Лорен Бэколл 1924 2014 величайшая кинозвезда

Григорий Аванесов
Лорен Бэколл, Lauren Bacall (1924—2014) — американская актриса, красавица нуар. Всего фильмов: 220 (1944—2012).

Настоящее имя — Бетти Джоан Перски.

Лорен Бэколл родилась в еврейской семье. Её мать и бабушка были иммигрантами из Румынии.

Супруги: Хамфри Богарт (умер) двое детей, Джейсон Робардс (развод) один ребенок.  Американский институт киноискусства назвал Богарта лучшим актёром в истории американского кино.

После смерти Богарта в 1957 году была помолвлена со знаменитым певцом Фрэнком Синатрой (1915-1998), который одиннадцать раз становился лауреатом премии «Грэмми». Затем вышла замуж за лауреата премии «Оскар» актёра Джейсона Робардса.

Нуар — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны. Расцвет фильмов нуар пришелся на 1940-е годы.

Для фильма-нуар роковая женщина — это неотъемлемый атрибут.

Нуаровые картины: «Глубокий сон», «Черная полоса» и знаменитый  «Риф Ларго».  Во всех них она сыграла вместе со своим мужем Хамфри Богартом, которого американский  институт киноискусства признал величайшим голливудским актером в истории (а ее — одной из величайших кинозвезд в американской истории).

Она признана Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда. Обладательница «Оскара» (2010) и «Сезара» (1996), двух «Золотых глобусов» и двух премий «Тони».

Лорен Бэколл — истинный образец красоты по-американски: безупречная волевая шатенка с хищным взглядом, сильная, но в то же время женственная и страстная. Бэколл была признана одной из первых красавиц Голливуда.

Лорен Бэколл — пример едва ли не самой грандиозной голливудской кинокарьеры. В 40-е она считалась одной из главных красавиц, при этом ее красоту и амплуа называли интеллектуальными.

Фильмы с ее участием «Иметь и не иметь», «Убийство в «Восточном экспрессе», «Самый меткий» входят в «золотой фонд» Голливуда. Лорен считалась иконой стиля и одной из самых влиятельных женщин в киноиндустрии.

Она входит в число любимейших актрис не только американцев, но всего мирового сообщества, поскольку является поистине последней легендой Америки.

Лорен стала главным лицом фильмов 40-х годов снялись в четырех знаменитых фильмах — «Иметь и не иметь», «Глубокий сон», «Темная полоса» и «Кей Ларго».

Лорен Бэколл называют последней легендой золотого века Голливуда. Ей удалось создать свой неповторимый образ. Она исполнила более двести ролей.

Запомнилась в фильмах: Иметь и не иметь (1944), Глубокий сон (1946), Черная полоса (1947), Риф Ларго (1948), Как выйти замуж за миллионера (1953).

«Иметь и не иметь» или «To Have and Have Not» (1944) США — художественный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.241. Рейтинг фильма IMDb: 7.90.

Режиссер Ховард Хоукс, сценарий Джулс Фёртмен, Уильям Фолкнер, Клеве Ф. Адамс. Фильм снят по мотивам романа Эрнеста Хемингуэя «Иметь и не иметь» (1937).

В главных ролях: Хамфри Богарт, Уолтер Бреннан, Лорен Бэколл — Мэри «Худышка» Браунинг, Долорес Моран — мадам Элен де Бюрсак. Кинодебют 19-летней Лорен Бэколл считается одним из самых эффектных в истории кино. Бэколл сама исполняет звучащие в фильме песни.

На съёмках фильма стал развиваться роман Бэколл с Богартом. Вскоре Богарт развёлся со своей третьей женой, и в 1945 году женился на Бэколл.

«Большой сон» или «The Big Sleep» или «Глубокий сон» (1946) — классический фильм-нуар. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.423.  Рейтинг фильма IMDb: 8.00. Лорен Бэколл в главной роли Вивиан Ратлидж.

Фильм снят по мотивам романа Раймонда Чандлера «Глубокий сон» (The Big Sleep, 1939). На Филипе Марлоу в исполнении Богарта основан образ главного героя фильма «Бегущий по лезвию», которого сыграл Харрисон Форд. В 1997 году фильм был включён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.

Среди других фильмов нуаров его выделяют свойственные фильмам режиссера Говарда Хоукса искрящиеся диалоги, зачастую с каламбурами и двойным дном. Экранизация одноимённого романа Рэймонда Чандлера (1939).

Награды фильма «Глубокий сон»:
• В 1997 году фильм был включён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.
• Список 250 лучших фильмов по версии IMDb — середина списка.
• Списки Американского института кино: 100 лучших героев и злодеев — 32-е место (Филип Марлоу)
• В 1978 году роман Чандлера был переснят с Робертом Митчемом в главной роли.

Лучшие фильмы: У зеркала два лица, Мизери, Убийство в Восточном экспрессе, Как выйти замуж за миллионера, Черная полоса.

                КРЫСИНАЯ СТАЯ

Вдова киноактёра Хамфри Богарта (1899—1957), «хозяйка норы» знаменитой «Крысиной стаи». С лёгкой руки Лорен Бэколл «крысиной стаей» в конце 1940-х годов называли завсегдатаев её с Богартом квартиры в Нью-Йорке.

Среди них были Нэт Кинг Коул, Эррол Флинн, Микки Руни, Кэри Грант, Джуди Гарленд и Фрэнк Синатра, которого называли «мэтром». За Бэколл закрепился почётный титул «хозяйки логова».

Крысиная стая (Rat Pack) — команда деятелей американского шоу-бизнеса 1950-х и 1960-х годов, которая группировалась вокруг Хамфри Богарта и его супруги Лорен Бэколл.

В начале 1960-х годов лидеры крысиной стаи — Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис — часто выступали в клубах Лас-Вегаса и на телевидении с импровизированными комическими и музыкальными номерами.

После смерти Богарта состав команды изменился. Бэколл стала жить с Синатрой, группа пополнилась певцами Дином Мартином и Сэмми Дэвисом, а также актёрами Джои Бишопом и Питером Лоуфордом.

«Как выйти замуж за миллионера» или «How to Marry a Millionaire» (1953) — потрясающая, гламурная комедия США с элементами мелодрамы.
Режиссер чудесного фильма Жан Негулеско. Рейтинг фильма КиноПоиска 7.714. Рейтинг фильма IMDb 6.90.

В главных ролях: Бетти Грэйбл, Мэрилин Монро, Лорен Бэколл. До сих пор этот фильм смотрят из-за чувственной, нежной красотки Мэрилин Монро, сексапильной Бетти Грэйбл, хищной и породистой заводилы Лорен Бэколл. Отличное трио сексуальных, изящных блондинок - красивые девчушки хотят не любви, а материального достатка!!!

Рост 175 см, вес 59 кг, обхват груди 86 см, талия 66 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос каштановые, цвет глаз голубые.

Афоризмы и цитаты Лорен Бейколл
"Мы, женщины, всегда влюблены в мужчин одного типа. Это наша форма моногамии".