Триллер. Побег невозможен

Смирнова Екатерина
Тема: -Деда, посвети!
Жанр: Триллер
______________________________
Иван Сергеевич расхаживал из стороны в сторону.
Они не могли с ним так поступить. Так бесчеловечно и жестоко.
На глазах наворачивались слезы, в груди сердце билось часто-часто. Иван Сергеевич не знал, что нужно делать в таких случаях. Его оставили одного за молчаливой решеткой. В совершенной темноте. Лишь тусклая полоска света пробивалась в щель под дверью.
Он попробовал крикнуть – из горла вырвался стон, больше похожий на писк. И тишина. Он вцепился в решетки руками и начал трясти ими что было силы. Решетки не поддавались. После еще одной безуспешной попытки, Иван челюстями вгрызся в одну из них, но у него не хватало зубов и сил чтобы прогрызть ее…
Иван Сергеевич сел и огляделся. Должен же быть какой-то еще выход, нужно искать.
За дверью доносились странные шорохи. Он прислушался и поник еще больше: шум приближался.
Нужно выбираться как можно скорее.
Иван снова встал, пробуя пролезть через решетки. Повернулся к ним спиной и просунул одну ногу – она прошла…и застряла! Иван попытался втащить ее обратно, но она словно разбухла и окаменела.
Шум все приближался и приближался, в ушах стоял гул и Ивану Сергеевичу сделалось дурно. В такой нелепой позе, с застрявшей ногой ему точно не спастись. Шансы выбраться невелики.
Вдруг он ощутил на ноге чью-то руку. Рука схватила его за пятку и провела по ней пальцем. От неожиданности Иван Сергеевич заорал, словно резанный. Но рука не остановилась, а принялась энергично растирать его колено, поднимаясь выше и выше, к тому месту где бедро застряло в решетке.
Не успел Иван как следует набрать воздух в легкие, как рука оказалась у него под мышкой и тянула его вверх. Его похищают, догадался Иван. «Главное не смотреть на них»,- мелькали мысли в голове. Иван Сергеевич крепко зажмурил глаза и готов был разразиться новым душераздирающим криком, как услышал знакомый голос около правого уха:
- Деда, посвети ему в рот. Наверное, зубы режутся.
Иван Сергеевич открыл зареванные глаза. ОН болтался над своей кроваткой в руках дедушки Коли, а рядом стояла взволнованная мама. Вернулись! Они не бросили его! Рот Ивана Сергеевича расплылся в беззубой улыбке: свети, деда, свети!!!)