Паучье гнездо

Ирина Гурова
Вас когда-нибудь "заказывали"? Киллеру,  магу,  черной ведьме? Было ли у Вас обреченное чувство : "Ну вот и все,  финита ля комедия"? Тогда Вы поймете Аню.
Анна прочувствовала все это на себе. Она плелась по залитой солнцем улице,  едва передвигая ноги. Врачи не знали,  чем помочь. Каких-то  страшных диагнозов не ставили. Они в сто пятый раз осматривали,  простукивали,  продавливали. Направляли на очередные анализы,  рентген,  УЗИ, МРТ. Результаты не были идеальными,  но критическими их тоже назвать было нельзя.
А из Ани медленно уходила жизнь. Весна,  взорвавшаяся яркими красками и солнечным светом, как будто обошла ее стороной.  Девушки, радующиеся первым теплым лучам,  достали летние наряды и делились планами на отпуск. А Ане было все равно,  в чем она и где. Отдыхать хотелось,  но не на море. До моря еще надо было доехать.  А Анна не могла. Она уже с трудом вставала со стула. Каждое движение давалось крайне тяжело и вызывало вселенскую усталость. Пот заливал лицо и спину,  ноги тряслись, руки то и дело промахивались. Радости от жизни не было никакой. Только изнуряющий труд биологического существования.
Аня чувствовала,  что еще немного - и сил не останется совсем. И она усилием воли заставляла себя делать новые и новые шаги.
Она догадывалась,  что что-то  не так,  уже и опытные,  старые врачи пытались намекать,  что проблема не лежит в плоскости медицины. Нет,  они исправно лечили физическое тело, лечили,  как умели,  но толку не было совсем. Из Аньки медленно,  но верно уходила жизнь. Она со страхом ждала следующий день. Становилось стремительно хуже,  каждые сутки несли новые потери. Врачи разводили руками,  списывали на гормональные перестройки,  которые неизбежно сопровождают любую женщину в конце возраста плодородия, но Анна ни у кого из подруг не наблюдала настолько сильных изменений.
Муж злился и обижался на Аньку. Он с недовольным лицом рассказывал родственникам,  что жена симулирует. Ну нельзя же болеть все время без передыху. От врачей,  приходящих в дом,  требовал техобслуживания жены,  "чтоб ездила  и не дымилась." Человеческое тело он по своему шоферскому разумению сравнивал с автомобилем,  который надо в некоторых местах починить,  и он поедет,  как миленький. На абстрактные заявления эскулапов о желаемом отдыхе для жены,  восстановлении сил, отвечал возмущенными  эскападами. С родственниками он все чаще вспоминал свой первый неудачный брак. И первую жену,  с которой развелся  по причине безхозяйственности,  желания выпить и очень легкого поведения. Сейчас Олег проводил аналогии,  сравнивая оба брака. Когда жена "не работала" , он психовал и был готов к замене некачественного товара. Как с первой.  Он разорвал с ней брачные отношения  даже не задумываясь,  несмотря на двоих детей,  которые теперь жили с матерью в соседнем городе,  в доме,  доставшимся ей в наследство от бабушки. Жена после развода не хотела уходить,  и по словам мужа,  пришлось идти к бабке,  чтобы выжить ее из дому. Анна, имевшая два высших образования,  в такие дела не верила. Слишком настойчиво в обоих ВУЗах вбивали в головы научный коммунизм и исторический материализм. Плюс рассуждения о первичности сознания или материи.  Ну как может повлиять посторонний человек на желание уйти или остаться? Анна смеялась над убеждениями мужа,  ухмылялась,  когда он из себя пытался строить всесильного,  повелевающего жизнью и судьбами. В его понимании,  достаточно было взять буханку хлеба и несколько десятков серебренников,  придти к специально обученному человеку и загадать желание. И вселенная тут же,  на блюдечке с каемочкой,  предоставит желаемое. "Пользуйся,  Олеженька!  Мы тут все только и ждали,  чего ты пожелаешь! "
Бабкам Олег верил больше,  нежели традиционной медицине. Однако контакты, явки и пароли  держал в тайне,  ведь это только его привилегия - желать и повелевать.
Анне было так плохо,  что она была готова обратиться хоть к черту лысому,  но Олег морозился,  что телефон потерялся,  что он не помнит, где это. Анна и не настаивала. Она спросила больше формально. Двадцать первый век на дворе - ну какие,  нахрен,  бабки? Смешно...
Постепенно Анна стала смиряться с тем,  что будет еще хуже. Но хуже быть уже просто не могло и Анна стала задумываться о неизбежном конце. Понимание пришло после встречи с соседкой,  безуспешно лечившей онкологию. Лена тоже едва стояла на дрожащих подгибающихся ногах. По ней точно так же стекал ручьями пот. Руки дрожали от перенапряжения и не слушались. Она выползла во двор,  чтобы купить пару бананов и творожок. Этой еды ей хватало на неделю. Есть после нескольких химиотерапий ей совершенно не хотелось. Лена считала свое положение более веским - у нее же рак!  Последняя стадия! На недомогания Аньки она смотрела скептически : "Подумаешь,  тяжело ей. Выздоровеешь! " На каком-то  этапе Анна заметила,  что Лене даже немного придает сил ненависть ко всему живому. Она не забывала повторять,  что все вокруг останется,  а она нет. И обреченно добавляла : "Время пришло.."
Женщины расстались,  Лена поковыляла в аптеку,  а у Ани ноги не пошли.
- Ну не может же мне быть хуже,  чем ей! - подумала Анна. - У Лены рак, четвертая стадия,  у нее за спиной химии,  облучения, операции.  А у меня даже диагноза нет. Я не могу себя чувствовать хуже,  чем она!
Но тело не прислушивалось к голосу рассудка. Прошло довольно много времени,  пока женщина вышла из глубокой прокрастинации и сделала первый шаг.
- Господи,  если ты есть, - подняла глаза вверх неверующая Анна, - дай мне возможность вылечиться, укажи путь,  найди доктора или того,  кто поможет... Да ладно,  фигня какая-то . Зачем люди молятся,  все равно не помогает.. Легче не стало.

