В поисках серотонина

Смирнова Екатерина
Тема: - Что ты куришь?
- Астропрогноз на неделю.
Жанр: детектив
___________________________________
- Ну и чего ты нас тут всех собрал? – проворчал Дофамин.
По залу разлилось недовольство, кто-то уже встал, чтобы уйти, как Эстроген начал говорить:
- Серотонин пропал. Совсем. Что только не пробовали уже. И икру черную ели, красной заедали, сыр голландский видеть уже не можем. А его все нет. Исчез. А без него мы тут все не нужны ей… Вон, посмотрите – лежит опять на диване, сериальчики смотрит, на улицу не выходит, слёзы ручьем льет. Боюсь опять курить начнет. Нам нужно срочно искать Серотонин, нам кажется она его намеренно выгнала! Есть идеи?
В углу послышались перешептывания Тестостерона и Окситоцина:
- Я в последний раз года три назад курил. Когда ее толстухой назвали. Мне тогда мятные нравились. Жду-недождусь когда она опять начнет. А что ты куришь?
- Астропрогноз на неделю ей предсказал яркие события и новые знакомства. Так что я даже не надеюсь теперь еще когда-нибудь закурить, - Окситоцин сплюнул от досады и отвернулся.
- А что если бегать начать? Мы разгонимся как следует, по всему организму рассредоточимся и обязательно найдем его в каком-нибудь уголке, - предложил шустрый Эндорфин.
- Отличная идея, только смотрите в оба! – поддержали его остальные гормоны и побежали с задором по всему телу.
Мозг! Пусто – Серотонина нет.
Сердце! Холодно – Серотонина нет.
Живот! Следы Серотонина они увидели сразу – по пищеводу они уходили в желудок, потом в живот и заворачивали за кишки. Гормоны кинулись по горячим следам и на одном переваривающемся куске арахиса увидели Серотонин. Он был уже без сознания и почти растворился.
Гормоны окружили товарища и принялись делать ему искусственное дыхание и насильно пичкать кусками арахиса.
Спустя пару минут Серотонин уже выглядел бодрым и был готов к активным действиям.
- Ребят, я сразу в мозг! Напомню ей, что ее в прошлом месяце коллега на ужин приглашал. Пусть выйдет, развеется) Хватит диван сторожить!
Эстроген и его братья, настоящие сыщики, вздохнули с облегчением и гордостью за себя! Еще бы, по-другому и быть не могло, ведь Серотонин - вернулся!