В Инете о ценах на бензин не говорит только безлошадный (счастливые люди).
Вспоминаю 1987 год. Я - секретарь парткома колхоза Родное дышло (куда повернул, туда и вышло). Горби вводит указ о кооперативах, далее по спику.
Просыпаемся, а цены на бензин и солярку подскакивают в 10 раз!..
10 комбайнов, с десятью лучшими в районе комбайнерами, становятся в золотитых полях на прикол. Мужики и запили бы на опушке леса, да водка по талонам продается. Шофера лучшие в районе и области растеряны. Мертвая тишина...
- Комиссар, вот тебе бензовоз! - говорит приехавший секретарь райкома. - И без бензина не возвращайся.
Еду в Малоярославец. На б/заправке работает подруга жены.
- Серафим, одну машину я тебе налью по старой цене - десять копеек! - говорит она в громкоговоритель, острая она на язык. - Следующим разом только по рублю!..
Счастливый на щите я возвращаюсь в колхоз. Однако счастье мое на этом и заканчивается. Далее - "Тупик имени КПСС". Все обрыдло. Сердце попало в корабельную качку.
Бросаю пост секретаря - сердце виновато - диагноз врачей (шутка). А меня райкомовские объявляют за это вражком народа - предал партию. И семья пострадала...
А комитетчики перебрались в тех же креслах под собой в другие фирмы и конторы, только наклейки на кабинетах поменяли.
Колхоз разваливается, как и вся страна. Враг рода человеческого знает куда бить - в болевые точки. Бензин - это как вода, после воздуха - второй. Больно мужикам, но вы держитесь. Наши Академики и профессура все объясняют мудреными законами мифического рынка.
Однако вернемся к нашим баранам, как говаривал однокурсник мой из Армении.
Бензин - бензином, а Проза.ру по распорядку.
Каждый из нас в чем то виноват. Мы привыкли все валить на царей, императоров, вождей и на Президента. А не пора ли сестрица на себя оборотиться?
Цены (все) надо держать, а не давать прыгать под веревочку, то вверх по ступенькам вниз, то вниз известно куда.
По сравнению с "застоем" бензин подорожал в 400 раз.
Бывалочи в России - СССР, народной валютой была водка. Нынче - б е н з и и н!..
Скажите, откуда на трассах столько н о ч ь ю машин? Они носятся под окнами, шумят - спать невозможно.
Тусовка приезжает в наш Город воинской славы. По ночам - явные стрелки. Со всех краин, даже с соседних республик. Особенно с Беларуси. Явный криминал. Нормальные люди спят.
Алкоголь, наркоту, проституток развозят... Нашествие такси.
Что делать?..
Хозяин вернется и спросит (и с меня конечно)!..