FIFA для народа

Клочко Сергей
Мы все в ожидании мундиаля сквозь санкции, угрозы, допинг. К нам в гости съезжаются наши друзья и враги. И только немного грустно, что Месси не Леонид, а Криштьяну не Роман.    Потому от нашей сборной ничего ожидать не приходиться.

 Всё готово, праздник спорта мчиться к нам. Большие экраны расставлены, в одиннадцати городах новая  инфраструктура, рабочие места и наследие для будущих чемпионов.  Впереди месяц  спортивных состязаний, эмоции. 

Но есть одна страна в мире, где всё  это запрещено к показу, вот такая футбольная изоляция. Впрочем мы искренне надеемся, что украинский народ найдёт  возможности посмотреть прямые трансляции.  Для нас главное, чтобы соседи не стали перетягивать информационное  внимание на себя путём атаки на ДНР и ЛНР. Нам не хотелось выбивать фашисткие зубы  и пачкать праздник брызгами крови.

А пока герои мундиаля прибыли и раскрасили  улицы одиннадцати  наших городов. Очереди за автографами, фотографиями, открытые тренировки, посты в сетях.  Одно печально в центре внимания игроки зарубежных команд.  Счёт побед нашей сборной в этом году ноль.

И уже не хочется шутить на эту тему, ругаться, остаётся только верить, что игроки осознают, такой шанс выпадет чёрт  знает когда.  А вообще сборная России  очень напоминает нашу страну. Долгие разговоры о защите, в итоге Игнашевич  как самый дешёвый  игрок мундиаля  за двадцать пять тысяч евро. Прям как экономика, ей все недовольны, но другой у нас нет.  Есть нападение, которое мажет мимо пустых ворот. Тренер самоуверен и порой его немного жалко, видно старается играть такими игроками какие есть.  А вокруг преданные болельщики, стадионы,  толковые эксперты, деньги. Вот бы это всё  заработало, вообщем нам всем как нашей команде пора начать бегать и забивать.