Терра нова

Виктор Литвиненко 2
            Пред память о переходах из одного параллельного мира в последующий начала просыпаться у меня после 40-ка лет. Было это вскоре после переезда разведённого мужчины к родителям. В течение каких то двух месяцев я замечал изменения во внешности отца – необъяснимое появление и исчезновение седины на висках и бороде, внезапное его пополнение или похудение и в конце концов время от времени непонятное омоложение лица. Я говорил ему об этом, на что он ухмыляясь говорил, что будет жить до 120-ти лет. Но не судьба. Умер в 71.
            Со временем пред память начала раскрываться, знакомя меня с бесчисленным количеством пройденных миров и таким же количеством смертей моих тел. Наконец то я понял, что видел отца в указанный период времени в разных параллельных мирах.
            Некоторые миры не оставляют особых воспоминаний – настолько они похожи, а некоторые впечатляют своими в корне несовместимыми в нынешней реальности событиями. Впрочем, смерти, которые сопровождают каждый переход остаются в памяти, но, как ни странно не несут никакой эмоциональной нагрузки. Например, в одном из миров я оказался во время ядерной войны и даже успел увидеть ядерный взрыв, затем – понимание того, что тело сгорело, а более н и ч е г о.
            Однако, в юношестве, знакомясь с произведением ''Город солнца'', я поражался фантазиям автора, но в настоящее время я уверен, что сущность автора сохранила память о посещении одного из миров, о чём и поведала в произведении.
            Что-то подобное могу описать и я. Я оказался в знакомом и незнакомом месте одновременно. Оказывается, 12 сущностей, в том числе и я, готовили эту землю к проекту '' Терра Нова'', с целью восстановления изначальной целостности планеты, независимого от человека развития фауны и флоры, а также создания комфортных условий обитания всех жизненных форм. Моя сущность попала на эту землю в момент, когда эксперимент был уже в разгаре. По этой причине у меня вызвало немалое восхищение и удивление  услышанное и увиденное в этом месте.
            Оказывается, порядка 6-ти территорий Земли, в том числе в центрах пустынь, были буквально отсечены от внешнего мира многофункциональными защитными стенами, которые распространялись от ядра земли до орбиты Луны и имели элипсообразную форму. Природу излучения, из которого были сотканы эти стены никто объяснить не смог. На мои же настырные вопросы, следовал вполне откровенный ответ – было получено задание и оборудование для увеличения площади охвата стеной территорий. Мало того, эта защитная стена, помимо всего, посекторно, по заданной программе, контролировала  климатические и погодные условия внутри каждой колонии новой земли, служила фильтром от внешних воздействий загаженной планеты в целом.
            Колонисты умудрились нейтрализовать с помощью данного излучения всё запасы оружия массового уничтожения на земле, дав ещё одну возможность человечеству выжить. К слову сказать, это было единственным  актом внимания к человечеству, оставшемуся вне ''Терра Нов'', помимо этого было сделано обращение к жителям планеты о создании таких территорий и возможности отдельным индивидуумам стать частью нового человечества.
            ''Терра Нова'' не является государственным образованием, а есть местом проживания свободных и независимых индивидуумов. С этой целью, населению прежде проживавшему на новообразованных территориях, было дано право выбора – жить самому не ущемляя окружающих, либо покинуть территорию. Отсеялась довольно значительная часть населения, привыкшая жить за счёт окружающих. Были уничтожены все институты государственности, проступки отдельно взятых индивидуумов моментально обсуждались всеми желающими с помощью связи, которой трудно дать название, но ближе всего она к телепатической. Людей, не принявших независимый и свободный способ жизни, депортировали в ''большой мир''. Все богатства и ценности на протяжении длительного времени вывозившиеся из вновь образованной территории, были возвращены со всех уголков планеты опять таки с помощью убедительных доводов якобы телепатической связи. За довольно короткое время существования новых земель, были попытки вооружённого захвата, но дело в том, что стены при воздействии на них любого вида энергии, перерабатывают эту энергию для своих нужд и преодолеть это препятствие не представляется возможным. Всем оставшимся на территориях новых земель, были внедрены (в кору головного мозга) оригинальные микроустройства личной защиты и поддержания оптимальной жизнедеятельности тела. После внедрения этих устройств, человеческое тело  становилось физически недосягаемым для кого или чего либо, а сам человек значительно молодел, забывал о существовании каких либо заболеваний, а за счёт появления способности к регенерации, получал потерянные члены тела и органы. Поскольку процессы восстановления реального здоровья тела проводилось на генном и молекулярном уровне, ‘’дети солнца” стали полноценными сущностями, исчезли психические и физиологические отклонения. Продолжительность жизни ограничивалась лишь желанием конкретного индивидуума к продолжению жизни.
