Она пришла... за тобой... сестра...

Елена Порицкая2
Она пришла... за тобой... сестра...

На реальных событиях...

Давно это было, но я расскажу, как помню.

В одном городе жили 2 сестры, одна Лида замужем, вторая Вера не замужем, жизнь не сложилась. Обе медсёстры.

У Лидии отличный муж Борис и сын Михаил 6 лет...

Сестра Вера, вместо того чтобы радоваться за сестру всегда в тайне завидовала ей...

Однажды Лидия споткнулась и упала, и после этого у неё начались сильные головные боли...

Сестра когда Лидии предложили операцию стала подбивать Лидию сделать её...

Мы жили в 2 этажных доме всего 8 квартир. Дом был кирпичный с дымарём и в каждой квартире было печное отопление кроме электрического.

Моя мать заходила часто со мною к соседке, и они разговаривали между собою.

- Что делать Зоя не знаю делать операцию или нет? Спрашивала она каждый раз у мамы...

- Вот ещё придумала о сыне подумай медицина ещё не продвинута так, чтобы на голове операции делать... Отвечала мама.

Сестра приходила и всё твердила "Сделай всё будет хорошо..."

Операция сделана, реанимация, стремительное ухудшение, перестала говорить и узнавать людей и умерла...

Когда мать приходила к ней она показывала на ребёнка и сильно плакала.

Она когда ещё говорила, дала распоряжение Борису, как её похоронить где и что делать.

Сестра же подначивала всё делать по другому. И бесстыже заигрывала к нему все знали, что она хотела за него замуж...

А Борис любил Лидию и сына...

Почему он сделал всё так ник то не знает, но он нарушил завещания покойной жены.

Она сказала:- Подвести к дому гроб поставить возле дома и повезти захоронить в селе возле родителей.

А он подъехал к дому гроб не спустил для прощания постоял с закрытым 5 мин и уехал...

Моя мама была на похоронах, а я в школе.

Похорон в 14 00,я стала подходить к дому разыгрался в 13 55 сильный ветер возле дома росли тополя выше дома, и стали ветви бить по крыше и дымарю. Было лето и ник то не топил. А с дымаря смотрю красные искры летят. Умершая жила на 2 этаже. Ветер набирал силу всю ночь возле дома не было покоя летели стёкла шёл град с дождём и в квартире ус обшей перебить все окна...

Мама потом рассказывала, что Лидия просила надеть платье в котором была когда, познакомилась с Борисом.а сестра почему-то одела чёрное всё. Лидия распорядилась хоронить возле родителей, а она похоронила возле суицидальных.

Борис был удручён горем и как то не придал этому значение.

Мать с отцом приехали, увидели что все стёкла в квартире перебиты.

Я рассказала им что творилось в момент захоронения у дома... Они разговаривали между собой, и мать говорила:Борис, Борис не исполнил волю... На кладбище говорила такой ветер был что пусти тереть ну так полетит... Землёй и пылью так бросало, что света Божьего не было видно...

Сестра уже к 9 дням перебралась в квартиру... Носила халат Лиды, крутила её бигуди...

Днём как днём, но уже к ночи покоя в доме и следа нет...

Начинала стучать она в дверь и просится проститься с домом...

Максим спал ничего не слыша, а Борис с сестрой Верой сидели трясясь до утра. И так каждую ночь... Борис похудел под глазами чёрные круги...

Как то на лавочке сидела соседская бабушка Маша вот и спросила как бушует Лидия ? И Борис всё рассказал, что и как происходит...

Бабушка сказала не исполнил последнее желание ...

Вот и сердится! И рассказала, что и как надо делать!

Чтоб эти хождения прекратить и покойницу удовлетворить!

Когда уже терпение Бориса было исчерпано он отправил сына к тёще, а сам с Верой оставался дома...

В полночь раздался стук и просьба пустить в дом ... Чтобы попрощаться. Борис медленными шагами стал подходить к дверям, трясущаяся Вера стояла сзади в халатике Лидии... И умоляла Бориса — Только дверь не открывай!

А стук был громче и громче, а слова всё требовательней...

Он подошёл, перекрестился три раза....и открыл дверь...

На утро идущие на работу соседи увидели такую картину. Двери в квартире открыты на пороге лежит без сознания Борис. Сзади него бездыханное тело Веры, почему-то в водной рубашке, лицо перепуганное синего оттенка с розовыми отпечатками пальцев пощёчины на лице....

На вешалке у кладовой висел халат Лидии...

В дальнейшем Похоронив Веру, Борис рассказал бабушке Маше что произошло в ту ночь...

- Я набрался мужества и как говорили открыть дверь на пороге стояла она... Такая, как мы с ней познакомились в светлом платье, а не в чёрном как похоронили... Она подняла руку и указала пальцем на Веру, меня отбросило об косяк я ударился и потерял сознание...

Что увидела Вера мы так и не узнаем никогда, она эту тайну унесла в могилу... Похоронили Веру недалеко от Лиды, может там они разберутся кто прав кто виноват...

Борис и до сих пор живёт в своей квартире, с сыном и невесткой 2 внуками...

Вески у него посидели ещё стой ночи когда Лидия приходила проститься...

Он так и не был больше женат... Не нарушайте заповеди усопших!

Елена укр.

Copyright: Елена Порицкая 2, 2018

Свидетельство о публикации No 218061400230