Кибернизированный мир. Часть 3

Мария Шварева
Глава 1« На все ради любви »

После кладбища Кристофер сел в машину и направился в город. Мужчина знал, что за ним следят, и выехал на самую оживленную трассу, создал аварийную ситуацию и поспешил скрыться. Водитель черного минивена потерял Кристофера и немедленно сообщил на базу. Эрин с братом находилась там и не сразу поверили своим ушам. Рика бросилась к монитору, чтобы отследить сигнал, но он тут же отключился. Люди поняли это побег и немедленно отправили лучших бойцов для поисков Кристофера Фримена. Сам же Кристофер бросил машину в конце трассы, сел в такси и приехал на авто рынок. Он снял всю наличность скрытых счетов и купил старенький пикап, а потом скрылся в заброшенных переулках.
В 20:00 кладбище закрывают, и его охраняет один человек, Кристофер знал об этом и проник. Он усыпил охранника снотворным, а потом принялся разрывать могилу Мери Браун. Спустя несколько часов, он достиг цели, погрузил металлический гроб в пикап и уехал прочь. Как только охранник очнулся, немедленно вызвал полицию. По прибытию они осмотрели место преступления, но так ничего и не нашли. Кристофер приблизился к выезду из города и оказался в длинной пробке. На посту стояла вооруженная охрана и досматривала каждый автомобиль. Он понял это из—за него и поспешно съехал в лес, военные не обратили внимания. Кристофер объехал пост через лесную дорогу, а на утро вернулся на трассу и продолжил путь. Спустя пару часов Кристофер увидел знак « Добро пожаловать в Джейнсвилл» Он проехал город, а потом свернул на проселочную дорогу. Проехал еще несколько километров и оказался в глуши, вокруг лес рядом озеро, а за ним небольшой деревянный домик. Кристофер купил его задолго до свержения Метью и мечтал, что здесь будет жить со своей семьей. Это место неизвестно никому, даже Эрин. Мужчина добавил ходу и оказался перед гаражом, вышел из машины открыл и заехал, потом закрыл гараж и включил свет. Опустил багажник пикапа, сбросил укрывной материал и посмотрел на гроб, руки затряслись, сердце застучало в бешеном ритме. Кристофер забрался и открыл крышку гроба, в глазах собрались слезы. Мери в белоснежном платье лежала неподвижно, словно спала. Мужчина с трудом поднял ее на руки и унес в дом. Внутри было две комнаты. Основная вмещала большой телевизор на стене, перед ним столик, и мягкая мебель. Справа от входа барная стойка и холодильник. Спальня находилась дальше, посередине комнаты стояла просторная кровать с каждой стороны прикроватные небольшие тумбочки, а справа платяной шкаф. Кристофер уложил Мери на кровать, а потом ушел. Он вышел на улицу, осмотрелся, а потом зашел в гараж и выгнал пикап. Пол в гараже земляной, Кристофер взял лопату, отсчитал шаги и принялся копать. Без сна и отдыха мужчина ослабел, но все равно не сдавался. После нескольких взмахов лопата звонко погнулась. Кристофер разрыл землю руками и нашел люк, открыл, нащупал в темноте лестницу и спустился, включил свет. Небольшое помещение скрывало мощное оборудование и копии всех его записей. Мужчина перевез наработки, как только почуял проблемы с Метью будучи соучредителем корпорации «Новая жизнь» Кристофер всегда знал что когда—нибудь это пригодится, так и случилось. Он вытащил оборудование и несколько пачек документов, зарыл люк и загнал машину в гараж. Хмурая погода быстро притянула вечер, голодный и уставший он принял душ, сбрил обросшую бороду, подстригся, оделся и принялся ужинать, пролистывая проекты. После ужина он лег в гостиной на диван и заснул.
Военная база Мэдисон 23:20.
Вертолет сел на площадке перед базой и военные зашли.
— Не нашли?— спросила Рика в военной форме. Бойцы покачали головой и вернулись на свои места.
— Соберите всех в управлении, это срочно,— приказала Рика и направилась в кабинет Эрин.
Женщина накинула драповое бордовое пальто, спешно взяла сумочку, телефон и направилась домой. Дверь перед лицом открылась и звонко ударилась в стену, Эрин вздрогнула и отошла. Рика закрыла за собой дверь и приблизилась:
— Военные не нашли его, ты знаешь что—нибудь об этом?
— Я уже говорила что нет.
— Серьезно? Тогда почему в его доме мы нашли ваши фотографии?
— Ни для кого не секрет что мы были парой, но это забыто. С тех пор много воды утекло и если у тебя нет доказательств, то пропусти, я итак задержалась из —за ваших никчемных допросов. Рика отошла в сторону, и Эрин прошла.
— Если выяснится, что ты причастна тебя казнят вместе с ним,— холоднокровно произнесла Рика стоя спиной. Эрин замедлила шаг, а потом пошла быстрее и вышла на улицу. Внутри все сжалось, страх сковал дыхание. Она испугалась потерять Кристофера навсегда и не знала, как исправить ситуацию. Неожиданно кто—то схватил за плечо, она еще больше испугалась и заплакала.
