О, Человек

Ольга Сергеевна Казакова
О, Человек. Ты – особенный Человек. Тебе не всё равно. Или же просто самовыражение вырывается наружу таким образом. Ну и что же, пусть. Пусть вырывается, извергается, обличает ложь вокруг.

Когда иду по улице, когда еду в транспорте, когда живу, каждую секунду, мне нечего сказать. Одно удивление и грусть. Смотрю, разглядываю, даже разговариваю, но не вижу. Не вижу людей.
Ни зло тому виною и не добро, а лишь тьма-тьмущая.

Во тьме этой загораются фонари стражниками всей этой несуразности. О, люди бредут на свет, заколдованный, манящий, отвлекающий. Вот, кто-то споткнулся и упал. Не может подняться. А нет, поднялся и снова бредёт вперёд. Там кто-то подрался в темноте. Нет, всё хорошо. Они бредут и капают кровью. Резко свет погас. Замешательство, растерянность, очаровательность свободы. Мгновение. Справа другой огонь возгорел в лампаде. Свет приятнее даже, теплее. Движение вправо. До следующего поворота.

Будильник. Открываю глаза. Что же это мне всё приснилось? Мрачное состояние сохраняется недолго. Музыка. Кофе. А не выпить чего покрепче перед работой? Смех, да и только. Стою уже в прихожей. Зеркало. Что? Меня там нет. Только тьма, а не я.

15.06.18г