Однако через неделю ситуация изменилась. Мимо сознания вихрем пронеслись звонки знакомых,  подруг,  посредников,  Анна даже не удивилась словам "Кладбищенская порча", "Черная магия", "Потомственная ведьма". Все термины смазались,  но картина стала предельно ясна : ее заказали.. Это не укладывалось в голове,  Анна в принципе  не верила в потусторонний мир и тесную связь с ним некоторых людей,  но все как-то  логически увязалось - и запредельная усталость,  и бессонница и невыносимые боли во всех органах и системах. И самое главное - невероятное по силе энергетическое истощение. Сложно было помыться в душе,  невероятно трудно - расчесаться. Руки падали от усталости. О куда-то  сходить или съездить и вовсе не могло быть и речи. Анна и в магазин ходила по острой надобности с многочисленными остановками и приседаниями на все встречающиеся лавочки. После магазина  час лежала в позе звезды,  восстанавдивая силы.

Пришла в себя Анна внезапно. В пламени свечи расплывались контуры комнаты,  ясновидящая читала молитву,  Анна впала в легкий транс...
Перед глазами встало лицо дочери мужа. С этой девочкой отношения не задались с самого начала. Она ревновала к отцу, и хотя Анна в жизни ее папы появилась намного позже после развода с ее матерью, Алиса выказывала неприязнь. Анну беспокоило то,  что после развода никто не удосужился подумать о дальнейшем образовании детей. И если для сына от прошлого брака ей удалось купить аттестат и протолкнуть парня в самый простой институт,  то с аттестатом дочки никак не получалось. Руководство вечерней школы неожиданно заартачилось . Анне сказали,  что аттестат не может быть получен ни при каких условиях. Анна предлагала деньги,  обещала репетиторов,  личную помощь,  но отпор был безаппеляционным - ребенок запущен и  аттестат в ее случае это вопрос не финансов,  а принципа.
- Хорошо, - сдалась Анна. - Если я сама займусь образованием девочки,  с чего мне начать?
Директор,  с сожалением оглядев Анну,  изрекла :
- Купите ребенку азбуку и выучите таблицу умножения...
Сын поучился до первой сессии и бросил институт. Делать над собой усилие и  напрягаться дети были не приучены..

