Герцог и герцогиня

Филипп Комлач
Когда-то, в далёком 1895 году, были герцог и герцогиня, когда-то были чувства у них. Была любовь, романтика и ужин при свечах. Шли годы и сыграли они свадьбу, герцог забрал герцогиню на белом коне и уехали они в замок. Через время он стал уходить из замка всё чаще и чаще и совсем не уделял внимания своей жене. Герцогиня стала догадываться, что что-то неладно, и спросила, есть ли у него любовница, но герцог не ответил и пошёл спать. Прошло ещё время и герцогиня застукала герцога с любовницей. Герцогиня, не долго думая, убежала, а герцог побежал за ней.
Герцогиня спросила: зачем тебе любовница, если есть я?
Герцог ответил: я мужчина и мне нужна новая женщина.
Герцогиня: Но зачем ты женился на мне? Ты же любил?
Герцог: Хватит, ты будешь моей женой до смерти, а спать я буду с кем захочу.
Герцогиня: Но-но-но, так же нельзя. Или мы вместе, или я ухожу.
Герцог ударил жену, закрыл в комнате на замок и ушёл. Сказав лишь: "Уйдёшь - убью". Приказал страже охранять жену. Герцогиня просто так не сидела, а придумывала, как сбежать. Шёл день за днём, и герцогиня начала свой побег. Сначала она соблазнила двоих стражей, потом забрала у них ключи, заманила их в комнату и закрыла их там. Потом она пошла по лестнице и быстро вышла на улицу, пока её муж был на охоте.
Так герцогиня сбежала из замка. Через 8 дней она встретила мужчину, он был обычный крестьянин. И герцогиня сразу же влюбилась и мужчина тоже. И они стали жить в деревне.
Через 90 дней герцог нашёл герцогиню, в ярости убил мужчину, забрал жену в замок избил, закрыл в замке на замок и ушёл. Через три дня пришёл, а жены не было в замке. Так как в замке были новые стражи, она соблазнила их, забрала ключи, закрыла их в замке и сбежала.
Герцог в ярости убил стражей и пошёл искать жену. Шёл день за днём, но жену он так и не находил, через 2 дня герцог попал в болото, которое его засосало.

Прошло с тех пор 105 лет. Про герцогиню так никто и не слышал. Кто-то говорит, что она шлюхой была в местной деревне, которой уже не существует.
Некоторые говорят, что убили её за долги, кто-то говорил, что она утонула в болоте и мужа за собой забрала. Некоторые говорят, что видели её в деревне с богатым мужчиной, за которого она вышла замуж и родила ему четверо детей. Но этого никто не знает. О герцогине с тех пор, как сбежала она из замка, ничего не известно.