Дядюшка ТиДжей

Смирнова Екатерина
Тема: Ну вот, хотя бы ноги целы!
Жанр: Сказка про животных
_______________________________
"- Дядюшка ТиДжей только с первого взгляда похож на неведому зверушку, - рассказывала мама медведица малышу медвежонку перед сном, - Так-то он пингвин. По праву рождения. Птица прямоходячая. А по призванию ТиДжей спасатель. Доблестный и смелый.
Медведица поправила подушку сынишке и продолжила:
«В далекие времена, когда на Антарктиде только поселились медведи и пингвины, повадилась к ним из моря-океана Рыбка-Малахитка приплывать. Да как приплывёт – за собой пару тройку медвежат и заманит на другой конец света. А они как зачарованные за ней плыли, сами не ведали что творили. Обманывала их рыбка, обещала любые желания исполнить: рыбы вдоволь давать, да шубки красивые каждый год дарить. А сама заманит их – да оставит в одиночестве мучиться, служить ей прислуживать, сказки на ночь плохим детям рассказывать.
Прослышали однажды пингвины, что у медведей беда - медвежата пропадают, и послали к ним журналиста смышленого и шустрого, помочь им Рыбку отвадить. Так появился у нас дядюшка ТиДжей.
Принялся за дело он ловко. Сразу вошел в доверие к Рыбке, прикинулся глупым и доверчивым медвежонком, благо беленьким был совсем. А сам сети вокруг материка расставилял ночами, да ловушки разные морские.
В ночь, когда Рыбка поманила его за собой, дядюшка ТиДжей прихватил с собой желтую волшебную краску из мшанки. Оставалось лишь поймать Рыбку в эту банку. Вышел он к морю синему и позвал ее. Приплыла Рыбка-Малахитка к берегу, да как вильнет хвостом своим – морская волна поднялась высоко-высоко в небо и окатила ТиДжея с ног до головы. Поняла Рыбка что не медведь он вовсе, а пингвин разведчик.
ТиДжей от неожиданности банку то и выпустил из рук! Крышка открылась, краска на него сверху вниз полилась, перекрасила все его белые перышки в желтый цвет. Волшебство подействовало тут же и превратился он в толстого и неповоротливого увольня – ни взлететь, ни спеть не мог. Ну вот хотя бы ноги целы остались – по ним то его и узнали медведи потом.
А Рыбка кинулась к себе, да в сети запуталась крепко. Там то ее и выловили взрослые медведи. Силу ей показали медвежью. Насилу вырвалась злодейка и уплыла к себе, всех медвежат отпустила и уже больше никогда не возвращалась в Антарктиду. Дядюшку ТиДжея наградили званием почетным, а его потомки все стали называться Королевскими пингвинами, с вкраплениями желтого цвета на груди – в память о дядюшке ТиДжее".