Ясновидящая шептала молитвы,  Анна смотрела на пламя свечи. Огонь отражался  в большом старинном зеркале. Тяжелая рама потемнела от старости,  стекло потускнело и покрылось едва заметными темными трещинками. Анна вдруг почувствовала себя с другой стороны зеркала. Она стояла возле шкатулки и выбирала украшения. Застывшая энергия камней переливалась в винных рубинах,  плескалась в больших зеленых изумрудах,  притягивала глубоким чистым светом в сапфирах..Анне всегда нравились камни в огранке "линза". Она не любила граней в советской однотипной ювелирке,  ей совсем не нравились блеклые тусклые камешки. Они не несли энергию,  были слабыми и безжизненными. А эти камни хотелось мерять,  перебирать, вертеть в руках. Анна меряла кольца,  прикладывала к шее колье,  к ушам - редкой красоты серьги. Ей было необходимо подобрать украшение к серому с серебром платью. Она остановилась на черном жемчуге и шляпке с черным пушистым пером. Горничная доложила,  что экипаж подан и это немного встряхнуло Анну.
- Экипаж?  Какой еще экипаж? Почему не такси, - мелькнула слабая мысль. Но подсознание промолчало и Анне до смерти захотелось досмотреть эту притягательную жизнь,  в которой есть экипажи,  платья в пол и такие красивые украшения...Она еще плотнее погрузилась в жизнь,  ставшей ее на минутку. Было интересно,  что дальше. Откуда-то  пришло понимание,  что ее ждут. Анна уже внутренним пониманием знала,  что ее муж уважаемый чиновник и их хотят видеть на всех балах, вечеринках и раутах. На такой прием они с мужем и собирались. Анна решила поторопить супруга и спустилась вниз по резной широкой лестнице. В кабинете у мужа всхлипывала женщина. Анна постояла рядом с бархатной портьерой,  прикрывавшей приоткрытую дверь кабинета. Суть Анна уловила сразу. Муж увлекся молоденькой гувернанткой. Девушка решила,  что пришло ее время и попробовала на Аниного мужа надавить. Однако тот легкомысленно отнесся к мимолетному увлечению и ни денег,  ни повышения в должности не обещал. Настырная барышня попыталась поплакать,  потом шантажировать,  потом - угрожать.
- Иди работать, - стал раздражаться супруг. - Если не уймешься,  придется тебя уволить.
Анна тоже не считала произошедшее адюльтером. Так,  легкая интрижка,  отнявшая немного времени и терпения.
- Иди к детям, - холодно отстранила она девушку, - вернемся - получишь рассчет!
Гувернантка зыркнула исподлобья со злобой на Анну и она узнала этот взгляд. Когда-то  на нее уже так смотрели,  но не было времени вспомнить, остановиться, задуматься.
Вечер прошел блестяще,  хозяева были милы и любезны,  кухня - превосходной,  муж повышенно учтив и галантен. Однако Анну съедало смутное беспокойство. Они с супругом уехали первыми,  сославшись на нездоровье Анны.
Дверь открыл перепуганный швейцар. Слуги старались не попадаться на глаза. Дворецкий что-то  прошептал мужу. Тот переменился в лице и ринулся в кабинет. Анна летела следом. Ее накрыло глухое беспокойство. Вокруг вертелись лица - слуги,  констебль,  жандармы и искаженное страхом и злобой лицо гувернантки.
- Что ты с ними сделала? - прорычал муж,  схватив ее за плечи.
- Убила, - бесстрастно прошептала прислуга.
- Зарезала, - уточнил констебль.
У Анны перемешалось сознание. Кого?  Где?  Не может быть! - мелькнула страшная догадка.  Она понеслась в детскую.  Супруг попытался остановить,  но у Анны прибавилось сил,  она вырвалась,  добежала до детской... Муж все-таки успел схватить ее за руку и подхватить,  когда затухающее сознание женщины выхватило пятна крови на детских кроватках.  Много крови...

