Сестре

Рудольфио
« … А помнишь как в детстве, одним летним днём мы сидели на покрывале - "ковре – самолёте" и разукрашивали зверушек под кустом чёрной смородины и пели песни? Было много цветных карандашей и лето, казалось, не закончится никогда. На голубом небе самолёты от полёта оставляли белые полосы. Всё небо, разрисованное, будто белым карандашом. Нам всегда нравилось смотреть на него и наблюдать, куда полетит очередной самолёт. Провожать его глазами до тех пор, пока он не скроется из виду. Так мы проживали эти полёты вместе с пилотами и пассажирами. Куда летят все эти люди? Для чего? Все эти линии белого карандаша оставались не только на голубом ясном небе, но и в наших детских сердцах, соединяя нас этой невидимой ниточкой. Мы были счастливы! Мы были так малы и для счастья нужно было так мало. Всего лишь «Ковёр – самолёт», ясное небо, цветные карандаши и мы друг у друга. Мы летали с каждым пролетевшим самолётом, мы жили каждой песней, которую исполняли, мы отдавали всё своё детское сердце всему, что нас окружало.
 Но приходила суровая осень. И мы неохотно прятались за партами и
неумолимо и беспощадно взрослели. Взрослели с каждым выдёргиванием нас из лета – счастья. Взрослели с полученной двойкой, обидой и первыми морозами. А пока, в дождливые, учебные дни мы вспоминали счастливое лето в гамаке. Мы здорово веселились в этих нехитрых паутинках. Верёвочное счастье так и не выдержало нашей беспредельной весёлости. Как и напророчили взрослые, мы нашей дружной командой во главе брата таки порвали наш любимый гамак. И заштопать его было уже невозможно.
А к новому году мы вновь придумывали концерт для родных. Мы были
хорошими актёрами, режиссёрами и художниками. Всё это имело успех только благодаря тебе! Именно ты воплотила все задумки в жизнь.
Костюмы, сюжеты, открытки, танцы и подарки. Помнишь, та открытка Деда Мороза? Так аккуратно и чётко выведенная каждая линия лица и такие нежные краски, я помню и такая нежность и теплота просыпается внутри меня. Она была потрясающей!
 Моя детская беззубая улыбка никогда не знала спокойствия. Постепенно расплывающаяся улыбка,постепенно переходящая в довольно громкий смех, всегда терпела потрясающую критику со стороны взрослых. Но ты как настоящая сестра всегда поддерживала меня в этом деле! И уже две беззубые детские улыбки не знали ни конца, ни края нашему детскому счастливому веселью.
А ещё помнишь, как в далёкой жаркой Алма – Ате, когда мы только познакомились друг с другом, мы разглядывали толстую голубую книжку. На обложке были изображены дети в белых тканях и босиком. А на первых страницах нарисованные круги разных цветов и размеров. Ты читала мне эту книжку и показывала на круги. А потом мы вышли на улицу с книгой и мама стояла рядом. Для чего – то мы стали смотреть на небо и ты так же показывала пальцем куда – то вверх, параллельно рассказывая о том, что мы прочитали. Очень яркий свет бил мне в глаза так сильно, что я не могла смотреть, приходилось жмуриться, но и это не помогало. Уже тогда, детьми мы знали, что это было не солнце. Книга, что мы читали, оказалась Библией для детей. Солнце не было солнцем. В тот день мы видели Бога. Так понятнее для нас детей. Так было нужно нам. Так нужно и сейчас. Теперь всё это осталось далёким любимым временем. На смену которого, пришло будущее…»