Я не предам тебя малыш. Продолжение

Начало здесь:http://www.proza.ru/2017/12/22/1112

Малыш рос и осваивался в нашем доме. Он был нежен и ласков до безобразия.И это нравилось мне невообразимо! Спали мы с ним только вместе! Пришёл, лег на меня, укрыл своим хвостиком, нежно мурлыча на ухо песенку и при этом ещё и обнял лапками мою руку. Это и есть счастье.

Но содержать троих котов стало тяжело. Финансово. Со всем остальным мы справлялись. Однако, понимали, что два мальчика могут не ужиться. Кастрация.Какое царапающее горло слово. Не хотелось бы с этим столкнуться! Мысль же о том, что наши мальчики Тигран и Бося, когда Бося достигнет половой зрелости, зальют квартиру ароматами, сверлила мозг.

Никто не приходит в нашу жизнь случайно. Ко мне в студию пришла семья. Точнее мама с сыном. Мальчику было лет 9. Точнее не скажу, свои выросли, внуками пока не порадовали, ориентируюсь в возрасте плохо. Мама заказывала фото. Мальчик сел на кресло.Мне было его не видно с моего рабочего места. Но слышно. Он повторял слова дважды.И слова были не всегда понятны мне. Это был мальчик с особенностями.

Когда они вернулись забирать заказ, мы разговорились.Пришли они втроём. С мамой были сын и дочка.Маленькая, спокойная и улыбающаяся фея, так бы я сказала. Мы разговорились. Ребёнок старший у них аутист. И меня осенила мысль. Я читала, точно слышала, что аутистам помогают домашние животные адаптироваться. И я предложила Босю. А вдруг?...

Оля, так звали женщину, мягко отказалась. И я так обрадовалась! Я сделала всё, что могла! Я постаралась помочь им и  устроить Босю. Но - не судьба! На душе стало радостно! "Видит Бог, - витали в голове мысли - я пыталась!".

Каково же было моё удивление, когда через несколько дней Оля вернулась забрать Босю. Они уже купили туалет, корм, наполнитель для туалета и захотели забрать МОЕГО Босю! Внутри меня боролись два человека. Точнее два мнения. Я финансово не тяну трёх хвостатых. У меня в дальнейшем будут проблемы с двумя котами.Но - это же МОЙ Бося...

Отдала.Договорились, что на месяц. Они и он попробуют - приживётся ли, совпадут ли их и его представления о совместной жизни, так сказать. О, сколько слёз я вылила! Босе то я объяснила, что он будет "работать спасателем Мальчика", а себе?Слёзы сами катились из глаз сутками...Хорошо, рядом умная подруга, встряхнула меня и нашла именно ТЕ слова, что я не предатель, а Таблетка...Попустило, на время.А то слёзы не давали работать и дышать.Муж уже ругаться стал.Сама не ожидала...Но когда подруга сказала, что это Бог через меня Мальчику помощь посылает - стало полегче...А вдруг станет чудо?

В глубине души я надеялась, что станет чудо.Или, что станет чудо и - Бося вернётся! Надо сказать, что Оля, видя моё состояние, даже в гости меня звала. Но я решила - это лишнее. Ограничились звонками и фотографиями, которые она мне время от времени скидывала.Через месяц они приняли решение, что Бося остаётся.Правда, чуда не произошло.Мальчик с ним ( или он с мальчиком) не подружились. Но Бося стал верным другом её малышке, тихой и нежной фее. Они решили оставить малыша себе с небольшой оговоркой, точнее условием. Что 2 раза в год нам нужно будет на 2 недели забирать его себе. О, как это не сложно, забрать того, кого полюбил всем сердцем к себе ненадолго!

Время пришло. И Бося вернулся в дом.

Фото, сделанное ещё ДО того, как малыш ушёл  работать спасателем.

Продолжение : http://www.proza.ru/2018/09/03/1088


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Красавец! Замечательный, трогательный рассказ! Удачи Вам во всех делах! Здоровья, счастья, любви! С наступающим!

С уважением,
Елена

Елена Беренева   25.12.2018 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.