Анна вздрогнула,  увидев свое отражение  в зеркале. У нее дрожали руки,  тошнило и кружилась голова.
- Что это было? - спросила она у ясновидящей. - Что я видела?
- Одну из прошлых жизней,- донеслось в ответ. - Там кармическая завязка с ситуацией нынешней. Ты кого-нибудь узнала?
Анна вспомнила полный ненависти взгляд и сразу вспомнила.
- Да,  это Алиса,  дочь Олега,  моего мужа. Это она убила детей.
- А Олег?  Кем он был в той истории? 
- Ой! Он один из убитых малышей. А в этой жизни они дочь и отец?  Как так получилось?
- Им нужно отработать прошлые взаимоотношения через любовь. Поэтому в этой жизни она с ним рядом.
- И у них есть возможность это сделать?
- Возможность есть. Понимания нет. И любви в сердце нет. Он вроде бы и любит ее,  но держит на расстоянии,  дистанциируется. Внешне она его тоже вроде бы любит. Скорее,  потому,  что дочери пристало любить отца. Но это не сердечное чувство...
- Это она меня "заказала"?
- В том числе.Дети были прекрасно осведомлены о том,  что делает их мать. И даже несколько раз сами ходили к бабкам,  когда мать была занята.  Прошлой семье твоего нынешнего мужа не давал покоя его дом. Он выставил оттуда свою бывшую жену,  ведущую распутный образ жизни, а они считали это несправедливым.
- Я тоже не очень понимаю такие радикальные решения. Но это его родительский дом. Его строил отец Олега. Он в нем родился и прожил всю жизнь. Юридически - это имущество,  приобретенное до брака. Это не совместная собственность и при разводе не делится.
- Это юридически, - усмехнулась ясновидящая. А на практике - бывшая жена и дети хотели то,  что им не принадлежит. Когда он умрет,  детям останется половина дома. А вот вторая половина - пережившей  супруге. Их это не устраивало. Тем более,  они не собирались ждать так долго. Ты была для них камнем преткновения,  бельмом на глазу. Сначала они пытались тебя спровадить - рассорками,  мелкими порчами,  подкладами. Если бы ушла - жить ему  оставалось бы совсем немного. Но они не могли допустить,  чтобы он умер первым. Пришлось бы делиться. Поэтому принялись изводить тебя. Давно я не видела такого количества работы на смерть. Они заказывали черные порчи регулярно и с маниакальной настойчивостью.
- Но я же не умерла. Только сильно болела. А потом мне послали Вас....
- А ты не хочешь сказать спасибо своим бабушкам? Одна из них стояла на очень высоком уровне духовной иерархии и поддерживает и защищает тебя по сей день. А вторая...
Анна вспомнила вторую бабушку. О ней ходили слухи. Она была той самой "бабкой"- к которой ходят кровь заговаривать,  жену к мужу привораживать.. Анна ее плохо знала,  это была папина мама. Родители давно развелись и не общались. Но перед самой смертью бабушка захотела видеть внучку. Она что-то  быстро шептала у Ани над головой. Девочка попыталась прислушаться и впала в транс. Она не помнила,  как бабушка  попрощалась и ушла. Но с тех пор видела вещие сны,  видела цвет души человека,  могла определить уровень развития души и имела невероятную,  почти звериную интуицию.
- Почему же я не почувствовала порчу?  Хотя... Догадывалась,  конечно. И в глубине души знала,  что мне помогут.
- В таких случаях напускают морок. Чтобы человек плохо соображал и не анализировал.
- А что бабушка шептала тогда,  при нашей первой и единственной встрече?
Ясновидящая хитро посмотрела на Анну:
- Во-первых,  поставила родовую защиту. Она видела чистое,  открытое миру и людям создание. А это небезопасно. Во-вторых,  энергетически передала дар. Классика - от бабки - к внучке.
- Но я никогда не хотела заниматься такими вещами. Не хочу ходить по кладбищам,  черных петухов резать!
- И черных кошек..
- Фу!  Тем более!
- А тебе и не надо. В эзотерике есть два пути : магический и мистический. К магам обращаются тогда,  когда хотят получить то,  чего не заслуживают и то,  что не предназначено. Путь мистика - развивать свою душу и души окружающих до той степени,  чтобы заслужить. Ты можешь идти вторым путем. Да,  собственно,  уже идешь. - РейКи,  глубинные практики,  динамические медитации,  Таро...
- Да,  - оживилась Анна. - А еще астрология,  руны - у меня это в планах.
- Вот видишь,  - улыбнулась ясновидящая, - правильно выбранный путь и никого резать не надо... Хотя,  чтобы тебя извести,  их резали...
Анна разозлилась и за себя,  и за невинно убиенных животных.
- И что же теперь будет с домом?
- Ничего хорошего, - стала вдруг серьезной прорицательница. - Дом они превратили в паучье гнездо. В нем теперь нельзя жить. Если эта семья волей случая переедет в него,  они станут болеть и быстро умирать. Особенно женщины. Дом запрограммирован на одиночество и на смерть. И если после смерти отца детям по закону досталась бы половина дома,  то теперь вместе с домом они очень быстро получат место на кладбище. Дом не примет никого... Единственно верное решение - продать его и прервать родовую линию с проклятиями,  но ни твой муж, ни его  дети никогда в жизни на это не пойдут. Потом чужие люди,  купившие паучье гнездо,  должны будут вызвать восемь священников освятить его,  и на этом проклятия потеряют силу. Но этого не случится. Жадность победит.

Во сне Анна видела первую жену Олега. Она лежала между мусорными баками на полусгнившей подстилке. Ее тело было покрыто липким потом,  желтая кожа напоминала несвежую вареную курицу. Она тяжело дышала. Остатки вылезших волос прилипли к телу. Рядом сидели безучастные дети. Анна наругала их,  что держат мать в таком неприглядном месте. Но ей было уже все равно. Паучье гнездо вытолкнуло из себя инородное тело и раскинуло сети на следующую жертву.

Иов,  34:11" Ибо за дело человека Он воздаст ему
И то, что соответствует пути человека, даст найти ему.
34:12 Да, поистине Бог не сделает зла
И Всемогущий не извратит правосудия."