Подарок к открытию чемпионата

Александр Ресин
Медведев с разрешения и по поручению старшего товарища дал старт пенсионной реформе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин с текущих 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 63 лет. Таким образом, последний «переходный год» станет 2034-й, когда пенсионный возраст для женщин достигнет нового уровня. С 2019-го возраст выхода на пенсию будет подниматься на один год за два года — например, мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выхода на пенсию в 2020-м, а именно, в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России  67,5 лет.

НДС тоже пошел в рост
Помимо повышения пенсионного возраста, в ходе заседания правительства было объявлено о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с текущих 18 до 20 процентов.

Так что цены вырастут соответственно,ведь, как обычно производитель переложит все возросшие налоги на потребителя.

Согласно результатам опросов, 92%  против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Во всех возрастных группах, кроме молодежи, уровень неприятия инициативы об увеличении возраста выхода на пенсию составляет 92-93%. Среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет увеличение пенсионного возраста поддержали 12% опрошенных.

В 2005 президент РФ Владимир Путин говорил :"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет", - заявил глава государства, отвечая в прямом теле- и радиоэфире на вопросы граждан РФ. Кроме того, он считает, что в России нет необходимости повышать возраст выхода на пенсию. Надо стимулировать людей продолжать трудовую деятельность, но не за счет ущемления их пенсионных прав".

Настоящий подарок сделалo правительство.Очевидно по просьбам трудящихся.