Как прекрасно стало вокруг

Инна Едрец 2
Главный российский спортивный канал Матч ТВ открыл праздничный день повтором трансляции "исторического" матча - Бразилия -Германия. Посткомментарий прилагается, с нескрываемым смакованием разгромного счета.

Что это было? не раньше - не позже, а буквально за несколько часов до праздничного открытия ЧМ-2018 необходимо было повторять жесточайшее поражение  пятикратных чемпионов мира!

Думаю, редакционная коллегия совершила небрежность, пропустив трансляцию матча, который явно оставил зияющую рану в сердцах не только спортсменов, соотечественников, но и миллионов поклонников и болельщиков бразильской команды во всем мире. И не хотелось бы, чтобы кто-нибудь, кроме вашей собеседницы, включили Матч ТВ и вновь окунулись в несуразный и нелепый, трагический и необъяснимый "бой"...

Важные фразы комментатора, однако, наводят на предположения - и не в пользу редакционной команды российского спортивного канала. "Поражение на чемпионате мира, в родной стране, на глазах у всего народа!" Да, этот ужас надо было пережить... 

Интересно, если бы  ЧМ-2018 проходил в любой другой стране, кому-нибудь пришла бы в голову подобная мысль - ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ДВУХ ЯВНЫХ ФАВОРИТОВ, ВЫСТАВИВ ОДНУ КОМАНДУ "МОЩНЫМ КАТКОМ", А ДРУГУЮ - "НАНАЙСКИМИ МАЛЬЧИКАМИ?"

Конечно, Бразилия - другой континент, это не могучая европейская страна, имеющая решающее слово по всем ключевым проблемам и вопросам в ЕС! И кто еще говорит, будто спорт вне политики?

Но тут усматривается и другой "посыл": "поражение в родном доме на глазах соотечественников может случиться даже с пятикратными чемпионами", Следовательно,  будь что будет, а мы всегда найдем объяснение и оправдание вероятного провала наших бодрых футболистов! А если они все-таки обыграют противников в матче-открытии, тогда, по словам главного тренера, "они взбодрят этот народ"!

И обязательно еще раз обратятся к болельщикам - проявлять восхищение, улыбаться широко, верить во что бы то ни стало в наших и не выражать критических замечаний...

Но как всегда, неожиданно, песня-клип взорвала интернет-пространство! Затрагиваются тонкие струны души чеченского руководителя и выставляются под сомнение способности и возможности российских игроков. Лидер Чечни уже отреагировал в известной стилистике. А футболисты пока что, к счастью, не видели "музыкальный шарж", но кто-то что-то слышал и обещал обязательно посмотреть скандальный ролик "после того, как все закончится".

Думаю, ждать ответа от удивительных футболистов нашей сборной, автору недолго.  Даже такая жалкая попытка высказаться в юмористической форме не ко времени может вызвать самую непредсказуемую реакцию. Время Владимира Высоцкого давно прошло...

Тем временем, спортивный праздник приближается, комментаторы надрываются, прохожие улыбаются... И остроумцы уже заостряют свои карандаши...

Погодите, не спешите, братцы! Снимите напряжение, расслабьтесь и получайте удовольствие от игры...

Когда и так мало причин для искренней радости, "сто минут счастья - уже огромный подарок от жизни!"

Что до меня, то нет полного ощущения праздника и гордости, пока в стране томятся политические заключенные. Пускай фанаты соревнуются в кричалках, маскировке, ярких нарядах. Мой призыв: СВОБОДУ -  ВСЕМ ДО ЕДИНОГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!!! !!! !!!


Подпись
Нора Аткинс