Вампиризм. Часть II

Макс Лайкенс
Июль 2019

Их было четверо: вечно недовольная всем и уставшая от жизни Катя, веселая и креативная Женя, не менее веселый авантюрист Юрик и немного загадочный и замкнутый безымянный парень, которого все звали не иначе как Астрал. Его настоящее имя уже никто давно не помнил, да и сам он не старался о нем напоминать.

Они были молоды и энергичны. Студенты престижного ВУЗа и довольно таки талантливые личности. Всем по девятнадцать. Все молодые и любящие жизнь.

Этим летом первый курс был успешно завершен и друзья решили это отметить. Напиться на лоне природы, если быть точным. Гульнуть решили от души, как на проводах в армию. И это было отчасти верно: Юрика завтра ждала дорога в Китай.

Жулик, годовалый Юркин пес, увязался за друзьями. Честь заботиться о нем во время отсутствия Юрки выпала Астралу. Сейчас пес дружно семенил за остальными, виляя хвостом.

Путь вел в лес, что раскинулся далеко за городом. Примерно километров тридцать. Он обладал широким обилием красивых растений, древней историей и огромной территорией. Где-то в лесу находилось прекрасное озеро. Туда отряд алконавтов и надвигался.

По прибытии парни отправились за хворостом, а девчонки обустраивали лагерь. По завершении работ, когда огонь весело горел, а алкоголь так же весело потек по рюмкам, настроение у ребят заметно улучшилось. Когда на берег озера упала ночь, начался настоящий отжиг.

-Мне больше не наливать! - проговорил Юрок, отталкивая рюмку.

-Да успеешь ты в свой Китай! Когда встретимся потом? Пей щщщасс, - протянул уже заложивший за воротник Астрал, прижимая к себе Жулика.

-Я бы все же воздержался.

Но Астрал не отставал. В конечном итоге Юрку спасла Женя, позвав того купаться. Юрок, оставив Астрала наедине с Катей и Жуликом, скинул с себя одежду и прыгнул в ледяную воду. Женя игриво звала его за собой на другой берег.

По началу от холодной воды у Юрки чуть было не свело мышцы, но молодой организм быстро приспособился. Тут сыграла свою роль выпитая полчаса назад рюмка.

Минуты через две друзья выбрались на противоположный берег. Евгения сразу приободрилась: как-никак эту часть леса она еще не видела. Казалось, здесь было еще красивее, хотя друзья почти ничего не видели в темноте. Так хотелось думать. Но все же они ощущали, что рельеф в этой части леса довольно волнистый: везде были странные холмики.

-Быть может, назад пойдем? - произнес парень, когда костер на том берегу превратился в еле заметную точку на горизонте.

Спорить девушка не стала и они уже было повернули назад.

Но тут из-под облаков вышла луна.

Сначала они даже не поняли, где они. Но потом обоих обуял страх. Друзья стояли прямо на могиле. Как раз на одном из странных холмиков. Страх пришел когда из-за тени деревьев стали вырисовываться черные силуэты полусгнивших крестов. Тут и там виднелись разбитые памятники. Лиц на фотографиях было уже не разобрать, таблички с именами тоже потускнели и выцвели, а некоторые и вовсе канули в лету.

Ребята тут же спрыгнули с могилы. Кресты стояли везде, куда бы они не смотрели. Обоих накрыл липкий ужас. От веселья не осталось даже призрачного следа.

Но через минуту страх полностью ушел. Когда эмоции от эффекта неожиданности полностью сошли на нет, друзья лишь посмеялись над этим. Юрок огляделся вокруг: судя по поросшим травой могилам и полуразрушенным памятникам кладбище забросили и забросили давно. Причем настолько давно, что лес полностью поглотил его. Но вот кое-что выделялось. Юрок не сразу понял, но потом приметил склеп, грозно возвышающийся над могилами. Странно было то, что выглядел не таким уж и старым, по этой причине, собственно, и выделялся. Когда Юра подошел к нему, то лишний раз убедился в этом. Тяжелая деревянная дверь, ведущая внутрь, была забита досками.

-Пошли отсюда. Нечего тут смотреть, - сказала Женя, поворачивая назад.

Юра хотел было развернуться и пойти следом, но тут его внимание привлекло это. Протяжное "Оххх". Прямо из-за двери.

-Стой! Ты слышала?

-Слышала что??? - Евгения начинала злиться.

-Будто бы вздохнул кто-то, - ответил Юрик, скорчив задумчивую гримасу.

-Тебе алкоголь в голову ударил? Пошли, говорю, остальные заждались, небось, - сказала девушка и пошла обратно к озеру, не дожидаясь товарища.

Юра не стал спорить и пошел следом.

