Мир меняется во сне

Смирнова Екатерина
Тема: Спящая
Жанр: Сценарий короткометражки
______________________________
СЦЕНА ПЕРВАЯ.
Поздний вечер. Автомобиль едет по оживленному шоссе. За рулем женщина.
В машине играет тихая музыка. Женщина периодически смотрит в зеркало заднего вида. По ее щекам текут слезы.
На пассажирском сидении за спиной спит ее 5-ти летняя дочь.
СЦЕНА ВТОРАЯ.
Поздний вечер. На обочине около небольшого торгового центра стоит мужчина. На нем кожаная куртка и темные очки. Он курит и поглядывает на часы, прислонившись к своей машине.
СЦЕНА ТРЕТЬЯ.
Надпись на экране: «Три года назад».
Мужчина и женщина ведут за руки девочку двух лет. На их лицах улыбки, они беззаботно смеются и приподнимают девочку на руках.
СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ.
Женщина и мужчина ссорятся в комнате, она собирает свои вещи в чемодан, одновременно кидает в мужчину разные предметы. Мужчина отворачивается к окну.
Женщина одевает дочь и выходит с ней к машине. Они уезжают.
СЦЕНА ПЯТАЯ.
Надпись на экране: «Наши дни».
Женщина в поликлинике на приеме у врача. Её лицо искажает гримаса ужаса от диагноза, который ставит ей врач. Женщина рыдает и выбегает из кабинета.
СЦЕНА ШЕСТАЯ.
Женщина звонит по телефону, стоя у окна. Дочка играет рядом на полу в куклы и поет веселую песенку: «Ох какой сегодня праздничный денек! Мы не зря, мы не зря испекли пирог! Он и сладок, и высок: подрумяненный бочок, удивительный пирог! Поздравительный пирог!»
СЦЕНА СЕДЬМАЯ.
Девочка во сне зовет маму. Женщина за рулем оборачивается и видит, что дочь разговаривает во сне. Женщина сильнее нажимает на педаль газа и закусывает губу от боли.
Через минуту она тормозит у обочины перед торговым центром. К машине подходит мужчина, открывает заднюю дверцу и выносит спящую девочку. Осторожно несет ее к своей машине и укладывает там на заднее сидение. Поворачивается назад чтобы проститься с женщиной, но ее машины уже нет на месте.
СЦЕНА ВОСЬМАЯ.
Ночь. Мужчина ведет машину, на заднем сиденье спит девочка. Мужчина смотрит вперед. По сторонам мерцают витрины ночного города. Из правого глаза мужчины по щеке медленно стекает одна слеза.
КОНЕЦ.