государства в любых условиях (!) - должны находится все-таки под непосредственным управлением государства ...
Ну не должны страдать люди от личностного" козлизма" прихватизировавших их добро.
.
Энергетика, безопасность, транспорт, медицина, образоание, жкх, агросектор, сырьевой сектор, наука - это то, что может иметь лишь небольшую долю частных инвесторов.
Такую, что в случае форсможора ну никак не скажется на общем состоянии отрасли.
.
Еще раз повторюсь - мы находимся в предверии обрушении многих крупных алигархических систем...или даже уже  его начале.
.
Ну и само собой - в апарате управления страной на рогатость бы тоже проверить... Везде, где есть плюс и минут - искрить будет, а оно вам надо?
.
Ну вот как то так - основные  разумные причины озвучены.
.
Осознания вам и мудрости.
.
Открытых глаз.