— Сестренка, ты чего?— Эндрю обнял ее, пытаясь успокоить, и тихонько повел к машине.
Рика начала осматривать кабинет Эрин, и услышала за спиной шаги, повернулась. На пороге стоял капитан Стивенс в военной одежде.
— Я допросил Эндрю, как я и говорил, они не причастны.
— Не спешите с выводами капитан, я хочу, чтобы за ними установили слежку и прослушку на все двадцать четыре часа.
 — Рика они работают с нами и всегда здесь, для чего это?
— Потому что я так хочу. Управление дали полномочия мне, так что выполняйте и не испытывайте мое терпение,— женщина вышла из кабинета и хлопнула дверью. Капитан недовольно проводил ее взглядом и принялся выполнять приказ.
Наутро первого свободного дня Кристофер находился в большой комнате, а вокруг работающее оборудование и монитор. Мери сидела рядом подключенная к питанию. Мужчина диагностировал ее состояние, вспоминая прошлое.
«Перед внедрением Мери в корпорацию «Новая жизнь» он сильно волновался и создал точную копию любимой— киборга из отличной стали, покрыл тело биологической кожей. Он хотел обезопасить Мери, но вовремя тестов начались проблемы и времени для доработки объекта не осталось. Мери отговорила Кристофера и пошла на дело сама. После того как Метью смертельно ранил девушку Эрин укрыла ее, а на похоронах в гроб положили киборга, чтобы не возникло лишних вопросов»
— Диагностика завершена, активировать?— спросил компьютерный женский голос.
Мужчина нажал «Да» и отошел в сторону.
На мониторах высветилась зеленая строка с загрузкой файлов: 10%.
Кристофер прикусил губу, сжимая ладони: 42%
Мужчина заметил движение кистей и шеи: 91%
Он шагнул вперед: 100%
Мери открыла глаза и посмотрела на него голубыми, словно небо глазами, дыхание Кристофера остановилось. Мужчина не мог пошевелиться и отвести взгляд.
Девушка покрутила головой, а потом встала со стула и снова посмотрела на него:
— Кристофер…— ее голос был таким же, только дикция более четкая.
— Ты помнишь меня?— в глазах мужчины собрались слезы, и покатились по щекам.
Мери подошла к нему и приложила теплую ладонь к щеке. Кибернетическая кожа имеет такую же температуру как человеческая, только она более толстая и менее эластичная.
— Как я могу забыть любовь моя? К тому же мы должны противостоять Метью, у нас столько дел.
— Постой секунду, многое изменилось, ты не помнишь, потому что была отключена.
— А почему ты отключил меня? Я расстроила тебя?
— Нет, я пытался защитить тебя от врагов, поэтому и отключил, а потом спрятал.
— А где сейчас наши враги? Ты избавился от них?
— Да теперь мы свободны и всегда будем вместе, это наш новый дом, осмотрись, — мужчина отключил провода от затылка и поправил волосы.
Мери приподняла свадебное платье и прошлась по комнатам:
— Здесь красиво, но почему ты раньше не говорил об этом?
— Я готовил это на нашу свадьбу…
— Свадьбу?
Кристофер кивнул и посмотрел на ее палец, Мери подняла ладонь и увидела кольцо.
— Это не шутка?
— Ты станешь моей женой?
— Конечно! — она обняла его и страстно поцеловала в губы. Кристофер понимал, что это не правильно, но не смог с собой совладать. Машина считывала его желания и чувства и через пять минут они оказались в постели. Страстные объятия, вздохи и прикосновения продолжались несколько часов.
— Теперь мы единое целое,— произнесла Мери и приложила свою ладонь к его.
Кристофер улыбнулся:
— Ты помнишь?
— Это невозможно забыть. Я помню каждый миг, связанный с тобой, кроме последних месяцев.
— Я восстановлю все, что ты пропустила, с завтрашнего дня наша жизнь измениться навсегда.
— Она уже изменилась,— Мери поцеловала его и поднялась с кровати, освободив от одеяла обнаженное идеальное тело.
— Что случилось?
— Мне нужна подзарядка,— она проследовала в основную комнату и села на стул рядом с аппаратурой, настраивая мощность.
Кристофер соскочил с кровати надел трусы, взял халат и подбежал. Она посмотрела на него тусклым взглядом.
Мужчина надел на нее халат:
— Я помогу,— взял необходимый провод, присоединил к затылку и посадил девушку на себя. Мери обхватила шею руками и страстно впилась губами. Кристофер активировал заряд, и она ощутила энергию, изгибаясь от наслаждения. Спустя несколько минут зарядка завершилась и они расцепились.
— Моя батарея слаба для жизни.
— Я знаю милая, и исправлю недочет.
Мери обняла Кристофера и заметила на столе отключенный электронный браслет.
— Зачем у тебя электронные наручники?— она встала на ноги и подошла, взяла в руки.
