Вести с полей, или зачем мне это надо

Марина Павлинкина
Вчера утром вызвала лифт и, когда он открыл передо мной двери, ахнула – все стены и пол заляпаны кровью. Она уже подсохла, стало быть, кто-то ночью всё измазал.

Я стала в уголок, нажала кнопку и спустилась вниз, а пока спускалась, подумала: интересно, уборщица сотрёт кровь к вечеру или нет? На этот счёт были большие сомнения.

Вечером вернулась с работы, вызвала лифт (их у нас два), на моё счастье пришёл именно тот, «кровавый». И, конечно, не отмытый. Прикинула, что если не убрать это безобразие сегодня, то она навечно впечатается в половое покрытие – там что-то линолеумоподобное – пятна постепенно затрут обувью, кто-то облокотится о перила, прижмётся к стенам, где тоже кровь, и наш новый лифт из-за человеческого равнодушия к не своему имуществу превратится в какую-то халабуду.
 
Пришла домой, занималась делами, гоняла в голове назойливую мысль о том, чтобы убрать лифт самой. Через час не выдержала, взяла губку, тряпку, пошла вызывать лифт. Дважды приходил другой, но я всё-таки дождалась своего «красавца». Дело заняло ровно три минуты.

Теперь думаю, правильно поступила или надо было ждать, пока на горизонте не появится уборщица и попросить её убрать. Хотя человек живёт в нашем доме и явно не раз за день прокатился в обоих лифтах.