Все замки открываются изнутри

Смирнова Екатерина
Тема: Все замки открываются изнутри
Жанр: Фантастика
_____________________________
- Знаешь, Чаки, а мне здесь нравится. Жаль, что нельзя остаться тут на всю жизнь! – капитан Маквел тяжело вздохнул и поднялся на борт Улёта. Чаки поплелся следом.
Они прибывали в созвездии Кентавриуса уже тридцать световых дней. На родной Омеге их заждались друзья и близкие, да и командировка подходила к концу. Кентавриус покорил их своими величественными кремниевыми долинами и кварциевыми озерами. Капитан с удовольствием бы купил здесь участок и по утрам выходил на рыбалку удить жирненьких ершикул. Но пока это были лишь мечты.
Полет до Омеги занял около двух световых дней. Капитан Маквел, скинув комбинезон из амброзивного силикона тут же набрал номер своей подруги Ники:
- Привет! Я дома. Если хочешь, приезжай вечерком. Если вдруг я усну - ключи у тебя есть, откроешь дверь сама.
- Добавь, что ты скучал, что очень ее ждешь и скажи, как она тебе дорога, - напомнило ему висящее на стене чувствительное устройство Душа, новейшая разработка лаборатории Психоэнергетики. Устройство способно считывать человеческие эмоции и состояния даже на расстоянии. Его задача – развивать у человека чувства любви и заботы, которые на Омеге давно отключились.
Ники нравилась Маквелу. Она была такой смешной и непосредственной, что Маквел доверял ей ключи от своей министанции, пока был в командировках. Он знал, что Ники любит его и готова ждать его сколько угодно световых лет. Видимо в его отсутствие Ники подружилась с Душой и теперь он вынужден прислушиваться к ее рекомендациям. К чему он совершенно не привык.
Маквел растянулся на кровати из гиперпуха с планеты Птицериус и.. уснул.
Ровно в восемь, в дверь раздался звонок. Маквел недовольно пробурчал себе под нос:
- Ну почему она никогда сама не открывает дверь!
- Потому что все замки открываются изнутри! – ответило ему эхом устройство Душа, - так Ники знает, что ее здесь ждут и ценят!
- Все то ты знаешь, - пробормотал Маквел и открыл дверь.
Вскоре он научился также открывать и свое сердце для Ники.
Все таки Душа не зря придумана и разработана учеными.