Люблю шелковицу с детства

Ирина Мальцева 3
Люблю шелковицу с детства)))

Если в городе вижу дерево шелковицы, обязательно подойду сорвать ягодки. Ягода вкусная, сочная и сладкая. Срывать и кушать надо бережно так, как  на руках останутся фиолетовые пятна.
В детстве в гостях у тети залезали с папой на дерево, чтобы нарвать спелых ягодок. 
В городе шелковицу можно увидеть в продаже редко, на некоторых рынках, у бабулек можно купить в баночках.


Тутовник называют древо жизни, а плоды дерева – царь ягода.

Ягода полезна при умственных и физических нагрузках так, как в ней высокое содержание фосфора, калия, кальция.

Шелковица благотворно влияет на истощенную нервную систему организма, помогает в борьбе со стрессами и депрессивными состояниями, поднимает настроение. Полезно ягоды принимать вечером так, как улучшает сон и может помочь при бессоннице.

В состав плодов шелковицы входит Бета каротин, витамины C и E и селен, которые считаются сильными природными антиоксидантами, поэтому применение ягод повышает иммунитет, замедляет старение кожи, нормализует обменные процессы организма.

Полезна шелковица при заболеваниях желчевыводящих путей и болезнях ЖКТ и многих других заболеваниях.

В ягодах дерева содержится  глюкоза и фруктоза, поэтому людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению не стоит злоупотреблять.

Очень вкусное и полезное варенье из шелковицы.

А Вам нравится шелковица?