Магда Шнайдер 1909 1996 исполнительница шлягеров

Григорий Аванесов
Магда Шнайдер, MAGDA SCHNEIDER (1909 — 1996) 87 лет — немецкая актриса. Всего фильмов: 61 (1930 — 2017).

Магда Шнайдер — дочь Ксавериуса Шнайдера и его супруги Марии, урождённой Майер-Хёрман.

В браке: с ресторатором Ганс Герберт Блацгейм (1953-1968) умер, актер Вольф Альбах-Ретти (1937-1945). В браке родилось двое детей — дочь Розмари (Роми) и Вольф-Дитер (1941). С 1982 года и до своей смерти Магда Шнайдер находилась в браке с кинооператором Хорстом Фельхабером.

В 1930 году Магда Шнайдер начала карьеру в кино в ролях телефонисток и секретарш-машинисток.

Во многих фильмах Магда исполнила немало песен, ставших шлягерами. Магда Шнайдер обучалась пению в консерватории и балету.

Очаровательная немецкая актриса является матерью Роми Шнайдер, которую most-beauty также включил в этот список. Дебют матери и дочери состоялся в трилогии о «Императрице Сисси». К этому времени Магда уже была популярной.

В 1948 году Магда Шнайдер снялась в первом своём послевоенном фильме «В доме должен быть мужчина».

«Сисси. Трудные годы императрицы» (также «Сисси. Роковые годы императрицы») — австрийский художественный фильм 1957 года режиссёра Эрнста Маришки. Последняя часть кинотрилогии об австрийской императрице Елизавете, главную роль в которой исполнила Роми Шнайдер.

Позднее Шнайдер вернулась к образу Елизаветы Баварской в знаменитом фильме Лукино Висконти «Людвиг».

Лучшие фильмы: "Сисси: Трудные годы императрицы", "Сисси – молодая императрица", "Сисси".

Магда — мать известной актрисы Роми Шнайдер (1938). Всего фильмов: 100 (1953 — 2021). Мать двоих детей. Розмари Магдалена Альбах (настоящее имя Роми Шнайдер) родилась 23 сентября 1938 года в потомственной актёрской семье немецкой кино-актрисы Магды Шнайдер и австрийского актёра Вольфа Альбаха-Ретти. http://www.proza.ru/2018/06/27/1157

В 1953 году Магда Шнайдер снялась вместе с дочерью Роми в фильме «Когда цветёт белая сирень».

Актриса уделяла внимание преимущественно карьере своей дочери, вместе с которой она снялась ещё в нескольких фильмах, в том числе в «Молодых годах королевы», «Марше для императора» и «Сисси».

Фильмография:
1932 - Песня;одной;ночи / в СССР — «Под чужим именем» — Матильда
1933 - Игра в любовь / Флирт — Кристина
1955 - Когда;цветёт;белая;сирень — Тереза Форстер
1955 - Молодые;годы;королевы — баронесса Луиза;Лецен
1955 - Марш;для;императора — булочница Тереза Хюбнер
1955 - Сисси — герцогиня Людовика;Баварская
1956 - Сисси;—;молодая;императрица — герцогиня Людовика;Баварская
1957 - Сисси.;Трудные;годы;императрицы — герцогиня Людовика;Баварская
1957 - Робинзон не должен умереть / Робинзон не должен умереть — вдова Кэнтли