            Каждый житель новой земли должен был придерживаться лишь десяти заповедей, одновременно не нанося вреда окружающему миру. Примечательно, что каждый житель, по своему усмотрению, выбирал место проживания. Я предпочёл домик в лесу, с находящимся рядом озером. Люди, предпочитающие  постоянное человеческое окружение, поселились в многоквартирных жилищах, компактно расположенных по всей территории. Говоря о домике в лесу, должен заметить, что со стороны он напоминал входную дверь с лестницей, висящей в полуметре над землёй. Технологии гравиполей и эффект сжатия пространства также были задействованы в эксперименте. Мой дом состоял из гостинной с галопроэкционной аппаратурой и аппарата визуального контакта с телепортатором, спальной с системой управления домом (прозрачность стен и крыши, фотообои, перемещение дома в различных проекциях, снятие силового поля) и кухни со стационарным молекулярным материализатором пищи, обычной беспроводной электрической плиты и кухонной утвари (не могу отказать себе в удовольствии время от времени что либо приготовить). Перед сном, обязательный просмотр какого либо фильма или концерта одной из рок групп в режиме галлоприсутствия и в конце концов сон с прозрачными стенами, крышей и полом – ощущение полёта. Утром – озеро и кормёшка рыбы и дикой птицы. Едят и те и другие прямо из рук, поскольку никто более не зарится на их плоть. Также ведут себя  дикие звери, которые более не ощущают опасности со стороны человека  и интуитивно понимающие, что какой либо вред человеку им нанести не удастся.
            Утренний моцион совершон, завтрак съеден, пора на работу. Работа  в новых землях представляет собой обязательную четырёхчасовую 2- дневку трудовой повинности. Время работы каждый проживающий устанавливает сам. Остальное время недели используется каждым индивидуумом для удовлетворения своих творческих и эмоциональных потребностей. Телепортатор и я в центре распределения заданий на следующие четыре часа. Задание, как и у всех – анигиляция, с дальнейшим преобразованием в вещества и материалы, однажды извлеченные из планеты, с дальнейшим восстановлением подповерхносного и поверхностного слоя планеты, восстановление фауны и флоры. Занимаю место в гравилёте-анигиляторе, подключаюсь к системе посредством бесконтактного головного сенсора и начинаю борьбу с несуразными сооружениями (зданиями, постройками, пристройками) и просто грудами хлама оставленными предыдущими жителями этих территорий. За четыре часа работы мне удалось рекультивировать таким образом пять гектаров территории левого берега Днепра. Радостно было сознавать, что почти полностью рекультивированы восточные области территории, на полуострове, разделённом на две климатические зоны, процветает жизнь саваны и тропиков.
            Городские и сельские постройки – анигилированы, ликвидированы всевозможные мусорные свалки, асфальтированные дороги и другие следы деятельности человека. Основные усилия направлены на восстановление поверхностного слоя земли – лесов, рощ, степей, водоёмов, а также их обитателей. Жизнь с каждым днём становится всё прекраснее. Немаловажное значение приобрела очистка морского дна от скопившегося в значительном количестве сероводорода. Но и эта задача почти решена.
            Должен заметить, что института семьи в ‘’Терра Нова" не существует. В созданных центрах проведения личного времени, собраны развлечения и хобби на любой вкус, начиная с интимных бесед и заканчивая силовыми видами спорта. При входе в такие центры, оригинальные микроустройства личной защиты и поддержания оптимальной жизнедеятельности тела каждого индивидуума, на время нахождения в заведении переходили в ‘’спящий" режим, вплоть до выхода из центра. В таком центре, индивидуумы противоположных полов знакомились и вступали в интимную связь. Деторождение строго регламентировано проживающим народонаселением с продолжительным (210 лет) жизненным циклом.
            Моё пребывание на этой земле прервалось в момент увеличения площади ‘’Терра Новы" в тысячу раз.
            Новое человечество, уничтожив гниль, совершило  рвывок в интелектуальном и эмоциональном  развитии, создав рай на земле...