Когда все началось, они уже подплывали к другому берегу. Друзья были уже далеко, чтобы расслышать еще один протяжный стон. А затем по тяжелой деревянной двери что-то стало скрести. Что-то с той стороны. Из склепа. Дверь содрогнулась, когда нечто с той стороны с силой ударило по ней. Но она держалась. И тогда раздался вопль, полный гнева и ярости, Вопль напоминал человеческий, но все же что-то в нем было. Не человеческое. Что-то настолько пугающее и зловещее, что все вороны с ближайших деревьев дружно вспорхнули в небо и устремились прочь, а мелкие звери еще глубже залезли в свои норы. Оно почуяло кровь. Живую кровь и плоть. Где-то совсем рядом, но достать этот вожделенный трофей было не под силу. От этого оно и бесновалось, било дверь и кричало. За первым ударом тут же последовал второй, за ним третий, еще сильнее. С четвертого удара тяжелая дверь слетела с петель.

***

-Да серьезно говорю, там целое кладбище!

-Юрген, тебе, по ходу, одной рюмки было достаточно! - рассмеялся Астрал.

-Не, Ас, мы не врем. Хочешь - сам убедись. Но ночью туда соваться все же страшновато, - слегка поежилась Женя, обернувшись в сторону озера. Потом улыбнулась и кивнула в строну Юрки, - Этому так вообще голоса мерещиться стали.

-Ой, ну не голоса, не трынди. Просто показалось, будто вздохнул кто-то, - отмахнулся Юрок и открыл банку пива, - Но вот все-таки этот склеп немного странный. Кладбище брошено, очевидно, лет двести назад, но вот склеп выглядит так, будто ему не больше пятидесяти. Странновато, однако.

-Че ты там в темноте увидеть то смог, Шерлок хренов?! - не унималась Женя.

-Ууууу, Юрок, это призраки! Сейчас за тобой явятся и заберут тебя. Ты вот бутылку выбросил в кусты, а они ее найдут и тебя на нее посадят, чтобы больше не мусорил, - Астрал заливался хохотом, попутно опрокидывая еще рюмку.

-Смешно - уржаться! А почему это именно меня заберут? Чем это я хуже вас?

-Ты у нас единственный девственник.

Астрал, Женька и молчавшая до этого Катя дружно рухнули на землю, дико хохоча. Юра только слегка улыбнулся и пробурчал что-то вроде "остроумно".

***

Время было около двух ночи. Не смотря на убеждения Юрки, Астрал все же во время отказался от излишней выпивки и сейчас был не особо пьян. Бурное веселье закончилось, измотанные девчонки спали в палатках, Юрок с Астралом дожаривали мясо.

Через минуту, когда воздух наполнился ароматом шашлыка а рот Юрки наполнился слюной, Астрал вдруг проговорил:

-Красиво, не правда ли?

-А? - парень отвлекся от шашлыка и глянул на Астрала. Тот уставился в небо.

-Просто посмотри наверх.

Юра поднял глаза и изумился. Небо в эту ночь было прекрасным, огромная полная луна освещала округу, звезды были будто бы во сто крат ярче обычного.

-Класс, - протянул Юрок и бросился на шашлык.

Астрал глубоко вдохнул в себя воздух, наслаждаясь запахом костра, шашлыка и леса. Запахи жизни. Счастливой и беззаботной жизни.

Но внезапно что-то пошло не так.

В носы парням ударил невыносимый смрад. Пахло так отвратительно, что оба сразу же зажали носы.

-Это что еще на нахер? Сдох, что ли, кто-то рядом?

-Черт его знает, - ответил Астрал, поднимаясь с места.

Запах усиливался, становясь невыносимым. Жулик, спящий до этого в машине, стал прерывисто и зловеще рычать. Астралу становилось плохо. Он уже собрался броситься паковать вещи и будить девок, чтобы как можно быстрее уехать. Но от мыслей его отвлекли тихие шаги.

Из леса к ним приближалась тощая высокая фигура. Шла она в развалку и как-то неестественно сутулилась. Вместо одежды на ней была лишь груда лохмотьев, лицо скрывал капюшон. По мере ее приближения запах усиливался. Жулик перешел на сильный лай.

-Вам что-то нужно? - спросил Астрал, борясь с рвотным позывом.

Но таинственная незнакомка молчала. Астрал почему-то думал, что это женщина.

-Что надо, спрашиваю?! - снова крикнул парень.

Снова ответом служила тишина. Фигура сделала шаг вперед. Жулик в машине заливался лаем.

-Не подходи! - прорычал Астрал, хватая лежавшую у костра корягу.

-Я собаку сейчас спущу! - подключился Юра.

Но силуэт продолжал стоять, буравя ребят взглядом.

-Чем так воняет? - раздался раздраженный женский голос.

-Ты че, сука, не понимаешь?! Сказано, вали отсюда! - Астрал поднял над головой корягу и сделал пару шагов навстречу.

-Астрал, не подходи к ней, ради Бога! Еще заразишься чем-нибудь... Слыш, бомжара, сказано - вали!

