тарелки

Лина Галимова
=
Одинаковые тарелки одинаковые кружки и ложки ..я просто ужасная перфекционистка ..Когда- то я жила в холодном грязном бараке на 1м этаже ..это было мое первое жилье после родительского дома ..дом был ужасен ..деревянный ,мрачный ,в подъезде деревянные полы , запах мочи...
Рядом с ним находилась железная дорога и при каждом проезжающем поезде вся мебель в комнате шаталась, а стены тряслись словно от "страха" . Я уже не говорю об адском холоде , летом приходилось спать под тремя одеялами .
Взрослая жизнь казалась просто адом ..ко всему прочему эти ссср тарелки добивали - такие мамины в зеленый цветочек , с рисунком и кружки все в разнобой .. А как все хорошо казалось начиналось ..свобода от родителей, взрослая жизнь, все представлялось в радужном цвете , а на деле оказалось не все так и уж хорошо ..
Зато любимый был рядом ..вставал утром готовил завтрак - булки цветочком - щедро намазывал каждую маслом и сдабривал медом и подавал в этих несуразных тарелках  , наливал крепкий сладкий чай нури , самый недорогой ,в эти кружки "разнобои" и  нежно будил поцелуем.
а что сейчас ? сейчас и свой дом , красивый теплый с фиалками на поддоконнике , с  бежевыми мягкими шторами , с пледом , с новым диваном , который в 100 , нет даже в 1000 раз лучше чем те на которых приходилось спать во время студенчества , скрипучих и вонючих ..И те самые тарелки - такие красивые , белые как снег и все как на подбор , красивые бокалы и салфетки .. все как и мечталось тогда ..
но любимого нет , и некому утром вставать и наливать вкусный, дорогой чай в эти безумно белые кружки , или готовить бутерброды в этих  перфекционистских тарелках....