Афоризмы и размышления о справедливости - 2

Федор Радецкий
Вера в справедливость не поднимает руку мести.

Справедливости не хватает обиженному и правдолюбцу.

Справедливость есть у понятий, но не у закона.

Дураками, называли и шутов и на сколько, это справедливо?

Справедливость  -  помеха развитию!

Справедливость подвержена настроениям.

Самые искренние поборники справедливости, дети!

Справедливость далека от понятия, человечность.

Наши суды страшные, потому, что не справедливые.

Справедливость, без самопожертвования за неё, блеф!

Гильотина, главный символ  справедливости   толпы!

Бесполезно требовать от влюбленного справедливости.

Человеку нужна стабильность, неудачнику справедливость.

Понятия – стоят за справедливость, а суды, за  законность.

Главное завоевание социализма в справедливости - справедливой  уравниловке.

Как не справедлива Жизнь! Как женился, и откуда столько «очаровашек» возле тебя!?

Хочешь «расколоть» глупца или женщину на откровения? – Дави на несправедливость, «зажги» их.

Чем не «чисты» и «искренни», в своих мыслях и намерения завистливые? Ведь, они уверены, что борются за справедливость!

Справедливость, как и равенство, только слова, требующие то, чего не заслуживают. «Качают» права, забывая об обязанностях.

Как не справедлив мир! Кому то достаточно стометровки, а кому то держать марафонскую дистанцию, за одну и ту же медаль.

Сценарий нашей жизни, написан астрономическое количество лет назад, и вполне возможно, что проживаем его не единожды. В справедливость этого говорят примеры: дежавю и людей называемых пророками, заглядывающие на несколько веков вперед.

Евреи, стараясь главенствовать в науке, до сих пор пиарят, подняв на «знамёна» физика из своей среды, вбивая всем в головы, что он лучший, Альберт Эйнштейн. Время вводит свою справедливую коррективу.  По заслугам и дальнейшим перспективам развития человечества физик номер один был и остается серб (славянин) Никола Тесла.

Справедливость закона, завязанные глаза Фемиды. Стыдно ей смотреть в глаза правде.

От завистливого, не жди справедливости.

Как же можно бороться за Справедливость, прекрасно зная, что она не нужна?

 Высшая справедливость заключается в предназначение каждого из нас: одним работать, другим есть.

Нужны проблемы? – Ищи правду, или справедливость.

Получивший неожиданное богатство, считает его справедливым и заслуженным даром.

Человек не признает Истин, у него есть свое мнение! И при этом он мечтает о справедливом мире!

Объявляя амнистию, справедливо было бы первыми, выпускать «козлов отпущения».

Что такое справедливый мир? – Это знание каждым своего места в Жизни, чтобы со «свиным» рылом не лезли в «калашный ряд».

Драчливая баба всегда за справедливость, обратитесь, поможет.

Справедливость и равенство, для того и были придуманы, чтобы постоянно сталкивать людей лбами.

Где найти справедливость? – В толковом словаре!

Что такое майдан? – Борьба невежества за справедливость.

Когда начинаешь понимать, что свобода равенство, справедливость – красивые слова. - Умнеешь.

Что такое справедливость? – Замаскированная зависть.

Зависть, прикрывая  себя справедливостью, думает, что закрывшись этим щитом, попадёт в Рай.

Справедливость, это одно из смертных грехов  православия - Зависть!

Демократия по-американски: Закупил американскую жвачку или презервативы, ты демократ, выпустил свои – изгой.

С понятиями, в законах не разобраться.

Почему-то справедливость ищут, в чужом кармане.

Ищешь справедливость? – О логике забудь!

Что такое справедливость? – Это когда мне хорошо!

Ищут справедливость те, кто потерял Совесть.

Была бы на земле справедливость, история, литература  и всё остальное было бы скучным!

Добрый человек на зло, отвечает справедливостью!

На справедливости не завяжешь интересный и непредсказуемый сюжет.

Ты справедлив к себе?  -  Да, я эгоист!

Если нет революций, то разве воровство и коррупция не социальное перераспределение?

Самое бесполезное дело, искать справедливость в жизни.

Справедливость бывает ложная – босяцкая (зависть), и божественная - мудрая!

Были бы деньги, а справедливость завсегда купим!