Снова никакой реакции. И тогда Астрал решил немного испугать гостя. Он уверенно пошел на бомжа, угрожающе перекладывая корягу в другую руку.

-Ну, сука, я тебя предупредил, - яростно прошипел он и замахнулся.

Парень хотел огреть его по плечу, чтобы только испугать. Но ночной гость перехватил руку парня и с силой сжал запястье. Боль пронзила всю руку. Бомж вывернул конечность и пальцы Астрала разжались. Палка упала на землю. Бомж, или кто бы это ни был, начал сильно давить на руку. Она медленно сгибалась в локте, Астрал упал на колени. Нарушитель спокойствия был очень силен.

Пока Астрал рычал от боли и ярости в попытках вырваться из мертвой хватки, его противник свободной рукой стянул со своей головы капюшон. Астрал тем временем подметил, что пальцы у ночного посетителя были какими-то серыми, на некоторых пальцах не хватало ногтей. И внезапно до парня дошло, что запах, истязающий его нос, был запахом гниения. Запахом трупа.

Когда капюшон пал с головы, ночной лес пронзил крик ужаса. Это была не женщина и тем более не мужчина. Перед Астралом возвышалось нечто, даже отдаленно не похожее на человека.

У существа не было носа и губ, Черная жижа стекала с темно-лиловых десен и длинных желтых гнилых клыков. Половина лица, искаженное злобным оскалом, была покрыта волдырями, вторая половина имела мертвенно-серый цвет. Волос не было, уши, напоминающие собачьи, качались в такт ветру. Желтые глава пылали яростью. Изо рта твари в лицо Астралу бил горячий воздух. Будто там бушевало адское пламя.

Когда до остальных дошла вся суть происходящего, они тоже истошно завопили. Будто бы крик мог его прогнать. Астрал пытался освободиться из мертвой хватки, но все было тщетно. Внезапно раздался громкий яростный лай. Ближе. И ближе.

Юра спустил собаку. Пес в ярости бежал на ночного монстра, заливаясь злобным гавканьем. Тварь подняла голову и яростно зыркнула на пса. Затем с силой бросила Астрала и выставила руки для защиты. Жулик вцепился монстру в руку, Астрал врезался в машину. Звук, что сопутствовал этому, вывел всех из оцепенения. Друзья бросились наутек, в панике позабыв и про машину, и про верного пса.

Животный страх гнал их вперед, в чащу леса. Им почему-то казалось, что там безопасно. Что лесные запахи позволят им скрыться и монстр их не унюхает. Что деревья скроют их своими стволами а темнота скроет от демонического взора. Но когда раздался жалобное предсмертное поскуливание Жулика, чудовищный треск рвущегося мяса и безумный победоносный вой твари, то у друзей внутри что-то оборвалось.

После долгого бега, запыхавшийся Астрал рухнул на землю. Остальные последовали его примеру. Страх понемногу начал отступать, уступая место сомнению. Юра, задыхаясь от усталости, шепотом произнес:

-Что это?

Но ответом ему служило молчание. Всех терзал один и тот же вопрос: что это было?

-А может, показалось? - сказала Катя, испуганно оглядываясь по сторонам.

-По твоему там фея была, да? Лесная, мать ее! - грубо вставил Астрал.

Все тяжело дышали и думали. О чем - не известно. Астрал же думал, кто это был. Или что. Что оно из себя представляло и зачем пришло. Совпадение или же все произошло специально, по заранее спланированному сценарию. Но что этому демону было от них нужно?

Да, именно демону. Астралу почему-то казалось, что так и было. Что это был демон. Демон, скрывающийся сейчас во тьме. Тайно следящий за ребятами.

И выжидающий момент для атаки.

Астралу всюду мерещился отблеск его глаз. Его страшных глаз, полных ненавистью. Глаз, горящих адским пламенем.

Вновь раздался вой. Его вой. Друзья как по команде встали и приготовились бежать. Но следующее зрелище пришило их к земле.

Оно парило в воздухе. Высоко, над деревьями, оно подпрыгивало и несколько секунд парило но ветру, распространяя неимоверное зловоние и высматривая добычу.

Друзья снова бросились бежать. Ватные ноги не слушались и скорость их передвижения заметно снизилась. Астрал все время оглядывался, не идет ли преследование. Не идет, успокаивал он себя. Но факты говорили о другом. Оно почуяло. Оно услышало. Оно летело прямо за ними и приближалось.

Очень быстро приближалось.

Катя бежала изо всех сил, старалась бежать быстрее и быстрее. Но как назло корень одного из деревьев некоторое время назад выполз из почвы и в эту минуту встретился с ногой Кати. Девушка кубарем рухнула на землю. Остальные этого не заметили. Или сделали вид, что не заметили, продолжая бежать. Катя попыталась встать, но что-то тяжелое с силой прижало ее к земле. В нос тут же ударил запах гниения.

Оно ликовало. Оно получило добычу. Огромные уродливые клыки вонзились в мягкую плоть.