Из разговоров на кухне. Жалун

Владимир Рогач
               

                Мир готовится к чемпионату мира по футболу, нам предстоят превосходные, бескомпромиссные матчи  кумиров от футбола. Но близкую великую радость от предстоящих игр, заслоняет, как полное лунное затмение, новость - на весь просвещённый мир. Наш пострел,который, везде поспел, некто Мединский, недавно небрежно отмытый в воровской мутной воде министр культуры, высказал на передаче канала Дождь давно наболевшее, ранее затаённое, в  своём  большом добром сердце.
 
  Он,  министр,  говоря языком дипломатов,  выражает глубокую жалость и тревогу за здоровье,  и душевные метания террориста Олега Сенцова.  И ведь не мог ляпнуть дрянной  засланец о  личной тревоге  и выражения сочувствия Олегу, после мундиаля. Прямо - таки испортил настроение миллионам нашего народа, от предстоящего  футбольного  праздника.
   
   Принялся  плакать навзрыд,  "жалеюче" бывшего кинорежиссёра Украины, а сегодняшнего террориста Сенцова,  который всего -  навсего, в купе с дружками  висельниками собирался взорвать и сжечь на почве ненависти к жителям нашего Крыма несколько административных зданий  с работающими там людьми, а как же иначе. Ведь в Одессе смогли устроить аутодафе одесситам, а он провалил акцию по поджариванию крымчан.  Наш самый, когда не надо, гуманный суд осудил нелюдя всего - то на двадцать лет колонии. По моему скромному мнению и твёрдому убеждению, следовало расстрелять, как бешеного пса прямо на месте, при попытке к бегству.
Кто крышует профурсетку  Мединского и как он до сих пор министр  на таком ответственном посту по настоящее время. Удивительное рядом.
 

           Чем запомнился, и каковы заслуги  Г. Мединского

1. Созданием  воровской шайки, из ближайших подчинённых заместителей. Причём не одной.
 Шайка  воров реставраторов,  во главе с первым заместителем Мединского Перумовым с  сотоварищи.
2. Шайка воров театральных деятелей Кехмана, Серебрякова и иже с ними, мило путавших государственные миллиарды со своим карманом.
3. Министр,  который разрешил запустить  в прокат фильм  Восемь вечеров во главе с укропом Зеленским,  ярым поклонником  палача  Бандеры и  фаната Правого Сектора.
4. Благословил фотовыставку в Москве, о славной милой армии ВСУ  - палачей карателей.   
  Вот они на отдыхе после  арт. обстрелов детей и мирных жителей Донбасса. Здесь ВСУ и батальон Азов культурно отдыхают,  насилуя  женщин Донбасса,  неподалёку, вне зоны телекамер.
5 Доктор фейковых наук. 
Кандидадская и тем более докторская  дессертации, признаны подавляющим  большинством ВАК ничтожными по существу

   Вот и все или почти все  «культурные»  достижения   министра культуры.
 И вот наконец «жалун»  Мединский после бессонной ночи, сопереживая от всей души ( а есть ли она, эта самая душа у нашего таракана)  мукам об]явившего бессрочную голодовку террориста Сенцова и заявил о трагедии на весь мир   надеясь видно на то,  что его жалостливые стенания услышат, даже за океаном. И  в дальнейшем предложат тамошние благодарные  пиндосы, пост министра культуры в самой Пиндосии.
   Министр называет мнимую, показную голодовку террориста ужасом вселенского масштаба. Призывает к гуманности и сочувствию, льёт слёзы над несчастным узником российского ГУЛАГа.
Обратите внимание читатель,  Мединского не волнуют не проблемы культуры России, ни судьбы наших соотечественников  сидящих в тюрьмах США по ложным обвинениям, ни прочие рабочие проблемы.  Он пылает жалостью и сочувствием к мерзавцу,  который, если бы ему удалось,  взорвал бы пару тройку зданий с сотнями  крымчан,  скалясь от удовольствия,  и  бормоча негромко,   Укропия  превыше всего!  Сенцов  Олег  обьявил бессрочную голодовку и пугает весь мир,  что не прекратит голодать, пока  Россия  не освободят всех укропских упырей из мест заключения, либо он погибнет в расцвете лет.
   Твёрдо убеждён в том,  что объявленная  голодовка,  это очередная  фейковая  акция Сенцова  бомбиста.  Непременно потребую, как гражданин своей страны, от врачей колонии, поддерживать силы и драгоценное здоровье негодяя.    Настоятельно прошу,  регулярно, на всё время головки,  регулярно  подкармливать питательными  гамбургерами  посредством резиновой трубки. Обещаю, что  выделю из своих кровных, пару - другую десятку тысяч на благое дело,  по поддержания здоровья Олежки,  на все двадцать лет отсдки. И жалости и сострадания к  террористу Сенцову не испытываю,  в отличие  от нашего, к большому сожалению,  министра,  никакого,  совсем никакого. Ведь следуя логике Мединского,  в «плакательные жалельные» списки следует включить небезызвестных  в миру господ: Канариса, Карлоса по прозвищу Шакал, херовских хероев Бандеру, Шухевича, главаря Окраины Вальцмана.  Тех,  кто взрывал дома мирных жителей в Москве и прочих городах по всему миру,  террористов ИГИЛ  в Сирии,   список,  для жалостливого министра велик, на весь очередной министерский срок хватит,  жалеть и лить слёзы. 
PS
Министру же  дам совет подать в отставку, пока не поздно. Впрочем, он не уйдёт, такие жалостливые, к нашим лютым врагам не уходят, а продолжают тайно и явно вершить свои поганые делишки.

  И как говорят, вопросик на засыпку. Наш Гарант во всеуслышание объявляет о том, что Сенцов это наш враг, отщепенец готовивший теракты против мирного населения.
В противовес Гаранту всея Руси, министр по прозвищу Ничтожество в свою очередь сочувствует мукам голодающего бомбиста, поправившегося на два килограмма за два месяца голодовки, проливая слёзы и сморкаясь в тряпочку.   

  Так кто же поддерживает на плаву «жалуна»  Мединского. Неужели Тот, ну который Тот Самый,  сидящий в тюрьме всесильный полковник Захарченко?