Смените амплуа немедленно

Владимир Комогорцев
   Засиделись вы, господа, в одной профессии, амплуа надо время от времени менять, иначе теряется свежесть восприятия, а второй такой уже не вернуть.
    Смотрит эдакий замшелый морской волк на айсберг по курсу и лениво шевелит опытом, мол насмотрелся я вас всяких, еще отвернуть успею, а пока пойду вздремну.
    Хуже всего тем специалистам, где переживательность над клиентом важна, а счет пошел уже за десяток тысяч случаев и если мать-Тереза на лице контрафактной смотрится - кто ж тебе поверит?
   Выходы придумывают всевозможные, чаще актерского направления, слеза наготове, ждет команды на-выход, голос в нужном месте срывается, а где нужно бархатом стелется. Результат действенный, а копнуть - ревматизм чувств.
   Нет, профессионализм это и есть: и клиент утешен и пальчики не дрожат, когда зуб дергаешь.
   Там где суровость надлежит, методы свои, но это внешне, а закостенелость все-равно никуда не девается.
   В некоторых странах, где со специалистами дефицит не так заметен, догадались до принудиловки. Например психиатр, лет через 5 усиленной практики, посчитать вас за нормального просто не в состоянии, даже если
в отключке вторые сутки лежите, все-равно - ступор.
   Такого загодя переучивают на противоположное что-нибудь, на того же капитана круизного лайнера и тем спасают и бедолагу и его потенциальных жертв. Никто же не сомневается что над намозолившими начинают уже подтрунивать, а порой и шутки злые напускать.
   Со звездами кино-эстрады случай особенный, попробуй такую от Оскара оторвать, не пробовали? Так она вам этой статуэткой так настучит по башке... ладно, актрис не трогаем.
   А вот старичкам вроде нас, самое лучшее застолбить руководящее кресло, а оттуда сразу в дворники, стоя, да почаще - раз в квартал.
   Главное - не прикипеть ни к чему, отдирать опасно, и для своего здоровья и для окружающих!