Блуд при дворе Петра I

Ольга Ильинична Горшенкова
Блуд при дворе Петра I
Если коротко, то блуд при Петре Великом был не менее «великим». Позже Екатерина Великая, которая боготворила Петра и подражала ему в житейских вопросах, последует тем же курсом.

Впрочем есть одно серьезное оправдание царя. Он боялся приступов эпилепсии, потому ночью рядом с ним всегда был человек, на которого он старался разместить свою голову. При судорогах царю должны были оказать помощь. Именно Екатерина умела быстро снимать судороги царя, крепко прижимая его голову к своей груди, потому со временем стала его незаменимой палочкой – выручалочкой.

Итак, блуд при дворе Петра Великого был не меньше, чем во времена древнего Рима при Калигуле. Вечером Пётр I приказывал приготовить, постелить ему постель, что означало одно – впереди была ночь с царем. Отправив таки первую жену в монастырь,  Пётр I без стеснения развлекался с «кукуйской царицей».

Пётр всячески старался пристроить  своих бывших возлюбленных, не раз царь женил своих денщиков на фрейлинах, которые ранее побывали в постели императора. Через некоторое время заботливый император крестил новорожденных. Он любил крестить детей своих офицеров и солдат. Позже это сыграет свою роль в деле воцарения дочери Петра.  Крестники Петра жили по всей России, где бывал император. Одним из таких крестников считался Михайло Ломоносов. Именно этим обстоятельством объясняется, как везение, так и таланты  Михайлы, а также многочисленные дары царицы Елизаветы талантливому учёному. Другой якобы незаконнорожденный сын Петра, Румянцев, получил при Екатерине Великой звание генерала, титул Задунайского, позже стал наместником Малороссии.

Сам Пётр, как человек прагматичный, открыл даже некое подобие детского дома для подкидышей. Запретив в своё время уничтожать дубовые рощи, как ценные породы деревьев, которые шли на изготовление кораблей, практичный Пётр принял указ, запрещающий матерям убивать своих новорожденных младенцев. Отечеству нужны солдаты, потому в детском доме был желоб, в который мать могла положить ненужного ей ребёнка. У самого императора по всей стране было много детей.


Казнь Марии Гамильтон
Пётр сам прибыл на казнь шотландской фрейлины Марии Гамильтон, которая задушила своего новорожденного сына. Дважды Марию Даниловну водили в тайную канцелярию на допрос, кто являлся отцом задушенного ребёнка. Не раз Петр Великий приглашал красивую шотландку на танцы, получала она и приказание приготовить постель императору. Ей не было и 16 лет, когда она, как и многие другие приятные девицы при дворе попала в постель Петра. Согласно расследованию, она умертвила незаконнорожденного сына.
В день казни, надеясь на милость императора, Мария надела белое бальное платье. Пётр успокоил бедняжку в нарядном платье, сказав, что «не будет нарушать закон. Её не коснётся рука палача». Мария успокоилась, ведь она так ждала и надеялась на помилование царя. Её, действительно, не коснулась рука палача, так как в тот же миг, когда она успокоилась, меч отделил её прелестную головку от туловища, которая скатилась на помост. Пётр поднял прелестную головку за шикарные волосы, поцеловал её и распорядился отправить в кунсткамеру, дабы сохранить для потомков в банке со спиртом.

Марта Скавронская
Лишь в феврале 1712 году царь второй раз в жизни обвенчался с Екатериной I, которая старательно удаляла всех соперниц. В этом ей помогал не только любимый Александр Меншиков, но и советник царя, Пётр Толстой. Именно тайный советник исполнил её деликатную просьбу и помог Екатерине избавить царя от молоденькой Марии Кантемир. Беременной Марии он нашёл врача, который чуть не отправил её с ребёнком на тот свет, лишь чудом  она выжила.

Своим возлюбленным император не дарил подарки, потому своим кратким увлечениям, своим возлюбленным император, который быстро загорался и быстро остывал, приносил лишь тяжелые переживания и горе. Царю самому всё время не хватало финансов на его грандиозные проекты и задумки по устройству России. Незаконнорожденные дети Петра не имели прав на престол. Был у него указ и о незаконнорожденных «вы****ках», что не помешало ему признать своих дочерей с Екатериной.

 Носки ему штопала, опять же в целях экономии, любимая будущая Екатерина, некогда пленённая во время войны Марта Скавронская, которую он отбил у друга Меншикова. Екатерина не только умела быстро снимать судороги царя, но и умела развеселить царя, принимая активное участие в пирушках царя.
Говорят, царь сразу обратил внимание на белизну сорочек Меншикова. Будущая царица, она родилась 5.4.1684 года, происходила из многодетной латышской семьи, которая была в крепостной  зависимости у польского помещика. Девочкой Марта попала на воспитание к пастору, а затем в 1702 году в плен к русским. Благоразумная красивая девушка прекрасно выполняла всю домашнюю работу. Она сумела стать незаменимой царю.

Деятельность екатерининского правительства ограничивалась в основном мелкими вопросами, процветали казнокрадство, произвол и злоупотребления. Ни о каких реформах и преобразованиях речи не было, внутри Совета шла борьба за власть. Из-за неурожаев поднялись цены на хлеб, в стране нарастало недовольство. Чтобы предотвратить восстания, был снижен подушный налог. Несмотря на это во дворце чуть ли не каждый день были роскошные пиры. 
Все это не могло не сказаться на финансах страны.
После смерти царя во главе России Екатерина I сумела за время своего краткого правления потратить из казны на пиры больше самого Пётра I со всеми его войнами и реформами.