На старт, внимание...

Владимир Суд
   Как не подышать воздухом аэродрома, который молодит и навевает воспоминания...

   Вот я и вспомнил. Как-то на полётах, чтобы не болтались без дела в ожидании своей очереди, инструктор услал нас двоих курсантов на старт, на "Т", смотреть чужие посадки и мотать на ус. Как говорится, сто раз посмотрел, - один раз сел сам. А стояла жара и ветер хороший. Руководитель посадки майор ***, вынес трубку радиосвязи - "матюгальник" - на воздух из машины связи метров за 20, стульчик раскладной, столик, на нём плановая таблица. У машины ПРП поставил свой Жигуль-копейку. Мы стали у машины - спрятались от ветра и раззявили рты, смотрим на заходящие самолёты и курим.
   Вдруг, слышим майор что-то орёт, эл. станция тарахтит, ничего не слышно. Наверно что-то случилось в воздухе. Крутим головами и ничего не понимаем, а ПРП орёт всё громче и машет нам кулаками, бьёт себя по голове, потом по столу, потом показывает нам! Он стал показывать нам под ноги, и до нас дошло: оказалось мы стоим и курим у бензобака, а шофёр ЗИЛа солдатик в это время сливает бензин в канистру прямо у наших ног! Мы стряхивали пепел сигарет рядом с горловиной. Когда боец успел открыть пробку мы и не заметили. Майор *** машет кулаками, а трубку бросить не может. Мы поняли: нам грозит двойная опасность. Бросили мы сигареты и бегом оттуда, а нам вдогонку летели какие-то слова.
   Пока написал обхохотался, чего и вам желаю! 

На фото: машина руководителя посадки