По дороге

Наталья Мых
Золотились поля, мягко светило солнце, изредка выглядывая из пелены накрахмаленных  облаков. Автомагистраль тянулась извилистой дорогой, и по этой дороге, не превышая допустимую скорость ехал автомобиль с номером два ноля три. В машине работало радио, не слишком громко, являясь неким фоном к мыслям, погруженным в молчание, пассажиров.
Дима думал о том, как поскорее бы вернуться домой, рухнуть на мягкое кресло и погрузиться в чтение Оруэлла. “Скотный двор” именно то, что сейчас бы его расслабило, сняло напряжение и помогло забыться.
Валентина Александровна в своём воображении готовила ужин: салат из свежих овощей и гречневую кашу с котлетой; наливала чай в фарфоровую кружку. Затем представляла, как она ляжет на кровать, включит телевизор и будет просто отдыхать, ни о чём не думая.
Машенька спала, ей снились игры на берегу реки и солнечные зайчики на деревянной лодке .
Ванечка смотрел в окно. Там за окном был целый мир: удивительный, неизведанный. Такой непонятный, но красивый. Ванечка думал, что если бы он мог говорить, то наверняка сейчас бы задавал кучу вопросов…но говорить он ещё не научился. Поэтому восторженно созерцал красоту мира за окном.
А Я? О чем думала я? Мне было хорошо. Я слушала мысли молчаливых пассажиров, и складывала их в удивительные истории.