Глава Вторая - Путешествие в горы - Часть 6

Алатиэль Линитиал
Королевство людей: Книга Первая
Глава вторая: Путешествие в горы

Часть 6


   Павел уверенно шёл вперёд, молча стремясь к своей цели. Окруженный верными бойцами, солдатами, что сражались с врагом, отдавая свою жизнь за благое дело. Каждый из них, верил в своего лидера, что был словно кремень в бою, но никто не знал, что творится в его душе. Человек, что ведёт людей вперёд, не имеет право быть слабым, не имеет право показывать себя пораженным, он должен быть сильным, тем, кого стоит наследовать.

     Такие люди являются лидерами.

     Стражи с трудом могли сдержать свою злость, когда впервые услышали, что их сестёр, женщин из лагеря, похитили. Мужчины хотели отстоять честь своего города, семьи, к которой они присоединились совсем недавно.

     "Кто те люди, которых мы нашли в повозке? Их уши, двое с серебряными волосами и острыми ушами, может эльфы? Так те двое, это гномы, они же так называются? И последний, последняя? Грудь есть, причём большая, мм странное тело у этой особы, надеюсь, оно не будет бушевать, всё же мы спасли их. Но, что делать, когда мы достигнем базы этих тварей. Но... стоп, как их назвал тот гном, гоблины? Да гоблины..."

     - Ваше величество! - молвил страж.

     Павел обратил на него внимание и помотав головой сказал.

     - Да, что такое?

     - Впереди движение, возможно это солдаты из лагеря?

     Павел моментально поднял кулак вверх и все интуитивно остановились.
Разумеется, выражения лица их лидера, нельзя было увидеть, из-за закрытого шлема, но каждый следовал его указаниям.
 
     Группа медленно продвигалась вперёд, пока внезапно их самих не окружили.
Это были солдаты в металлических доспехах, в полном обмундировании: мечи, копья, арбалеты, луки, всё что нужно для сражений.
 
     - Стойте! Мы не враги! - воскликнул один из стражей, снимая свой шлем.

     Неизвестные бойцы тяжело вздохнули, вероятно, с облегчением и опустили оружие.

     - Слава Богу, правда, мы сразу заметили знакомые доспехи, где главнокомандующий?

     Мужчина ступил вперёд, он вероятно был лидером группы новеньких солдат.

     - Я! - Кратко сказал Павел.

     - Рад приветствовать вас, мы прибыли в ваше распоряжение - слегка заминаясь, молвил офицер.

   Он хотел спросить, что с ними произошло, но промолчал.

     "Что там мать вашу произошло? Да они же словно из преисподней вылезли"

   Но Павел перебил размышления офицера.

     - Готовьтесь выдвигаться.

     - Есть!

     Офицер помчался обратно, созывая людей, оповещая им о дальнейшей миссии.

     "Хорошо, эти бойцы мне понадобятся, каждый из них, вложит свою лепту в это дело. Главная задача, это победа, я не позволю этим зелёным тварям убивать моих людей"

     Павел сжал кулак до треска в костяшках, а следом выступил вперёд с шестью десятью четырьмя  элитными бойцами, что будут убивать.

 
   ***

     - Командир, мы на месте, и нас еще не заметили, мы в выигрыше! – молвил офицер.

     Павел слегка покивал головой, но молча осуждал этого солдата.

     “Еще бы билборд поставил - ей мы тут присмотритесь”

     Солдаты были готовы выступать, но ожидали команды лидера, что в это время, с помощью бинокля осматривал вражеские укрепления.

     “Всё же тот гном был прав, это выход отсюда и база для этих тварей, даже очень хорошая база. Я вижу, примерно шестьдесят гоблинов, оружие у них так себе. Не вижу лучников, это хорошо. Так, лидер, его не видно, но что-то горит за стенами, через щели не вижу, но это мне не нравится. И так, тактика понятна, будем действовать ”

     Впереди, через двести метром, находилась база врага, их посёлок. Внешне оно напоминало небольшой форт, что строили первые поселенцы на новых землях, но это была его худшая версия. Высокие стены из обрубленных деревьев, что с трудом соединены друг с другом, чем-то напоминающим верёвку, башен тут не было, так как и ворот, только большая дыра, что и поможет проникнуть внутрь. За стенами блуждали твари, они часто выходили за границы укрепления и осматривались.

     Павел поднялся в полный рост, покидая высокую траву, где и прятались бойцы, к его удивлению их еще не обнаружили, а это было как раз на руку.

     На данный момент в человеческой армии имелось: 20 тяжелой пехоты, 20 лучников, 10 лёгкой пехоты, 14 личной стражи. Потому Павел пытался построить войска, правильно, как на своё усмотрение.

     - И так, слушайте приказ! Тяжелая пехота, построиться в два ряда, вы авангард. Прикрывают фланги, слева, лёгкая пехота, справа стража. Впереди тяжелой пехоты, размещаются двадцать лучников, что так же строятся в два ряда, после отстрелянного боезапаса, отходите в тыл и в случай чего, добивайте раненых противников.

   “Знаю, плохо, очень плохо рассказал, как становиться, но они меня поняли и это хорошо, а дальше наш выход”

     Быстрым маршем, солдаты построились, как было указанно, под руководством боевого офицера, что выполнил указанные манёвры. После чего, Павел лично вышел перед тяжелой пехотой и своими бойцами, готовясь идти вместе с ними.

     Мужчина тяжело вздохнул и молвил, так громко, что бы все могли услышать.

