Про марафон и марафонцев-пенсионариев

Владимир Пироцкий
(байки от Пафнутьича)

-Максимыч, слыхал? На следующей олимпиаде марафонскую дистанцию удлинят на 5 км для мужчин и на 8 для женщин.
-Ты что, совсем охренел, разве ж так можно?
-Да это не я охренел, я-то эти вопросы не решаю.
-"А кто так решил?"
-"Иван"
-Какой еще Иван?
-Да это цитата из одного популярного фильма про угрозыск, забыл как называется.
-Ну если забыл, да и хрен с ним. Я-то чё всполошился, я и километра не пробегу. А почему мужикам на 5, а женщинам, аж на 8?
-А я-то откуда знаю, есть, наверное умные люди там, где решают. А ваще, представь картинку, подбегает победитель марафонец к финишу, последние силы выложил, думает, - "ну щас передохнУ". Ан нет. Выходит тут ему навстречу один такой свежевыбритый и, по-доброму так, говорит: "Дальше трассу пока не построили, но бежать придется. Но вы там держитесь".
-Погоди, не пойму я одного. Как они пенсию будут начислять тому бегуну, если он сразу за финишем или не добежав малость, коньки отбросит?
-Дак он же не на коньках марафон-то бежит?
-Ты чё, не понял, про коньки это выражение такое ходит в народе? Или ты в глаз хочешь получить?
-За что сразу в глаз?
-Не сразу, а если будешь, это, как это называется, если тролить меня будешь.
-Троллить, правильно.
-По-твоему, тролить, - это правильно? Берегись, а то уши надеру!
-Максимыч, ты тоже троллить научился?
-Ах ты, заср…, вот я тебя!
-Стоп, стоп, извини, не будем же мы с тобой драться.
-Ладно, не будем. Но больше-то не с кем драться, вот и приходится на ближайших троллях вымещать свои возражения начальству.
-То-то и оно, а начальство ты зря ругаешь. Оно заранее обо всем заботится. Оно же не только трассу удлинять собирается, но и жизнь будет продлевать всем бегунам, даже если они где-то в хвосте очереди плетутся.
-Как это?
-Как, как ? "...уж если я чего решил, так выпью обязательно"
-Опять ты тротил свой подкладываешь? Причем здесь выпивка?
-Тёмный ты, Максимыч, оказывается. Это ж слова песни Владимира Высоцкого, забыл?
-Не темни, как они повысят продолжительность жизни? Они что, вакцину молодости изобрели? Да нет, если бы изобрели, все бы себе лет по 30 скинули. Как повысят длину жизни?
-Ну как, росчерком пера, как обычно. Раз, и в дамки!
-Нет, я тебе точно сегодня влеплю! Какие еще дамки?!
-Ну это про шашки такое выражение в народе ходит. Но если серьезно, всё правильно начальство говорит. Хоть ты сердись, хоть радуйся.
-Как это?
-Как, как? Сядь, да покак. Вот смотри, увеличиваем длину трассы (на бумаге, ессно), а овраги как были, так и остались. Слабые, доходяги, около финиша на лужайке ложатся на вечный покой, а кто выживет, будет жить и улучшать статистику. Вот так, Максимыч, а ты говоришь...
-Да, классно придумано. Вот кошкины дети! Умеют же, если захочут! Молодцы, не прикопаешься.
-Максимыч, а почему, кошкины?
-Ну как-то не удобно, обзывать таких умных людей. А то в народе такие выражения ходят, лучше не слушать и не думать, ведь всё к лучшему.
-Да, как говорится, - "и это пройдет". Так, Максимыч?
-Не, это не пройдет, не лечится.