Странные женщины дизайнера Собакина 1

Серж Собакин
Утром по пути на работу я встретил женщину, доведенную до отчаяния суровой действительностью.
Женщина шла на остановку трамвая. В огромных очках, глаза беззащитные, наивные, даже, я бы сказал, глупые – размером с очки.
Дама переползала через куски асфальта, спотыкаясь о камни, валяющиеся вокруг остановки вперемешку со строительным мусором. Но женщина не замечала преград в стремлении уехать «в глушь, в Саратов», или куда там она хотела уехать на трамвае? Не в Париж ведь? В лицо ей дул ветер, как бы намекая на ненужность ее идеи, на ошибочное всё в ее поступке, но тщетно! Дама, ютясь в кофточку, все равно дошла до навеса остановки и приступила к ожиданию.
Рядом с остановкой стояло два балка с рабочими, ремонтирующими остановку, левее её стояли красные ограждения, препятствующие всем, у кого есть глаза, к проезду по ремонтируемой улице, а через дорогу была устроена временная остановка, к которой подошел автобус, но дама не видела ничего. Простояв так минут пять, она начала подозревать нечто неладное. Обратившись за разъяснениями к романтическим ремонтникам дороги, получила неутешительные пояснения на тему «гиде твои гилаза?» «голова надо думать-э!» и «вон же автобус-да?». Дама прозрела и умом, и телом, узрела автобус и таким сайгаком сиганула навстречу судьбе, аж кофта на лету завернулась! Любо-дорого посмотреть!
А вы говорите — «Китай»!