Как появилась Вселенная

Смирнова Екатерина
Тема: Дяденька, у вас Земля треснула!
Жанр: Летопись.
____________________________
8907 год. Морфеус Птолемас купил семена качественных планет. Квадратных не было, оставались только круглые. В инструкции рекомендовали замочить их водой, чтобы появились ростки. На 7 –е сутки на многочисленных участках планет выросла трава, кусты и деревья разных цветов.

9001 год. Морфеус вырастил планеты до огромных шарообразных размеров, подкармливая их атмосферой, вирусами и радиацией. Растительность осталась только на одной из них. Остальные планеты оказались бракованными и химически непригодными для опытов. Морфеус решает их не уничтожать, а создать систему планет, в центре которой помещает Солнечный шар, созданный им еще в детстве на уроках труда.

9028 год. Морфеус купил ДНК ранее живших существ и выращивает их в пробирках. Он надеется ими заселить планету с растениями, условно называя ее Земля.

9058 год. Морфеус заселяет Землю существами из пробирок. Многие оказались милыми и смышлеными. Ради интереса Морфеус усложнил им существование на планете: он ее раскрутил. Существам приходилось учиться выживать и переселяться.

9289 год. Морфеус обнаружил, что на Земле существа активно расселились и размножились. Иногда он даже может их слышать и понимать. Многие называют его Создателем, а многие в него не верят. Морфеусу становится смешно, и он случайно роняет на планету кусочек недавно разработанного металла. Земля не выдерживает и чуть накреняется в сторону.

9367 год. Морфеус уже не мог контролировать процессы на планете. Существ становилось так много, что он их не слышал и не понимал. Он решает продать систему. Утром 22 сентября Морфеус вынес ее на улицу. Прохожие умилялись, глядя на существ на Земле, но никто не рискнул ее купить. Морфеус сидел до самого вечера и заснул. Проснулся от громких криков: «Дяденька, у вас Земля треснула!». Посмотрел он на систему: трещина посередине Земли. Существа попрятались в страхе. Проспал все Морфеус. Пришлось вернуться домой, чинить планету.

9368 год. Морфеус Птолемас разработал аппарат чтобы слышать существ и помогать им. Земля с тех пор не трескалась. Существа поверили в Морфеуса.