Афоризмы и размышления о памяти - 3

Федор Радецкий
Фантомные ощущения утраченной конечности тела, ни, что иное, как оголенный «участок» Души, который его контролировал.

Выдержанность вина, чаще следствие забывчивости или временной утери!

Злопамятность и неблагодарность «светочи» злобы и зависти.

Склероз помогает старикам забыться от тягот жизни.

Хорошая память, тормоз мысленного процесса.

Не напрягай память! Не буди бессонницу!

Память в старости подчищает от «ненужного», маразм.

Чаще счастьем называют воспоминания, с которыми «поработала» память, «отсеяв» негатив!

Самые большие удовольствия, полученные нами, очищенные памятью, откладываются в ностальгии,

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

Почему мы любим своих жён? – Потому что они в наших глазах и памяти такие же красивые и молодые, как и много лет назад. Хотя видя себя в зеркале, с нами не соглашаются, продолжают ревновать.

И всё-таки приятно вспомнить и то, что и мы были когда-то «рысаками»!

Не дарите пессимистам цветы, они им напоминают о кладбище.

«Иваны, не помнящие родства», скоро появятся из «пробирок».

Для запоминающегося секса, желателен новый партнер.

Не говори о ком-то плохо, но это для себя не забывай.

Всё проходит, но не всё сбывается и не забывается.

Пессимист ни когда не забудет застраховаться.

Совесть стимулирует память на бессонницу.

О законах вспоминают обиженные.

Ад  в Душе,  злопамятных. В нормальных, ностальгия.

Для чего снимаются боевики? – Чтобы не забывали, как должен выглядеть настоящие мужчины.

В памяти людей есть не только прошлое, но и дежавю.

Что!.. Что! А память обид не прощает!

Невозможно «смыть» из памяти, славу и позор.

С бодуна дед Мороз ни как не мог вспомнить, кому он подарил Снегурочку!

У учения «граблями» один изъян, они кое-кому вышибают не только мозги, но и память.

Забыл о жене? – Жди «коллектора», с которым она будет «гасить» твои долги.

Интересными свойствами обладает Память. Для злопамятного она предтеча Ада, для доброго Рая!

Кого никогда не забудет женщина? – Кто её «сделал» ею!

Физическая близость, если это «чудное мгновение», сближает нас на всю жизнь!  И не важно, где бы ты, не был, и с кем бы, не жил!   

Самые глупые поступки, лучшие, в ностальгических воспоминаниях.

Чем вам склероз не очищение совести?

Память, съедаемая злом, оставляет несъедобное, глупость!

Если бы знал, что забуду, записал бы.

В молодости был злейшим врагом, а в памяти остался милым воспоминанием.

Повторение, мать приятных воспоминаний!

Видя красивое, обнаженное тело, мало кто смотрит на лицо и запоминает его.

У глупца проблема со знаниями? – Нет, с памятью.

Самое обидное в жизни, это, то, что желания насладиться жизнью и её прекрасными моментами осознаёшь задней памятью, что осталась с ностальгиею.

Что такое опыт? – Память о последствия своих ошибок.

Спешишь? – Опоздать, может, и не опоздаешь, но обязательно что-то забудешь!

Добро – помнит, зло – не забывает!

Ваш самый запоминающийся секс? – Мы с ним слепили сначала снеговика, а потом…!

Решайся!  -  Не получится!?  –  Зато будет, что вспомнить!

Он ещё из того поколение, которое помнит  для чего газеты в туалете мяли.

Помнишь всех своих бывших?  -   Разве, что на ощупь!

Выпивая с женщиной, не забывай, для чего ты это затеял!

Вы до сих пор капитан, а давно пора быть полковником! Характерец? – Я не сожалею, есть, что вспомнить и генеральш и полковниц под собой!

Что чаще изменяет? – Женщина?! – Нет, память!

Спасибо, за «тёлочку»! У неё такие нежные и чуткие руки! – Ещё бы, сколько её помню, она работает дояркой!

Хорошо, когда тебя помнят, а не натужно вспоминают, ну где же и когда я его видел?!

Как съездил, как провел отпуск?  - Стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!

Ты со своей женой выпиваешь?  -  Нет! У неё слишком хорошая память на мои косяки!

Живым – живое, ушедшим – память!