— Я расскажу тебе о них, но позже,— он попытался уйти от разговора, но Мери схватила за руку, не рассчитав силу, и причинила боль.
— Что ты делаешь?— он одернулся и посмотрел на красное пятно.
— Прости меня любимый, я не специально, так вышло…
Кристофер недовольно посмотрел на нее и ушел в душ. Мери нервно ударила по столу и проломила насквозь. Бросила наручники и пошла за ним. Через запотевшее стекло она видела и чувствовала его переживание, волнение, скинула халат и открыла дверь.
Кристофер посмотрел на нее:
— Я думаю это плохая идея Мери, подожди снаружи,— он стал закрывать, но она не позволила и набросилась страстными поцелуями. Мужчина снова не устоял и поддался искушению.
После горячего душа ласк они вернулись в спальню и упали на кровать. Мери взяла его за руку:
— Тебе надо поесть, и отдохнуть,— она считывала его физиологию и чувства. Мери поднялась, накинула халат и ушла на кухню, открыла холодильник, а там пусто.
— Почему нет запасов?
— Не успел купить, точнее я не был уверен, что смогу вернуть тебя.
— То есть без меня тебе не нужна пища?
Кристофер вышел из комнаты, обмотанный полотенцем и подошел:
— Без тебя мне даже воздух не мил, — он поцеловал ее, вернулся в комнату и стал одеваться. Мери тоже начала собираться.
— Ты останешься дома, я съезжу один, — мужчина надел темные штаны и рубашку.
— Нет, мы семья и должны быть вместе везде, — Мери надела синие джинсы и футболку.
— Мери!
— Я все равно пойду, и это не обсуждается, а если не возьмешь, побегу следом.
— Твоя вредность никуда не делась, ну хорошо, собирайся, только хорошенько прикрой лицо и ни с кем не разговаривай, договорились?
— Да я даже не выйду, обещаю.
Они оделись и покинули дом, на часах 16:17. Погода нахмурилась еще больше, и начался дождь. Буксуя по вязкой дороге, пикап с трудом выехал на трассу, и Кристофер добавил ходу. Мери глядела в окно, казалось, что ей интересно все, даже капельки воды. Спустя несколько минут они подъехали к придорожному мотелю, рядом кафе с названием «Фреска» и заправка. Кристофер поставил машину к колонке надел капюшон и посмотрел на Мери:
— Сиди здесь и никуда не выходи, ни с кем не разговаривай.
— Ладно.
Он вышел из машины, вставил пистолет и пошел в магазин. В боковом зеркале Мери увидела огни фар приближающегося автомобиля и услышала громкую музыку и опьяненные голоса.
— Вот это рухлядь,— послышалось из открытых окон иномарки и смех. Автомобиль объехал пикап и встал с другой стороны колонки. Молодые парни вышли и достали пистолет. Мери старалась не обращать внимания пока не почувствовала толчок пистолета от напора. Бензин стал набираться, и она заметила в зеркале, как парень тихонько вытащил пистолет и потянул к своей машине. Кристофер с продуктами стоял на кассе и оплачивал покупки. Мери открыла дверь и вышла:
— Отдай пистолет.
Парни рассмеялись, вглядываясь в лицо прикрытое капюшоном.
— А ты отбери!
Мери схватила шланг и дернула, пистолет с грохотом вылетел из бака наглеца. Она установила его обратно и направилась в машину.
— Эй ты, стой! — парень подошел к ней и толкнул, Мери увернулась и толкнула в ответ. Наглец перелетел металлические ограждения колонки и болезненно приземлился на асфальт. Второй парень набросила на Мери с ножом, и ранил в живот, но она не растерялась и схватила его за глотку, подняла в воздухе.
— Мери!— Кристофер заметил неладное и поспешил к машине. Она оттолкнула наглеца, и он увидел рукоять ножа в ее теле.
— О Господи, что ты наделал!— разгневанный Кристофер чуть не прибил его, но они успели сесть в машину и уехать.
— Прости любимая, я не должен был брать тебя с собой,— он усадил ее в пикап и сорвался с места.
— Не волнуйся, все нормально,— убеждала Мери, диагностируя систему.
  На улице потемнело, поднялся ветер. Кристофер сильно переживал и добрался до дома в считанные минуты. Они вошли в дом, Кристофер сбросил курточку и принялся осматривать ее тело. После осмотра мужчина вытащил нож, сделал диагностику и не нашел ничего серьезного. Кристофер сделал пластику кожи в течение двух часов, а после оставил Мери на подзарядке. Он загнал машину в гараж, занес продукты в дом, а после закрыл все двери.
В 21:00 по телевизору показывали новости, Кристофер добавил звук, чтобы узнать о своем положении, и как выяснилось, военные это не афишируют. Мужчина продолжил приготовление пищи, а Мери после подзарядки присоединилась к нему. Совместно они запекли мясо, сделали два салата, и овощной суп. Кристофер с удовольствием отведал блюда, а потом они приняли душ и легли спать.