     - Впереди, нас ждёт битва, для некоторых смертельная, для некоторых болезненная. Но она является решающей. Там наши товарищи, которых захватили в плен враги. Мерзкие гоблины, которые не знают пощады, они жрут и насилуют, угнетая другие виды. Я хочу призвать вас к битве, к уничтожению этих выкидышей природы! Убивайте их не позволяя вздохнуть! В этом сражении нет места сожалению и соболезнованию! Только победа и только кровь, именно так мы сможем отомстить за наших товарищей что пали! За оружие! Сжимайте клинки, держите щиты, натягивайте тетиву, мы идём убивать!


   ***


     На шум начали собираться гоблины, они недовольно рычали, не оповещая о замеченном противнике своему вождю. Эти существа пытались понять, кто перед ними, но оно пришло, уже после их построение.

     Один из младших гоблинов побежал к своему лидеру, что моментально выбежал из пещеры, в чём мать родила, а следом прокомандовал о всеобщем сборе.

     Рядовые бойцы племени сразу собрались, они вооружились как можно лучше, но это всё равно походило на дикарей и туземцев. Редкие трофейные мечи, деревянные щиты, копья с каменными наконечниками, но никто не додумался вооружиться луками или метательным орудием.

     Следующие несколько минут, пока противник наступал, лидер Гобр созвал элиту, что должна была охранять его.

     Разумеется, боевых единиц у вождя этого племени хватало, более ста членов, которые будут бороться, пока вождь не прикажет остановиться.

     - Хм, их меньше, это хорошо, но… лучше бы шаман был тут, я бы послушал его, но да ладно, новые женщины всё равно мои!

     Он недовольно скривил морду, желая покинуть место сражения.

     В это время, младшие гоблины сделали, что-то вроде построения, которое размещалось под стенами их поселения. Существа готовились к битве, предвкушая свежее мясо, которое можно будет приготовить на огне.

     Один из элитных бойцов племени, недовольно посмотрел на толпу противников и решил пойти к вождю, посоветовал не вступать в равный бой, но получил отказ и удар в лицо.

     Со стороны гоблинов и их лидера, было замечено странное размещение противников. В центре шли слабые воины, которые держали палки, это лёгкая жертва. По сторонам уже опасные, но их задавят числом в сотню тел.

     - Победа предрешена.


   ***


     Павел шёл рядом с тяжелой пехотой, он командовал правым флангом, в то время, как офицер, командовал левым. Разумеется, такой расклад ему не нравился, так как, слишком мало офицеров и командиров звеньев, потому ко всему, добавился вопрос о повышении желающих бойцов, что поучаствуют в этом бою и получат реальный опыт, включая самого Павла.

     Он как воин и тактик, не сильно умел, это его первая тактическая битва, по сравнению с которой, сражение под вратами, лишь прелюдия.

   Сейчас  становилась иная цель, грамотно распределить бойцов, что бы гарантировать максимально эффективное ведение боя с минимальными потерями.

     “Нужно найти историка-тактика, что бы помог мне с этим делом”

     Армия была на марше, медленно приближаясь к противнику, что застыл перед стенами своего дома.

     Со стороны защитников, это было единственное разумное решение, да и количество позволяло вольно сражаться на открытом пространстве.

     “Хорошо, ну что, начинаем, помоги мне Господи”

     В этот момент луч солнца пробился сквозь дыру в шлеме и одарил Павла лёгким теплом на щеке.

     - Стоять!!! Лучники готовься! – Внезапно он закричал.

     Армия в тот же момент прекратила движение, и отряд лучников натянул тетиву со стрелами.

     Павел вышел к лучникам и присмотрелся. Сейчас нельзя допускать ошибку. Он учёл то, что его лучники еще неопытные, а потому расстояние к противнику становило 150 метров.

     - Пли!!!

     Все как один, в мгновение ока пустили стрелы в вольный полёт, что длился пару секунд, но это было прекрасное зрелище.

     Металлический дождь пронзил воздух и ударил как гром среди ясного неба. Стрелы пронзали головы, руки, ноги, тела проклятых гоблинов, что с ужасом и непонимание пытались сообразить случившееся, они в хаосе начали бежать вперёд к своему врагу, но многие их них полегли.

     - Готовься!

     Лучники послушно натянули еще одну порцию стрел и ждали приказа.

     Гоблины мчались быстро, их расстояние уже становило 100 метров.

     - Пли!

     Стрелы вновь пронзили воздух, пробивая тонкую шкуру мелких созданий, что с ужасом и болью, падали на холодную траву, пытаясь вытянуть стрелы из своего тела.

     - Лучники отступайте! Тяжелая пехота! Вперёд!

     Павел вытянул свой меч из ножен и протянул его к противнику. По команде бойцы в полном латном доспехе пошли вперёд, их шаги сопровождались металлическим звоном, что казался прекрасным в тот момент, марш войны.

     - Фланги, двигайтесь в форме клина! Вперёд!

     С разным интервалом времени, бойцы начали наступление.

     И разразилась битва.

     Гоблины без страха, отважно и яростно, встретились со стальными щитами и доспехами, которые их палки не могли повредить. Мечи стремительно опускались на врагов, разрубая слабые тела на части, отрубая конечности и даря прекрасную и ужасную смерть.

     Слабые существа, которые ели дышали и лежали на окровавленной земле, были добиты лёгкой пехотой или лучниками, что сжимали в руках кортики.

     “Это побоище, они настольно глупы… это не битва, но они заслужили этого”

     Павел так же добивал раненых тварей, что в ужасе встречали свою смерть, более умные гоблины убегали обратно в свой посёлок.

     Тяжелая пехота шла смертельным маршем, даже не неся потери, что было странно для любого сражение. Морально подавленные гоблины, попросту пытались пробить их фалангу, построение щитов, что отбивали любую волну, а легкая пехота и стражи во флангах, добивали последних смельчаков.

     Так закончилось сражение, враги бегут в панике, а раненым нет сожаления.